Peach&Yana
Бренд ювелирных украшений “Yana Jewellery” и ресторан высокой кухни “Peach” запустили лимитированное новогоднее меню коктейлей. Весь январь гости ресторана, которые попробуют напиток из специального меню, получат шанс на новогоднее чудо: они смогут выиграть одно из колец модного дома “Yana”.
Шеф-бартендер Евгений Максимов специально разработал авторские коктейли, вдохновившись изысканной коллекцией украшений модного дома. В составе первого коктейля – Pink sapphire – розовый совиньон, джин и Уилкокс. King Diamond – более свежий, с джином, рислингом, виноградной косточкой и жасмином. А в основе коктейля Ruby Diva – фруктовые ноты груши и персика в сочетании с водкой. Кроме того, каждый коктейль эстетически привлекателен — Евгений дополнил их ярким красным кристаллом, от которого невозможно оторвать глаз.
Каждому коктейлю соответствует одно из изящных колец «Yana Jewellery», которые гости смогут получить в подарок, приняв участие в лотерее. Они выполнены из утонченного белого золота, а также эксклюзивных драгоценных камней – рубина, сапфира и розового сапфира – в обрамлении 18 бриллиантов. А огранка в форме сердца символизирует любовь, страсть и нежность.
Ресторан высокой кухни «Peach» был выбран для коллаборации неслучайно – переступив его порог, гости погружаются в атмосферу элегантности, роскоши, вкуса и стиля. Эстетика блюд, панорамный вид и интерьер с сочетанием природных фактур не оставляют равнодушным никого, как и бренд «Yana Jewellery», который знают во всем мире за высочайший уровень ювелирного мастерства.
При заказе коктейля из special menu вам выдается красная фишка, которая приравнивается к одной попытке угадать шестизначный код к ветрине с кольцами от Yana Jewellery, украшенными драгоценными камнями.
Количество коктейлей неограниченно!
Забронировать стол: +7(495)909-00-69
Премиальный бренд ювелирных украшений Yana основан дизайнером Яной Расковаловой в 2011 году. В основе коллекций бренда – сочетание необычной огранки с внутренним ощущением от будущего изделия. Философия бренда при изготовлении украшений заключается в том, что камень задает направление дизайну. Поэтому камни для коллекций дизайнер выбирает сама, и каждый из них уникален.
Кафе Пушкинъ: ужин с шеф-сомелье «Винное afterparty»
26 января в ресторане «Кафе Пушкинъ» состоится ужин с шеф-сомелье Сергеем Аксеновским «Винное afterparty».
Закончилась предновогодняя суета, отгремели праздничные салюты, и, стрелки курантов, как ни в чем не бывало, продолжили свой бег… А мы, вновь вернулись к плавному течению жизни.
Что и как пить после бурных торжеств и чувствовать себя комфортно?
Об этом и многом другом расскажет наш бессменный проводник в мир вина – Сергей Аксеновский – бренд шеф-сомелье Maison Dellos (лауреат премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в категории «Сомелье года» 2020, «Сомелье года» по версии WHERE TO EAT 2021), а шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ» – Андрей Махов – уже готовит для вас особое меню.
Татьянин день в ресторане Ave, Pasta!
25 января — День студента и Татьянин день.
Итальянский ресторан Ave,Pasta! подготовил специальные предложения для своих гостей. Весь день здесь будут угощать всех гостей с именем Татьяна бокалом игристого вина, а после 16:00 всех студентов ожидает скидка 20% на всё меню ресторана.
На этом сюрпризы не заканчиваются, и Ave,Pasta! приглашает всех любителей пасты в гости именно 25 января, ведь в этот день будет действовать специальная цена на все виды пасты — 490₽.
Согревающая традиция: «Московское чаепитие» в ресторанах «Ласточка» и «Чайка»
С 9 января по 12 марта рестораны-яхты «Ласточка» и «Чайка» приглашают гостей на «Московское чаепитие» — со свежей выпечкой и домашним вареньем, что особенно актуально в зимние московские холода. Но главное даже не это, а возрождение столичных традиций гостеприимства, среди которых чаепитие всегда занимало особое место — именно этому посвящен проект «Московское чаепитие», организованный Правительством Москвы.
В прошлом веке в доме почти каждой московской семьи весь день кипел самовар, а зайти в гости на чай было обязательным и приятным времяпровождением. «Ласточка» и «Чайка» возрождают этот добрый и искренний обычай, объединяющий людей, и приглашают гостей попробовать сет, состоящий из чая, выпечки и варенья, который можно составить по своему вкусу. Заказать его можно ежедневно с 16.00 до 19.00, стоимость любого сета — 1500 руб.
Гости имеют возможность выбрать любой из видов чая: ароматный московский купаж (черный чай), уникальные китайские моносорта, либо душистые травяные сборы — с брусничным, смородиновым или малиновым листом, а также горячий сбитень. К чаю гостям предложат один из сортов варенья — черничное, малиновое или из черной смородины. И, конечно же, свежайшую выпечку —рогалики, сайки, бублики, коврижки и крендели.
Что особенно приятно, чай подадут на стол в изысканном фарфоровом сервизе алого цвета с золотистыми изображениями панорамы Москвы. Живописные виды на Москва-реку усилят впечатления и создадут атмосферу задушевного московского чаепития, которой так не хватает в современном стремительном ритме.
Lucky Group: 345 new menu 2.0
В ресторане 345 команда шефа Витторио Чириззи ещё больше расширила меню с фокусом на мясо и морепродукты.
«Мы собрали воспоминания о самых любимых блюдах, которые больше всего запомнились из наших поездок в Италию в разные сезоны. Летом – это буррата с ярким и свежим песто. Зимой – говядина с винным соусом или праздничная утка с сладким черносливом», – Витторио Чириззи.
