Ugolek
Вместо аскетизма и скуки — огонь чугунных печей, первые сезонные овощи и хумус разных мастей. Любители хумуса могут попробовать брускетты (590 руб.), томатный хумус с киноа и авокадо (690 руб.), хумус из артишоков с шиитаке (790 руб.) и сковороду фалафеля, который подают на классическом хумусе из нута, с овощами и роти (750 руб.). На горячее томатный суп с копченым перцем и оливками (790 руб.), гречотто с вялеными томатами и вешенками (650 руб.) и аньолотти с тыквой и черным трюфелем (690 руб.). И будет два десерта — авокадо кейк с меренгой и кешью (620 руб.) и сорбет из кокоса с манго и розовым перцем (450 руб.).
Большая Никитская, 12
+7(495)629-02-11
Sempre: постное меню
От закусок до горячего — к каждому блюду Анатолий Клочков подходит с фантазией и азартом. Стартует постный обед с большого салата с булгуром, авокадо и медово-лимонным соусом (630 руб.), запеченого батата (650 руб.) или стейка из брокколи (630 руб.). На горячее грибной суп с вешенками, белыми грибами, шампиньонами (550 руб.) или лапша удон с овощами и древесными грибами (550 руб.). Десерт от шеф-кондитера Софьи Тришиной — пирог с сегментами апельсина и кокосовыми чипсами (450 руб.).
Большая Дмитровка, 22с1
+7(495)156-15-16
Постное меню в Kuznyahouse и Paradiso Cafe
Постное меню в Kuznyahouse и Paradiso Cafe — это диалог культур, необычные сочетания продуктов и комфортная еда. В ближайшие семь недель здесь будут выпекать лепешки с запеченным баклажаном и тахини, готовить ароматное ризотто с запеченным бататом и кокосовым молоком, хумус с кедровыми орехами, пасту из печеной паприки, бабагануш и листья салата с эдамаме, зеленой фасолью, авокадо и азиатской заправкой.
Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2М
+7(911)921-16-69
Турецкий ресторан Аркадия Новикова и шефа Джихана Дениза Cihan Steak & Kebab порадует гостей острым салатом «Гавурда» с гранатом, грецкими орехами, зеленью и густо-карамельным наршарабом (970 р.), салатом «Чобан» с сочными томатами, овощами, турецким оливковым маслом и гранатовым соусом (850 р.). Помимо салатов, в меню множество знаменитых турецких холодных закусок – мезе, некоторые из которых также подойдут тем, кто соблюдает пост.
ул. Новый Арбат, 21
Комсомольский проспект, 21/10
Pinch
Бренд-шеф Луиджи Маньи сделал постное меню витиеватым и легким, с аккуратными итальянскими акцентами. Начать рекомендуют с фермерской моркови с кремом из кешью (840 руб.), хумуса из авокадо с брокколи на гриле и ореховой заправкой (740 руб.) или попробовать артишок в 3-х текстурах одновременно. Горячие блюда: томатный суп с вегетарианским песто и бобами эдамаме (620 руб.), минестроне из чечевицы и злаков (720 руб.) или самое низкоуглеводное ризотто, которое только можно представить (680 руб.).
Большой Палашевский пер., 2/12
+7(495)691-99-88
Вокруг света на посту: постное меню в Cafe Claret
Верность себе и верность концепции в любое время года, и в будни, и в праздники — признак истинных профессионалов. Космополитичный ресторан Cafe Claret не изменяет себе ни на Масленицу, ни в Великий пост. Это значит, что постное меню в исполнении бренд-шефа проекта Александра Богданова продолжает колоритную гастрономическую кругосветку, а участниками истории становятся тайский манго и шоколад, морские водоросли и топинамбур. В меню: капуста, фаршированная грибами, с марокканским кремом из печеных томатов и перца, постный йогурт с морковью и чипсом из льна и тайский манго с темным шоколадом.
Санкт-Петербург, ул.Марата д. 11
+7(812)710-65-46
Яркие краски в постном меню от My Bistro
В меню кафе My Bistro появилась постная вкладка. В предложении всего 4 блюда от шеф-повара Сергея Шиянова, но абсолютно привлекательных. Они точно не успеют надоесть и вызовут полезную зависимость.
Мильфей из запеченных слайсов свеклы, тыквенный минестроне с овощами и трюфелем, ризотто с грибами в терияке соусе, запеченная цветная капуста сервируют с соусом из фисташек и цукини.
Меню действует до 15 апреля.
1-й Новокузнецкий пер., 5-7
+7(977)808-13-77
Пельмени, стейк и бургер: Великий пост в ресторане Marius
Согласитесь, с классическими представлениями о постном рационе такие блюда, как пельмени, стейк и бургер совместить непросто. Но когда за дело берется Александр Богданов, бренд-шеф ресторана Marius, на смену устойчивым стереотипам, даже самым крепким, приходят на смену удивительные гастрономические открытия. В дни Великого поста в ресторане Marius будут готовить из растительного мяса постные стейки с овощами гриль, постные бургеры, а также постные пельмени с неклассической «сметаной» и фаршированный перец романо с соусом из печеных перцев и трюфеля.
