Ресторан «Морской» вошел в число лучших новых концепций 2022 года и будет представлен на премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Известный сочинский шеф-повар Илья Захаров даст мастер-класс для поваров и расскажет про создание концепции ресторана «Морской» на финале премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Ресторан «Морской» – наследник популярного заведения с тем же названием, которое открылось здесь сразу после постройки здания, в середине 50-х годов ХХ века. Дизайнеры превратили основной зал в волшебное подводное царство с нежным мерцанием розовых и белых кораллов, а панорамные окна позволяют гостям любоваться прелестным видом на марину. Кухню проекта возглавил знаменитый бренд-шеф Илья Захаров, который знает, как правильно раскрыть изысканный вкус даров моря. Raw bar искушает гостей изобилием свежих деликатесов.

Ценителей азиатских кулинарных традиций ждут разнообразные сашими, роллы и модные димсамы. Ресторан вошел в число лучших новых концепций 2022 года и будет представлен на премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 17 апреля в Москве. Перед главной битвой за золото премии состоится бизнес-интенсив с авторами, рестораторами и шеф-поварами всех 12 финалистов премии, которые станут спикерами фестиваля ресторанных концепций «Кухня и
бизнес». Весь день 17 апреля они будут делиться уникальными кейсами и своими ответами на самые актуальные вопросы о ресторанном бизнесе. А шеф-повара проектов-финалистов 2023 года дадут мастер-классы, где покажут свои фирменные блюда, которые все гости дневного фестиваля смогут попробовать.

Ресторан «Морской» вошел в число лучших новых концепций 2022 года и будет представлен на премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

В этом году в финал премии вышли рестораны из 9 регионов России. Это разнообразие скажется и на кейсах, и на меню мастер-классов, в котором отразятся самые остроактуальные гастротренды момента: Ближний Восток и Франция, российские морепродукты и супер локальные специалитеты, новая этника и национальная классика – все то, что сегодня на пике.

Илья Захаров расскажет подробности о концепции ресторана «Морской». Как создавался ресторан, как менялась концепция от идеи до первого гостя. Какие инвестиции были вложены в проект, и какие ожидания от прибыли. На мастер-классе он приготовит трубача с полентой в соусе карри, которого все присутствующие смогут попробовать.

Генеральным партнером финала национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» стал Ivlev Chef Home BY Kitchen – соединение экспертизы главного медийного лица страны в области кулинарии Константина Ивлева и компании BY, бренда с опытом работы в области ритейла и производства более 15-ти лет на российском рынке.

Подробнее о программе и условиях участия на сайте.

Бизнес

Китай снял ограничения на поставки свинины из России спустя 15 лет

Главное таможенное управление Китая сняло ограничения на экспорт свинины из России. Решение принято по результатам оценки рисков и анализа системы государственного контроля за африканской чумой

Читать »