23 июня
Поп-ап бара из Нижнего Новгорода в Bijou
Сегодня во французском баре Bijou пройдет поп-ап бара «Медные трубы» из Нижнего Новгорода. Бар вошел в шорт-лист номинации «Лучший бар» премии Where to Eat 2022. В Москву приедет почти вся команда — бартендеры Иван Сыркин, Егор Гаврилов, Евгений Русов и шеф-повар Илья Рыжов. Гостям представят несколько своих фирменных блюд и коктейлей. В качестве горячего и закусок будут готовить осьминога с опаленной брокколи и соусом хойсин (1590 руб.), сандо с волжским судаком (750 руб.) и тартар из говядины с пеканом и голубикой (690 руб.), а на десерт — бриошь с кремом из сыра и белого шоколада (450 руб.). Барную карту на 1 день дополнит 4 коктейля: Country Side на ржаном виски, персиковом ликере и белом вермуте, La Farfelue на джине, содовой из томата и малины, Fruit Ninja Punch на клубничном джине, банановом пюре с белым шоколадом и молоком и Mediterranean Spritz на красном вермуте с Педро Хименес, Фернет Бранка и просекко. Каждый коктейль — 680 рублей.
2-я Брестская, 39с3
+7 995 099 21 21
Соцсеть: https://t.me/les_amis_de_bijou
Команда Mitzva Bar в гостях у More (Казань)
Сегодня в 14:00 бар-менеджер Игорь Павлов и бартендер Сергей Хохлов проведут мастер-класс, в котором расскажут про историю создания и концепцию Mitzva Bar. А в 19:00 начнется гест бартендинг. Для гостей приготовят 4 коктейля: Maror на джине с рукколой и базиликом, Seal of Solomon на бурбона и миксе винных аперитивов, Holy land с грейпфрутовой водкой, соусом амба и трюфельным бальзамиком и Yam Ha-Melah на джине с нори, лаймовым кордиалом и вермутом Амбрато. Стоимость коктейля — 550 рублей.
ул. Карла Маркса, 5
+7 (843) 240 92 83
Сайт: https://taplink.cc/morebarkzn
24 июня
Перезапуск «ТИГРа» — бара «Тихий и Игристый»
В 20:00 во дворах Китай-Города начнется вечеринка в честь открытия бара «Тихий и Игристый». «ТИГР» уже известен гостям под руководством Игоря Подстрешного (основатель и совладелец «Дом Культур», Burger Heroes), Лизы Олейниковой (основательницы LEEOLE), Арсена Каракозова (артист балета «Большого театра»), Василия Копырина (совладелец «Рюмочной Мечты»), Ольги Лариной (преподавателя MoscowFoodAcademy) и Михаила Муджири (директор по развитию EdTech).
Кухней заведует Андрей Титов, который представит яркие закуски и десерты. В меню большой выбор блюд: от антипасти в виде изумрудных оливок, френч-тоста с карамелью, ягодами и ванильным мороженым до говяжьих щечек с перечной сальсой и баклажановым хумусом.
В винной карте — белые, красные, рыжие и алые вина.Также в винной карте представлены «Реально шикарные» лоты, которые порадуют охотников за элитарным и редким.
За коктейли в «Тихом и Игристом» отвечает Иван Колиух.
Лето обещает быть насыщенным. Афиша мероприятий скоро появится в социальных сетях бара.
Большой Спасоглинищевский пер., 9/1с10
Соцсеть: https://instagram.com/tigrwinebar
25 июня
Вечер испанской сангрии под ноты джаза в Drinks@Dinners
В 19:00 на террасе ресторана Drinks@Dinners пройдет вечеринка по средиземноморским мотивам. В программу вошло 5 летних вариаций сангрии. В барную карту вечера войдут испанская классическая, освежающая белая, ягодная розовая, тропическая и безалкогольная сангрии. Такие разные вкусы подобрал шеф-бармен Андрей Рогачев. Дегустацию дополнят гастрономические спешлы от шеф-повара Евгения Михайлова и джазовые мелодии от коллектива Visajazz.
