Согреваемся по-сибирски: в столице стартовал барный фестиваль «Сибирские выходные»

С прошлого года проводится специальная гастрономическая барная программа New Edge of Weekend. Декабрь — тот самый месяц в году, который всегда ассоциируется с каноничной русской зимой.

Сезонные фрукты и ягоды, согревающие настойки, яркие блюда по мотивам национальной кухни — вот чего всем так не хватает в этом месяце. Именно эти идеи и легли в основу фестиваля «Сибирские выходные», который будет длиться два уикенда: 2-4 декабря и 9-11 декабря.

«Сибирские выходные» посвящены не только богатому на продукты и традиции региону, но и теме зимы и локальности. Гастробары вдохновлялись русской кухней, сезонными продуктами и традиционным русским алкоголем — водкой. Партнёр фестиваля — Siberian Express, премиальный сибирский бренд водки, вдохновленный Транссибирской магистралью — самым длинным железнодорожным маршрутом в мире. Центральная точка Транссиба — город Омск является местом производства настоящего сибирского титульного напитка. Шеф-бармен каждого заведения приготовил коктейль и/или настойку на основе водки Siberian Express, вдохновленные
темой фестиваля, а шеф-повар предложил блюдо, которое сможет идеально дополнить напиток.

<strong>Согреваемся по-сибирски: в столице стартовал барный фестиваль «Сибирские выходные»</strong>

Некоторые бары взяли за основу идею гастрономического пейринга и предлагают попробовать готовый сет из напитка и блюда, другие — каждую из позиций фестивального меню по отдельности. Бургер с дичью, севиче с брусникой, икра, сибирская рыба будут соседствовать с напитками с сибирскими нотами — иван-чаем, лимонником, брусникой, кедром и другими.

Узнать подробности о фестивале, посмотреть меню баров-участников и спланировать свой гастрономический маршрут на ближайшие уикенды можно на сайте.

Гастробары-участники: Alpaca, Bijou, BRODO bar & kitchen, Chow Chow, Delicatessen, Divino, Drunk, Delon, High bar Moscow, Lava, Long Play, Mercedes Bar, Shortlist Bar, The Nest, Бар «Стрелка», Менталитет, MO friends bar & dining.

Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »