Предновогодняя пора: куда сходить и что попробовать

Подарочные боксы от ресторана Chang

Декабрь – месяц дедлайнов: нужно успеть завершить все дела и не забыть подумать о подарках. Ресторан Chang на Московском проспекте приходит на помощь и собирает новогодние подарочные боксы, которые можно забрать уже на следующий день после заказа.

Шеф-повар Денис Прохоров продолжает традиции ресторана и наполняет боксы спешлами с азиатским колоритом: здесь и свежие фрукты, и рождественская выпечка, и согревающие напитки. В наборе вы найдете целых 10 гастрономических подарков: рождественский имбирный кейк в шоколадной глазури, саке Kariho Namahage, апельсиновый конфитюр, кокосовая карамель, две шоколадные бомбы с матчей и маршмеллоу, мисо ирис с орехами и шоколадом, свежее манго, чай молочный улун, чай лунг чинг.

Предновогодняя пора: куда сходить и что попробовать

Стоимость подарочного бокса – 4 900 рублей. Заказать набор можно за день до желаемой даты доставки, а забрать – самовывозом из ресторана Chang на Московском проспекте, 186.

Санкт-Петербург, Московский пр., д.186

+7(812)339-63-09

Зимнее меню в сети ресторанов Only Wine

В декабре сеть локальных гастробаров Only Wine запустила зимнее меню. Бренд-шеф OW Group Сергей Ключанский представил новогодние блюда в нетривиальных авторских сочетаниях.

Only Wine насчитывает четыре винных гастробара в разных районах города, объединяя вокруг себя единомышленников, знающих толк в еде, вине и атмосфере. Меню меняется согласно сезонности, вкусы всегда неожиданные и попадающие точно в цель. Сейчас новый гастрономический опыт предлагается испытать в зимней тематике, в которой даже классические блюда сделаны по-особенному.

Начинать рекомендуется с пикантной интерпретации традиционного салата — оливье с копченой утиной грудкой (490 руб.), либо с парадной версии любимой классики — мимозы с крабом (890 руб.).

Предновогодняя пора: куда сходить и что попробовать

Продолжение трапезы — согревающий сливочный суп с дарами моря и овощами (890 руб.). Также во главе горячих блюд — жареная картошка с щучьей икрой и яйцом пашот (750 руб.). Для антуража и необычных вкусовых сочетаний — идеально круглая паста птитим с кальмаром и брокколи (750 руб.) и медальоны из говяжьей вырезки с соусом «Красное вино» (1690 руб.).

Большой акцент в зимнем меню сделан на блюда из рыбы. Попробовать стоит сельдь под шубой (450 руб.), муксун слабой соли с тартаром из огурца (890 руб.) и нежное филе того же рыбного деликатеса с кремом из карамелизированного лука (1190 руб.).

Уютную атмосферу сказочного времени года дополнит пряный глинтвейн* (590 руб.). на основе красного или белого вина, ягодного пюре и ароматного сиропа.

Зимнее меню действует во всех филиалах сети Only Wine до конца февраля.

* доступно в ресторанах Only Wine в ЖК «Мосфильмовский» и на Якиманке.

Новый Год и Гранд-Елка

Грандиозная новогодняя вечеринка и волшебные детские Елки – ресторан-дворец «Турандот» готовится отпраздновать Новый год не один раз, а сразу три. Новый год «Турандот» встретит ярким бразильским карнавалом. Зажигательные ритмы самбы и румбы, волнующие танцы и самые невероятные костюмы на одну ночь превратят залы дворца в улицы Рио-де-Жанейро. А Леонид Агутин и Полина Гагарина станут главными звездами праздника.

По традиции «Турандот» приготовил новогоднее меню и подарки. Даже у обязательного оливье с пикантной уткой незабываемый азиатский колорит, а черная икра делает из пастернака настоящий деликатес. Креветки с карри, краб с юдзу, чилийский сибас с соусом из черных бобов и бифштекс с грибным муссом – праздничное меню шефа Дмитрия Еремеева подарит новые впечатления и сделает ночь во дворце незабываемой.

