Лучшие новые ресторанные концепции России — итоги премии «Пальмовая ветвь 2022» 

25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией награждения самых успешных проектов в рамках национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022».

Авторы девяти лучших ресторанных концепций года поделились актуальными трендами и лайфхаками, а шеф-повара показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах. 

На звание лучших в этом году были номинированы проекты из шести регионов: Fish Культура (Москва), Mishka (Паратунка, Камчатский край), Pioner Cafe (Ялта), Tacobar и Кнорозов бар (Москва), Thunnus (Санкт-Петербург), «Бурка» (Ростов-на-Дону), «Кому люлей?!» (Москва), Л.Е.С. (Москва) и ХариZма (Самара).

День традиционно завершился голосованием за лучшую ресторанную концепцию, грандиозной церемонией награждения премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» и эффектным гала-ужином.

Престижные награды «Пальмовая ветвь. Выбор гостей» на сцене фестиваля получили:

Номинация Chef`s Place — Olluco, Москва

Номинация «Гастроэкспаты» — Riviera, Москва

Номинация Smart Casual — OGNIVO, Санкт-Петербург

Номинация Fast Original — Индокитай, Москва

Номинация Food&Wine — Riesling boyz, Москва

Номинация Бар + — Fest Bar, Москва

Номинация «Локальный формат» — ДОМ by Rakusa, Хабаровск

Номинация «Мультиформат» — CRUISE by KUZNYAHOUSE, Санкт-Петербург

По традиции, были присуждены награды в специальных номинациях от экспертного совета Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»:

«За развитие высокой кухни на юге России» — ресторан Brunello, игорная зона «Красная поляна»

«Актуальность концепции и вкус настоящей Грузии» — ресторан «Мзиури», Москва

«Лучшая event площадка» — ресторан Madison Restaurant & Club, Москва

«Лучший ресторан с историей» — ресторан «Большой Грузинский», Екатеринбург

«За вклад в развитие ресторанной индустрии и создание нового иммерсивного формата гастроразвлечений на юге России» — курорт MRIYA RESORT&SPA, Крым

Ресторатором года по версии «Пальмовой ветви» стал Антон Пинский.

Победителями премии обьявили: 

«Золотая Пальмовая ветвь» — Л.Е.С., Москва

Лучшие новые ресторанные концепции России — итоги премии «Пальмовая ветвь 2022» 

«Серебряная Пальмовая ветвь» — Fish Культура, Москва

Лучшие новые ресторанные концепции России — итоги премии «Пальмовая ветвь 2022» 

«Бронзовая Пальмовая ветвь» — Pioner Cafe, Ялта

Лучшие новые ресторанные концепции России — итоги премии «Пальмовая ветвь 2022» 
Гастрономия

Гастрономические новости

Спешл из мацы в Saviv Шеф-повар столичного Saviv, Илья Черкашин, сделал мацу обязательным ингредиентом блюд, в которых изначально его быть не должно. Гастрономическая история получилась любопытной

Читать »
Lifestyle

Превентивная медицина: новый вектор развития здравоохранения

23 апреля состоится пресс-конференция Международной Ассоциации специалистов и организаций в области превентивной и образовательной медицины (МАПОМ). Главной темой станут новые требования общества к медицине, новая

Читать »
Стиль

Бренд muliér запустил услугу аренды изделий

Московский бренд muliér запускает новую услугу: теперь полюбившиеся модели одежды можно взять в аренду. Это прекрасная возможность познакомиться с брендом, его изделиями из раздела  «аренда» перед полноценной

Читать »