С прошлого года проводится специальная гастрономическая барная программа New Edge of Weekend. Декабрь — тот самый месяц в году, который всегда ассоциируется с каноничной русской зимой.
Сезонные фрукты и ягоды, согревающие настойки, яркие блюда по мотивам национальной кухни — вот чего всем так не хватает в этом месяце. Именно эти идеи и легли в основу фестиваля «Сибирские выходные», который будет длиться два уикенда: 2-4 декабря и 9-11 декабря.
«Сибирские выходные» посвящены не только богатому на продукты и традиции региону, но и теме зимы и локальности. Гастробары вдохновлялись русской кухней, сезонными продуктами и традиционным русским алкоголем — водкой. Партнёр фестиваля — Siberian Express, премиальный сибирский бренд водки, вдохновленный Транссибирской магистралью — самым длинным железнодорожным маршрутом в мире. Центральная точка Транссиба — город Омск является местом производства настоящего сибирского титульного напитка. Шеф-бармен каждого заведения приготовил коктейль и/или настойку на основе водки Siberian Express, вдохновленные
темой фестиваля, а шеф-повар предложил блюдо, которое сможет идеально дополнить напиток.
Некоторые бары взяли за основу идею гастрономического пейринга и предлагают попробовать готовый сет из напитка и блюда, другие — каждую из позиций фестивального меню по отдельности. Бургер с дичью, севиче с брусникой, икра, сибирская рыба будут соседствовать с напитками с сибирскими нотами — иван-чаем, лимонником, брусникой, кедром и другими.
Узнать подробности о фестивале, посмотреть меню баров-участников и спланировать свой гастрономический маршрут на ближайшие уикенды можно на сайте.
Гастробары-участники: Alpaca, Bijou, BRODO bar & kitchen, Chow Chow, Delicatessen, Divino, Drunk, Delon, High bar Moscow, Lava, Long Play, Mercedes Bar, Shortlist Bar, The Nest, Бар «Стрелка», Менталитет, MO friends bar & dining.