На закуску оливки и артишоки копченые на ольховой щепе (750 руб), зеленый салат с бурратой и соусом песто (1100 руб) и вителло тоннато (1150 руб). В салат с крабом добавляют теплый батат, фенхель и карамелизованный орех пекан (1450 руб). В разделе горячих блюд появилось филе миньон с соусом бордолез (1950 руб/100 г) и утиная ножка с кремом из батата и черносливом (1550 руб).
Татьянин день в ресторане Hedonist
Ресторан авторской грузинской кухни Hedonist приглашает отпраздновать День студента и Татьянин день вместе!
Всем Татьянам в честь праздника дарят бокал игристого вина, а для студентов предоставляют скидку 20%.
А также, только 25 января в ресторане приготовят сочный стейк Рибай по специальной цене — 1200₽.
«Вояж в Паназию» в Nome
Том ям с морепродуктами, лосось под соусом терияки и японское саке – в ресторане Nome представили сет «Вояж в Паназию».
«Вояж в Паназию» продолжает серию сетов в рамках мирового гастрономического тура Nome. «Люблю паназиатскую кухню за ее разнообразие – она все время удивляет своими вкусами, – говорит шеф-повар Nome Александр Челмакин, – Особенно мне нравится при помощи соусов придавать знакомым продуктам новое звучание».
Открывает сет салат с обжаренными гребешками и авокадо на гриле, которые Александр объединяет с микс-салатом и узбекскими томатами. Яркий многогранный вкус салату придаёт соус вафу – с одновременно сладкими, острыми и пикантными нотками.
Знаменитый паназиатский суп том ям готовится с щедрой порцией даров моря – тут и креветки, и кальмары, и лосось, и вонголе, а с ними – обжаренные вешенки и ароматная кинза. К супу по традиции подают паровой рис, который шеф дополняет кунжутным маслом.
Основным блюдом сета стал лосось, маринованный в терияки – Александр сервирует его с листьями шпината и имбирем, а дополнительный оттенок вкуса ему придаёт конопля кимчи.
Сопровождать паназиатский сет рекомендуют японским саке Umenishiki Umeshu, отличающимся выразительным вкусом с нотками сухофруктов и оттенками мёда и миндаля в аромате. Для него плоды сливы в течение четырёх месяцев настаивают на сётю, после чего молодое сливовое вино выдерживают в течение года и затем объединяют с премиальным саке Дзюнмай.
Заказать сет «Вояж в Паназию» в Nome можно с 15 января до 18 марта.
Новое меню в ресторане Wine & Crab в Барвихе
Вместе с наступлением Нового года в ресторане Wine & Crab в Барвихе (Рублево-Успенское шоссе, 114) обновили меню.
В raw-раздел добавили татаки из лосося с маринованным имбирем, а также креветки Карабинерос со страчателлой. Обе закуски прекрасно сочетаются с сезонным салатом на двоих.
К тому же гости ресторана могут попробовать новинки из раздела «Супы»: тыквенный крем-суп с крабом и креветками и томатный суп с морепродуктами.
Любителям итальянской классики определенно стоит обратить внимание на пиццу с трюфелем и страчателлой из собственной сыроварни, ризотто с чернилами каракатицы и гребешком, а также на спагетти Качо-э-Пепе с трюфелем.
На горячее в Wine & Crab предлагают заказать бургер с крабом и трюфельным бататом фри или первую фалангу краба конфи с пюре из сельдерея.
25 января гастроли Kuwa Izakaya в Amber
Взгляд на Японию – из центра Еревана. Армянские продукты и азиатские техники.
25 января в гостях у Amber коктейльный бар Kuwa Izakaya. Никита Подерягин и Павел Барков везут в Москву меню блюд и коктейлей в стиле изакая, приготовленных с неожиданным, на первый взгляд, акцентом.
За спиной шефа Никиты Подерягина московский Björn, Зеленая звезда Michelin вкупе с Bib Gourmand и звание Лучшего молодого шефа России. В послужном списке бармена Павла Баркова культовые Mitzva, Shalom, bar!
Переезд в Армению для обоих стал новым опытом и гастрономическим приключением, а появившаяся в результате Kuwa Izakaya – самым удивительным экспериментом, соединившим две культуры, в близости которых авторы рассмотрели не только саму kuwa – шелковицу, но и много других любопытных черт.
Кухня Kuwa соединяет 2 старые традиции. С небольших закусок aemono, которые ставят в стол совсем как в Армении, начинается ужин в японской изакае. Салат Midori по-своему раскрывает зеленую тему: сочные листья, брокколи и фисташки с соусом из жженых горных трав.
Речная армянская стерлядь – основа для традиционного яки в кислой глазури из местных фруктов. А утка Ahuri предстает в неожиданном сочетании – с древесными грибами.
Отношения народов к мясу Никита передает в татаки из говядины, где его вкус раскрывается от сырого к жареному, от чистого к пряному, и дикий авелук на гарнир делает мясо брутальней. Но если попробовать его или утку вместе с коктейлем Diana, где на полутонах переплетаются сухие ноты саке и хереса с фруктовыми шелковицы и сливы, вкус наполнится глубиной и новым смыслом.
Подерягин и Барков, играя, выстраивают кухню и бар в четкие аккорды. Vishap на горных травах с фейхоа звучит в унисон с зеленым Midori. Цветочный Hanakotoba на водке с игристым добавляет легкомыслия закускам aemono. А кофейный Surch с ноткой ржаного мисо и соленого сыра и идеальный дижестивный Lerr на терпком бурбоне с травами и рисовым вином идеально балансирует сладость вафли таяки в форме рыбки с начинкой из дикого мака с черным сахаром.