Куда сходить и что попробовать

Гостевая смена Myst в баре Ginstitute

Сложно представить что-то более классическое, красивое и элегантное чем джин. Сочетания с ним могут радовать всеми спектрами вкусовых оттенков начиная от сладких и цветочных заканчивая гастрономическими томатными или даже трюфельными. Напитки на джине – образец грациозности, где ветренная мода граничит с бессмертным стилем. Лучше других в этом разбираются коктейльные виртуозы из туманного и загадочного MYST Bar & Restaurant Женя Куракин и Влад Орлов, чей взгляд на моду в барной индустрии послужит основой для гостевой смены в нашей обители джинологии.

В этот вечер спешл напитки призваны раскрыть джин с разных его сторон и напомнить о многогранности и изменяемости этого спирита. Стоимость всех миксов – 800 рублей.

Подчеркнуть вкус гостевых и хаус коктейлей вам помогут блюда из меню Ginstitute. Например, говяжьи щечки с луковым муссом и пюре отлично помогут насытиться, а обширная сырная тарелка и изумрудные оливки создадут прекрасный фон для аперетивных напитков.

Гостевая смена Myst в Gisntitute состоится 6 ноября, в среду, начало в 19:00. Ждем всех ценителей джина и стиля!

Новое меню в ресторане КрабыКутабы

В ресторане панкавказской кухни Александра Раппопорта «КрабыКутабы» обновилось меню. Внимание направлено на согревающую, насыщенную и сытную гастрономию. В меню появилось восемь блюд в исполнении шефа Артема Мартиросова, которыми приятно насладиться даже в осеннюю непогоду. 

Куда сходить и что попробовать

Начинать обеды или ужины можно с салата из рубленой пекинской капусты в сопровождении жареных тигровых креветок, миндально-имбирной заправки и зеленого манго. Не менее интригующий стартер – лепешка роти с кремом из авокадо, щедро дополненная мясом первой фаланги камчатского краба, а также красной лососевой икрой, морковно-кунжутным кремом и имбирным дзадзики. Согреваться в холодный сезон предложат и супами: кукурузным на основе кокосового молока с копченым морским окунем, угрем и грибами ньокки или томатной похлебкой масала с рваными ребрами и перцем бикиньо. Поклонникам овощей стоит сделать выбор в пользу стейка из капусты, которую шеф предварительно маринует в тамарине и мисо, а после запекает и сопровождает пюре на основе топинамбура с добавлением арахисовой пасты и черных бобов. Приятно удивит и качурамен с кукурузной лапшой и пикантными бескостными крыльями в пасте из ферментированного перца. 

Джабара, иланг-иланг и масу в коктейльной карте Futura

К осеннему-зимнему сезону шеф-бартендер Иван Руппель обновил коктейльную карту, и на это раз главным вдохновением стал японский и китайский чай. Теперь в меню 7 новых коктейлей, в которых алкогольные ингредиенты пересекаются с чаем и пряностями.

При сервировки коктейля Shanghai на столе окажется еще и пиала с пуэром, настоянном на иланг-иланге и каберне. А для Jasmine Sake пиалу подогревают, словно в ней подают чай.

Umeshu Bellini – пряная вариация коктейля Bellini, где союз облепихи и ромашки дополняется японским сливовым ликером умешу и игристым.

Ginger Berry – ягодно-пряный коктейль с малиновым сорбетом, чаем ройбуш, лаймом, винным аперитивом и чайной пеной.

Yki – коктейль в честь японского десерта с мачтей. В бокале сливочный и десертный напиток с пломбиром, ликером из чая матча и гречишным чаем куцяо.

Куда сходить и что попробовать

Shanghai – коктейль-космополит в честь одноименного города, где китайские аутентичные традиции пересекаются с европейскими трендами. В бокале шале замешан юдзу, мате и соджу, а к нему подается пиала с пуэром, настоянном на иланг-иланг и каберне.

Jasmine sake – фруктово-цветочный коктейль в чайной пиале с саке, жасмином и сливой.

Masu – сложный древесно-травяной напиток из рисового чая генмайча, малины, кедра и джина. Коктейль подается в традиционной посуде маса и бокалом шале.

