Несмотря на аппетитное название, рестораны «Колбасный цех & Магадан» полностью готовы к проведению Поста – в этом году он пройдет с 18 марта по 4 мая. Шеф-повар подошел к постному меню творчески, предложив гостям не только классику, но и оригинальные авторские блюда с паназиатскими и итальянскими мотивами.
В ресторане Парк буйная зелень играет не только по всему пространству, но и в новом постном меню от шеф-повара Михаила Кощеева, где он соединил воедино традиционные рецепты, ставку на сезонность и авторский взгляд на современную русскую кухню.
С 18 марта до праздника Пасхи в ресторане можно будет найти как классические постные позиции – печеное яблоко, галеты, так и оригинальные – фунчозу с овощами по-азиатски или зеленый салат с соусом фейхоа и хурмой.
Бренд-шеф «Остерии Марио» Александр Морин на закуску предлагает «Брускетту с паштетом из брокколи и кедровыми орехами» (460₽), «Карпаччо из томатов и печеного перца с трюфельным понзу» (510₽), «Итальянский салат» с артишоками, оливками, каперсами и заправкой из вяленых томатов» (590₽).
В качестве основных блюд – «Ризотто с кремом из брокколи, шпинатом и соусом песто» (630₽), «Ригатони с веганским фаршем, грибами и сливочным соусом» (620₽), «Спагетти алла норма с баклажанами и томатным соусом» (590₽), «Римская пицца Маринара» с оливками, томатами, каперсами, чесноком и базиликом (630₽).
На десерт – «Яблочный тарт с сорбетом манго» (420₽).
Постное меню в Beer&Brut состоит из 5 блюд: фалафель с постной сметаной и чипсами из хумуса (590), листья салата романо с постным пармезаном и кукурузным айоли (650), крем-суп из персидской чечевицы (450), запечённая цветная капуста с айоли из сладкого чили и мяты (690), яблочный тарт татен с сорбетом из лесных ягод (520).
В дополнение к специальному меню в каждом гастрономическом проекте представлена подборка безалкогольных вин от ведущих сомелье ресторанов Перельмана.
Ресторан Sapiens идет в авангарде гастрономических трендов, но уважает и традиции. Для гостей, придерживающихся Поста, который пройдет с 18 марта по 4 мая, бренд-шеф Илья Благовещенский приготовил специальное меню с акцентом на овощи и фрукты – это действительно благая весть для всех, кто придерживается здорового рациона.
Любителям Паназии шеф-повар предлагает овощные роллы – без риса в дайконе с авокадо, шиитаке и васаби «Кизами» (980 руб.) или с диким рисом, томатами, авокадо, спаржей и манго (920 руб.). Легкой и полезной закуской станет карпаччо из кабачков с маринованными артишоками (720 руб.), а гратен из свеклы с черной смородиной, орехами и тыквенными семечками (720 руб.) балансирует на деликатной солоноватости и природной сладости корнеплода и ягод, оказавшихся в талантливых руках шефа.
Выдержать несколько недель ограничений всегда непросто, но у ресторанов «Магадан» есть отличное решение. Специально к Посту рестораны предлагают более двух десятков постных блюд – вкусных, ярких и небанальных, которые поддержат организм витаминами и не рискуют надоесть.
Шеф-провар ресторана Butler Джузеппе Дави представляет блюда без использования ингредиентов животного происхождения, которые подойдут постящимся, веганам и послужат отличной альтернативой основному меню.
В ресторанах «Рыба Моя»: мезе из печёного баклажана и маринованных томатов с постным йогуртом и баклажановыми чипсами (670), листья салата романо с постным соусом цезарь (650), картофельный салат с огурцами и маринованными маслятами (650), цветную капусту гриль с пряным соусом амба, протёртыми томатами и постной сметаной (690), на горячее – пасту трофи верде с песто из свежих трав и двумя видами зелёного горошка (890), пасту каламарата с соусом ромеско и оливками каламата (970), грибной суп из подосиновиков с перловкой (690), картофельный гратен с грибным рагу, жареным шпинатом и постной сметаной (780) и в качестве десерта – яблочный тарт татен с кокосовым мороженым (450).
В бистро «Швили» Великий пост проходит с грузинским колоритом. В меню от бренд-шефа Лики Мардалейшвили – «Салат броцеули» с томатами, огурцами, миксом зелени, мятой, эстрагоном, зернами граната и соусом наршараб (610₽), «Теплый салат с мини-картофелем» со шпинатом, кунжутным маслом, соевым соусом и дижонской горчицей (540₽), «Крем-суп испанахи» с сельдереем, шпинатом, картофелем, чесноком, зеленью и овсяными хлопьями» (380₽).
На горячее – «Баклажаны с соусом из болгарского перца и орехов» с копченой паприкой, кинзой, томатами, медом и соевым соусом (420₽), «Мини-хинкали с грибами и трюфельной пастой» (490₽), «Люля с томатным соусом» из растительного мяса с грузинскими специями (550₽). Также выпекают ароматные лобиани из слоеного теста с фасолью (410₽).
А на десерт – «Пряная груша» с анисом, корицей, кориандром, медом, грецким орехом и цветами мальвы (360₽).
В ресторане MODUS с 18 марта по 4 мая появится постное меню, которое поможет продержаться даже в самые строгие дни Поста. Закуски, салаты, супы, горячее, десерты и даже роллы – можно составить разнообразный постный рацион на несколько недель, и ни разу не повториться.
Кухни самых разных стран отлично подходят к российским традициям – в частности, и для Поста. Обилие овощей, фруктов, орехов, семян и специй – все это придает блюдам разнообразие, а насыщенные соусы гарантируют яркий вкус и насыщенный аромат. Эту истину по-авторски трактует шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов.
Команда Soho Dolce подготовила сразу шесть постных блюд для гостей, разрывая стереотип о том, что при отказе от молочных продуктов, мяса и яиц рацион становится скучным и однообразным. В качестве закуски подают жареный тофу с древесными грибами или баклажан с хрустящим нутом, муссом из пастернака и спелыми томатами.
На горячее предлагают абсолютное guilty pleasure – жареный картофель с вешенками, любителям супов приготовят ароматный суп с щавелем, шпинатом, томатами черри и сладким перцем. А на десерт – постный яблочный штрудель с оттеняющим вкусом ягодного сорбета.
В баре-ресторане «Луч» к Великому посту подготовили спэшл-меню из 20 позиций. Шеф-повар адаптировал русскую кухню и совместил ее с кухнями ближневосточных стран, взяв за основу колоритные пряности и специи: хумус, тахини и кинзу. Среди специальных позиций можно найти вафли из цукини с сальсой, брускетты с хумусом, пенне с песто и вялеными томатами и многое другое.