Фестиваль морепродуктов в Krombacher Beer Kitchen
В ресторане Krombacher Beer Kitchen открылась летняя веранда и обновилось меню. Появилось более 10 новых позиций: шупальца мурманского кальмара в легкой темпуре (980 руб.), дальневосточный трубач с арахисом и кимчи (1280 руб.), черноморские бычки (640 руб.), лингвини с вонголе (940 руб.) в нежном соусе на основе белого вина и и щупальца осьминога с молодым картофелем (2200 руб.).
Отличным дополнением к новинкам станут уже полюбившиеся позиции из барного меню: вино в бокалах или пиво различных сортов.
ул. 1-я Тверская-Ямская, 19
+7 (495) 734 70 60
Сайт: https://beerkitchen.moscow/
Гаспачо из желтых томатов и кукурузы со страчателлой в Cook’kareku
В меню Cook`kareku появились летние сезонные блюда. Все новинки — легкие, свежие и очень яркие. Ресторан работает круглосуточно и без выходных, так что насладиться новинками получится в любое время дня и ночи. В качестве легкой закуски шеф-повар Александр Погодаев предлагает освежающее карпачо из цукини со страчателлой, трюфелем и кедровым орехом (530 руб.). Другая яркая новинка — салат с розовыми томатами, песто из зелени и творогом (480 руб.) и севиче из тунца с гаспачо из авокадо и огурца (590 руб.).
Раздел супов дополнили сразу 5 блюд: окрошка с пастрами на квасе с кимчи (350 руб.) и с пастрами на мацони с укропным маслом (350 руб.), гаспачо из желтых помидоров и кукурузы со свежайшей страчателлой (490 руб.), томатный гаспачо с сальсой из авокадо и клубники (490 руб.) и кукси с говядиной (530 руб.).
На десерт — нежное крем-брюле с желе из алоэ, лаймом и взрывной карамелью (390 руб.).
ул. Садовая-Кудринская, 9с4
+7 (495) 660 53 39
Сайт: https://cookkareku.ru/
Сладкие арт-инсталляции в Sartoria Lamberti
Шеф-кондитер Наира Соседова представила новую коллекцию десертов в стилистике Met Gala.
Десерт «Брокколи» (750 руб.) — капуста, скрывающая в себе булочку, пропитанную цитрусовым сиропом, сметанным кремом и апельсиновой карамелью. Другое блюдо-перевертыш — «Не камамбер» (800 руб.): в аутентичной берестяной коробочке скрывается сырная головка из мусса, цитрусового желе и миндального сабле. Другой десерт создан специально по просьбе гостей, которые не раз хотели унести с собой железный утюжок. Теперь это можно сделать легально, забрав с собой десерт из шоколада (1500 руб.). Также в линейку вошел обновленный эклер-багет 2.0. Он создан из заварного теста, сливочной карамели и крема с бобами.
ул. Тверская, 3
+ 7 (495) 795 00 25
Сайт: https://www.sartorialamberti.com
Сезонные овощи и органические лимонады в Erwin.Market
Erwin.Market представил обновленное меню, в которое вошли блюда с морепродуктами, сезонными овощами и летние напитки. Новой позицией стали брускетты: с камчатским крабом (660 руб.) и копченой треской (450 руб.). Для легкого перекуса готовят салат из сезонных овощей с кабачками и гребешками (690 руб.).
Из горячего — корюшка в сочетании с огурцом и зеленью петрушки (550 руб.), лосось с авокадо с тобико и домашним майонезом (630 руб.) и фетучини с лососем и спаржей в сливочном соусе (630 руб.).
