Масленица в ресторане Ave, Pasta!
С 11 по 17 марта итальянский ресторан Ave, Pasta! приглашает вас отпраздновать вместе масленицу!
В рамках масленичной недели стоит попробовать: каннеллони с мортаделлой, рикоттой и фисташками 490 р.; блины с курицей и грибами 450 р.; датский блин с вареной сгущёнкой и солёной карамелью 450 р.
Масленица в Kuznyahouse и Paradise Cafe: шантильи, камамбер и блинный конструктор
С 11 по 17 марта в Kuznyahouse можно попробовать блины с лососем, рикоттой и имбирными огурцами; с ветчиной, сыром маасдам и соусом бешамель; с пряной вишней и кремом шантильи; и блины во французском духе с камамбером и грушей.
Помимо авторских блинов в Kuznyahouse от Руслана Закирова всю масленичную неделю и в ресторане Kuznyahouse, и в Paradiso Cafe можно сыграть в импровизированный блинный конструктор, заказав блины с топпингами на выбор.
Масленичное меню в MO friends bar&dining
С 11 по 17 марта в MO friends bar&dining на Петровских линиях приглашают на специальное блинное меню. К Масленице шеф подготовил пять разнообразных блинов. Ценители классики смогут заказать традиционные домашние блины с красной икрой и сметаной.
Любителям гастрономических экспериментов предложат блины с сочным тартаром из говядины, с рийетом из лосося или с креветками и соусом унаги. А на десерт – блин с нежным кремом на основе вареной сгущенки с томленым в молоке маком и медом.
Garda на Петровке отмечает Масленицу
Со всей широтой русской души и страстью к итальянской кухне. Всю неделю с 11 по 17 марта с утра и до самого вечера подают специальное блинное меню. Всего 7 видов блинов, включая классические и десертные.
Разнообразие меню вдохновлено русскими масленичными традициями, а блюда — гастрономическими символами Италии: домашними сырами, грибами и ароматным базиликом.
Масленица в Atlantica Seafood
Чёрные блины с камчатским крабом, оладьи из кабачка со слабосоленым лососем и блинные торты – в ресторане Atlantica Seafood с 11 по 17 марта будут отмечать Масленицу.
Чёрные блины, тесто для которых делают в ресторане с чернилами каракатицы, дополняют мясом камчатского краба и икорным соусом. Финальный штрих блюда – хрустящие слайсы дайкона. Для тех, кто следует принципам зож, готовят бездрожжевые оладьи из кабачка и шпината – подают их с ломтиками слабосоленого лосося и авокадо.
А любителей сладких блинчиков в Atlantica Seafood ждут сразу три блинных торта, нежный сливочный крем для которых делают на основе маскарпоне. На выбор – ягодный блинный торт с клубникой, земляникой и малиной, блинный торт со свежей голубикой, который сервируют сиропом топинамбура, а также блинный торт с карамелью и ореховым миксом в виде пекана, фундука и миндаля – его щедро поливают при подаче французской сливочной карамелью.
Отдельно в ресторане представлено три вида блинов, начинку к которым предлагают выбрать по своему вкусу. Классические пшеничные, чёрные с чернилами каракатицы или оладьи из цукини можно дополнить слабосоленым лососем, икрой щуки или лосося, а также традиционными сметаной, сгущёнкой или цветочным мёдом.
Блинчики карбонара и болоньезе в баре «Луч»
В баре-ресторане «Луч» решили соединить классическую русскую и среднеземноморскую кухни. В меню появились блинчики карбонара (460 ₽), болоньезе с соусом бешамель (540 ₽), с томленой утиной ножкой (860 ₽). Из привычной сочетаний оставили с красной икрой (980 ₽), с сыром и окороком (520 ₽). А на десерт приготовили блинный торт из черемуховой муки с мандаринами и миндалем (290 ₽).
Масленица в тайском стиле
Провести масленичную неделю в Москве, но с тайским акцентом – настоящее событие! С 11 по 17 марта в ресторане современной кухни Таиланда Black Thai провожают зиму и подают семь экзотических вариантов блинов. Шеф Артем Мартиросов готовит блины с креветками и соусом «том ям», с угрем и кокосовым творогом, с рубленым цыпленком и желтым карри.
А чтобы сделать меню уникальным, шеф предлагает черные блины с крабом, зеленым манго и лемонграссом. В масленичное меню вошли и сладкие блины на тайский манер в исполнении шеф-кондитера Александра Баканова: шоколадные с вишней и маракуйей, блины с апельсином, маракуйей и манго или блинный торт с матчей, лаймом и юдзу.