Предновогодняя пора: куда сходить и что попробовать

А 4 и 5 января в «Турандот» по традиции пройдут детские Гранд-Елки. С 13:00 до 17:00 юных гостей ждут увлекательные «Приключения Гринча» – ребятам предстоит помочь волшебным эльфам спасти Новый год и не дать злобному Гринчу его испортить. Веселые клоуны, акробаты и великаны, станции со сладкой ватой и попкорном, мастер-классы, световое шоу, дискотека и многое другое добавит новогоднего настроения. Пока дети веселятся, родители смогут провести время на бранче с яркими блюдами паназиатской и европейской кухни.

Новый Год: 22:00
Золотой зал 1й и 2й этажи – 110.000 р
Серебряный зал 1 этаж – 90.000 р
Серебряный зал 2 этаж – 70.000 р
Детский билет – 45.000 р
VIP – по запросу

Детская ёлка: 13:00
Билет (1 взрослый+ребенок) – 18900 р
Дополнительный взрослый – 9900 р
Дополнительный детский – 9900 р

Тверской б-р, 26, стр.3

+7(495)739-00-11

Праздник с турецким колоритом: MEAT_COIN Country Club запускает меню к новогоднему столу

Мясной ресторан MEAT_COIN Country Club в Комарово позаботился о праздничном столе для гостей и подготовил нарядное меню с турецким колоритом и традиционным для него размахом порций, вкусов и подач. Останется только заказать с доставкой или забрать самовывозом.

В ресторане MEAT_COIN в Комарово не покидает впечатление, что ты приехал в гости к хозяевам, которые всегда рады встретить маленькие семейные или большие шумные компании, накормить и создать атмосферу гостеприимного дома, из которого не хочется уезжать. Поэтому к подготовке к новогодним праздникам в MEAT_COIN Country Club подошли с особым трепетом, разработав меню, которое украсит праздничный стол и соберет вокруг себя большую компанию.

На закуску подготовили битые огурцы (900 р.), маринованные в соевом соусе с добавлением кинзы и кунжутного масла. Вкуса и яркости блюду прибавили красной смородиной и орехами кешью. Не обойдется и без красочных салатов с натуральными заправками на основе ароматного оливкового масла и лимонного фреша: левантийского овощного «Фаттуша» (1100 р.) со свежей мятой, где традиционно подаваемую питу заменили хрустящими начос, и салата «Табуле» (900 р.) с добавлением булгура, свежих овощей и зелени. Еще один вариант — салат «Бостан» (1200 р.) — овощной, пикантный и текстурный за счет добавления зерен граната, заправки на основе томатной пасты и насыщенного соуса наршараб.

Предновогодняя пора: куда сходить и что попробовать

На горячее в ресторане MEAT_COIN Country Club приготовят ароматную и по-настоящему праздничную запеченую индейку по-турецки (10 000 р.) . Ее делают в тандыре и подчеркивают вкус блюда аутентичными специями, привезенными прямиком из Турции. Индейку маринуют в яблоках и цитрусовых, добавляя бараний жир и оставляя на 8 часов, чтобы дичь стала сочной, а вкус богаче. Еще одна вариация горячего — премиальная баранина, запеченная по-турецки и приготовленная в тандыре с турецкими травами и овощами (19 000 р.).

Блюда можно заказать с доставкой по Ленинградской области в районах рядом с MEAT_COIN Country Club или забрать самовывозом. Доставка будет бесплатной при заказе от 5000 р. В случае самовывоза салаты и закуску подготовят за один день, а рождественскую индейку или баранину — за два дня. 

Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 466
+7(812)240-66-66

Игристый дебют в ресторанах «Кофемания»

В «Кофемании» представили уникальное просекко Universo di Corvezzo, разработанное специально для ресторанов бренда.

Решив добавить в винную карту эксклюзивное игристое, «Кофемания» по традиции смогла добиться высочайшего качества. Universo di Corvezzo – результат коллаборации «Кофемании» с виноторговой компанией Vinoterra и семейной винодельней Corvezzo (Италия, регион Венето), при поддержке которых было создано уникальное кюве высочайшего качества с соблюдением принципов органического виноделия.

Семейная винодельня Corvezzo, основанная Джованни Корвеццо, была выбрана неслучайно. Помимо высоких стандартов качества и множества наград, Corvezzo гордится тем, что практикует органическое виноделие и уделяет большое внимание эко-принципам. Землю на виноградниках обрабатывают без использования химических удобрений и пестицидов, электричество вырабатывают солнечные батареи, а вместо пластиковых пробок на винодельне используют корковые. Эти ценности занимают важное место в ресторанах «Кофемания», которая регулярно поддерживает большое количество экологических инициатив и во многом следует принципам устойчивого развития.

