Российский ресторанный фестиваль «Новые имена» часть 1

Главная гастрономическая платформа страны Российский ресторанный фестиваль (РРФ) во второй раз запускает проект «Новые Имена». В нем примут участие рестораны, открывшиеся за последние полтора года. «РРФ Новые имена» пройдет с 11 до 25 мая в 26 городах России и почти в 300 ресторанах.

«Для меня РРФ Новые Имена – один из самых важных проектов. Я его придумал, чтобы поддержать всех смелых, талантливых и молодых рестораторов. Именно благодаря их упорству индустрия развивается. Рассказать о них, дать новых гостей – и есть главная задача проекта», – говорит Александр Сысоев, основатель Российского ресторанного фестиваля.

Гости ресторанов-участников фестиваля смогут попробовать дегустационные сеты из 3–5 популярных блюд. Цена фиксированная: 1190, 1790 или 2590 руб. за сет. Для каждого сета разработан специальный коктейль Tchaikovsky Spritz.

«Сеты с хитами – лучшее решение для знакомства, изучите участников и расскажите друзьям. Вместе мы дадим им веру в себя и улучшим наши города».

Партнером проекта выступит банк Тинькофф. По его карте будет доступна скидка от 100₽ на каждый сет. Вторым партнером станет бренд премиальной российской водки Tchaikovsky, который подготовил для всех гостей легкий весенний коктейль по специальной цене.

Полный список ресторанов, участвующих в фестивале, и другие подробности можно найти на сайте.

Ресторан Garda с 11 мая по 25 мая принимает участие в ежегодном Российском Ресторанном Фестивале (РРФ) «Новые имена» со своим авторским сетом, демонстрирующим многогранность итальянской кухни в виденье шефа.

Шеф-повар Роман Васильев составил сет из пяти блюд, в которых объединены гастрономическое разнообразие и предвкушение приближающегося летнего сезона. Итальянская классика со знанием дела, ведь шеф 14 лет прожил и проработал в Калабрии и Риме. В этот раз сет посвящен классике в новом прочтении с нотой приближающегося тепла и солнца.

Российский ресторанный фестиваль «Новые имена» часть 1

Начинаем с тартара из говядины. Говяжья вырезка, заправленная яичным желтком с халапеньо, луком шалот и каперсами в чипсе из топинамбура. Турнедо Россини – солирующее блюдо в меню: нежная говяжья вырезка подается на подушке из запеченного картофеля с фуа-гра и ароматным черным трюфелем. Дополняем закуской из авокадо и краба с нежным пармезаном, а для любителей морепродуктов – нежное филе кальмара, фаршированное лангустинами в сливочно-томатном соусе.

Вкус и цвет лета завершает десерт – нежный сорбет в сочетании мяты и лайма.

Кафе Mia примет участие во втором всероссийском ресторанном фестивале «Новые Имена», который проходит с 11 по 25 мая. К этому событию шеф-повар Александр Коваленко подготовил особое сет-меню, состоящее из трех блюд.

Шеф-повар Mia Александр Коваленко вдохновился идеей о мире гастрономии, где нет места сильной привязки к концепции или течению: бок-о-бок могут существовать премиальные морепродукты, родной сердцу чебурек, но с неожиданной начинкой, и картофельные ньокки в домашнем стиле. Следуя этому замыслу, он пропускает еду через призму своего вкуса, видения, чтобы каждый из гостей мог получить удовольствие и расширить гамму своих ощущений.

Российский ресторанный фестиваль «Новые имена» часть 1

Начать предлагается с легкого стартера – салата из томатов, с добавлением краба, козьего сыра и сочного сицилийского апельсина. Продолжить знакомство с сетом рекомендуется чебуреком с бычьими хвостами и соусом на выбор: домашней аджикой или мацони с зеленью. А нежные ньокки качо-э-пепе с брезаолой станут идеальным завершением гастрономического путешествия. Стоимость сет-меню 2590 руб.

