Объявлены лучшие завтраки Фестиваля BreakFest

Объявлены лучшие завтраки Фестиваля BreakFest

Третий год подряд гастрономический портал «Соль» совместно с коммуникационным агентством «Аппетитный Маркетинг» проводят фестиваль завтраков BreakFest. С 1 по 31 января рестораны-участники предлагали гостям специальное утреннее меню – как проверенные временем хиты, так и блюда-новинки по специальным ценам. В этот раз BreakFest побил рекорды и стал одним из крупнейших гастрономических фестивалей в стране. В Фестивале приняли участие уже 4 города – Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Ростов-на-Дону – и 143 ресторана, где было продано около 60.000 завтраков.

7 февраля в ресторане «Сыроварня» на Красном октября, одном из постоянных участников Фестиваля, был дан праздничный завтрак, на котором подвели итоги фестиваля и наградили победителей – авторов лучших завтраков по версии амбассадоров и партнеров BreakFest, а также лидеров по числу проданных завтраков.

Лучшие завтраки по версии амбассадоров фестиваля:

МОСКВА

Лучший молочный завтрак – Grace Bistro

Лучший завтрак из яиц – 13 Restaurant

Лучший злаковый завтрак – Sartoria Lamberti

Десерты/Выпечка – М2 Organic Club

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Лучший молочный завтрак – Hunt

Лучший завтрак из яиц – VAKH

Лучший злаковый завтрак – KuznyaHouse

Десерты/Выпечка – Merula

СОЧИ

Лучший молочный завтрак – «Дельфин и Русалка»

Лучший завтрак из яиц – D.O.M.

Лучший злаковый завтрак – Barceloneta

Десерты/Выпечка – Takatak

РОСТОВ-НА-ДОНУ

Лучший молочный завтрак – Le Bistro

Лучший завтрак из яиц – Avocado Queen

Лучший злаковый завтрак – «Магадан»

Десерты/Выпечка – Boutique «39»

Лидеры по продажам:

Москва: UDCКафе, Sempre, Гранд-кафе «Dr. Живаго», Laduree-a-la-Russe

Санкт-Петербург: Animals, Jerome, Charlie

Ростов-на-Дону: «Эрти», «Магадан», Boutique «39»

Сочи: LuckyDze, «Династия, «Дельфин и Русалка»

Специальная номинация от Альфа-Банка:

Лучший новый ресторан – Lila Pastry

Специальная номинация от «нетмонет»:

Лучший завтрак юга – «Траттория Феттуччине»

Лучший завтрак столиц – Saviv Israeli Bistro

Специальная номинация от TheCity:

Победитель – «Поколение»

Специальная номинация от Chef.ru:

Победитель – Christian

Специальная номинация от Restorating.ru:

Победитель – Avocado Queen (Москва), VAKH (Санкт-Петербург)

Специальная номинация от Business FM:

Победитель – #СибирьСибирь

Специальная номинация от Novikov School:

Победитель – Flør

Специальная номинация от организаторов фестиваля – «Самый креативный завтрак»

Café Claret, Л.Е.С., «Винага»

Генеральным партнером фестиваля выступил Альфа-Банк, предложивший BreakFest специальную акцию: гости могли оформить моментальную карту банка, оплатить ей завтрак по фестивальному меню, и получить от банка кэшбек на сумму счета – не бонусами, скидками или спецпредложениями, а живыми рублями.

Партнерами фестиваля выступили: Сервис безналичных чаевых «нетмонет», который предоставил возможность гостям поблагодарить не только официантов, но и всю команду ресторана через специальный QR-код на фестивальном меню.

Школа Novikov School. Совместно с ней команда фестиваля провела серию утренних мастер-классов: своими рецептами завтраков поделились шеф Kuznyahouse Руслан Закиров, шеф «Дома Культур» Давид Александров и шеф Animals Александр Пименов.

Приложение коротких видео TikTok, где мы вновь побили рекорды: ролики с нашим хештегом #фестивальзавтраков получили 85 миллионов просмотров, а сам хештег вышел в топ российского сегмента TikTok.

Информационными партнерами фестиваля стали ключевые гастрономические и лайфстайл-издания: радио «Шоколад» и BusinessFM, TheCity, Chef.ru, Restorating.ru, Cosmopolitan.ru и журнал «Ресторанные Ведомости». Амбассадорами фестиваля по традиции выступили блогеры, лайфстайл-журналисты и лидеры мнений.

Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »
Путешествия

«Сладкая жизнь» возвращается в отель Metropole Monte-Carlo

Гастрономические поп-ап проекты в лаунж-ресторане Odyssey отеля Metropole Monte-Carlo давно стали событием для ценителей высокой кухни. В этом году шеф-повар отеля Кристоф Кюссак, известный любовью к гастрономическим

Читать »