Масленица: самая вкусная неделя года!

Масленица в Ugolёk

С 20 по 26 февраля Ugolёk отмечает Масленицу. Провожать зиму будут, как и всегда, широко — всю неделю чугунные печи топят на максимум и подают самые разнообразные блины: от традиционных до ржаных и шоколадных.

Бренд-шеф Луиджи Маньи как сподвижник гастрономических новаторств, шеф-повар Андрей Орлов как эстет и главный приверженец классики и фея десертов, шеф-кондитер Мария Федорова трудились над меню совместно.

Всего 6 разновидностей блинов. Те, кто любят колдовать над сочетаниями сами, могут заказать сет из 3 тонких классических блинов (350 руб.) и заказать к ним допы: черную и красную икру, фермерскую сметану, страчателлу, сгущенку, банан в карамели или домашнюю шоколадную пасту с фундуком. Более сложные и интересные рецептуры: зеленые блины с крабом, соусом бер блан и эстрагоном (790 руб.), ржаные с томленым говяжьим ребром и сливой эрл грей (790 руб.) или пшеничные со страчателлой и черным трюфелем (790 руб.). После сытных блинов наступает время сладких — к чаю подают многослойный блинный торт с матчей и малиной (690 руб.) и шоколадные блины с кумкватом и колотым пеканом (490 руб.).

Блинное меню можно попробовать в ресторане или заказать в доставке. Всего пару минут на оформление, и совсем скоро заказ будет у вас дома.

Большая Никитская, 12
+7(495)629-02-11

Блинная неделя в Assunta Madre! 

Кателло Сансоне, шеф-повар ресторана Assunta Madre, приготовил для гостей настоящее блинное разнообразие.

Масленица: самая вкусная неделя года!

В любой день масленичной недели здесь можно попробовать блинчики c камчатским крабом, мраморной говядиной, а также со слабосоленым лососем и нежным сыром страчателла. Для любителей изысков — блин с красной икрой и натуральным трюфельным маслом. Уникальный «CREPE SUZETTE» с мороженым и черным трюфелем от шеф-кондитера Бека Караева — французское удовольствие для каждого любителя классического десерта. 

С щедрой Широкой Масленицей!

20 февраля — 26 февраля

Поварская, 52/55, к.2

+7(495)730-66-66

Блины со страусом и уткой

Ресторан Cape на Патриарших приготовил к Масленице необычное блинное меню — с яркими акцентами и интернациональным кругозором. Шеф-повар Илья Пампуха развивает идею mix kitchen и напоминает о южноафриканском происхождении проекта, заворачивая в тонкие блинчики рубленое филе страуса со шпинатом.

Масленица: самая вкусная неделя года!

Готовит блины на французский манер с уткой и картофельным пюре и на итальянский — со страчателлой, трюфелем и муссом из пармезана. А тех, то на масленицу предпочитает быть патриотом, кормит блинами с красной икрой и копченой сметаной.

Большой Палашевский пер., 2/12.
+7(495)740-35-35

Масленица в ресторанах Vasilchuki Chaihona №1

С 20 по 26 февраля во всех ресторанах Vasilchuki можно отведать разнообразные блинчики из масленичного меню. Сытные, с курицей, слабосоленым лососем или с икрой и сливочным маслом. Сладкие, с допингом на выбор: с медом, сгущенкой, вареньем или классические — со сметаной или сливочным маслом.

Масленица: самая вкусная неделя года!

Отличным дополнением к блинчикам послужат разнообразные согревающие чаи из барной карты, на любой вкус и цвет.

Блины здорового человека

Блины с пользой – BURO. TSUM даже на масленицу не забывает о здоровье. Хедлайнер меню – воздушные безглютеновые панкейки, целая пирамида с сырным кремом, ванильным соусом, малиновым конфитюром и короной свежих ягод. А для тех, кто исключил лактозу, – кокосовые блины с голубикой и ананасом.

Масленица: самая вкусная неделя года!

Но главным сюрпризом станут канелле – маленькие французские пирожные, которые шеф-повар Егор Макаров готовит из блинного теста, запекая в пчелином воске и пропитывая ромом и ванилью. А шеф-кондитер Юлия Посаженникова начиняет их разными заварными кремами – с юдзу, бобами тонка или ромашкой.

Классические тонкие блинчики в самых любимых вариантах: с щучьей икрой, со слабосоленым лососем, с нутеллой или сгущенкой.

Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж)
+7(495)276-76-78

Масленичная неделя в гранд-кафе Dr.Живаго

Гранд-кафе Dr.Живаго — легендарный ресторан с видом на исторический центр. Здесь Масленица всегда отмечается с размахом. Классические пшеничные, ржаные, гречневые, безглютеновые или маковые блины с черной, красной и щучьей икрой.

Или авторские с необычными начинками, которые шеф Антон Кочура всю неделю, с 20 по 26 февраля, будет готовить гостям. В масленичном меню пшеничные блинчики с маринованным лососем, красной икрой и кремом из сметаны и творожного сыра – одно из самых любимых праздничных сочетаний. Блинчики с тремя видами мяса шеф подает с квашеной капустой и тартаром из моченого яблока. Еще один сытный вариант блинов – с говядиной и телячьим языком, дополнен воздушным сливочным муссом из сыра пармезан. И блинчикам с дичью, из оленины и утки, не забыли найти беспроигрышную пару, добавив моченую бруснику.

Масленица: самая вкусная неделя года!

Пить чай или кофе можно с десертными блинами. Выбрать предстоит между маковыми блинчиками с кремом из белого шоколада, сливочной карамелью и хрустящим арахисом или блинчиками с заварным кремом и соусом из трех видов сибирских ягод: жимолости, морошки и брусники. А чтобы наверняка получить яркие впечатления, стоит попробовать блинчики с ванильным заварным кремом и соусом на основе мякоти красного апельсина.

Моховая, д.15/1, стр.1 (гостиница «Националь»)

+7(499)922-01-00

Блины a la France

Тонкие французские блинчики крепы – визитная карточка Масленицы в GRACE Bistro. А с каштановым муссом, шоколадом и васильками – почти как прогулка по Парижу ранней весной.

Масленица: самая вкусная неделя года!

Шеф-кондитер Юлия Посаженникова усиливает романтическое настроение на Патриарших. Можно назначать свидания за классическими креп сюзетт, пропитанными апельсиновым ликером, с апельсиновым кремом и апельсиновой карамелью. Пить кофе с воздушными творожными вафлями, из которых на масленичной неделе делают сэндвичи с малиной, клубникой, голубикой, ванильным кремом и соусом англез. И есть традиционные блины с чем душа пожелает.

Спиридоновка, 25/20 стр. 1
+7(495)900-10-61

Масленица в ресторане Mouflon

С 20 по 26 февраля в ресторане современной армянской кухни Mouflon пройдет неделя Масленицы. Шеф-повар Нарек Саргсян предлагает попробовать блины с неклассическими топпингами. 

Масленица: самая вкусная неделя года!

Сытное предложение открывается блинами с томленой уткой и жареными белыми грибами (790 руб.). Более классическая версия подается с лососем, красной икрой и сливочным сыром (900 руб.). А для тех, кто любит эксперименты — блин-бургер с говядиной (600 руб.). Сладкой версией для завершения трапезы станут блины с вишневым соусом и шоколадным ганашем (270 руб.).