Yuzu spritz – цитрусовый спритц на основе редкого фрукта джабара, союза помело и юдзу, а также османтусом, игристым и вермутом.

Все коктейли в одну цену – 840 рублей.

Новый шеф-бармен и обновление коктейльной карты в Гранд-Лобби & Баре «Шаляпин»

С 1 ноября в Гранд-Лобби & Бар «Шаляпин» при отеле «Метрополь» запустилось масштабное обновление авторской коктейльной карты. Новым шеф-барменом легендарного бара назначен Никита Доровских (Padron, «Дом Культур»), который займется концептуальным развитием коктейльного направления, основываясь на своем более, чем десятилетнем опыте работы в ресторанной индустрии. 

Куда сходить и что попробовать

Осенние коктейли в СЧАСТЬЕ: Гранатовый Негрони, Сезам и Крем-сода

Тандем миксологов бара-ресторана СЧАСТЬЕ Игорь Ваулин и Кристина Колчина представляют обновленную коктейльную карту, где гастрономические мотивы разных культур от Азии до Скандинавии гармонично сочетаются с сезонными акцентами.

Куда сходить и что попробовать

Среди стилеобразующих ингредиентов – вермут, который в баре готовят методом су-вид с обжаренным черным кунжутом, сычуаньским перцем и бамбуком, имбирный микс с листьями лайма, комбуча домашней ферментации на шиповнике и охмеленный тоник.

Осеннее обновление меню в IKURA 

Шеф Денис Лим обновил меню в IKURA. Топ-3 новых блюд:

1) Донабэ – Спайси цыпленок на рисе якинику (1090 руб)

Хрустящий, острый цыпленок, маринованный перцовой пастой, выкладывается на заправленный рис, оформляется луком сибулет и светлым кунжутом.

2) Веганский салат с тыквой мисо (890 руб)

Запеченная тыква, глазированная соусом мисо, подается с миксом салата, заправленным соусом на основе сока юдзу и меда, хрустящей арбузной редкой. Салат посыпается тыквенными семечками и киноа фри.

Куда сходить и что попробовать

3) Ассорти севиче: тунец, гребешок, угорь (2270 руб)

Три вида севиче из тунца, сибаса и амо эби подаются в ракушках на тарелке со льдом.

«Рождение балета»: светский бранч в гранд-кафе Pavlova

10 ноября в 12:00 команда гранд-кафе Pavlova приглашает на бранч «Рождение балета». Специальный гость – Дмитрий Пимонов, хореограф-постановщик и знаток балета, автор нескольких  десятков спектаклей, мюзиклов и перформансов, в том числе для Мариинского театра.

Во время бранча вместе со спикером гости будут разбираться, кто и зачем создал самую сложную и таинственную семиотическую систему в искусстве и как строится классический танец. Узнают, откуда же растут самые изящные балетные ноги – Италия, Франция или Россия? 

Куда сходить и что попробовать

А гастрономический сет от шеф-повара Романа Тесленко оставит приятное послевкусие от лекции и желание повторить. В меню этим воскресным утром – бриошь с крабом, шпинатом и соусом биск в компании блинчиков сюзетт с мороженым из ряженки. Каждого гостя ожидает игристый welcome-drink и особенные подарки от партнеров бранча – сертификат на пробное групповое занятие в студии балета и фитнеса Lama. 

Стоимость участия – 3000 руб.


Стиль

Встречаем новый год с HASS

В этом году новогодняя коллекция радует эксклюзивными изделиями. В центре внимания – костюм с нашивными бусинами, который создает атмосферу торжества вне зависимости от обстоятельств. Процесс

Читать »
Детали

Аквакомплекс «Лужники» празднует 5 лет!

17 ноября свой 5-й День Рождения отметит Аквакомплекс «Лужники». Открытый в 2019 году на месте старого легендарного бассейна, сегодня новый современный центр водных развлечений, предоставляющий

Читать »
Гастрономия

Гастрономические новости

Middle of season: осенние обновления в «Горыныче» Накануне первых заморозков шеф-повар ресторана Владимир Баранов анонсировал новое согревающее меню: Театральная среда в «Модниках» 13 ноября в

Читать »