В этом году Москву ждет настоящая рождественская сказка — в лучших ресторанах города стартовал фестиваль «Сахарный партер». Рассказываем, где и что пробовать до 20 декабря.
Название «Сахарный партер» имеет исторические корни: 200 лет назад в аристократических домах обеих столиц Российской империи так называли особые десертные столы. Фестиваль тоже выдержан в стилистике дореволюционной, царской эпохи, когда кондитерское искусство стало сродни волшебству.
Создавать сказочное предновогоднее настроение в этом декабре будут 16 лучших кондитерских и ресторанов Москвы, а сопровождением к сетам стали десертные позиции от Château Côtes de Saint Daniel – белое Jannet с тонкими цитрусовыми нотами и насыщенным ароматом чайной розы, меда и мускатного винограда и темно-гранатовое Forte, где яркие тона черной смородины и груши дополняют оттенки шоколада, кардамона и кедра.
В «Кафе Пушкинъ», например, подготовили праздничную елочку на десерт — пирожное с шоколадным бисквитом, карамелью с цельным арахисом, ганашем из молочного шоколада, ванильным кремом и шоколадный велюром. Продолжает сет классический французский вкус «Апельсин-пралине» со сливочно-заварным кремом, фундучным бисквитом, апельсиновой карамелью и хрустящим апельсиновым тюилем и нежный малиновый мусс, украшенный свежей малиной и цветами.
А пирожное «Елочка» от ERWIN в виде ярко-зеленой спиральной елочки — с йогуртовым муссом, кремом и конфи из черники и хрустящим овсяным крамбом — в считанные минуты создаст атмосферу праздника: приближение Нового года и Рождества почувствуется уже с первой ложки.
Фестиваль проходит при поддержке бренда Chef & Sommelier, чьи бокалы создаются при участии лучших мировых сомелье и энологов.
Заказать десертные сеты можно в ресторанах: Ladurée на М. Бронной, Ladurée à-la Russe, Stories, TOUCHChef’s Place & Bar, FLØR, кондитерская «Кафе Пушкинъ», ресторан «Кафе Пушкинъ у фонтана», «Гретель», Drinks@Dinners, «Vаниль», «Гранд Кафе 12», DISPUT,МореКофеОкеан by Erwin, PESHI, White Cafe, Zoo.
На сайте фестиваля можно голосовать за понравившийся десерт и участвовать в розыгрыше призов.
Более подробная информация о фестивале: https://sd.gastronomic.ru/