9 по 22 августа: где пробовать тартары фестиваля Tartar Week
Веганский fake tuna и боул-тартар в Touch of Matcha
Флекситарианский бар Touch of Matcha в Москва-сити к фестивалю тартаров подготовил меню, не отступая от своей концепции. Хедлайнером специального меню стал fake tuna тартар из арбуза с томатно-дубовым кремом — на вид как настоящий тунец, но для этого блюда шеф-повар ресторана Егор Рудольский ферментирует арбуз в соке из свежих листьев дуба. Их же использует и для нежного дубового крема с вялеными томатами. Допол няют веганский тартар ежевичный raw-соус, миндальный орех и четверговая соль. В тартар лосось с муссом из роз добавляют свежую малину, малиновый сок и конопляные семечки с цветочными лепестками и подают в виде балийского боула. Завершает специальное меню тартар тунец с мочеными краснодарскими нектаринами, плодами личи, кокосовым молоком и огуречным соком. Украшают летний тартар цветочными бутонами.
Адрес: Пресненская набережная 10с2 (IQ-квартал)
Телефон: +7 (916) 460 01 56
Тартары в Touché
Тарас Кириенко предлагает три вида этого тартаров к фестивалю: хит — классический тартар Touché из говядины; сезонный тартар из говядины с добавлением лисичек, копченого сыра, хрустящего лука, корнишонов и щепотки аджики и тартар из сибаса с сорбе из манго. Для рыбного тартара шеф разработал специальный соус на основе цитрусовых с тайскими специями, из-за чего блюдо немного напоминает севиче.
Также команда Touché примет участие в вечеринке-открытие фестиваля тартаров, которая пройдёт 8 августа на открытой площадке бара Стрелка. Тут можно будет попробовать лучшие тартары города от шеф-поваров – специалистов по этому блюду.
Рочдельская улица, дом 15 стр. 22
Резерв и информация: +7 495 798 78 28
14 августа, Сочи
MINERALS в гостях у нового шефа D.O.M.
В сочинском ресторанном комплексе D.O.M. большие перемены и приятные новости. Во-первых, здесь новый шеф-повар, Иван Строителев. Во-вторых, 14 августа к нему с предпремьерным гастрольным визитом приедет Валерий Горинов, шеф-повар ресторана MINERALS, открытие которого запланировано на осень в Петербурге в новом пятизвездочном отеле Wawelberg. На ужине в четыре руки оба шефа впервые представят гостям свои авторские блюда — всего 8 подач.
Уникальная концепция MINERALS — Searching for the russian treasure, «В поисках природных богатств России». В меню собрали редкие продукты российских регионов, а шеф, прошедший стажировку в лучших мишленовских ресторанах Европы (Quiqqe Dacosta (3*), L’Ambrosie (3*) и Le moulin (2*)), обещает сотворить нечто необычное из локальных продуктов.
14 августа Валерий Горинов откроет ужин ежом из Баренцева моря в понзу с малиновым кули и семенами горчицы. Иван Строителев продолжит морскую тему тартаром из гребешка с оригинальным мисо крем-брюле и черной смородиной. Далее в сете — сочетание краба с ферментированной в апельсиновом соке капустой кольраби, томатным муссом и поздней клубникой, черноморская боттарга с икрой горной форели на картофеле с копченым мацони, черноморская камбала в соусе из мидий с пюре из топинамбура и айвы. Самое необычное блюдо ужина – белые грибы, выдержанные в квасном сусле, которые Валерий Горинов подаст с муссом и чипсами из цветной капусты. А утку шеф приготовит с глазурью из крыжовника, собранного в Ленинградской области, со сливочным тыквенным пюре, крамблом из песочного теста с шоколадом и пудрой из кейла. Завершит ужин ежевичная гранита с просекко и лавандовым мороженым от шеф-кондитера D.O.M. Назгуль Абиковой.
Адрес: г. Сочи, ул. Несебрская, 1а. ТГ Grand Marina
Сайт: dom-restaurant.ru
Телефон: +7 862 220 01 11, +7 938 444 02 02
I scream You в Happy End Bar
В этом году у бара Happy End появилась огромная (по масштабам Патриков) зеленая терраса, которая сразу же стала главным местом притяжения москвичей. И вот теперь сюда идут не только за настроением и фирменными коктейлями: с 12:00 до 23:00 на террасе подают авторское мороженое I scream you.
Можно заказать take away в вафельном розовом рожке или стакане, а можно занять столик и мороженое принесут в авторской подаче. Навынос гости можно выбрать мороженое (розовый пломбир bubble gum, sorbet raspberry limoncello, cherry baileys с градусами и сорбет raspberry sunset) и топпинги (4 вида маршмеллоу, розовый шоколад, розовая сахарная вата, несколько вариантов ягодных соусов, пудра из сублимированной малины, розовая пыльца pink glitters happy end и взрывная карамель). Причем, топпингов можно набрать столько, сколько поместится в стаканчик.
В десертном меню Pink Ice Cream предлагают с шариком пломбира bubble gum и льдом из арбузного сока в коктейльном бокале, посыпанный взрывной карамелью и розовыми чипсами из кружевного теста. Украшают мороженое сахарной ватой, ягодами и розовым шоколадом с принтом работ французского художника Эмира Широ, оригиналы которых украшают стены бара внутри. Шот авторского коктейля предлагают влить в мороженое самостоятельно.
Мороженое подают каждый день с 12:00 до 23:00.
Адрес: Спиридоньевский переулок, 9/1
Телефон: +7 (499) 704-69-69
До конца августа
Идеальные завтраки от Кристины Чичериной в Uilliam’s
Uilliam’s – место, где зародились долгие завтраки с игристым, из чьих окон стали неспешно наблюдать за течением жизни богемного города, отсюда вышла культура ресторанной «атмосферности». Гордость Uilliam’s – его постоянные гости, которые за 10 лет существования ресторана успели создать семьи, поменять работу, район, снова вернуться на Патрики и оставаться преданными любимому проекту не меньше, чем в первые дни открытия.
За эти годы завтраки в Uilliam’s стали больше, чем традицией. Это — стиль жизни. Кристина Чичерина — @krissactress, житель Патриарших и постоянный гость, выработала свою формулу прекрасного утра в Uilliam’s, которой решили поделиться со всеми гостями.
На протяжении месяца в меню можно найти специальный комбо-завтрак. Это те позиции, которые больше всего любит Кристина и заказывает с утра: свежеиспеченный круассан с абрикосовым джемом, брускетта с авокадо, лососем и яйцом пашот, капучино на кокосовом молоке. И, конечно, какая dolce vita без бокал игристого. Стоимость в меню – 1450 р. Все вместе рождает рецепт идеального утра Кристины на протяжении многих лет.
Адрес: Малая Бронная ул., 20А
Телефон: +7 495 650 64 62
Открытие
«Публика» на Старой Басманной
Processed with VSCO with al5 preset Processed with VSCO with al5 preset
В небольшом одноэтажном особняке на Старой Басманной улице открылось кафе «Публика» — с комфортной едой, интригующими коктейлями в легкой концепции low-ABV, безалкогольным вином, с танцами (чуть позже), и интеллигентной атмосферой образа жизни ушедшей эпохи.
Интерьер в колониальном стиле, с кое-где проступающим из-под беленых стен кирпичом, стилизованными лепнинами, напольными мозаиками, не искусственно состаренной мебелью и антикварной посудой, собранной по многочисленным «блошинкам» и лавкам дополнен живыми тропическими растениями, что создает романтическое настроение и переносит куда-то на Шри-Ланку, где и выросла одна из создательниц проекта, Юлия Селякова.
В меню «Публики» комфортная еда, при этом встречаются необычные авторские сочетания типа креветок в кокосовой панировке или жареного арбуза с жареным халуми. Отлично удается шеф-повару Сергею Корниенко, известному по проекту Riesling Boyz, морковный суп-пюре, а паштет с копченой грушей и батат фри совершено точно претендуют на топ-позиции в меню.
Совсем скоро «Публика» будет танцевать по пятницам и субботам. А летняя веранда при дворе – уже открыта.
Адрес: Старая Басманная, 18 с4
@publique.cafe
Новые завтраки
Утро по-американски в CAFFÉ MANDY’S
В Caffé Mandy’s на Покровке появились долгожданные завтраки (с 9:00 до 12:00). Меню получилось нетипичным для Москвы, в традициях современных американских и европейских заведений. Конечно же, здесь есть любимый многими аво-тоста (кажется, самый идеальный завтрак), а также французский омлет с пекорино, домашняя гранола с йогуртом, а главный хит — завтрак Mandy’s с хашбраунами, пастрами и голландским соусом.
Творческая команда Caffé Mandy’s не любит стандартные решения, поэтому в утреннем предложении проекта много переосмысленных и интересных даже для московской реальности блюд. Например, всем знакомая овсянка в Caffé Mandy’s – это каша из необработанной крупы с маслом и медовой карамелью. Кажется, такую больше нигде не готовят. А к рисовому пудингу на кокосовом молоке со специями шеф-повар Александр Ермаков предлагает пюре маракуйи и свежие ягоды.
И еще необычные позици — аппетитные кукурузные оладьи с поджаренным беконом, гуакамоле и запеченным на гриле томатом или «королевский» «рваный» пэнкейк: внушительных размеров блюдо подается со свежими ягодами, домашним вишневым вареньем и ванильным соусом.
На завтрак можно заказать классическую «Мимоза» или утренний летний микс Rosé Royal.
Адрес: Москва, ул. Покровка 19
Телефон: +7 495 532 51 71