Староваганьковский пер., 19, стр. 7

+7(991)888-99-99

Блин сумоиста: масленица в Saiko

Блин-дохё – в честь ринга, на котором проходят схватки борцов сумо, – достопримечательность масленичного меню Saiko и серьезный вызов. Панкейк весом 250 г подают с ягодами в карамельном соусе и кремом патисьер и прямо в зале фламбируют коньяком.

Масленица: самая вкусная неделя года!

Можно разделить на компанию или сразиться в одиночку. Азиатский колорит в меню поддерживают блины с цыпленком, шпинатом и соусом пад тай, сладкие блинчики с соусом юдзу, курагой и сиропом топинамбура и карамельные с тайским манго, украшенные васильками.

А для поклонников классики – с лососем, красной икрой, сметаной и ветчиной с сыром и вялеными томатами.

Лесная, 7
+7(495)205-98-93

Масленица в ресторане SAPIENS

Праздники – отличный способ понаблюдать за традициями и их развитием. Ради масленицы бренд-шеф SAPIENS Илья Благовещенский погрузился в историю блинов, добившись идеальной рецептуры классических пшеничных блинов, трудоёмких гречишных и почти забытых черемуховых. Определившись с блинами, предлагается выбрать начинку: кроме очевидных меда и сметаны, блин можно (и нужно) пожелать с томлеными бычьими хвостами, мятым картофелем, элегантной нотой свежей мяты и соусом с брусникой.

Масленица: самая вкусная неделя года!

Или остановиться на блинах с лососем домашнего посола и красной икрой – блюдо покорит не только вкусом, но и своим праздничным размером. А праздничной WOW-ценой встретят блины с черной икрой – меньше полутора тысяч за порцию 30 грамм. Для сладкоежек значок «не проходите мимо» относится к Shoсk-блину, шокрирующему разнообразием и количеством шоколада и приправленным обжаренным до хруста пеканом.

С 23 по 26 февраля масленица в SAPEINS трансформируется в формат «Мимоза-бранча».

Главный напиток бранчей и завтраков всех стран и времен – мимоза – эволюционировал в руках шеф-бармена Валерия Левина. В эти выходные можно застать версию с облепихой и черной смородиной – каждому гостю при заказе блюда из бранча коктейль подарят. А за 990 рублей можно приобрести безлимитный «мимозо-литраж».

Льва Толстого, 16
(вход с улицы Тимура Фрунзе)

+7(499)286-99-99

Масленица в ресторане UNICA

Современный ресторан итальянской кухни UNICA подготовил специальное меню к Масленице. Для гостей подготовили две версии блинов: соленые и сладкие. 

В меню соленых представлены свекольные блины с щучьей икрой (650 руб.) и с красной икрой (650 руб.), блины с грибной начинкой (750 руб.), блины с лососем (950 руб.), блины с мясом (850 руб.). И яркая альтернатива — морковные блины с уткой конфи (950 руб.).

Масленица: самая вкусная неделя года!

Сладкие открываются креп-сюзеттом с апельсиновым соусом и ванильным джелато (650 руб.) и блинами с творогом и клубничным конфитюром (650 руб.). Для любителей насыщенного ягодного вкуса — блинный торт с маком и вишневым соусом (650 руб.). 

А для приверженцев классики — блинчики на молоке (3 шт. / 250 руб.) и блины на кефире  (3 шт. / 250 руб.). К ним можно подобрать варианты топпингов: икра красная (500 руб.), икра щучья (500 руб.), абрикосовый джем (100 руб.), клубничный конфитюр (100 руб.), соленая карамель (100 руб.) и не только.

Благовещенский переулок, 10с2

+7(925)111-50-85

Barbosco: широкая Масленица с блинами и настойками в сердце Москвы

Провести Масленицу на главной площади страны – настоящее событие! Ресторан с коктейльным баром Barbosco, расположенный на Красной площади – идеальное место, чтобы провести масленичную неделю с самым захватывающим видом. С 20 по 26 февраля здесь будут отмечать Масленицу, провожать зиму и подавать семь блинных блюд. В масленичном меню блины из полбы, ржаные, классические пшеничные, а чтобы и вовсе сделать его уникальным в него добавили даже черемуховые.

В праздничный период можно заказать порцию ржаных блинчиков с крабом, щучьей икрой и сливочным соусом, которые обязательно придутся по вкусу истинным гурманам. Далее по курсу – блинчики из полбы с ростбифом, сморчками и сыром пекорино. Ростбиф к блинам готовится на огне, а в основу грибного соуса добавляют квасное сусло. Блинчики с кешью подаются со слабосоленым лососем, который засаливается с добавлением водки, укропа и копченой соли. Крем кешью для них готовится по технологии sous-vide, орехи закладываются в вакуум с овсяным молоком и настаиваются сутки. Отдельного внимания заслуживают потрясающего аромата блины из ягод черемухи с добавлением взбитого домашнего творога и клубничного варенья.

Масленица: самая вкусная неделя года!

Среди десертных блинов пшеничные с заварным кремом из облепихи, которую бережно сохранили с осеннего урожая. Блюдо украшается чатни из цедры апельсина с бадьяном и мускатным орехом. Еще любители сладких блинов смогут оценить оладьи с черникой и сливочным кремом или нежнейший блинный торт с черной смородиной и взбитой домашней сметаной со сгущенкой. Торт готовится из пшеничных блинчиков на кефире с домашним вареньем из черной смородины, каждый слой пропитан кремом из сметаны и сгущенки.

Шеф-бармен Александр Чернявский подготовил напитки — тоже масленичные. Всю неделю гости будут пробовать настойки на ягодах: малине, мяте и чили или на черной смородине и лайме. Ну и какая Масленица без домашней хреновухи или согревающего глинтвейна, которые особенно приятно пить в самом сердце столицы.

Красная площадь, 3 (ГУМ 1 линия, 1 этаж)

+7(495)627-37-03

Масленица в гастробаре Guests

С 20 по 27 февраля гастробар Guests предлагает три ярких варианта блинов: классические, со шпинатом и со свеклой (2 шт. / 210 руб.). В блинах не используется химические добавки, только натуральные красители. 

Масленица: самая вкусная неделя года!

В дополнение к блинам предлагаются соусы: сметана (80 руб.), сырный мусс (100 руб.) и мед (50 руб.). Блюда можно дополнить сытными добавками: яйцом пашот (100 руб.), пармезаном (150 руб.), авокадо (150 руб.), белые грибы (250 руб.), креветки (290 руб.), лосось с/с (290 руб.), лосось филе (290 руб.), парма (250 руб.), ягоды (300 руб.) и красная икра (350 руб.)

Москва, улица Арбат, 1

+7(999)444-60-79

Масленица в ресторане Kuznyahouse

В этом году на Масленицу ресторан Kuznyahouse приготовил вдвое больше блинов. Теперь они будут доступны в двух локациях — одно меню будет действовать в самом ресторане с 20 по 26 февраля, а второе — на зимней террасе Kuznyahouse — с 23 по 26 февраля.