«В основе Universo базовые вина с двух лучших зон Prosecco DOCG: Valdobbiadene DOCG (Вальдоббьядене) и Asolo DOCG (Азоло). Первое отвечает за фруктовую составляющую и лёгкость, свойственную просекко. Вино второй зоны придаёт строгость, минеральность, структуру», – рассказывает Галина Будникова, шеф-сомелье «Кофемании», – «В связи с тем, что регламент Prosecco DOCG не предусматривает возможность ассамблирования вин двух разных зон DOCG, мы выпускаем его под классификацией Prosecco DOC».

Предновогодняя пора: куда сходить и что попробовать

Низкое содержание сахара (всего 6 граммов на литр) делает просекко особенно гастрономичным. Утонченное и строгое, оно отражает мировую тенденцию к усложнению игристого вина. Universo di Corvezzo подходит и в качестве аперитива, и прекрасно сочетается с большинством блюд из меню «Кофемании».

Особое внимание уделили креативному дизайну этикетки. Сделав центром композиции бокал, который представлен в неожиданном ракурсе, художница Ася Вейгерт символически отождествляет содержимое бокала с целой вселенной. Так в дизайне отражается название игристого: universo в переводе с итальянского означает вселенная.

Стоимость Universo di Corvezzo – 5.100 р.

Попробовать уникальное просекко Universo di Corvezzo можно с 21 декабря во всех ресторанах «Кофемания».

Amber: представляет сет Кайсэки

Испытать новый чувственный опыт и получить уникальные впечатления: ресторан Amber представляет сет Кайсэки – древний японский ритуал, который берет начало в чайной церемонии и отражает время и место через вкус и эстетику особого меню. Каждое блюдо задействует все пять чувств и становится предисловием к следующему блюду, соединяя привычное и необычное и выстраивая вкусовые ощущения по нарастающей. Выбор лучших продуктов и умение раскрыть их свойства в кайсэки демонстрирует мастерство поваров.

У Кайсэки Amber три автора. Шеф Михаил Самонов изучал стиль кайсэки в ресторанах Японии Takeshigero Kyoto, Yonemuro и других, погружаясь в его красоту и философию. Шеф Андрей Каплунов рассказывает свою историю японской кухни в простых и лаконичных сочетаниях, где ничто не отвлекает внимания от главного – качества ингредиентов. Шеф Егор Калинин увлеченно разыскивает новые истории и новые продукты. Пять дней в неделю, со среды по воскресенье, трио шефов Amber рассказывают оригинальный сюжет Кайсэки, который меняется вместе со сменой сезонности продуктов.

Предновогодняя пора: куда сходить и что попробовать

Первый сет Кайсэки открывает сакидзукэ – уни-шот с желтком перепелки, икрой стерляди и
премиальной икрой морской ежа уни кито-мурасаки, сочной, со сладковато-соленым вкусом, который подчеркивает премиальное сяке Алладин с соком юдзу. Второй курс – хасун – это зимние овощи и корнеплоды, каждый из которых замаринован в особом соусе или сварен в бульоне, чтобы максимально раскрыть его вкус.

Третий – микодзукэ – сезонное сашими. Команда собрала в одном блюде рыбу со всего мира: маринованный в морских водорослях пинжал, которого ловят у берегов Шри-Ланки, дикий фарерский лосось, считающийся лучшим в мире, дикий тихоокеанский гребешок, дорадо и окунь из Японского моря, холодноводные сладкие креветки ама эби с Камчатки и атлантический тунец блюфин из Испании. И это только начало, десять курсов Кайсэки – десять удивительных историй и коллекция редких деликатесов, которые по японской традиции сначала нужно «есть» глазами. Неслучайно истоки стиля Кайсэки находят даже в искусстве икебаны. Главное, забыть о том, где находишься, не отвлекаться на мысли о прошлом и будущем, почувствовать красоту момента, погрузившись в опыт Кайсэки.

Цветной б-р, 2, БЦ «Легенда Цветного»

+7(495)385-88-88

Beauty

Beauty-находки

L`Oreal Paris новый комплекс Elseve «Молекулярное восстановление» Желание раскрыть свою индивидуальность вдохновляет женщину на частые эксперименты с образом и прической. Регулярные механические повреждения после окрашивания

Читать »