ул. Лесная, 20с3
+7 (495) 231 34 34
Сайт: https://rappoport.restaurant/restaurant/erwinmarket
Pinskiy Special в «Магадане»
Во всех ресторанах «Магадан» запустили летний Pinskiy Special. Спешл разработал шеф-повар Дмитрий Смирнов, автор многих фирменных блюд сети ресторанов Pinskiy & Co. Для шефа ключевым является качество ингредиентов, поэтому в новых блюдах он использует фермерские и сезонные продукты. Из закусок в Pinskiy Special — страчателла со шпинатом и нектарином (650 руб.), большой зеленый салат с запеченным авокадо (750 руб.), летний триумвират бурраты, помидоров и гуакамоле из-под ножа (870 руб.). В качестве стартеров из рыбы и мяса советуют карпаччо из говядины с сальсой из свежей зелени (690 руб.), тунца с конкассе из спелой краснодарской клубники и соусом терияки (850 руб.) и карпаччо из сахалинского гребешка с цитрусовым оттенком (950 руб.). На горячее — паккери в соусе болоньезе со страчателлой (890 руб.), домашние спагетти с уткой конфи (1050 руб.) и запеченный баклажан с томатами и киноа (550 руб.).
Pinskiy Special будет в меню все лето.
Берсеневский пер., 3/10с8
+7 (495) 114 56 55
Соцсеть: https://t.me/pinskiy_co
Сезонные бранчи в BRODO
В гастробаре BRODO появились бранчи от шеф-повара Александра Коваленко. Они доступны ежедневно с 12:00 до 17:00.
В меню каша из цельнозерновой полбы с белыми грибами, спаржей и эспумой из тунца (550 р.), тартин с мортаделлой, драником из цукини и страчателлой (550 р.), сырники из ряженки (550 р.), блюда из яиц. В качестве легкого варианта — зелёный салат из овощей с добавлением семян и азиатской заправки (650 р.) и хрустящий цукини со сливочным муссом, яйцом-пашот, форелью и голландским мисо-соусом с добавлением кофе (700 р.).
Из более сытных позиций — сливочная бриошь с мятым авокадо (650 руб.), английский маффин с котлетой из индейки, медово-горчичным айоли, сочным томатом, свежими листьями шпината, копченым сыром скаморца и глазуньей (700 р.).
ул.Петровка, 28/1
+7 (926) 410 01 80
Соцсеть: https://instagram.com/brodo.moscow
Обновление коктейльной карты в ресторане Ruski
Этим летом Ruski представляет обновленное барное меню, посвященное сказочным и фольклорным сюжетам. Новая коктейльная карта поддерживает сразу нескольких мировых трендов: формат Low alcohol by volume, позволяющий вдоволь наслаждаться вкусом напитков, не переживая о последствиях, и соблюдение принципов Zero Waste. Из новинок в меню появились коктейли с необычными названиями: «Сказочный сад» с джином и кордиалом из ревеня и малины, «Красная шапочка» с ностальгическим вкусом крем-соды, «Аленький цветочек» со вкусом сочного яблока и краснокочанной капусты и «Молочные реки, кисельные берега» с ромом, настоянном на смородиновом листе и пеной из бананового молока и фисташек. Из более крепких напитков — Bloody Mary с укропной водкой и томатной водой, «Неправильные пчелы» на медовом джине и дымном виски, «Красна Девица» со вкусом малины, сливы и свеклы и многие другие.
1-Красногвардейский пр-д, 21с2,
+7 (495) 777 71 11
Сайт: https://ruski354.ru
Сет Pepites в Grand Cru
Шеф ресторана Grand Cru Давид Эммерле презентовал новый гастрономический сет Pepites, что означает «самородок». Миниатюрный сет из трёх закусок подаётся в удивительной посуде в три этажа в виде кристалла из лиможского фарфора фирмы Raynaud.
Меню сета Pepites — эта трилогия, объединенная одним продуктом, сахалинском гребешком: тартар с чёрной икрой, сашими с фуагра и соусом из икры морского ежа, запечённый гребешок на грибном дюкселе под раковиной из пармезана с петрушкой.
К сету подаётся бокал шампанского blanc de blancs.
Цена сета: 5600 рублей.
ул. Малая Бронная, 22с2
+7 495 510 65 67
Сайт: https://www.grandcru.ru