В ресторане масленичное меню соберут из десятка позиций. Приготовят сытные блины со сливочным песто и копченым лососем, с грудинкой и сладкой горчицей или с запеченым бананом, крем чизом, фундуком и кленовым сиропом. Бретонский блин — традиционный французский из гречневой муки — дополнят домашней ветчиной, сыром и трюфелем, а тонкие и сладкие креп-сюзетт — апельсином и сливочным кремом. Масленица в Kuznyahouse не обойдется и без блинов со сметаной в паре с красной или с черной икрой и возможностью сделать любой блин из меню чуть наряднее за счет дополнительной порции красной или черной.

Масленица: самая вкусная неделя года!

На зимней террасе ресторана согреться в окружении очагов можно будет блинами со сметаной и копченой лососем или лососем гравлакс, со сметаной и красной икрой или с одним из сладких топпингов на выбор: медом, сгущенкой или ягодным компоте. Дополнит масленичное меню список домашних настоек: джин на малине, бурбон на финиках и ирландский сливочный ликер Irish Cream.

Наб. Адмиралтейского канала, 2М

+7(911)921-16-69

Чизкейк из осетра

Всего один блин, но такой, чтобы сразу утолить голод, любопытство и жажду новых впечатлений. Шеф-повар ресторана Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко печет черные блины и заворачивает в них осетровые чизкейки.

Масленица: самая вкусная неделя года!

Копченый осетр превращается в чизкейк на кокосовом молоке с тонкой ноткой лимонов, лаймов и апельсинов под глазурью из осетровой кожи. А гречневый блин насыщенного черного цвета добавляет ему еще больше брутальности. Осталось добавить ложку черной белужьей икры и можно начинать праздновать масленицу – такой ее точно еще никто не видел.

Садовническая набережная, 7
+7(495)055-06-44

Блины с уткой конфи и печеночный торт: масленица в ресторане Cafe Claret 

В Cafe Claret бренд-шеф Александр Богданов приготовил авторские блины на Масленицу. В центре внимания шефа — оригинальные ингредиенты, игра с текстурами и интересные вкусовые сочетания.

С 20 по 26 февраля в Cafe Claret можно попробовать воздушные хлопковые блины с лососем, копченой треской и кремом из малосольного огурца, гречишные с сочным стейком и мясным соусом жу и отсылающий к детству сытный печеночный торт.

Масленица: самая вкусная неделя года!

Французские, итальянские и немного азиатские черты объединяют тонкие рисовые блины с начинкой из утки конфи и муссом из твердого итальянского сыра грано падано. А альтернативой классической подаче блинов станет торт, где слои чередуют мягкий сыр и красная рыба. Завершить знакомство с масленичным меню можно будет сладким — нежным блинным тортом с начинкой из сочного манго и сливочного белого шоколада.

А в воскресенье, 26 февраля, с 12:00 до 18:00 команда ресторана Cafe Claret будет готовить специальный ассортимент блинов во дворе отеля «Гельвеция» для гостей. 

Санкт-Петербург, ул.Марата д. 11

+7(812)710-65-46

Масленица в FOOD EMBASSY

С 20 по 26 февраля в ресторане FOOD EMBASSY by Julia Vysotskaya будет действовать специальное меню к Масленице, которое разработал шеф-повар Никита Чурюмов.

Сытное меню открывается блинами с лососем и икорным соусом (1290 руб.). Для ценителей субпродуктов — блины с потрошками, перечным соусом и попкорном из гречки (490 руб.), а также с щеками, белыми грибами и трюфелем (690 руб.). Еще один вариант — с красной икрой, сметаной и укропным маслом (990 руб.).

Из сладких альтернатив — блинный торт с заварным кремом и карамелью (350 руб.), а также блины с творогом, вишней и портвейном (420 руб.), блины с грушей, кремом блю-чиз, карамелью и миндалем (450 руб.). 

Масленица: самая вкусная неделя года!

Еще одно специальное предложение — сет на компанию из 16 блинов с банкой щучьей икры и домашним лимончелло (3850 руб.).

Помимо блинов с авторскими начинками, можно попробовать и достаточно классические версии, такие как: сметана, красная икра, масло и не только.

Проспект мира, д. 26 стр.2

+7(495)256-04-03

Блины с красной икрой и с форшмаком: масленица в ресторане Marius

В ресторане Marius знают, как сложно определиться с выбором блинов на Масленицу, поэтому в специальном меню совместили традиционные начинки с тремя видами блинов и сытные масленичные спешлы.

С 20 по 26 февраля в ресторане Marius будут печь классические пшеничные блины и пористые гречишные, а в качестве дополнения предложат красную икру или рыбу слабой соли, сгущенное молоко, домашнее варенье или мед. Список классических топпингов разнообразят щучьей икрой или форшмаком.

Масленица: самая вкусная неделя года!

Помимо лаконичных пар блинов с традиционными начинками в ресторане Marius приготовят сытные блины с припеком: с картофелем, белыми грибами и сметаной; с куриной грудкой, пармезаном и вялеными томатами; с семгой горячего копчения, творожным сыром и свежей зеленью.

Санкт-Петербург, ул. Марата, 11

+7(812)315-48-80

Масленичный бранч

25 и 26 февраля ресторан Турандот празднует Масленицу большим бранчем. Во Флорентийском дворике шеф-повар Дмитрий Еремеев будет готовить блины на глазах у гостей. Останется только выбрать начинку: краб, креветки, икорный соус или на сладкое — с карамельным кремом. Но вкуснее всего – дождаться, когда по традиции повара выйдут в зал разделывать утку по-пекински, и закручивать в румяные пшеничные блины хрустящую утку с овощами.

Масленица: самая вкусная неделя года!

На два дня блинное меню дополнит щедрые бранч-линии дворца с блюдами паназиатской и европейской кухни от шеф-повара Дмитрия Еремеева. А юных гостей масленичного бранча ждет специальная развлекательная программа.

Время проведения бранча: 25 и 26 февраля с 13:00 до 17:30.
Приобрести билет.

Тверской б-р, 26, стр.3
+7(495)185-91-09

Русский завтрак с фольклорным ансамблем «ТОЛОКА»: масленица в ресторане «Наследники»

Ресторан «Наследники» и современный ансамбль аутентичной русской музыки «ТОЛОКА» 26 февраля в 12:00  устраивают масленицу с согревающим и традиционным завтраком, лекцией о фольклорных традициях и музыкальным интерактивом.

На позднем завтраке по случаю Масленицы и проводов зимы будут угощать согревающим чаем на травах и под стать поводу испекут воздушные гречишные блины со сметаной, вместе с которыми можно попробовать позиции и из основного масленичного меню. 

Масленица: самая вкусная неделя года!

Создавать праздничное настроение будут артисты современного петербургского ансамбля фольклорных исполнителей и исследователей русской аутентичной музыки «ТОЛОКА».

Выступление ансамбля с исполнением русских песен разных регионов России, которые и много столетий назад исполняли исключительно на Масленицу, продолжат увлекательный рассказ о настоящих фольклорных традициях и специальный музыкальный интерактив.

Сбор гостей в 11:20

Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, 11

+7(812)955-88-00

Широкая Масленица в «Кофемании»

«Флорентин» под голландским соусом с яйцом-пашот, блины с творогом и вишней в кофейном ликёре или с трюфельной сметаной и томлёной капустой – с 20 по 26 февраля в ресторанах «Кофемания» пройдёт Масленичная неделя. Бренд-шеф Алексей Петриченко создал особое блинное меню с различными начинками на любой вкус: от десертных до сытных.

