Происходящее в московских ресторанах

В «Сыроварне» на Большой Никитской приготовили специальное меню для больших компаний

«Сыроварня» возвращает былую простоту отношениям между людьми и ресторанной едой. Когда еда – это повод для встречи, энергия для долгих бесед и застолий и объединяющий элемент семейного или дружеского стола. Когда люди, сидящие за столом – главные действующие лица, а еда – лишь повод собраться вместе.

Когда много. Когда вкусно. Когда красиво. Когда просто и понятно.

Меню для больших компаний в «Сыроварне» создано как источник вдохновения для встречи с семьей, друзьями и близкими. Гостям не нужно ломать голову, что заказать, раздумывая над размером порции.

А окружающая эстетика интерьера, продуманная сервировка, почти домашние мелочи и внимание команды завершат картину теплых и запоминающихся встреч.

Меню для больших компаний предлагает начать дружеский обед или ужин с традиционной итальянской холодной закуски – антипасто или зеленого салата со страчателлой и авокадо, который каждый гость может положить себе и соседу из большого салатника.

Происходящее в московских ресторанах

Один из специалитетов меню – знаменитый флорентийский стейк, чей вес может достигать полутора килограммов, подаётся с набором трёх гарниров. Одну из самых вкусных и ароматных частей говяжьей туши – хвост, здесь тушат несколько часов, как и томленую лопатку ягненка. Мясо специально готовится так долго, чтобы его можно было легко разделить ножом и вилкой и угощать соседей за столом. Из рыбы в меню представлен лосось с овощами, приготовленный на дровяном костре из печи, а также нагулявший к осени сибас с овощами.

Блюда для большой компании можно заказать в «Сыроварне» на Большой Никитской. Заявку на его заказ нужно оставить минимум за 48 часов до визита. 

Меню: антипасто (2950₽), говяжьи хвосты (2550₽), томленая лопатка ягнёнка (2750₽), флорентийский стейк с ассорти гарниров (3350₽), сибас с томатами (6100₽), лосось на костре с овощами (6650₽), зелёный салат с авокадо и Страчателлой (1650₽)

Большая Никитская, 60, стр. 2

+7(495)150-85-28

Итальянские завтраки в Tilda food&bar

TILDA food&bar и DISCORSO подготовили совместное POP-UP меню, которое выпускают под лозунгом «Mangiare & Studiare» (пер.: Есть и учиться). В рамках коллаборации были разработаны три позиции для завтраков. Они будут доступны в ресторане по выходным до 16:00 до конца этого года.

DISCORSO – культурно-просветительский проект об Италии, созданный выпускницей филологического факультета МГУ и Болонского университета Дарьей Вороновой. История DISCORSO началась с запуска онлайн-курса итальянского языка, но вскоре проект стал расширяться, внедряя новые живые форматы, позволяющие более комплексно познакомиться с культурой и искусством Италии: кулинарные, языковые и арт мастерклассы, дегустации итальянских вин и сыров, бранчи с искусствоведами, разговорный и киноклубы. Так DISCORSO постепенно трансформировался в полноценное «сообщество влюбленных в Италию».

Италия и еда – это два слова, которые совершенно точно можно назвать синонимами, поэтому совместное творчество гастрономического и образовательного проектов кажется весьма логичным.

Происходящее в московских ресторанах

Ребята из Tilda food&bar вместе с Дарьей из Discorso задались целью максимально отразить дух и традиции итальянской кухни, но при этом учесть и предпочтения московской публики: все блюда получились сбалансированными, вкусными и, конечно же, «инстаграмными»: лепешки Tigelle с пармой, рукколой и цукини (640 р – фаворит итальянцев для быстрого и сытного ланча с полезными ингредиентами. В Tilda учли итальянскую специфику и неотступно ей следовали. Так, сами лепешки шеф-повар Влад Марадханян делает вручную с использованием итальянской муки и кукурузной поленты. А в начинке используются пармская сыровяленная ветчина, моцарелла, свежая руккола и тончайшие слайсы цукини на гриле. Овощная Фриттата с пармезаном и нежной страчателлой (740 р) – итальянский аналог одного из любимых русских завтраков – омлета. Più proteine – для тех, кто следит за здоровьем и предпочитает насыщенный белком первый прием пищи. Тосканский традиционный салат Panzanella с маринованными артишоками и «рваной» чиабаттой (840 р). Самое раннее упоминание этого рецепта относят еще к временам Боккачевского «Декамерона» (XIV век)! А еще говорят, что сам Витторио Эммануэле II, король Сардинии и будущий король Италии, был почитателем этого салата. Креатив не ограничился лишь разработкой блюд: интересные интеграции будут ждать гостей и в оформлении самого меню: при помощи QR-кода гости смогут перейти на отдельный образовательный канал, где получат доступ к уроку курса итальянского языка от DISCORSO, посвященному теме «Ресторан», а также в течение месяца будут регулярно получать небольшие задания и полезные материалы.

