Шеф-повар ресторана Shiba Макар Цой с олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике Ангелиной Мельниковой подготовили специальное постное меню, которое сочетает в себе пользу и свежесть продуктов, каноны поста, а также акценты культуры Японии.
Спортсменка международного уровня знает толк в правильном питании, поддержании формы и здоровом образе жизни. Макар Цой погрузил Ангелину в гастрономическую составляющую Страны восходящего солнца и, познакомившись с традициями Японии, вместе они разработали постные позиции с азиатскими акцентами.
Специальное меню получилось насыщенным на вкусы и сочетания, в него вошли:
- Ролл шиитаке – насыщенный вкус бланшированных грибов шиитаке в сладком соевом соусе, маринованная тыква компьо, ароматный кунжут юдзу, рис и хрустящий нори.
- Ролл киноа/баклажан – в основе блюда киноа, обжаренные баклажаны и сладкий перец и хрустящая спаржа в темпуре. Ролл заправляется мисо-соусом и оборачивается в тонкие ломтики свежего дайкона.
- Суши-сет – сочетает спаржу с цитрусовыми нотами, карамельные грибы шиитаке, пряные вешенки с добавлением морской соли, спелый авокадо с тыквой компьо, освежающий шисо с маринованным ямагобо, хрустящий цукэмоно и бобы эдамаме.
Предложение доступно с 3 марта до 19 апреля.