Для плотного обеда в меню появились блины с томлёной капустой, трюфельной сметаной и тёртым пармезаном, а также мясной вариант – с фаршем из говядины и индейки с рубленым яйцом. Ещё одно заманчивое предложение на Масленицу – блин «Флорентин» со шпинатом, приготовленный с луком-шалот и сливками. К нему подают яйцо-пашот под голландским соусом и слайсы слабосолёного лосося.

Масленица: самая вкусная неделя года!

Тем, кто предпочитает сладкие начинки, стоит заказать ажурные блинчики с томлёными яблоками, щедро приправленными корицей, и нежной страчателлой, а также два варианта с творогом, дополненные вишней в кофейном ликёре или малиновым крамблом с манговым соусом. Они станут хорошим сопровождением к чашке легендарного кофе или чая.

И конечно, всю неделю в «Кофемании» можно заказать тонкие пшеничные блины с традиционными начинками: красной или чёрной икрой, сметаной, протёртыми ягодами с сахаром или домашней шоколадно-ореховой пастой от шеф-кондитера «Кофемании» Елены Железняковой.

Масленичное предложение в ресторане Memo

В ресторане средиземноморской кухни с акцентом на гриль и локальные продукты Memo на Малой Морской будут отмечать Масленицу с традиционным угощением — золотистыми аппетитными блинами.

Чтобы порадовать гостей и отпраздновать щедрую Масленицу, предложение сделали особенным: заказывая блины, гость платит только за топпинги к блюду! При заказе одного топпинга максимальное количество блинов в порции — 15 штук.

Масленица: самая вкусная неделя года!

Можно побаловать себя блинами с пылу с жару, выбрав сытный, сладкий или экзотический топпинг. А можно ничем не ограничивать себя в масленичную неделю и перепробовать блины со всеми топингами: красной икрой, нежным ванильным творогом с пеканом или легким фруктовым салатом с заварным кремом.

Кроме того, бартендеры Memo разработали фирменные горячие напитки на основе чаев от друзей ресторана — команды «Вкуснотравья». Ароматные и полезные, эти напитки отлично дополняют блинную историю.

Санкт-Петербург, Малая Морская, д. 23

+7(812)330-23-23

Масленица в Sempre

Зима почти позади, джунгли Sempre расцветают и с 20 по 26 февраля отмечают широкую Масленицу. Всю неделю в самом зеленом ресторане города подают специальное блинное
меню. Разрабатывали масленичное меню командой — бренд-шеф Анатолий Клочков предложил 3 вариации классических блинов, которые можно заказать как альтернативу обеду и ужину, а
шеф-кондитер Софья Тришина наколдовала 2 вида десертных блинов.

Масленица: самая вкусная неделя года!

Все блины готовят по традиционному рецепту: пшеничная мука высшего сорта, свежее молоко и фермерские яйца. Для самых голодных — блины, завернутые в мешочек, с грибным жульеном и сливочным соусом (420 руб.), блины с курицей, сметаной, соусом демиглас и луком-порей (490 руб.) или блины с лососем, сливочным кремом и красной икрой (590 руб.). В десертных блинах утолить страсти по сладкому смогут все — шоколадоголики оценят шоколадные блины с бананом, арахисом и домашней карамелью (420 руб.), а любителям ягод точно понравятся тонкие блины с ванильным кремом, мятой и базиликом, дробленым миндалем и первой в этом сезоне клубникой (720 руб.). Те, кто предпочитают творить гастрономические эксперименты самостоятельно, могут заглянуть в раздел с конструктором — здесь можно взять 3 пшеничных блина (209 руб.) и выбрать к ним сладкие и несладкие топпинги от 100 руб.

Большая Дмитровка, 22c1
+7(495)156-15-16

Блины, скоморохи и костер: Масленица посреди хвойного леса в ресторане «Б.О.Р. 812»

Ресторан «Б.О.Р. 812» на территории загородного отеля посреди заснеженного хвойного леса и разжигающихся с еловым ароматом бань 26 февраля в 14:00 устраивает нарядные уличные гуляния по случаю Масленицы и проводов зимы.

Перенестись в детство, выпить согревающий чай и попробовать блины со сливочной сметаной в ресторане «Б.О.Р. 812» можно будет с 14.00, настраиваясь на насыщенную программу проводов зимы. На улице оборудуют домик со свежеиспеченными блинами и горячими напитками вроде глинтвейна, в том числе alco-free, и фирменного чая. Посреди снежной поляны у ресторана установят игровые станции и сцену, где в 15.00 пройдут спектакль и специальный интерактив для гостей.

Выступления артистов сменятся сжиганием чучела, чтобы вместе с ним попрощаться со всеми напастями и невзгодами, а позже перейдут в музыкальную программу с живым звуком, скоморохами и танцами. 

Масленица: самая вкусная неделя года!

Согреться и продолжить праздничную программу гости смогут в зале ресторана «Б.О.Р. 812», чтобы успеть попробовать блюда из масленичного меню и познакомиться с авторской гастрономией в стиле fancy-casual.

С 20 по 26 февраля в ресторане «Б.О.Р. 812» можно попробовать блины, совсем, как  у мамы. Сергей Постников и Сергей Филиппов, решили: для Масленицы нет ничего лучше традиционной истории и семейных рецептов, вызывающих в памяти яркие воспоминания.

Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 385

+7(921)681-28-12

Масленица в ресторане Ave, Pasta!

В меню: блины с ростбифом и гуакамоле (410 р), блины с лососем, крем-чизом и зелёным маслом (520 р), блины с ягодным соусом и мороженым страчателла (350 р), блины со сметаной и ягодным соусом (290 р).

Масленица: самая вкусная неделя года!

Брюсов пер. д.8/10с2 (вход через арку)

+7(495)235-70-40

Блинная неделя: Масленица в ресторанах Колбасный цех и Магадан в ТРЦ Авиапарк

Рестораны Колбасный цех и Магадан в ТРЦ Авиапарк приглашают гостей на Масленицу — проводить зиму и побаловать себя аппетитными румяными блинами с разнообразными начинками после трех месяцев холодов. Оптимальный и самый простой вариант — заказать порцию блинчиков (3 штуки — 190 руб.), а к ним — добавки по вкусу: красную (780 руб.) или щучью икру (620 руб.), сметану, вишневое варенье или сгущенное молоко (по 150 руб. за порцию).

Гораздо интереснее попробовать блины с гастрономическими начинками — с говядиной и яйцом (630 руб.) для любителей мяса или с лососем, рукколой и страчателлой (840 руб.) для тех, кто предпочитает рыбу. И, конечно, нельзя обойти вниманием фирменный вариант — блины с крабом, авокадо и фирменным соусом «Магадан» со сладким чили (990 руб.).

Масленица: самая вкусная неделя года!

Любителям сладостей Колбасный цех предлагает великолепные варианты к чаепитию: блинный торт с ягодами, прослоенный сырным кремом и малиновым соусом (590 руб.), тонкие блинчики с «Нутеллой», ванильным мороженым и клубникой (480 руб.) и французские блинчики «Креп Сюзетт», томленые в апельсиновой карамели со свежими ягодами (520 руб.). Спешите попробовать — предложение актуально всю Масленичную неделю, с 20 по 26 февраля. 

Ходынский бул., 4, 10 ТРЦ «Авиапарк», 4 эт.

+7(499)608-09-96

Блинное меню с грузинским акцентом в ресторане Hedonist

Давид Челидзе, шеф-повар ресторана Hedonist, подготовил для масленичной недели блины в авторской интерпретации.

Масленица: самая вкусная неделя года!

Пшеничные блины / мацони / чёрная икра (950 р)

Блины с бараниной / сулугуни / гранатовый крем (420 р)

Блины кукурузные с крабом / страчателла / чёрный трюфель (590 р)

Блины безглютеновые с индейкой / соус чкмерули / сморчки (390 р)

Блины с форелью / соус из эстрагона / красная икра (550 р)

Блины с надуги / ваниль / джем из айвы (350 р)

Покровский бульвар, 8с1

+7(495)235-70-30

Масленица по-итальянски

То, что в России Масленица, итальянцу – карнавал, длящийся на протяжении семи дней. Всю неделю принято веселиться, наряжаться в необычные костюмы и обильно есть, не блины конечно (хотя и они есть в итальянской гастрономии), а различные фритоле, канестрелле, карнавальные тортеллини.

В ресторанах Уиллиама Ламберти праздновать будут не менее масштабно: в гастрономическом ателье Sartorial Lamberti Масленица начнется с 16 февраля, синхронно с итальянским «Жирным четвергом, а в Lumicino решил объединить русские традиции и итальянский колорит, создав специальное меню из шести вариаций на блинную тему.

Масленица: самая вкусная неделя года!

Шеф-повар Тимур Исмайлов угодил всем: традиционные блинчики с грибами и мясом в ресторане превратили в блины с томленой уткой, белыми грибами и трюфельным соусом (820 рублей), в тесто добавили шпинат, чтобы получились зеленые блинчики со слабосоленым лососем, страчателлой и фисташками (880 рублей), а для поклонников трюфеля подготовили блины, фаршированные грибами, с соусом бешамель и черным трюфелем (820 рублей).

Не обошлось в меню без твистов – из шести пышных блинов с рагу болоньезе и бешамель шеф собирает лазанью, которую дважды запекает, посыпав пармезаном, а знаменитым соусом копченый тонато дополняет запеченный блин с консервированным тунцом и овощами (600 рублей). На десерт предложат «Масленицу» (490 рублей) – торт из сливочных блинов с кремом из молочного шоколада, украшенный картинкой из вафельной бумаги. При подаче официант предлагает «проводить зиму» по старой русской традиции и поджигает «фигурку», а пока она горит можно успеть снять эффектное видео.

В гастрономическом ателье Sartorial Lamberti начать дегустировать блины можно будет на четыре дня раньше. В меню блинные рулетики из шпината с красной икрой и сметаной (1110 рублей), блинный «торт» с лососем, сливочным сыром и муссом из артишока (830 рублей), кружевные блины с говяжьей щекой под соусом порто (1050 рублей). Самым роскошным масленичным предложением можно назвать блины из черёмухи с чёрной икрой и сметаной (2490 рублей), которые шеф делает из фактурной черемуховой муки, ее терпкий вкус создает идеальный баланс с солоноватостью черной икры, которая щедро дополняет блюдо.

Масленица: самая вкусная неделя года!

Десерта в меню целых два: блинчики с ягодным компоте, апельсином и ванильной эспумой (530 рублей) и блинное пирожное (650 рублей) от шеф-кондитера Наиры Соседовой. Как обычно творения Наиры призваны удивлять, на этот раз она заключила в форму катушки ниток сливочные блины и крем тирамису. Дополняют композицию пуговицы из шоколада ручной работы.

Тверская ул., 3

+7(495)795-00-25

Большая Никитская, 58
+7(495)260-00-88

Nobo приглашает на Масленицу

С 20 по 26 февраля Nobo приглашает всех на Масленицу, для которой команда подготовила спешл предложение по меню.

В праздничной вкладке есть уже готовые сбалансированные сочетания: блинный вариант крок-мадам (490₽) с пастрами, сыром и глазуньей, блины с лососем, красной икрой и нежным сыром (690₽) и блин со страчателлой и карамелизированным бананом (390₽).

Масленица: самая вкусная неделя года!

А тем, кто предпочитает создавать собственные миксы, предлагаются классические блины (350₽) с добавками на выбор: сметана / варенье / сгущенное молоком / красная икра (+400₽) / лосось (+350₽).

Новослободская, 24а, стр. 3

«Лакомый кусочек» Масленицы или блинное меню в Bocconcino

Даже в итальянском ресторане в Масленицу без блинов не обойтись, тем более, что в национальной кухне есть собственная вариация этого блюда под названием креспелле. Итальянцы фаршируют их овощами, мясом, сыром и подают в качестве основного блюда. В ресторане Bocconcino – бренд-шеф по пицце – итальянец Стефано Вити из Форте дей Марми, он поделился с командой рецептом теста для креспелле, который в свою очередь дала ему бабушка.
Состав прост – любовь, особая мука, оливковое масло, соль, яйца и несколько секретных ингредиентов.

Масленица: самая вкусная неделя года!

И если рецепт теста должен остаться в секрете, то о блинном меню хочется рассказать подробнее. Для тех, кто предпочитает классические вкусы – блины с красной икрой и сливочным маслом (1200 рублей) – безупречно гармонирующие с бокалом фирменного просекко Bocconcino. Не менее традиционным считается сочетание слабосоленного лосося с нежным сыром страчателла (920 рублей), а желающим подкрепиться основательно – адресованы блины с грибами, беконом и сливочным соусом из черного трюфеля (680 рублей).

На десерт – твист на фирменную пиццу Дольче, в составе которой ягоды, шоколад и маскарпоне, блинчики подадут со сливочным кремом, обилием клубники и голубики, а еще польют кленовым сиропом (750 рублей). Также можно заказать блины со сгущенкой, вареньем из клубники, сметаной – стоимость 250 рублей.

Масленица с турецкими блинами в ресторанах Meat_Coin

Мясные рестораны Meat_Coin в Москве и Санкт-Петербурге по случаю Масленицы будут знакомить гостей с блинами в турецком стиле. В отличие от классических турецкие блины готовят с добавлением манки для упругости и подают, складывая небольшими треугольниками, внутри которых помещают начинку. Сытные турецкие блины приготовят с печеным картофелем, сочным говяжьим беконом и сыром и подадут в компании со сметаной с трюфельным маслом (800 р.). А в качестве десерта предложат блины с нежной начинкой из творога и малины (700 р.).

Масленица: самая вкусная неделя года!

Масленичное меню будет доступно в московском Meat_Coin на Смоленской площади и в петербургских ресторанах Meat_Coin на улице Рубинштейна и Meat_Coin Country Club в Комарово с 20 по 26 февраля.

Смоленская площадь, 5, вход со стороны Николощеповского переулка, 4 этаж.
+7(499)394-64-64

Бургерные Ракета тоже в деле!

Запускаем Ракеты в Масленицу! Одну неделю в году мы объедаемся блинами и никакие путешествия не причина отказывать себе в этой традиции. На Ленинградском и Павелецком вокзалах с 20 по 26 февраля выпекаем блины в Ракете.

Масленица: самая вкусная неделя года!

Зарядиться энергией после утомительной поездки или захватить с собой по пути на перрон можно будет блинчики с творогом, клубникой, а также с ветчиной и сыром.

