Постное меню в Shiba от олимпийской чемпионки Ангелины Мельниковой

Шеф-повар ресторана Shiba Макар Цой с олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике Ангелиной Мельниковой подготовили специальное постное меню, которое сочетает в себе пользу и свежесть продуктов, каноны поста, а также акценты культуры Японии.

Спортсменка международного уровня знает толк в правильном питании, поддержании формы и здоровом образе жизни. Макар Цой погрузил Ангелину в гастрономическую составляющую Страны восходящего солнца и, познакомившись с традициями Японии, вместе они разработали постные позиции с азиатскими акцентами.

Специальное меню получилось насыщенным на вкусы и сочетания, в него вошли:

  • Ролл шиитаке – насыщенный вкус бланшированных грибов шиитаке в сладком соевом соусе, маринованная тыква компьо, ароматный кунжут юдзу, рис и хрустящий нори.
  • Ролл киноа/баклажан – в основе блюда киноа, обжаренные баклажаны и сладкий перец и хрустящая спаржа в темпуре. Ролл заправляется мисо-соусом и оборачивается в тонкие ломтики свежего дайкона.
  • Суши-сет – сочетает спаржу с цитрусовыми нотами, карамельные грибы шиитаке, пряные вешенки с добавлением морской соли, спелый авокадо с тыквой компьо, освежающий шисо с маринованным ямагобо, хрустящий цукэмоно и бобы эдамаме.

Предложение доступно с 3 марта до 19 апреля.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »