1 апреля
Scampi Trattoria на Патриках: RE-opening ужин от Андрея Четвертного
Панорамный ресторан Scampi на Патриарших перезапускается в формате итальянской траттории Scampi Trattoria, где кухню возглавил Андрей Четвертнов.
В меню нового проекта помимо знакомых и любимых тартаров, карпаччо и салатов заявлены оригинальные позиции итальянской классической кухни, нечасто встречающиеся в Москве: спагеттини с боттаргой или равиоли с апельсиновой рикоттой и томленой говядиной, а венецианским мини-бутербродам сичетти с различными начинками посвящен отдельный раздел.
Андрей делает акцент на качестве ингредиентов, поэтому в Scampi Trattoria сыры привозят из Швейцарии, а всю бакалею – из Италии. В винной карте – большой выбор итальянских вин, просекко и биодинамики. Кроме того, здесь можно попробовать светлый лагер «Менабреа», сваренный на воде из термальных источников горных районов Италии. Атмосферу флорентийской траттории создает минималистичный интерьер с элементами из натурального камня и сухоцветами.
В честь открытия 1 апреля приглашают на специальный ужин из 8 курсов. Всех гостей угощают сгроппино.
Столики можно резервировать на 19:00 или 21:00.
Адрес: Малый Патриарший переулок, 5с1
Телефон: +7 495 181 46 04
2 апреля
Премьера шоу и открытие клуба-ресторана Madison
Рестораны клубного формата — тренд последних месяцев в Москве.
Madison — ресторан-клуб Александра Затуринского и начинающего ресторатора Артура Гукасяна в стиле Америки времен Сухого закона, с огромной террасой, сценой и театральными вип-ложами обещает шумные вечеринки и безудержное веселье, а кухня Антона Клетарова (Hills, The Most, Bon by Stark и десерты Александра Долгова (Vogue Café, Ribambelle) – много открытий.
В меню – ничего банального: хрустальные грибы иньер с зубаткой и воздушным муссом из копченой скумбрии, утиная грудка, маринованная в облепихе с соевым соусом и юдзу, кускус из гречки с муссом из горгонзолы и белыми грибами. В специальном разделе American corner, к примеру, можно найти оригинальную версию кобб-салата, в десертной карте – Павлову с сорбетом из фейхоа или мусс из горгонзолы с ванильным бисквитом и грушей.
Барная карта, как и полагается ресторану клубного формата, включает все самое современное. Максим Мещеряков, известный по работе в проектах Steak It Easy, Жизнь Пи, Бар EX, Resta Room, миксует инстаграмные коктейли с использование технологий кларификации, осветления молоком и агаром, и даже аромабластера. В меню как алкогольные, так и трендовые безалкогольные коктейли.
2 апреля Madison приглашает на премьеру собственного шоу. Гостей приглашают к 22:00.
Адрес: Ленинградский пр-т, 31А (МонАрх)
Телефон: +7 (495) 252-06-06
2 апреля
Официальное открытие ресторана современной мексиканской кухни tacobar
Двухэтажный мексиканский tacobar Армена Фирджанова (Lambic Brasserie) работает на Пятницкой с 24 марта в техническом режиме, а 2 апреля состоится официальное открытие. Панорамные окна, зелень и светлый монохромный интерьер первого этажа воссоздают атмосферу мексиканского курорта. Солнечные блики обещают здесь даже в пасмурную московскую погоду, и сейчас, судя по прогнозам, как раз представится возможность это проверить. На нижнем уровне располагается мескалерия «Кнорозов бар».
В меню – уникальные авторские вариации знакомых тако, кесадильи, аквачили, позоле в исполнении бренд-шефа Дмитрия Кишова (Ruski, «Фаренгейт», «Белуга», White Rabbit, Chef’s Table), в баре на первом этаже – легкие коктейли на основе свежевыжатых соков, а также – авторские вариации на мексиканскую классику, спешлти кофе, домашние ферментированные напитки – комбуча и ананасовый квас.
Официальное открытие: 2 апреля, в пятницу, в 20:00. Гостей встретят комплиментарными welcome drinks, настроение вечера создаст тропический dj-сет.
Адрес: ул. Пятницкая 59/19с5
Телефон: +7(495)565-30-13
La Poste: первая в России пекарня и хлебная почта
Об открытии пекарни La Poste я хочу написать по двум причинам: это первый проект в России, предлагающий доставку горячей свежей выпечки к завтраку, и здесь есть безглютеновый хлеб – явление для кого-то модное, для кого-то – жизненно необходимое.
La Poste создала Оксана Кузнецова, одна из самых известных пекарей страны, выпускница парижской гастрономической школы Lenôtrе и национального института хлебопекарного и кондитерского искусства INBP(Руан).
Для Оксаны хлеб – это не дополнительный продукт, а практически самостоятельное блюдо и даже предмет гастрономического искусства.
La Poste – это артизанский хлеб на закваске длительной ферментации полностью из натуральных высококачественных ингредиентов, над эстетикой которого здесь работают не меньше, чем над вкусовыми качествами. На багеты и тартины мукой наносят модные паттерны, следят за «правильным» рисунком надрезов, а готовую продукцию выкладывают на ювелирную витрину, еще раз подчеркивая отношение к выпечке.
Кроме хлеба в La Poste можно попробовать специалитеты разных стран: стамбульские симиты, круассаны, канеле-де-Бордо, слойки с начинкой крем-брюле и хрупкой карамельной вуалью.
Флагманская пекарня на Ленинградском проспекте оформлена в бело-синей стилистике современного французского почтового отделения. В начале апреля планируется вторая точка – на Мясницкой улице.
Адреc: Ленинградский проспект, 48
Телефон: +7 495 197 56 36
Мясницкая улица, 13, стр.3 (открытие в начале апреля)
До 16 мая
NESPRESSO TALENTS — 2021: международный конкурс короткометражных фильмов в вертикальном формате
Вот уже шестой год Nespresso проводит международный конкурс короткометражных фильмов. Причем, принять участие в конкурсе могут как профессиональные, так и начинающие режиссеры, а снимать конкурсные работы предлагают в самом популярном сейчас в соцсетях вертикальном формате 9:16. В этом году участникам предлагают раскрыть в своих работах тему «Дело имеет значение».
Конкурс включает 10 национальных этапов. Куратором российского этапа конкурса и председателем жюри стала актриса, благотворитель и продюсер Юлия Пересильд, в составе жюри — актер и режиссер театра и кино Александр Молочников, продюсер Нателла Крапивина, телеведущая, журналист и эко-активист Ирена Понарошку и директор бизнеса Nespresso в России Ирина Ситдикова.
В этом году на конкурсе появилась новая номинация – «Лучший фильм, созданный студентом одной из киношкол». Трое победителей получат возможность посетить Каннский кинофестиваль, где будут объявлены итоги конкурса и состоится награждение, а также посетить менторские сессии в рамках La Semaine de la Critique, параллельной секции Каннского кинофестиваля.
Подать заявку можно до 16 мая 2021 года на сайте www.nespresso.com/talents/ru