Ленинградский и Павелецкий вокзалы.

Масленичная неделя в ресторанах Bosco Café

Каждый год по случаю Масленицы в ресторанах Bosco Café заворачивают в блины самые любимые продукты. В течение праздничной недели в просторных интерьерах Bosco Café в ГУМе и Петровском Пассаже можно попробовать блины в исполнении шефа-итальянца Давиде Корсо и насладиться роскошным видом на главную площадь и исторический центр Москвы.

Масленичное меню включает восемь вариантов подач. Любимые итальянцами блинчики креспелле, как правило фаршируют несладкими начинками. В Bosco Café есть два варианта домашних блинчиков тосканской кухни: креспелле с овощами и соусом песто и нежные лимонные креспелле с творогом и рукколой.

Масленица: самая вкусная неделя года!

Свекольные блины здесь подают с сыром филадельфия и вяленой свеклой – идеальный вариант для любителей в меру сладкого овоща. В масленичном меню есть и любимая классика – сытные блины с мясом и сметаной. К блинам со спаржей Давиде Корсо добавляет итальянский полумягкий сыр скаморца, который придает особой пикантности блюду.

В качестве десерта стоит попробовать блинчики креп сюзетт – классический французский десерт, известный еще с XIX века. Также для любителей сладкого здесь подадут шоколадные блины с клубникой и ванильным соусом или тыквенные блины с добавлением меда и корицы.

Красная площадь, 3 (ГУМ 1 линия, 1 и 2 этаж)

+7(495)620-31-82

Неглинная, 13

+7(495)621-31-17

Масленица в азиатском стиле в ресторане ZODIAC

В ZODIAC команда ресторана переосмыслила гастрономические традиции Масленицы и добавила в неё азиатский взгляд на праздник. Подавать там будут блины на восточный лад.

Масленица: самая вкусная неделя года!

Аутентичные обычаи Востока, на удивление, очень схожи с нашими в вопросе Масленицы. В разных частях Азии встречают весну танцами, надевая специальные наряды. Правда, сжигают не соломенное чучело, а фигурку из теста, которая заберёт с собой все печали. 

Смоленская площадь, 3

+7(495)230-02-30

Масленица в ресторане «Шинок»

Каждый из семи дней Масленицы в ресторане «Шинок» найдется вкусный повод для пира.

Начать масленицу можно блинами из разных видов муки – классический ажурный, на кукурузной муке, из гречневой и манной (140 р). Добавить к блинам можно икру щучью, красную или черную, а еще домашние варенья. Самые необычные вкусы – из айвы, земляники, сосновых шишек и зеленых помидор с грецким орехом.

Масленица: самая вкусная неделя года!

Четверг – разгул, начало Широкой Масленицы: время для пышек блинных с цыпленком (650 р) и завитков из печи с морепродуктами (980 р). Завершить масленичную неделю «Шинок» предлагает большим блинным плато из 12 блинов на 3-4 персоны (7990 р) с разными начинками: со сметаной, с семгой рубленой и слабосоленым лососем, с щучьей, лососевой икрой и икрой палтуса, с паштетом из говяжьей печени, с сельдью и красным луком, с маслинами и анчоусами, со свекольной икрой и икрой из печеных овощей.

Москва, 1905 года, 2А
+7(495)651-81-01

Масленичное меню в Горыныче: блины с пылу, с жару

Горыныч приглашает дорогих гостей провожать зиму в своей компании. Шеф-повар ресторана Владимир Баранов подготовил меню из разных блинов на любой вкус и цвет. Есть сытные – с копченым говяжьим ребром или картофелем с щучьей икрой.

Масленица: самая вкусная неделя года!

Сладкие – черничные оладьи с пломбиром или маковый блин с творогом и жаренными ананасами. Для тех, кому и Масленица не повод, чтобы бросить считать калории, в меню оладьи из батата или цукини. 

Блинное меню будет действовать с 20 по 26 февраля.

Рождественский  бульвар, 1

+7(495)937-38-11

Широкая Масленица в PESHI

С 20 по 26 февраля в ресторане PESHI пройдет традиционная широкая Масленица. В меню гостей ожидают тончайшие ароматные блины с пылу с жару, разнообразные сытные и десертные начинки и большой выбор дополнений, чтобы создать идеальный блин на свой вкус!

В разделе сытных подаются уже ставшие традиционными классические блины (350₽), блины с яйцом пашот, лососем и крабом (650₽) и блины с томлеными говяжьими щечками (630₽). Тем, кто в поисках свежих сочетаний, будут предложены блины с креветками под соусом карри (850₽) и блины с козьим сыром, мятой и карамелизированным луком (690₽).

Масленица: самая вкусная неделя года!

В десертах фокус внимания смещается на сладкие блинчики: гречневые под соусом из соленой карамели с карамелизированной хурмой (590₽) и креп Сюзетт с апельсиновым соусом (750₽).

Искатели собственного идеального вкуса могут добавить к блинам дополнения на свое усмотрение: черная осетровая икра (4800₽/30 г), красная лососевая икра (1800₽/30г), лосось слабой соли (1600₽), цветочный мед (200₽), сгущенное молоко (200₽), сметана (200₽) и нутелла (200₽).

Охотный Ряд, 2
+7(495)133-59-09

Широкая Масленица в ресторане White Rabbit 

Масленица – один из старинных славянских праздников, который остался с нами даже после крещения Руси. Церковь закрывала на нее глаза, так как она была, по сути, праздником земледельческим: чучело Масленицы изображало богиню зимы и смерти Мару. Ее сожжение символизировало конец холодов и начало нового солярного года и начало сезона работ.

Такие старинные культы циклично умирающих и возрождающихся богов и связанные с ними обряды были у всех народов, которые занимались земледелием. В Венеции это был Карнавал, выросший из древнеримских Сатурналий (тоже накануне Великого поста). А вот у черкесов был потрясающий танцующий козел. Блины, которые ели на Руси в дни Масленицы, были символом молодого Солнца.

Масленица: самая вкусная неделя года!

Кстати, для гостей, которые обедают в White Rabbit с понедельника по пятницу, с 12:00 до 16:00, бонусные баллы в программе лояльности будут автоматически удвоены. Предложение действует до конца марта! 

Смоленская площадь, 3

+7(495)510-51-01

Масленица в ресторане BUONO

26 февраля панорамный ресторан BUONO приглашает отметить Широкую масленицу всей семьей на традиционном воскресном бранче! Только представьте: в воздухе уже пахнет весной, солнечные лучи играют среди деревьев на застекленных террасах ресторана, а за щедро накрытым столом у огромных панорамных окон соберутся близкие люди, чтобы провести Прощеное воскресенье за интересными разговорами и вкусной едой с видом на Москву.

В формате фуршета гостям по традиции будут предложены салат-бар с широким выбором закусок, паста-бар, где можно собрать итальянскую пасту на свой вкус, горячие блюда, свежие фрукты, десерты и, конечно, разнообразные блины, без которых невозможно представить себе масленичную трапезу. 

Масленица: самая вкусная неделя года!

Юных гостей ждет развлекательная программа – трюковое «Шоу клоуна!», яркое интерактивное шоу, которое не оставит равнодушным ни одного из маленьких участников праздника. А затем – мастер-класс от поваров ресторана по приготовлению блинов  с разнообразными начинками.

