Постное меню в Shiba от олимпийской чемпионки Ангелины Мельниковой

Шеф-повар ресторана Shiba Макар Цой с олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике Ангелиной Мельниковой подготовили специальное постное меню, которое сочетает в себе пользу и свежесть продуктов, каноны поста, а также акценты культуры Японии.

Спортсменка международного уровня знает толк в правильном питании, поддержании формы и здоровом образе жизни. Макар Цой погрузил Ангелину в гастрономическую составляющую Страны восходящего солнца и, познакомившись с традициями Японии, вместе они разработали постные позиции с азиатскими акцентами.

Специальное меню получилось насыщенным на вкусы и сочетания, в него вошли:

  • Ролл шиитаке – насыщенный вкус бланшированных грибов шиитаке в сладком соевом соусе, маринованная тыква компьо, ароматный кунжут юдзу, рис и хрустящий нори.
  • Ролл киноа/баклажан – в основе блюда киноа, обжаренные баклажаны и сладкий перец и хрустящая спаржа в темпуре. Ролл заправляется мисо-соусом и оборачивается в тонкие ломтики свежего дайкона.
  • Суши-сет – сочетает спаржу с цитрусовыми нотами, карамельные грибы шиитаке, пряные вешенки с добавлением морской соли, спелый авокадо с тыквой компьо, освежающий шисо с маринованным ямагобо, хрустящий цукэмоно и бобы эдамаме.

Предложение доступно с 3 марта до 19 апреля.

Путешествия

«Амбассадоры севера»: гастрономический ужин Drevå и Björn в Петербурге 4 апреля

4 апреля в ресторане высокой кухни Drevå (Санкт-Петербург) состоится ужин, посвященный гастрономической культуре северных стран.  Его проведут создательница ресторанов Drevå и Nordic Надежда Третьякова и

Читать »
Гастрономия

Доставка в Atlantica Bistro

Краб-дог с черной икрой, кебаб из креветок с осьминогом и морское плато на гриле –хиты Atlantica Bistro теперь можно заказать с доставкой. Полезный ланч –

Читать »
Lifestyle

#Проbeauty: весенний бранч

24 марта во флагманском ресторане GRAND Урюк Антона Винера на Ленинградском проспекте прошел бранч #Проbeauty – мероприятие с участием экспертов и звёздных гостей. Конец марта – время,

Читать »