Масленица: где есть блины

Масленица в ресторане Ave, Pasta!

С 11 по 17 марта итальянский ресторан Ave, Pasta! приглашает вас отпраздновать вместе масленицу! 

В рамках масленичной недели стоит попробовать: каннеллони с мортаделлой, рикоттой и фисташками 490 р.; блины с курицей и грибами 450 р.; датский блин с вареной сгущёнкой и солёной карамелью 450 р.

Масленица в Kuznyahouse и Paradise Cafe: шантильи, камамбер и блинный конструктор

С 11 по 17 марта в Kuznyahouse можно попробовать блины с лососем, рикоттой и имбирными огурцами; с ветчиной, сыром маасдам и соусом бешамель; с пряной вишней и кремом шантильи; и блины во французском духе с камамбером и грушей.

Масленица: где есть блины

Помимо авторских блинов в Kuznyahouse от Руслана Закирова всю масленичную неделю и в ресторане Kuznyahouse, и в Paradiso Cafe можно сыграть в импровизированный блинный конструктор, заказав блины с топпингами на выбор. 

Масленичное меню в MO friends bar&dining

С 11 по 17 марта в MO friends bar&dining на Петровских линиях приглашают на специальное блинное меню. К Масленице шеф подготовил пять разнообразных блинов. Ценители классики смогут заказать традиционные домашние блины с красной икрой и сметаной.

Масленица: где есть блины

Любителям гастрономических экспериментов предложат блины с сочным тартаром из говядины, с рийетом из лосося или с креветками и соусом унаги. А на десерт – блин с нежным кремом на основе вареной сгущенки с томленым в молоке маком и медом.

Garda на Петровке отмечает Масленицу 

Со всей широтой русской души и страстью к итальянской кухне. Всю неделю с 11 по 17 марта с утра и до самого вечера подают специальное блинное меню. Всего 7 видов блинов, включая классические и десертные.

Масленица: где есть блины

Разнообразие меню вдохновлено русскими масленичными традициями, а блюда — гастрономическими символами Италии: домашними сырами, грибами и ароматным базиликом. 

Масленица в Atlantica Seafood

Чёрные блины с камчатским крабом, оладьи из кабачка со слабосоленым лососем и блинные торты – в ресторане Atlantica Seafood с 11 по 17 марта будут отмечать Масленицу. 

Чёрные блины, тесто для которых делают в ресторане с чернилами каракатицы, дополняют мясом камчатского краба и икорным соусом. Финальный штрих блюда – хрустящие слайсы дайкона. Для тех, кто следует принципам зож, готовят бездрожжевые оладьи из кабачка и шпината – подают их с ломтиками слабосоленого лосося и авокадо. 

Масленица: где есть блины

А любителей сладких блинчиков в Atlantica Seafood ждут сразу три блинных торта, нежный сливочный крем для которых делают на основе маскарпоне. На выбор – ягодный блинный торт с клубникой, земляникой и малиной, блинный торт со свежей голубикой, который сервируют сиропом топинамбура, а также блинный торт с карамелью и ореховым миксом в виде пекана, фундука и миндаля – его щедро поливают при подаче французской сливочной карамелью.

Отдельно в ресторане представлено три вида блинов, начинку к которым предлагают выбрать по своему вкусу. Классические пшеничные, чёрные с чернилами каракатицы или оладьи из цукини можно дополнить слабосоленым лососем, икрой щуки или лосося, а также традиционными сметаной, сгущёнкой или цветочным мёдом. 

Блинчики карбонара и болоньезе в баре «Луч»

В баре-ресторане «Луч» решили соединить классическую русскую и среднеземноморскую кухни. В меню появились блинчики карбонара (460 ₽), болоньезе с соусом бешамель (540 ₽), с томленой утиной ножкой (860 ₽). Из привычной сочетаний оставили с красной икрой (980 ₽), с сыром и окороком (520 ₽). А на десерт приготовили блинный торт из черемуховой муки с мандаринами и миндалем (290 ₽).

Масленица: где есть блины

Масленица в тайском стиле

Провести масленичную неделю в Москве, но с тайским акцентом – настоящее событие! С 11 по 17 марта в ресторане современной кухни Таиланда Black Thai провожают зиму и подают семь экзотических вариантов блинов. Шеф Артем Мартиросов готовит блины с креветками и соусом «том ям», с угрем и кокосовым творогом, с рубленым цыпленком и желтым карри.

Масленица: где есть блины

А чтобы сделать меню уникальным, шеф предлагает черные блины с крабом, зеленым манго и лемонграссом. В масленичное меню вошли и сладкие блины на тайский манер в исполнении шеф-кондитера Александра Баканова: шоколадные с вишней и маракуйей, блины с апельсином, маракуйей и манго или блинный торт с матчей, лаймом и юдзу. 

Sempre отмечает Масленицу

Всю неделю с 11 по 17 марта в Sempre отмечают Масленицу и подают блины с утра до вечера. Специальное меню разрабатывали всей командой.