Стоимость участия: 3500 руб.
ул. Пятницкая, 46с1
+7 (499) 350 51 60
Сайт: www.drinks-dinners.ru
26 июня
Летний семейный бранч в BUONO
В панорамном итальянском ресторане BUONO каждое последнее воскресенье месяца устраивают большой бранч с щедрым итальянским застольем и развлечениями для детей. 26 июня детей, как всегда, ждет кулинарный мастер-класс и увлекательная интерактивная программа: веселое шоу с разноцветными пуделями, которые продемонстрируют различные трюки – от сальто и кульбитов до решения арифметических задач! После шоу дети смогут пообщаться с четвероногими артистами, сделать яркие фотографии и даже попробовать себя в роли настоящих дрессировщиков.
Для детей и взрослых в этот день приготовят классические итальянские закуски, салат-бар, паста-бар, где можно собрать итальянскую пасту на свой вкус, разнообразные горячие блюда, пиццу, свежие фрукты и десерты.
Воскресный бранч станет завершающим в этом сезоне. Следующий пройдет уже осенью, в последнее воскресенье сентября.
Бранч пройдет с 12:00 до 15:00.
Стоимость участия:
Взрослые — 4500 руб. с человека,
Дети с 6 до 12 лет — 950 руб.
Дети до 6 лет — бесплатно
Кутузовский пр-т., 2/1с1
+7 (495) 229 83 08
Сайт: www.buonomoscow.ru
29 июня
«Южные ужины» в BURO. TSUM
29 июля BURO. TSUM приглашает отправиться в путешествие на юг без поездов и пересадок. Ренат Царицанский и Владимир Чистяков откроют цикл «Южных ужинов». Вечер пройдет под названием «Очередь в BURO. TSUM». В Москву приедет шеф-повар краснодарского гастробара «Очередь» Ренат Царицанский. Шеф называет свою кухню «кухней без стереотипов», где есть место и локальным продуктам, и новым сочетаниям вкусов, и современным техникам ферментации. Ренат экспериментирует, соединяя крем из коджи с вареньем из шелковицы, готовит галеты из коджи к паштету из цветной капусты и подает судака с пирогом из порея и семечек. Вместе с Владимиром Чистяковым, бренд-шефом BURO. TSUM, они приготовят яркий и колоритный ужин, насыщенный вкусами и впечатлениями. В меню вечера: тарталетка с коджи, баклажан с гребешком и бульоном шисо, судак с лавандой и томатами, перепел с морковью и персиком и многое другое.
Стоимость сета — 6000 рублей и 8000 рублей с винным сопровождением.
Сбор гостей в 19:30.
Ул. Петровка, 2
+7 (495) 276 76 78
Сайт: http://burotsum.com
30 июня
Ужин с шефом Артемом Чудненко в Alpaca
В июне гостем нового сет-ужина стал Артем Чудненко, шеф-повар ресторана Muse. Ужин пройдет дважды: в 19:00 и в 20:00.
Шеф, любитель экспериментов, представит известные блюда в своей интерпретации. На открытой кухне Артем Чудненко приготовит миндальный хумус и татаки из маринованной говядины, рассольник по-ленинградски, некое переосмысление израильского табуле, гунканы с тартаром из говядины под трюфельным соусом, профитроль с грибным кремом и трюфелем и халлуми со шпинатом, маринованным изюмом и горошком. Десерт оставят в секрете.
Цена за сет с 4 коктейлями — 4900 руб., с 4 б/а коктейлями — 3900 руб.
Потаповский пер., 14
+7 (925) 352 30 21
Соцсеть: https://t.me/alpacamoscow
Первый ужин галереи «Наковальня» вместе с художником Павлом Пепперштейном и шеф-поваром Ульяной Суздалкиной
В 19:30 в галерее «Наковальня» начнется ужин культового художника Павла Пепперштейна и шеф-повара Ульяны Суздалкиной, приуроченный к завершению выставки «Мифогенная Любовь Каст в комиксах».