Sempre отмечает Масленицу
Всю неделю с 11 по 17 марта в Sempre отмечают Масленицу и подают блины с утра до вечера. Специальное меню разрабатывали всей командой.
Шеф-повар Кирилл Макаров предложил 2 вариации классических блинов, которые можно заказать на завтрак, обед или ужин, а шеф-кондитер Софья Тришина — 2 вида десертных блинов.
Масленица: конверты с жюльеном и ассорти блинов в «Шаляпине»
В Гранд-лобби & баре «Шаляпин» в отеле «Метрополь» подготовили специальное меню к Масленичной неделе, которое будет доступно в баре с 11 по 17 марта.
Команда кухни во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым предлагают блины на любой вкус. Начать праздничную неделю можно с мясных конвертов с жюльеном из лесных грибов (1200 руб.). Для любителей более легких сочетаний — роллы с красной икрой, лососем и гуакамоле (1500 руб.). На десерт — блинный рулет с клубничным кремом на белом шоколаде и сливочно-ванильным соусом (650 руб.).
Масленица в ресторане КрабыКутабы
Каждый год по случаю Масленицы в ресторанах заворачивают в блины самые любимые и необычные продукты. Гречишные, пшеничные, запеченные, с форшмаком из балтийской сельди, с копченым красным окунем, с рубленой мраморной говядиной, а также десертные к чаю или кофе. И, конечно, блины, щедро начиненные мясом камчатского краба в исполнении шефа Артема Мартиросова.
В ресторане панкавказской кухни «КрабыКутабы» привыкли действовать с размахом и подготовили масленичное меню с десятью вариантами подач блинов, которые можно попробовать в период с 11 по 17 марта.
Масленица Folk
На масленицу в Folk этнический колорит: не блины, а пышные панкейки на мацони. И такие же эффектные сочетания вкусов. Блины с сулугуни бренд-шеф Евгений Цыганов приправляет томатным джемом и аджикой. К икре щуки добавляет кавказский песто и сметану.
К ягодам – кардамон, фисташки и мусс из топленых сливок, которым блины украшают на столе. И только блины с неркой, голландским соусом и икрой почти космополиты, но стоит их попробовать, как и сквозь знакомую гармонию начинает звучать настроение яркого праздника.
Рестораны МА (Санкт-Петербург)
Проводы зимы издавна устраивали с угощением блинами и сжиганием чучела. В МА решили обойтись без пожара, но горячие и ароматные блинчики обещают всю неделю с 11 по 17 марта!
Готовят сытные блины: с курицей и грибами и с красной икрой и сметаной. А вместо десерта обязательны к употреблению блинчики Креп Сюзетт и блины с творогом, мягкой меренгой и вишнёвым вареньем.
Для всех, кто любит классику есть позиции по 3 и 15 блинов (строго для настоящих фанатов) с топпингами на выбор: сметана, мед, черничное варенье, сгущенка, мортаделла и форель слабой соли.
Рестораны «Ача-Чача» приглашают на Масленицу
С сегодняшнего дня и по 17 марта встречаем весну ароматными и сытными блинами по специальным рецептам от бренд-шефа ресторанов «Ача-Чача» Эки Джикия.
«Ача-Чача» — это сеть уютных ресторанов абхазской кухни в Москве. Здесь царит атмосфера гостеприимства и тепла, а каждое блюдо готовится с любовью и из свежих продуктов.
Масленица в ресторане «Рыба Мечты»
Дан старт самому продолжительному славянскому празднику: на целую неделю мы получили индульгенцию есть скоромное, не считать калории и устраивать праздники живота с понедельника по воскресенье включительно. Не возбраняется делать это в одиночку, но поощряется — в большой компании друзей и родных. Чтобы прощание с зимой прошло по всем правилам, а весна не заставила себя ждать, не щадя живота своего следует есть блины, запивая хорошим шампанским или редким дистиллятом, извлеченным из самых редких бочек. И комфортнее всего это делать в ресторане «Рыба Мечты»!
Блинное предложение — весьма щедрое. В special-меню вошли сразу три горячих позиции: блины с уткой конфи, белыми грибами и сырным муссом; пшеничные с крабом и гуакамоле и уже почти традиционные для столичного праздника весны — со слабосоленым лососем и нежным сырным кремом. Еще есть и сладкие позиции, и безглютеновые блины!
Масленица в ресторане All Day
Ресторан All Day в Москва-Сити приглашает гостей попробовать блины от шеф-повара Ильи Лепескина. В меню классические блины (220 руб), оладьи из цукини с лососем и голландским соусом (740 руб) и блины с цыпленком и сливочным соусом (530 руб).
Блинный торт можно попробовать в классическом сладком исполнении (470 руб) и с лососем, сыром и красной икрой (980 руб).