Ужин в стиле Michelin в ресторане MUME

5 декабря в ресторане высокой современной кухни Китая MUME пройдет уникальный ужин, на котором шеф-повар Джеки Ву принимает у себя в гостях не менее известного Давида Эммерле из столичного проекта Grand Cru. Ужин пройдет совместно с винным сопровождением от группы компаний Simple. К каждой подаче эксперты Simple подобрали гармоничную пару, которая идеально дополнит каждое блюдо, а бренд-амбассадор Юлия Клочкова поможет разобраться в тонкостях производства и вкуса вина.

На ужине в 4 руки в самом красивом панорамном ресторане Москва-Сити два выдающихся иностранных шеф-повара, работающих в Москве, представят меню, где приготовят для гостей блюда креативной французской и современной китайской кухни.

Тонкий знаток кантонской кухни – одной из восьми основных в Китае, уроженец Гонконга Джеки Ву завоевал в 2018 году звезду Michelin для проекта Duddell’s (Гонконг) и рекомендацию «Красного гида» (Hong Kong Gold Coast Hotel). Свою гастрономическую философию он строит на сезонных ингредиентах и проверенных временем рецептах, внося в них авторское видение.

Эльзасец Давид Эммерле, шеф-повар ресторана Grand Cru, получившего звезду Michelin в 2022 и вошедшего в TOP 1000 Restaurant 2025 La List, отдает предпочтение созданию многослойных соусов и эссенций в лучших традициях современной французской кухни.

В качестве appetiser знаменитый француз предлагает крудо с магаданской креветкой и гребешком с салатом из редиса, а шеф Ву – хрустящую треску с дамплингами с лангустином,  сычуаньским соусом чили и красной икрой. Дополнит блюда игристое белое вино Sumarroca, Brut Reserva. 

Продолжат ужин запеченные гребешки на раковинах, с соусом из зеленого шпината на основе бульона из мантии гребешка и муслине из цветной капусты с куркумой в стиле Grand Cru, к которым подадут белое сухое Domaine du Tariquet, Chenin-Chardonnay. И хрустящий трепанг, фаршированный фуа-гра и свиным фаршем, в рисовом сладком соусе чили на азиатский манер, чей вкус подчеркнет полусухое вино Lugana San Benedetto, Zenato.  

Французская классика: запеченная черная треска под чешуей из кольраби с картофельным пюре и морскими водорослями; фрикасе из креветок с соусом берблан и икрой морского ежа – идеальное сочетание со сбалансированным Gerard Bertrand, «Orange Gold», традиции Китая на русский манер – жареный рис с говядиной и свеклой в гармонии с шелковистым красным сухим вином Bertinga, «Sassi Chiusi».

Завершится уникальная гастрономическая встреча двух мишленовских поваров десертами – традиционным французским «Плавающим островом» в кокосовом créme anglaise с ароматом ванили и мирта, а также крамблом из карамелизованного миндаля и ананасовым конфи. А ресторан MUME представит современный кантонский десерт – манговый пудинг с кокосовым мороженым и помело, очень популярный в Гонконге. Вкусы десертов изящно раскроет насыщенное вино Oremus Late Harvest Mandolas. 

Идеей пейринга «звездного» ужина, разработанного при участии шефа Джеки Ву, стали вина из самых популярных и любимых международных сортов – рислинг, мерло и пино нуар, объединяющие и яркую Азию и элегантную Францию.

Ужин начнется в 19:00.

Стоимость на одну персону без винного сопровождения – 12 500 ₽, с винным сопровождением –  20 000 ₽.

Досуг

Новый год в стиле 90-х

31 декабря московские «Руки ВВерх! Бары» представляют – НОВЫЙ ГОД В СТИЛЕ 90-х! Самое праздничное настроение, бенгальские огни, музыкальное лото с крутыми подарками от партнеров,

Читать »
Lifestyle

В Центре Вознесенского откроется выставка «Смирительная рубашка», созданная совместно с художественной студией ДЭЗ №5

Что: выставка «Смирительная рубашка. Инсталляция каталогов студии ДЭЗ №5» Где: Центр Вознесенского, ул. Большая Ордынка, 46, стр. 3 Когда: 30 ноября 2024 — 29 января 2025

Читать »
Гастрономия

Роман с гастрономией: серия «литературных» ужинов в ресторане ЦДЛ

28 ноября ресторан Центрального дома литераторов запускает серию ужинов, посвященных литературным произведениям и жизни русских классиков, с участием приглашенных шеф-поваров. Первый ужин будет посвящен великому писателю

Читать »