Для компаний от 6 человек (имеются ввиду взрослые) BUONO предлагает специальный вариант «банкетного бранча»: в его стоимость входит не только разнообразие итальянских блюд, сервированное к приходу гостей в стол, но и банкетное обслуживание и алкогольные напитки – просекко, тихие вина и домашнее лимончелло. Для именинников – торт в подарок от кондитеров от ресторана! Такие банкетные бранчи проходят в ресторане каждое воскресенье с 13 до 17 часов и стоят 7500 руб. с взрослого.

Кутузовский пр., 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow

+7(495)229-83-08

Масленица в баре PEREPEL

Тема вечного препирательства на почве, какой блин правильнее, в баре PEREPEL превратилась в идею блинного конструктора в честь масленицы. Выбираем блин: обычный пшеничный, оладий на кефире, блин на пиве или с припеком (тут вариантов еще несколько в зависимости от сладко-соленых предпочтений), а к нему топпинги и начинки – их больше десятка. Особого внимания заслуживает оленина с капустой и варенье из шишки; про более традиционные версии вроде красной икры и сгущенки тут тоже не забыли.

Масленица: самая вкусная неделя года!

Самое интересное в честь масленицы в PEREPEL, что не удивительно, случилось за барной стойкой. Лично Дмитрий Соколов, создатель и совладелец заведения, придумал Russian Blin Punch – коктейль на домашней настойке из пропаренной гречки, осветленный топленым молоком. На выходе микс с мягким сливочно-гречишным вкусом и фруктовыми нотами – по задумке создателя вкус имитирует блинчик с фруктовым джемом. Проверим?

Садовая-Каретная, 18
+7(965)180-11-18

Масленица в ресторане «Матрёшка»

Гурьевские блины с вареньем из морошки, блинный тирамису и чиненые блины с рассольным сыром и пшеном – целую неделю, с 20 по 26 февраля в ресторане «Матрёшка» будут отмечать Масленицу.

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», к Масленице всегда готовится основательно. В его арсенале есть и гречневые блинчики, и красные пшеничные, и бездрожжевые гурьевские. Всю масленичную неделю при заказе мясных деликатесов, икры, сельди и другой соленой рыбы порцию любых блинов принесут в качестве комплимента.

«Гурьевские блины получили своё название от того самого графа Гурьева, чьё имя носит знаменитая каша с молочными пенками и цукатами, – говорит Влад, – Не понятно, в чём здесь его заслуга, ведь это пресные блины-скородумки. Тем не менее даже у Молоховец они называются именно так — гурьевские. А вот сдобные блины из гречневой муки называются в старых поваренных книгах царскими. Ну раз царские, то и подавать их надо с икрой, солёной красной рыбой и груздями в сметане – все это у нас тоже есть».

Масленица: самая вкусная неделя года!

В качестве топпингов три вида икры: горбуши, щуки, осетра. Тем, кто предпочитает рыбу, тоже есть где разгуляться. Малосольный лосось, осетровый балык, соленая иваси и олюторская сельдь станут прекрасным дополнением к любым блинам.

Несколько видов варенья, сметана, таежный мёд и сгущенное молоко — стопроцентная классика, без которой трудно представить Масленицу, также присутствует в меню. Кроме того, Влад приготовил блины уже с начинкой: с говядиной, с уткой и гречкой, с рассольным сыром и пшеном, с творогом, с яблоком и с крабом, а также блины сюзетт и блинный тирамису.

Отдельно стоит упомянуть о мясных деликатесах, которые идеально сочетаются с крепкими напитками – домашнюю буженину и отварной язык.

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6

+7(495)025-25-65

Масленица в «Бору»

Ресторан современной русской кухни «БОР» приглашает на блины! С 20 по 26 февраля в «Бору» действует специальное масленичное меню от шеф-повара Андрея Федосеева.

Масленица сохранила древние традиции: шумное веселье, игры и гуляния, щедрые застолья и, конечно, блины! На масленичной неделе они имеют особое значение, соединяя языческую древность, православные традиции и современность.

Масленица: самая вкусная неделя года!

В ресторане «Бор» уверены, что русская кухня может быть современной. К масленичному меню тут подошли творчески – шеф-повар Андрей Федосеев предлагает семь оригинальных вариантов блинов, причем по очень приятным ценам.

Любители классики не уйдут голодными! Для них в меню есть традиционные пшеничные блины с любимыми начинками: икрой, медом, сгущенным молоком и так далее. Встретимся в «Бору»!

Пятницкая улица, 9/28

+7(936)555-25-25

Современные традиции: Масленица в ресторане MODUS

Ресторан MODUS — стильный, яркий и всегда полный друзей, приглашает на такую же яркую и веселую Масленицу, которая в этом году пройдет с 20 по 26 февраля. Шеф-повар Андрей Жданов приготовил впечатляющее блинное меню со всеми видами этого блюда, от блинчиков до панкейков и оладьев — с гастрономическими начинками, деликатесами и икрой. 

Блины с медом, вареньем (по 320 руб.), кленовым сиропом (390 руб.) или блинная самса с жульеном (590 руб.) — от разнообразия предложения разбегаются глаза и возникает здоровый аппетит, как после хорошей зимней прогулки. Но главное, что надо попробовать в последнюю неделю февраля в MODUS, это блины с икрой — красной (1450 руб.), щучьей (1300 руб.) и с черной (3900 руб.): Масленица бывает только раз в году, значит — гулять, так гулять!

Масленица: самая вкусная неделя года!

О прогулках на море напомнят блинчики по-флорентийски (790 руб.) и блины моцареллой и зеленью (560 руб.) — сезон отпусков не за горами. Блины с рагу из утки и белых грибов (960 руб.) легко заменят вкусный обед — настолько они вкусные, сочные и сытные; а воздушные панкейки с кленовым сиропом (420 руб.), блины с кремом со вкусом «коровка» и орехами (320 руб.) напомнят вкус детства и понравятся и взрослым, и детям. 

Также в масленичном меню представлены оладьи: с вареньем (390 руб.) или кленовым сиропом (390 руб.), они станут отличным вариантом к чаепитию, а под роскошные оладьи с щучьей (1300 руб.), красной (1450 руб.) или черной икрой (3900 руб.) не возбраняется поднять бокал шампанского или опрокинуть рюмку ледяной водки — Великий Пост еще не начался! 

1-й переулок Тружеников д. 6

+7(495)221-10-23

Масленичная неделя в My Bistro

С 20 по 26 февраля My Bistro приглашает на масленичную неделю!

К масленичной неделе шеф-повар Сергей Шиянов подготовил пять разновидностей блинов:

– сливочные со сметаной, белыми грибами и сыром Грано Падано (420 руб.); 

– крем-чиз, черный трюфель (410 руб.);

Масленица: самая вкусная неделя года!

– с икрой форели, сливочным сыром, крабом и икрой тобико (510 руб.); 

– для экспериментаторов – блины с начинкой «Том-Ям» с вешенками, креветками и соусом биск (490 руб.).

Десертные тонкие и нежные блины «Креп сюзетт» с облепихой, крем «Патисьер» и «Куантро» (550 руб.).

1-й Новокузнецкий пер., 5-7

8(977)808-13-77

Масленица в ресторане Christian

Шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини  основательно подготовился к Масленице: в меню предлагается  11 видов блинов с очень необычными начинками.

