В пространстве «Недальний Восток» представили Среднюю и Ближнюю Азию, Кавказ и неизведанную часть Средиземноморья: более чем 100 блюд, включая специалитеты из тандыра и всевозможные мезе.
Восточный интерьер с художественными росписями и стеклянными витражами дополняет густой аромат пряностей и жар открытого огня. Восток рядом, стоит только оказаться на Садовом!
Домом «Недальнего Востока» стал дом Ростовых из монументального трехтомника Льва Толстого, архитектурное наследие города, прославленное российской интеллигенцией и писателями Серебряного века. Интерьер выполнила дизайн-студия Krivtsova&Redina. Основной зал создан из дорогих материалов, в фактурах которых преобладают естественные мотивы. В теплое время года открыты две просторные веранды с живыми растениями и цветами.
Сердце проекта — кухня с живым огнём! Над проектом работает команда из 13 поваров, которые приехали прямиком из Узбекистана.
Из легких блюд обязательно стоит попробовать раковые шейки с соусом ажа, классическую икру из баклажанов или теплый салат с баклажанами и брынзой. Из блюд на открытом огне — рулет барашка с картофельным пюре или жаркое из говяжьих хвостов. Здесь лепят голубцы и долму и несколько видов плова. Супы тоже варят на любой вкус — и лагман, и шурпу, и средиземноморский томатный с рыбой.
Десертную карту разработал шеф-кондитер Mr. Lee и Assunta Madre Бек Караев. Рецепты были собраны с разных уголков света. Приятное новшество — в чайном пейринге, ведь какой Восток без чая? Стоит попробовать чёрный чай, заваренный на клубнике с фиником и мятой, облепиху с курагой и копчёный чай Лао Сун Сау Джун.
Барную карту сочинил Валентин Яковлев (Assunta Madre, Butler, «Пифагор», «Китайская забегаловка»). В ней — классика и её твисты, авторские коктейли с пряным акцентом.
В коллекции вин есть популярные дома и добротные образцы от небольших хозяйств, редкие винтажи (как французское Henri Bonneau из Долины Роны или бургундские Romanée-Conti, Domaine Leflaive), а также и другие лёгкие, сочные и безалкогольные вина. Но главное — абсолютно любая позиция подойдёт к мясу и насыщенной, пряной кухне Востока.
Раньше «восток» означал «восход» — ведь солнце приходит с этой стороны света. «Недальний Восток» рассказывает об одной из самых загадочных и притягательных частей света с новой обзорной точки: меню вдохновлено обычаями разных восточных культур, а атмосфера переносит то ли на уединенные переулки Марокко, то ли на шумные улицы Ташкента или же вовсе на берег Туниса. Это объёмный атлас Востока, в изучении которого не хочется останавливаться.