Меню действует в течении всего дня (с 10:30 утра и до закрытия) и станет прекрасным поводом заглянуть в Мia.

С 11 по 25 мая в ресторане Atlantica Seafood предлагают гастрономический сет, разработанный для проекта «Новые имена» Российского ресторанного фестиваля.

В дни фестиваля гостям предложат попробовать дегустационный сет из 4 популярных блюд за 2590 рублей.

«Мы подготовили сет на основе наших премиальных морепродуктов, которых привозим со всего мира, – рассказывает шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев, – Сет объединяет камчатского краба и аргентинских лангустинов, сахалинского гребешка и индонезийского осьминога. Мы уверены в их безупречном качестве и постарались максимально подчеркнуть натуральный вкус даров моря, отдав им главное место в каждом блюде».

Для начала в Atlantica Seafood принесут крупного морского ежа, в котором к его икре Алексей добавляет тар-тар из дикого гребешка и лангустина с соусом понзу и соком юдзу. Лёгкий освежающий стартер с максимальной концентрацией даров моря.

Вторым курсом подадут запечённую фалангу камчатского краба – мясо краба дополняет пюре из корнеплодов и сливочно-винный соус со сморчками. Ещё один яркий акцент – пряная соль, которая придаёт блюду особый вкус.

Российский ресторанный фестиваль «Новые имена» часть 1

Визитная карточка ресторана – фирменный краб-дог – в составе сета предстанет в новом облике. Алексей предложит сразу два мини краб-дога, где роскошный камчатский краб лишь слегка обрамлен хрустящей бриошью, а пикантный вкус ему придают гуакамоле и айоли.

И наконец, завершающим аккордом станет приготовленный на манер ризотто птитим с угрём и осьминогом, где сливочный вкус птитима и сладковатые нотки угря сбалансированы копчеными тонами соуса унаги.

Для сопровождения гастрономического сета рекомендуют легкий весенний коктейль с сухим игристым вином, вермутом и премиальной российской водкой Tchaikovsky.

Партнером проекта выступит банк Тинькофф. По его карте будет доступна скидка 200 рублей на каждый сет.

Новый греческий ресторан Аркадия Новикова Meraki участвует в ежегодном гастрономическом фестивале Александра Сысоева «Новые Имена», который пройдет по всей стране с 11 по 25 мая.

Фестивальное меню, разработанное бренд-шефом Владимиром Богожавец и шеф-поваром Артуром Холиковым, полностью отражает концепцию проекта и переносит гостей в уютный ресторан на остров Миконос.

Российский ресторанный фестиваль «Новые имена» часть 1

Знакомство начинается с традиционных закусок мезедес – пряной мелидзаносалаты из баклажанов и нежного каймака, тирокафтери на основе запеченного перца рамиро и феты, а также дзадзики, которые подаются с горячей питой из печи. Продолжит гастрономическое путешествие классический греческий салат – абсолютный гастрохит ресторана. А на горячее шефы предлагают авторский вариант «лазаньи» – мусаку.

Стоимость сета – 1790 руб.

Гастрономия

Роман с гастрономией: серия «литературных» ужинов в ресторане ЦДЛ

28 ноября ресторан Центрального дома литераторов запускает серию ужинов, посвященных литературным произведениям и жизни русских классиков, с участием приглашенных шеф-поваров. Первый ужин будет посвящен великому писателю

Читать »
Lifestyle

«Художественный»

«Художественный» — это место, с которого начиналось кино в столице. Первый кинопоказ прошел в этом здании в 1909 году, это была премьера фильма «Жоржетта». Тогда

Читать »
Lifestyle

Из книги в кино и обратно

Как дефицит контента в кино влияет на издательский бизнес С весны 2022 года начался отток западных производителей контента из России. Но киноиндустрия, лишившись источников сценариев,

Читать »