Подробнее об истории происхождения блюд, деталях самой коллаборации, а также о традициях итальянского ужина и столовом этикете расскажут на бранче-презентации, который пройдет в субботу 3 декабря в Tilda! Benvenuti e buon appetito!

Сытинский тупик, 5

+7(916)402-70-49

Золотая рыбка в вашем бокале или коктейль, исполняющий желания

В барном меню ресторана Zodiac советуем обратить внимание на коктейли с пометкой NEW от бар-менеджера Кирилла Сенчи.

«Рыбка» – твист на классический «апероль». В нашем исполнение – это алкогольное желе из апероля, которое сверху щедро дополняется просекко.

Происходящее в московских ресторанах

«Гребешок» – твист на классический «Кир Рояль». В бокале – желе в форме гребешка из Crème de cassis (французского сладкого ягодного ликёра из чёрной смородины). Ну и конечно, просекко. Много просекко. 

А еще каждую пятницу с 19:00 в Zodiac играет диджей. Считаем, что it’s a match. 

Смоленская пл, 3

+7(495)230-02-30

Морские дары от князя Гвидона

В ресторане «Гвидон» при заказе бутылки шампанского, гостям в подарок выносят целое плато с десятком морских ежей. Поистине царское предложение будет действовать в ресторане до конца ноября, так что советуем успевать забронировать стол. 

Происходящее в московских ресторанах

Большая Никитская, 5

+ 7(495)258-08-88

Коктейли и несладкие эклеры в «Простые вещи New Vintage»

В тихом дворе на 1-й Брестской располагается флагманский ресторан «Простые вещи New Vintage». Уютный особняк с двумя этажами, понятная кухня с нестареющей классикой от шеф-повара Алексея Айзена, коктейли с игристым и винные фестивали – не зря заведение считается точкой притяжения уже 7 лет.

Коктейльная карта разделена на главы с говорящими названиями: total happiness; one fine day; oh, f*ck; bad luck и well, it happens.

Барную карту составил шеф-бартендер Максим Рокхман. 12 коктейлей (от 540 руб. до 770 руб.) в карте и все на игристых винах – добро пожаловать в Bubbles Bar (первый в Москве бар на игристых винах).

Из барного меню: просекко/лимонный сорбет/апероль (700 руб.), просекко/ром/базилик (560 руб.), просекко/личи/маракуйя (530 руб.), просекко/бурбон/маракуйя (550 руб.)

К коктейлям шеф-повар предлагает несладкие эклеры – те самые и знаменитые из «Простых вещей». Мы решили не ограничивать эклеры небольшим форматом «тапас», а сделали достаточно большими по размеру, чтобы одной позиции хватило на закуску для целого коктейля.

Происходящее в московских ресторанах

С недавних пор в меню ресторана «Простые вещи New Vintage» вы найдёте: эклер с уткой карри (440 руб.), эклер с ростбифом (440 руб.), эклер со слабосоленым лососем (440 руб.), эклер с расплавленным сливочным камамбером (440 руб.), эклер с авокадо (440 руб.), эклер с крабом (430 руб.), эклер с фуа-гра, подкопчённым угрем и унаги (860 руб.).

1-я Брестская ул., 41,
+7(499) 250-43-38

Грузинское бистро «Вертели»: нескучная классика и кофе на песке

1 декабря на Трубной улице открывается грузинское бистро «Вертели» от команды Татьяны Мельниковой («Мария Санта», «Санта Базилия», «Свинья и роза», «Синеглазка»). 