Санкт-Петербург, ул. Марата, 11
+7(812)315-48-80
Постное меню в сети кафе «Академия»
Шеф-повар сети представил разнообразное постное меню, которое включает в себя блюда русской, европейской, азиатской и итальянской кухни. Получился микс из популярных традиционных блюд.
В меню с основными блюдами вы найдете домашнюю итальянскую пасту орекьетте с фисташковым песто и томатами черри, хрустящую цветную капусту с полентой, кебаб с фалафелем и домашней аджикой. На салдкое несколько постных десертов: пирог с черной смородиной, шоколадный маффин с вишней и алтайский десерт из клюквы и кедровых орешков.
Подробности на сайте.
Великий пост в ресторане UNICA
С 27 февраля по 15 апреля в ресторане UNICA предложат специальное меню, подготовленное к Великому Посту. На протяжении 48 дней можно будет продегустировать новые позиции, разработанные шеф-поваром Иваном Кузнецовым.
Открывают special-предложения закуски: хумус с маринованными баклажанами (550 руб.). табуле (650 руб.) и карпаччо из свеклы (550 руб.). Из горячего будут представлены суп из корня сельдерея с грибами (690 руб.), гречневая лапша с овощами (690 руб.), морковные котлеты с овощным салатом (650 руб.), рататуй (690 руб.), жареный картофель с грибами (550 руб.) и стейк из корня сельдерея (690 руб.). Для любителей десертов приготовили два варианта: яблочный десерт (650 руб.) и ананас на гриле с гранолой и сорбетом (650 руб.). Сопроводить блюда можно
безалкогольными винами.
Благовещенский переулок, 10с2
+7(925)111-50-85
Яркое постное меню в ресторане Memo
В ресторане ближневосточной кухни со средиземноморским акцентом Memo на Малой Морской подготовили меню к Великому посту. Шеф-повар создал гастрономическое меню, в основе которого — полезные и легкие овощи, крупы и орехи. Блюда из постного раздела подойдут и тем, кто соблюдает традиции поста, и вегетарианцам, не употребляющим мясо и рыбу, и тем, кто всегда хочет быть в форме. Кроме того, эти блюда богаты витаминами — актуально для начала весеннего сезона.
Санкт-Петербург, Малая Морская, д. 23
+7(812)330-23-23
Постное меню в Tilda Food&bar
Tilda Food&bar в пост подготовила для гостей семь новых позиций для тех, кто следует правилам.
С 27 февраля по 15 апреля можно будет попробовать понятные, вкусные, но правильные позиции из меню поста: сицилийские оливки на закуску, салат с авокадо, баклажан с хумусом(запекается без кожуры), томатный суп, теплый салат с киноа, лингвини и сэндвич с баклажаном.
Небольшой ресторан Tilda Food & Bar (tilde, от лат. titulus – «подпись, надпись») в переулке на Патриках, место со вкусом – гастрономическим и эстетическим.Поэтому, постное меню в этом году вышло при небольшом количестве блюд достаточно гастрономическим, сытным и правильным.
Сытинский тупик, 5
+7(916)402-70-49
Ресторан «Наследники» встречает Великий пост динамичным меню
Ресторан современной русской кухни «Наследники» к Великому посту подготовил меню, которое каждую неделю будет дополняться новыми позициями. Великий пост в ресторане «Наследники» начнется 27 февраля запуском пяти специальных блюд. В меню салат из сезонных овощей с песто, тыквенный крем-суп на кокосовом молоке, два вида овощной икры: из запеченной моркови или баклажанов, перловая каша с белыми грибами, маринованными опятами и лимонный торт с грецкими орехами и свежими ягодами.
Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, 11
+7(812)955-88-00
К наступлению Великого поста во флагманском московском ресторане черноморской кухни 1870 Abrau-Durso появилось особенное гастрономичное меню. В качестве лёгкой закуски выбирайте салат с пряным свеженарезанным фенхелем и пак-чоем — раннеспелым сортом капусты (550 руб.). Перед основными блюдами рекомендуется попробовать красочные овощные стартеры — карпаччо из томатов с сырным муссом из тофу (650 руб.) или теплый баклажан с хумусом (650 руб.).
Арбат, 45/24
+7(495)234-44-68
Великий пост в ресторане Mouflon
С 27 февраля по 15 апреля в ресторане современной армянской кухни Mouflon предложит специальное меню, подготовленное к Великому Посту.
На протяжении 48 дней для всех гостей будет доступно меню, состоящее из четырех разделов. Открывают special-предложение салаты: с авокадо, томатами и крымским луком (600 руб.), с чечевицей (300 руб.) и с беби-картофелем и маринованными опятами (350 руб.). Из супов предложат вариации с авелуком (450 руб.) и со шпинатом и киноа (350 руб.).
Основные блюда порадуют классическими сочетаниями: фалафель с соусом из тхины и постной сметаной (370 руб.), котлеты из кабачков с постной сметаной (460 руб.) и пасуц толма (650 руб.).
В разделе десертов гостей ждет три сочные новинки: тыквенно-апельсиновый пирог (330 руб.), морковный пирог (350 руб.) и вишневый штрудель (270 руб.).
Староваганьковский пер., 19, стр. 7
+7(991)888-99-99