Осень в Soho Dolce в ТРЦ Афимолл: сезонное обновление
В сердце ТРЦ Афимолл – Soho Dolce – шеф Александр Герасименко обновил меню и добавил блюд, которые помогут согреться в дождливую погоду и подарят ощущение уюта.
Шеф рекомендует оливье с копченой перепелкой, брускетту со страчателлой, баклажаном и томатами биф на тартине, тартар из гребешка и авокадо, а на горячее каре ягненка с запеченными овощами.
«Парфюм»: гостевая смена бара «Архитектор», Санкт-Петербург
«Парфюм» на Покровке 16 продолжает привозить лучшие барные заведения России. Своими коктейлями уже порадовали московских гостей такие места как мощный Orthodox и таинственный Mr. Willard.
В последний день самого красивого осеннего месяца, 31 октября, за барную стойку встанет выдающийся петербургский бар «Архитектор» («Бар года» по версии премии WHERE2EAT 2022). В 20:00 шеф-бармен Павел Данильчук с коллегой Антоном Волобуевым предложат пять авторских коктейлей.
Soul in the Bowl: запуск мобильного приложения и доставки
Первый проект про боулы Soul in the Bowl запустил мобильное приложение — в нем есть своя доставка и самовывоз. С приложением можно без очереди самостоятельно выбрать, когда и где забрать любимые боулы и лимонады.
Самовывоз можно оформить заранее и забрать заказ по дороге в офис из ближайшего Soul in the Bowl — сейчас в сети 8 точек, 2 из них в Москва-Сити. Доставку можно заказать куда удобно — например, выходя с работы, чтобы приехать домой и сразу забрать у двери сбалансированный ужин, или в выходные, когда не хочется вылезать из теплой квартиры.
Садко: Велесова ночь в Blanc
В это воскресенье, 3 ноября, в полумраке особняка Blanc оживет настоящая русская сказка. Богатый гость Садко снова приедет в Blanc и на этот раз переместит всех в тридевятое царство. Команда Blanc советует не забывать про дресс-код: наряжаться в потустороннее, ярко расшитые костюмы, выпускать внутренних жар-птиц, русалок и царевичей – и ничего не бояться.
Баснословно в этот вечер вскружат голову танцами резиденты промо-коллектива IDEAL и Lavblast. Начало мероприятий в 20:00. Вход свободный по регистрации. Дресс-код – страшная русская сказка.
Настойка «гадюковка» или Хэллоуин в славянском стиле в Meow
2 ноября в 20:00 бар MEOW на Кузнецком мосту проведет уже ставшую традиционной костюмированную вечеринку к Хэллоуину. В прошлом году ребята удивляли гостей призрачной Ghost party с дресс-кодом из простыней, а в этом — предложат вспомнить истории из старославянской мифологии: Бабу Ягу, чертей, ведьм, утопленников, Вийев и другую «нечисть»будут угощать настойкой «Гадюковка» и другими спешлами.
Например, вместо того, чтобы чертить мелом круг от потусторонней силы, команда приготовит коктейли Chalk Circle с добавлением мела на соленом джине, лаймовом кордиале и сухом вермуте и Utoplennitsa на текиле, бузине и абсенте.
Новые завтраки в Kuznyahouse и Kuznya Cafe
Меню завтраков идентично, но в Kuznyahouse их теперь подают только по выходным с 10:00 до 14:00, а в Kuznya Cafe можно позавтракать ежедневно в любое время – с 10:00 до 21:00. Помимо завтраков в Kuznya Cafe по-прежнему можно заказать пиццу Tuff Duff и выбрать панини или десерт с витрины. В меню обоих заведений разные каши, омлеты и яичницы, сырники и тосты, пицца и слойки с окороком.
Добавились новые блюда с выпечкой и на хлебе из собственной пекарни. В топ-5 самых ярких новых позиций входят: французский тост с соленой карамелью, ванильным кремом и голубикой, слойка с тамбовским окороком, яйцом пашот и муссом камамбер, хрустящий круассан с маасдамом и мягким яйцом, Hangover бургер (790 руб.) и пицца на одного с мортаделлой, страчателлой и пармезаном.
Fresca в Silencio
В четверг, 31 октября, в единственном в России абсент-баре Silencio состоится гостевая смена бара Fresca (лучший бар Урала по версии WHERETOEAT Ural 2024) из Тюмени.
Коктейли будет готовить Максим Ягольник – управляющий и бартендер Fresca, амбассадор компании Happy Trade, и бар-менеджер Fresca Владислав Гареев. А дополнит мексиканско-тюменский вечер фирменные закуски Fresca: тако с цыпленком, кесадилья с чоризо и двумя видами сыра, чуррос с шариком мороженого.
Напитки вечера (все по 890 рублей):
Guadalajara Fizz – кисло-сладкий коктейль на основе текилы Pacific&Lime, с добавлением апельсинового вермута, лимонного фреша и содовой Алоэ-Жасмин.
Strawberry Old Cuban – к пряному рому, игристому и биттеру добавили кордиал из мяты и клубничную содовую.
Vanilla Giblet – это не опечатка, а гимлет на текиле Pacific&Lime с добавлением ванильного кордиала. Truffle Mi-To – коктейль по формуле Милано-Торино. Ликер из артишоков, настаивают на трюфельном масле, добавляют красный вермут и миндальный ликёр.
Начало геста в 20:00.
31 октября Андрей Колодяжный в Manul
Маринованные первоцветы и елка, грибы и водоросли, пажитник и одуванчики – 31 октября гости Manul отправятся в настоящее путешествие по дикой кухне России с севера на юг. На кухне Виктора Шайдецкого шеф и гастроботаник Андрей Колодяжный.
Накануне «диких выходных», когда в ресторане кухни народов Сибири готовят оленей, уток, хакасских баранов, сибирскую рыбу и другие трофеи, Manul приглашает на необычный ужин.
Тоже по-своему дикий, но самый невинный. Андрей Колодяжный, шеф, который создает кухню трав и цветов, везет в Москву собранные вокруг его нового проекта, сочинской «Черной лисички», дикоросы. А Виктор Шайдецкий в меню a la carte вторит ему дикоросами северными.
Интригуют названия и сочетания. Шеф, за спиной которого титулованный южный «Баран-Рапан» и рекомендованный Michelin московский «Л.Е.С.», превращает коренья в паштет и подает его с маринованным первоцетом и бриошью с чабрецом, а к томленым с томатами и красным луком рапанам готовит крем из пастернака и пудру из водорослей фукус.
Виктор Шайдецкий, исследующий традиции Сибири, и вовсе собирает в соусе к нельме с корнеплодами целый букет – одуванчик, крапива, кервель и пажитник. Вкус тартара из утки делает еще глубже и выразительнее хамон из утки и прохладная свежесть мороженого из черемши, как и пудра из тугунка добавляет характера жареному в кляре муксуну с кремом из сметаны. Колодяжный с виртуозной легкостью соединяет в одном блюде обжаренную вырезку ягненка с фейхоа, печеной разноцветной морковью, соусом из утиных лапок и красной маринованной капустой. А Шайдецкий показывает, что настоящий сибирский десерт можно сделать даже из елки, пихты и яблока, если превратить елку – в граниту, пихту – в масло, яблоко приготовить в сиропе из кардамона и подать с мороженым из йогурта.