Галерея открылась в конце апреля в двухэтажном особняке на Пречистенской набережной и запускает серию кураторских ужинов. Гости смогут не только последними посетить выставку перед закрытием, но и поразмышлять об увиденном за ужином. За гастрономическую часть ужина отвечает Ульяна Суздалкина. Ульяна долгое время осваивала вегетарианскую кухню. В этот вечер гости смогут попробовать 6 необычных блюд: «почти лесной ёж» и черная икра, томаты и трюфель, тартар из оленя и лесная хвоя, грибы с муссом из земляного ореха, лосось с лесными кореньями, десерт — шоколад и кислица.
Стоимость ужина с алкогольным и безалкогольным сопровождением: 16.000 руб.
Пречистенская наб., 17-19
+7 (985) 442 24 43
Сайт: https://nakovalnya.gallery/
До конца июня
Коллаборация Pinskiy & Co и Театра на Малой Бронной
Весь июнь в ресторанах Avocado Queen и Restaurant №13 при предъявлении билета на любую постановку из репертуара Театра на Малой Бронной действуют специальные предложения. В Restaurant №13 гости получают скидку 13% на все меню, а в Avocado Queen можно попробовать театральный гастросет (1500 руб.) — брускетты, закуски и десерты с авокадо. Игристое тоже включено в стоимость. Важно, что спецпредложения действуют только в день постановок в Театре на Малой Бронной.
Avocado Queen
ул. Малая Бронная, 20с1
+7 (495) 609 09 38
Сайт: https://avocadoqueen.ru/
Restaurant №13
ул. Малая Бронная, 13
+7 (495) 695 58 88
Сайт: https://www.novikovgroup.ru/restaurants/detail/13/
До 15 августа
Фестиваль «Арктика» в «Охотке»
В ресторане «Охотка» стартовал рыбный фестиваль «Арктика», вдохновленный первозданной красотой тундры и локальными продуктами Севера. В рамках фестиваля концепт-шеф «Охотки» Андрей Балахнов подготовил лаконичное меню, в котором традиции северной кухни переплелись с идеологией проекта. Начать знакомство с блюдами советуют с охотского гребешка с арахисом, трюфелем и соусом понзу (590 руб.) и тартара из тунца с гелем из лиственницы (580 руб.). Продолжить стоит салатом с камчатским крабом и миксом водорослей (890 руб.) и палтусом с копчёным фенхелем (690 руб.). На десерт — оранжевый шу (630 руб.) с заварным кремом из печеных лимонов в паре с необычным рафом с охотскими водорослями (350 руб.). В напиток добавляют водоросль комбу и пыль из вакаме и нори.
Фестиваль пройдет по 15 августа.
ул. Маросейка, 6-8c1
ул. Сретенка, 34/1с1
+7 (916) 987 54 07
Сайт: https://okhotka.ru
До конца лета
Летний арт-сезон в Leveldva
В июне в баре Leveldva стартует масштабный арт-сезон с выставками молодых художников. Идея проекта — взглянуть на остро-социальные события сегодняшнего дня с точки духовного переосмысления. Это позволит зрителям сместить фокус внимания внутрь себя и своих ощущений.
Общее название арт-сезона — «Путь и есть итог». Его открывает Katrin З. — современная российская художница, которая занимается живописью и скульптурой в стиле поп-арта. Специально для выставки Katrin З. создала серию больших живописных полотен про жизнь Leveldva. Помимо живописи, будут показаны неоновые арт-объекты и керамические скульптуры.
По завершении сезона состоится аукцион, где можно будет купить картины, которые приняли участие в спецпроекте Leveldva.
ул. Большая Никитская, 12
+7 (495) 629 01 37
Сайт: https://leveldva.moscow/