Тем, кто настроен сытно пообедать, стоит обратить внимание на гречневые блины с паштетом из копченых баклажанов (350 руб.) или блины Болоньезе с соусом бешамель (1200 руб.). Любители деликатесов оценят трюфельные блины (1050 руб.), а также блины с авокадо, красной икрой и йогуртом (1200 руб.). Русские и итальянские традиции встречаются в креативном блюде под названием папарделле из блинов: его дополняет краб и кокосовое молоко (950 руб.).

Масленица: самая вкусная неделя года!

Все, кто предпочитает сладкие блинчики, рекомендуются  классические шоколадные со сгущенкой и сметаной (420 руб.) или с тремя видами меда (350 руб.). Поклонники необычных сочетаний не пропустят блины с маскарпоне и грушей в винном соусе (570 руб.), а также блины фламбэ с ягодами и ванильным мороженым (820 руб.) или блины-Колада с ананасом и ромом (690 руб.), которые помогут перенестись из ресторана прямо на тропический остров. Завершить масленичный обед можно оригинальным блинным капучино с бананом и халвой (350 руб.) — такого вы больше нигде не встретите!

Кутузовский пр-т 2/1 стр. 1А

+7(985)999-25-69

Масленица на «Стрелке»: блинный конструктор, оммаж утке по-пекински и особенный коктейль

В масленичную неделю, с 20 по 26 февраля, в баре «Стрелка» появится яркое блинное меню со специалитетами шеф-повара Анатолия Заботкина, недавно присоединившегося к команде. Среди них — и сложносочинённые блюда, и лаконичный масленичный конструктор, где блины и любимые топпинги можно выбрать самостоятельно. Например, красную икру — или щучью, со сметаной, — копчёный лосось, индейку и гуакамоле. Или сабайон, ягоды и кокосовую сгущёнку. А в основе — классические пшеничные или шпинатные блины на молоке и безглютеновой муке.

Также Анатолий обыгрывает утку по-пекински, добавляя к блинам пряный демигляс с соусом хойсин и тонкую соломку из огурца и лука-порея (450 руб.), готовит нескучные и почти что зожные шпинатные блины со свежим лососем и сливочным сыром, но с огуречным пюре и спайси соусом (650 руб.), а на десерт подает блины под шапкой крема англез с карамелью, пряной грушей и шариком ванильного мороженого (400 руб.).

Масленица: самая вкусная неделя года!

Шеф-бартендер Александра Чурилова же придумала солнечный коктейль Dazzling Gold (400 руб.), как раз для проводов зимы: в её выразительном тропическом твисте на «Горячее золото» — апельсиновый и лимонный фреш плюс ликёры ананаса и какао.

Берсеневская наб., 14/5 

+7(495)771-74-16

Масленица по-итальянски в ресторане Garda на Петровке

В Италии встречают весну Венецианским карнавалом, а в ресторане Garda — Масленицей. К масленичной неделе шеф-повар Роман Васильев приготовил специальное блинное меню: шесть видов блинчиков с разнообразными начинками. 

Масленица: самая вкусная неделя года!

Начать можно с блинов с говяжьим беконом и сморчками — первыми весенними грибами с насыщенным и ярким ароматом (520 руб.). Блины со страчателлой и красной икрой (550 руб.) — русская Масленица с итальянской ноткой: сыр отлично гармонирует с излюбленным российским деликатесом. Альтернативный вариант — панкейк со страчателлой и трюфелем (950 руб.). Еще одна итальянская цитата к традиционному русскому празднику — папарделле из блинов с морепродуктами (570 руб.): необычное блюдо, которое можно попробовать только в Garda. Любители сладкого оценят панкейк с заварным кремом и вишней (520 руб.), где кислинка вишни идеально оттеняет умеренную сладость крема. А для тех, кто хочет по-настоящему удивиться и насытиться — блинный пирог с печенью (590 руб.), где начинка настолько нежная, что похожа на воздушный крем.

Петровка, 17 стр 1

+7(495)532-07-07

Блинный торт с ягодами: Мария Невейкина, бренд-шеф Rockets Concept Store

Блины:

1л молока (комнатной t)

3 ст ложки ванильного сахара Dr Oetker (около 40гр)

3 г соли

3 ст ложки обычного сахара

3-4 шт яйца(если крупные, то 3, помельче — 4)

350гр муки(но лучше смотреть по факту, чтобы тесто не получилось очень густым или очень жидким)

Сода 0,5 чайной ложки погасить лимонным соком

3 ст ложки растительно масла в самом конце

Масленица: самая вкусная неделя года!

Процесс приготовления:

Сначала смешать яйца с сахаром и солью,влить половину молока, взбить венчиком, затем муку, опять взбить, затем оставшуюся половину молока, соду и растит. масло, взбить. Испечь блины.

Крем:

700 / Творог 9% протереть через сито

0,5 л сливки 33%

1-1,5 стакана сахарной пудры

Ванилин или ванильный ароматизатор

Процесс приготовления:

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до состояния густого крема, затем постепенно и аккуратно вмешать сливки в творог(это важно).

Собрать торт и оставить минимум на 6 часов в холодильнике, украсить по желанию – вкуснее,  со свежими ягодами.

Валовая, 35, БЦ Wall Street

+7(800)777-04-14

Масленица в Stoneside Bar

С 20 по 26 февраля гастробар провожает зиму авторскими блинами.

Масленицу в Stoneside Bar будут отмечать согласно концепции: стильно, эффектно, душевно. В тематическом меню – четыре варианта авторских блинов. Классические рецепты переосмыслены и перекроены на новый лад, подачи оригинальны и колоритны. Яркие впечатления гарантированы. А за правильное весеннее настроение отвечает бокал просекко, который идет комплиментом при заказе любой позиции масленичного меню.

Масленица: самая вкусная неделя года!

В роли закуски или основного блюда могут выступить блин с креветками и соусом на основе перца пепе верде (390 рублей) или блины с пастрами из индейки, шампиньонами, шпинатом и пармезаном (490 рублей). Сладких вариантов два: во-первых, блины с какао, начиненные нутеллой и карамелизированным бананом (390 рублей), во-вторых, блин «Малевич» (550 рублей). Ради последнего в Stoneside Bar стоит заглянуть специально. На квадратный черный блин с одного угла выкладывается десертная композиция из ягодного сорбета с ежевикой и голубикой. Красное на черном – настоящий арт-объект.

Наставнический переулок, 17с1
+7(995)117-26-26


Бизнес

«Женский взгляд: как формируется новая культура предпринимательства»

Как поменялась культура предпринимательства за несколько лет? Как нужно вести бизнес сегодня, чтобы иметь конкурентное преимущество? Как яблочный смузи помогает привлечь новых клиентов? Отвечает Кира

Читать »
Гастрономия

Гастрономические новости

Гастроли Insider Bar в «ГЭС-2» 18 мая во время Ночи в «ГЭС-2» пройдут гастроли культового Insider Bar холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе. Бартендеры Insider Bar (входит в

Читать »
Бизнес

Бизнес на знаниях: стратегия развития и монетизации образовательных программ

Эльвира Гринберг – бизнес-эксперт EdTech, член жюри международных Digital конкурсов, ментор международной бизнес ассоциации «ЯЛидер», спикер и член Евразийской бизнес ассоциации, посетила 39 стран. С

Читать »