Успеть за выходные: Масленичное меню и ужины в московских ресторанах

Гастроужин и выставка Пабло Пикассо в Drinks@Dinners

5 марта в ресторане Drinks@Dinners состоится яркое событие — эногастрономический ужин и выставка работ Пабло Пикассо при поддержке фонда «Art of the Nations».

На ужине будет выставлена часть коллекции керамических и графических работ великого художника и скульптора, которые были приобретены во время аукциона Алана Рамье в доме Christie’s. Учредитель фонда «Искусство наций» Александр Шадрин представит гостям вечера подлинные экспонаты: блюда и кувшины, а также полотна, созданные знаменитым мастером. Эффектные образы в узнаваемой технике Пикассо непременно подарят гостям позитивные эмоции.

Специально разработанное для ужина меню от шеф-повара Евгения Михайлова будет подано гостям в сопровождении прекрасных вин.

Дата и время: 5 марта, 19:00

Стоимость: 9500 руб.

Резерв: https://clck.ru/bf2Bj

Угольковая дюжина или 12 видов блинов в масленичном меню Ugolёk

Говорить об аппетитах сейчас под запретом – стремление к тотальному ЗОЖ, дерзким формам и мысли о другом. Масленица – как напоминание о наступившей весне и все чаще выглядывающем солнце. В форме самой широкой углеводной традиции. Всю неделю с 28 февраля из антикварной печи Ugolёk будут доставать 12 видов блинов – от кардинально и по-брутальному сытных до икорной классики и французских каштанов.

Угольковое тесто всегда было образцом выверенных рецептур, и Масленичное меню не исключение. Выбор варьируется как по самой муке, так и по наполнению. Для самых голодных – ржаной блин с говяжьим ребром, сливой в бергамоте и с соусом терияки (690 руб.). Из сытных опций также зелёные блины с крабом, яйцом пашот и соусом беарнез (1150 руб.), блинчики со страчателлой и трюфелем (650 руб.) или с каштановым пюре, сырным муссом и орехом пекан (550 руб.). Последний – как то уютное чувство, которое однажды ловишь где-нибудь в Париже, по весне.

Классический сет из трёх пшеничных блинов (150 руб.) предлагают с дополнением на выбор: чёрная (1790 руб.) и красная (520 руб.) икра, сметана (150 руб.), страчателла (250 руб.), сгущенное молоко (80 руб.), джем из лесных ягод (150 руб.), банан в карамели (220 руб.) или «Нутелла» (250 руб.).

Большая Никитская, 12

+7 (495) 629-02-11

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА В РЕСТОРАНЕ UHVAT

Где, как не в самом русском ресторане столицы, отмечать Масленицу? До 6 марта в Uhvat действует специальное блинное предложение, с которым точно стоит познакомиться ближе.

Бренд-шеф Виктор Белей составил меню, в котором выдержан баланс между русскими традициями и современным подходом к гастрономии. В него вошли как сытные позиции для плотного позднего завтрака или обеда, так и десертные блюда.

В меню:

Блины с копченой красной рыбой и шпинатом (790₽)

Блинный рулет с мясным фаршем и сметаной (780₽)

Блинный пирог с потрохами, яйцом, луком и специями (750₽)

Блинный пирог с заварным сметанным кремом и шоколадным мороженым (680₽)

Шоколадный блинный торт с вишневым желе (585₽)

Одного визита для полноценного знакомства с масленичным предложением Uhvat точно будет мало. К счастью, Масленица длится целых семь дней!

ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41 (м. «Улица 1905 года», «Краснопресненская», «Выставочная»)

+7 977 125-51-77

РУССКАЯ МАСЛЕНИЦА В РЕСТОРАНЕ PESHI

Ресторан Peshi до 6 марта, предлагает гостям изысканные блины по авторским рецептам шеф-повара Михаила Кирсанова:

· со слайсами нежной утиной грудки и свежим чёрным трюфелем на подушке из сливочно-трюфельного соуса (650р.);

· с мясом козлёнка, тушенного в ароматных травах, и луковым джемом (850р.);

· со слабосолёным лососем, яйцом пашот, щучьей икрой и соусом дзадзаки (800р.);

· блинный пирог с творожным сыром Креметте, шпинатом и красной икрой (800р.).

Шеф-кондитер Peshi дополняет special меню десертными блинами:

· с ягодно-шоколадной начинкой и вишнёвым соусом (450р.);

· с тайским манго и нежным кремом манго- маракуйя (550р.);

· с апельсином, свежими ягодами и соусом Креп-Сюзетт (650р.).

К блинам гости могут дополнительно выбрать различные виды икры, а также:

· специальное домашнее варенье Peshi из морошки, малины, вишни и многих других ягод (200р.);

· фирменный высокогорный мёд Peshi или с маточным молочком, малиной и многие другие (200р.).

Охотный ряд д 2, ТГ Модный сезон, 2 этаж

Гастрономия

Гастрономические новости

В Свободе долгожданное обновление меню Встречаем весну ярко и шумно и, конечно же, с настойками и новыми блюдами из Свободы! Лазанья из 22-х слоев точно

Читать »