Идейный вдохновитель проекта, Татьяна Мельникова, объясняет свое решение открыть грузинский просто: «12 лет назад я придумала «Хачапури», и эти кафе до сих пор пользуются огромной популярностью у гостей. И вот недавно гениальная Лия Табатадзе привезла мне банку домашней аджики из Зугдиди, я вдохнула пряный аромат и поняла, что снова готова открыть грузинский ресторан».

В меню — традиционная Грузия: сациви, чахохбили, чихиртма. Однако в исполнении шеф-повара Лии Табатадзе классика становится нескучной, легкой и свежей. Убедиться в этом несложно: стоит обязательно попробовать хинкали с лососем (390 рублей), аджарский хачапури с корочкой из дровяной печи (470 рублей), фирменные хачапури-вертели со шпинатом (420 рублей), цыпленка в имеретинском шафране с гурийской капустой (860 рублей) и гебжалию в мятном мацони (480 рублей) из свежесваренного сулугуни от «Бережковской сыроварни». А еще обаятельная Лия обещает кулинарные мастер-классы, на которых научит детей и взрослых делать хинкали и чурчхелу.

Название «Вертели» очень похоже на грузинское слово, а также сразу позволяет гостям понять, что концепция выстроена вокруг мангала. Здесь можно заказать и традиционные шашлыки (400-800 рублей), и печень с курдюком, и купаты, и люля, и грибы, и перепелки. 

Происходящее в московских ресторанах

Начать день предлагают с грузинского завтрака. В утреннем меню — творожная запеканка (390 рублей), воздушный омлет с сулугуни – борано (390 рублей), мацони с фундуком (270 рублей) и нежные сырники из надуги с абрикосовым вареньем (460 рублей).  А  еще всеобъемлющий и кинематографичный большой грузинский завтрак из 15 блюд с космополитичным шампанским (1490 рублей). Впрочем, игристое подают к любому завтраку. Это очень по-грузински! Особое внимание стоит обратить на три вида кофе, который варят на песке (320 рублей) — им можно не только взбодриться, но и увидеть судьбу в кофейной гуще. 

Обширную и нескучную карту вин с помощью академика Натальи Беспаловой составил бар-менеджер кафе «Мария Санта»  Евгений Ванякин. Он придумал для «Вертели» просекко тархуни (380 рублей) — ярко-зелёный конкурент легендарному базиликовому просекко из его итальянских проектов.  Вкусно, эффектно и полезно — особенно для настроения. В коктейльной карте кавказские вкусы: гранат, аджика, реган, абхазский лимон. 

Трубная улица, 28, стр. 1

+7(903)739-49-22

Хотите узнать, как выглядит сердце «Горыныча»? Вот же оно!

Шеф Владимир Баранов подает его в виде шоколадного фондана с сезонной брусникой — 560₽. Кроме того, Горыныч обзавелся еще парочкой новых позиций для холодных московских вечеров. В меню: бутер с ростбифом, сыром пекорино и соусом тахини — 740₽, краб с авокадо, маракуей и соусом тайгермилк — 1790₽, томатный суп с бычьими хвостами, печеными овощами и нутом — 680₽, пицца с пеперрони и желтыми томатами — 720₽, запечная мозговая косточка с тартаром из говядины — 990₽, рыбный пирог из слоеного теста с икорным соусом — 1240₽

Происходящее в московских ресторанах

В теплой компании трехглавого, вкусной еды и авторских коктейлей от бартендеров рестрана тем, что зима близко, никого больше не напугать.

Рождественский бульвар, 1

+7(495)937-38-11

Ресторан «Колбасный цех» дарит подарки при заказе доставки

Доставка блюд из ресторана «Колбасный цех» — лучшее решение для всех, кто ценит время в предпраздничную горячую пору. Можно заказать блюда к корпоративу, домашнему празднику или просто на обед или ужин — в мороз совсем не хочется выходить из дома. Вкуснейшие брускетты, оливье с телячьим языком, наваристый борщ и фирменные стейки привезут еще горячими — не потребуется даже разогревать.