Масленица: где есть блины

Шеф-повар Кирилл Макаров предложил 2 вариации классических блинов, которые можно заказать на завтрак, обед или ужин, а шеф-кондитер Софья Тришина — 2 вида десертных блинов.

Масленица: конверты с жюльеном и ассорти блинов в «Шаляпине»

В Гранд-лобби & баре «Шаляпин» в отеле «Метрополь» подготовили специальное меню к Масленичной неделе, которое будет доступно в баре с 11 по 17 марта. 

Масленица: где есть блины

Команда кухни во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым предлагают блины на любой вкус. Начать праздничную неделю можно с мясных конвертов с жюльеном из лесных грибов (1200 руб.). Для любителей более легких сочетаний — роллы с красной икрой, лососем и гуакамоле (1500 руб.). На десерт — блинный рулет с клубничным кремом на белом шоколаде и сливочно-ванильным соусом (650 руб.).

Масленица в ресторане КрабыКутабы

Каждый год по случаю Масленицы в ресторанах заворачивают в блины самые любимые и необычные продукты. Гречишные, пшеничные, запеченные, с форшмаком из балтийской сельди, с копченым красным окунем, с рубленой мраморной говядиной, а также десертные к чаю или кофе. И, конечно, блины, щедро начиненные мясом камчатского краба в исполнении шефа Артема Мартиросова.

Масленица: где есть блины

В ресторане панкавказской кухни «КрабыКутабы» привыкли действовать с размахом и подготовили масленичное меню с десятью вариантами подач блинов, которые можно попробовать в период с 11 по 17 марта.

Масленица Folk

На масленицу в Folk этнический колорит: не блины, а пышные панкейки на мацони. И такие же эффектные сочетания вкусов. Блины с сулугуни бренд-шеф Евгений Цыганов приправляет томатным джемом и аджикой. К икре щуки добавляет кавказский песто и сметану.

Масленица: где есть блины

К ягодам – кардамон, фисташки и мусс из топленых сливок, которым блины украшают на столе. И только блины с неркой, голландским соусом и икрой почти космополиты, но стоит их попробовать, как и сквозь знакомую гармонию начинает звучать настроение яркого праздника.

Рестораны МА (Санкт-Петербург)

Проводы зимы издавна устраивали с угощением блинами и сжиганием чучела. В МА решили обойтись без пожара, но горячие и ароматные блинчики обещают всю неделю с 11 по 17 марта!

Готовят сытные блины: с курицей и грибами и с красной икрой и сметаной. А вместо десерта обязательны к употреблению блинчики Креп Сюзетт и блины с творогом, мягкой меренгой и вишнёвым вареньем.

Масленица: где есть блины

Для всех, кто любит классику есть позиции по 3 и 15 блинов (строго для настоящих фанатов) с топпингами на выбор: сметана, мед, черничное варенье, сгущенка, мортаделла и форель слабой соли.

Рестораны «Ача-Чача» приглашают на Масленицу

С сегодняшнего дня и по 17 марта встречаем весну ароматными и сытными блинами по специальным рецептам от бренд-шефа ресторанов «Ача-Чача» Эки Джикия.

Масленица: где есть блины

«Ача-Чача» — это сеть уютных ресторанов абхазской кухни в Москве. Здесь царит атмосфера гостеприимства и тепла, а каждое блюдо готовится с любовью и из свежих продуктов.

Масленица в ресторане «Рыба Мечты»

Дан старт самому продолжительному славянскому празднику: на целую неделю мы получили индульгенцию есть скоромное, не считать калории и устраивать праздники живота с понедельника по воскресенье включительно. Не возбраняется делать это в одиночку, но поощряется — в большой компании друзей и родных. Чтобы прощание с зимой прошло по всем правилам, а весна не заставила себя ждать, не щадя живота своего следует есть блины, запивая хорошим шампанским или редким дистиллятом, извлеченным из самых редких бочек. И комфортнее всего это делать в ресторане «Рыба Мечты»!

Масленица: где есть блины

Блинное предложение — весьма щедрое. В special-меню вошли сразу три горячих позиции: блины с уткой конфи, белыми грибами и сырным муссом; пшеничные с крабом и гуакамоле и уже почти традиционные для столичного праздника весны — со слабосоленым лососем и нежным сырным кремом. Еще есть и сладкие позиции, и безглютеновые блины! 

Масленица в ресторане All Day

Ресторан All Day в Москва-Сити приглашает гостей попробовать блины от шеф-повара Ильи Лепескина. В меню классические блины (220 руб), оладьи из цукини с лососем и голландским соусом (740 руб) и блины с цыпленком и сливочным соусом (530 руб).

Масленица: где есть блины

Блинный торт можно попробовать в классическом сладком исполнении (470 руб) и с лососем, сыром и красной икрой (980 руб).

Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »
Путешествия

«Сладкая жизнь» возвращается в отель Metropole Monte-Carlo

Гастрономические поп-ап проекты в лаунж-ресторане Odyssey отеля Metropole Monte-Carlo давно стали событием для ценителей высокой кухни. В этом году шеф-повар отеля Кристоф Кюссак, известный любовью к гастрономическим

Читать »