5 декабря в ресторане высокой современной кухни Китая MUME пройдет уникальный ужин, на котором шеф-повар Джеки Ву принимает у себя в гостях не менее известного Давида Эммерле из столичного проекта Grand Cru. Ужин пройдет совместно с винным сопровождением от группы компаний Simple. К каждой подаче эксперты Simple подобрали гармоничную пару, которая идеально дополнит каждое блюдо, а бренд-амбассадор Юлия Клочкова поможет разобраться в тонкостях производства и вкуса вина.
На ужине в 4 руки в самом красивом панорамном ресторане Москва-Сити два выдающихся иностранных шеф-повара, работающих в Москве, представят меню, где приготовят для гостей блюда креативной французской и современной китайской кухни.
Тонкий знаток кантонской кухни – одной из восьми основных в Китае, уроженец Гонконга Джеки Ву завоевал в 2018 году звезду Michelin для проекта Duddell’s (Гонконг) и рекомендацию «Красного гида» (Hong Kong Gold Coast Hotel). Свою гастрономическую философию он строит на сезонных ингредиентах и проверенных временем рецептах, внося в них авторское видение.
Эльзасец Давид Эммерле, шеф-повар ресторана Grand Cru, получившего звезду Michelin в 2022 и вошедшего в TOP 1000 Restaurant 2025 La List, отдает предпочтение созданию многослойных соусов и эссенций в лучших традициях современной французской кухни.
В качестве appetiser знаменитый француз предлагает крудо с магаданской креветкой и гребешком с салатом из редиса, а шеф Ву – хрустящую треску с дамплингами с лангустином, сычуаньским соусом чили и красной икрой. Дополнит блюда игристое белое вино Sumarroca, Brut Reserva.
Продолжат ужин запеченные гребешки на раковинах, с соусом из зеленого шпината на основе бульона из мантии гребешка и муслине из цветной капусты с куркумой в стиле Grand Cru, к которым подадут белое сухое Domaine du Tariquet, Chenin-Chardonnay. И хрустящий трепанг, фаршированный фуа-гра и свиным фаршем, в рисовом сладком соусе чили на азиатский манер, чей вкус подчеркнет полусухое вино Lugana San Benedetto, Zenato.
Французская классика: запеченная черная треска под чешуей из кольраби с картофельным пюре и морскими водорослями; фрикасе из креветок с соусом берблан и икрой морского ежа – идеальное сочетание со сбалансированным Gerard Bertrand, «Orange Gold», традиции Китая на русский манер – жареный рис с говядиной и свеклой в гармонии с шелковистым красным сухим вином Bertinga, «Sassi Chiusi».
Завершится уникальная гастрономическая встреча двух мишленовских поваров десертами – традиционным французским «Плавающим островом» в кокосовом créme anglaise с ароматом ванили и мирта, а также крамблом из карамелизованного миндаля и ананасовым конфи. А ресторан MUME представит современный кантонский десерт – манговый пудинг с кокосовым мороженым и помело, очень популярный в Гонконге. Вкусы десертов изящно раскроет насыщенное вино Oremus Late Harvest Mandolas.
Идеей пейринга «звездного» ужина, разработанного при участии шефа Джеки Ву, стали вина из самых популярных и любимых международных сортов – рислинг, мерло и пино нуар, объединяющие и яркую Азию и элегантную Францию.
Ужин начнется в 19:00.
Стоимость на одну персону без винного сопровождения – 12 500 ₽, с винным сопровождением – 20 000 ₽.