Происходящее в московских ресторанах

В декабре ресторан «Колбасный цех» дарит подарки всем, кто заказывает доставку. При заказе на сумму от 3000 рублей можно получить десерт «Птичье молоко», от 5000 рублей — пиццу с тамбовским окороком или «Маргариту», а при заказе от 10 000 рублей ресторан порадует аппетитным ассорти из фирменных колбас ручной работы. Перед Новым годом подарков много не бывает!

Ходынский бул., 4, 10 ТРЦ «Авиапарк», 4 эт.
+7(499)608-09-96

Утро чемпиона: бесконечные завтраки в Rocky2

Каждое утро с 9 и до 14 – дольше, чем все соседи, и интересней, чем большинство других. Rocky2 встает пораньше, чтобы кормить завтраками тех, кому новые впечатления нужны с самого начала дня, и тех, кто может себе позволить вставать попозже. И даже тех, кто в два часа дня уже готов обедать – «Сытный завтрак Сталлоне» одним ударом утолит самый сильный голод.

Шеф Алексей Волков разделил утреннее меню как настоящий тренер. ЗОЖ – для тех, кто держит вес под контролем. Тут тост с авокадо на зерновом хлебе, к которому добавили сливочный сыр и пряную зелень. И внушительный ЗОЖ-боул с булгуром, томатным хумусом, пашотом, томатами, авокадо, зеленью и семечками. И гранолу с фейхоа и орехами в кокосовом йогурте, которую смело можно заказывать на сладкое.

Происходящее в московских ресторанах

В главе «Сытных» круассан с лососем не просто так, а настоящий бенедикт. На дранике, приготовленном из цукини, под шапкой зелени пастрами из индейки с пашотом и трюфельным
голландезом. К яйцам, приготовленным на манер турецких, — йогурт с тахини, харисса и тапенада из маслин. И раздел «Каши» для шефа не повод расслабиться: в овсяной он прячет жареную куриную колбасу, пашот и копченый сыр, а рисовую заправляет хурмой и кокосовым чипсами. Из «Печи» фокачча с трюфельным камамбером и лепешки – с томатным хумусом и моцареллой или со взбитой рикоттой, хурмой и медом с паприкой, чили и перцем.

Кондитеры Элла Курашова и Акмаль Рахимов приготовили выпечку и сладкое. Так что ждать банальных сырников не стоит – вместо них запеканка с цедрой лайма, муссом лемонграсс и абрикосовым вареньем. А еще «Ромашка», собранная из воздушных профитролей со смородиной, творожным и шоколадным кремом. Вместо блинчиков – панкейки с маракуйей и грушей с ванилью на сметанной эспуме. Вместо обычного круассана – фисташово-малиновый, полный душистой начинки. И даже если после «Большого завтрака Сталлоне» из двух жареных яиц, колбаски, пряного рагу из чечевицы, зелени, сливочной райты и надувшейся до размеров дирижабля кальцоне со скаморцей, моцареллой и пекорино совсем ни на что не останется ни сил, ни места, круассан нужно брать с собой!

Большая Дмитровка, 10, стр. 4
+7(925)136-10-04

Обновлённое меню в ресторане Ave, Pasta!

Аш Сирадегян, бренд-шеф итальянского ресторана Ave, Pasta!, обновил меню и добавил новые позиции: брускетта с лососем (640 руб.), брускетта с крабом (840 руб.), ребра с баклажанами (890 руб.), фетучини с щечками (660 руб.), равиоли с грибами и крабом (760 руб.).

Происходящее в московских ресторанах

В коктейльной карте тоже произошли изменения. Игорь Сафронов, шеф-бармен ресторана, представил новые авторские коктейли Casper и Grinch (по 670 руб.). А фирменный коктейль Ave, Pasta! (690 руб.) теперь в новой подаче.

Брюсов пер. д.8/10с2 (вход через арку)

+7(495)235-70-40


Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »
Путешествия

«Сладкая жизнь» возвращается в отель Metropole Monte-Carlo

Гастрономические поп-ап проекты в лаунж-ресторане Odyssey отеля Metropole Monte-Carlo давно стали событием для ценителей высокой кухни. В этом году шеф-повар отеля Кристоф Кюссак, известный любовью к гастрономическим

Читать »