Куда сходить и что попробовать

Peach&Yana

Бренд ювелирных украшений “Yana Jewellery” и ресторан высокой кухни “Peach” запустили лимитированное новогоднее меню коктейлей. Весь январь гости ресторана, которые попробуют напиток из специального меню, получат шанс на новогоднее чудо: они смогут  выиграть одно из колец модного дома “Yana”. 

Шеф-бартендер Евгений Максимов специально разработал авторские коктейли, вдохновившись изысканной коллекцией украшений модного дома. В составе первого коктейля – Pink sapphire – розовый совиньон, джин и Уилкокс. King Diamond – более свежий, с джином, рислингом, виноградной косточкой и жасмином.  А в основе коктейля Ruby Diva – фруктовые ноты груши и персика в сочетании с водкой. Кроме того, каждый коктейль эстетически привлекателен — Евгений дополнил их ярким красным кристаллом, от которого невозможно оторвать глаз. 

Каждому коктейлю соответствует одно из изящных колец «Yana Jewellery», которые гости смогут получить в подарок, приняв участие в лотерее. Они выполнены из утонченного белого золота, а также эксклюзивных драгоценных камней – рубина, сапфира и розового сапфира – в обрамлении 18 бриллиантов. А огранка в форме сердца символизирует любовь, страсть и нежность. 

Ресторан высокой кухни «Peach» был выбран для коллаборации неслучайно – переступив его порог, гости погружаются в атмосферу элегантности, роскоши, вкуса и стиля. Эстетика блюд,  панорамный вид и интерьер с сочетанием природных фактур не оставляют равнодушным никого, как и бренд «Yana Jewellery», который знают во всем мире за высочайший уровень ювелирного мастерства.

Куда сходить и что попробовать

При заказе коктейля из special menu вам выдается красная фишка, которая приравнивается к одной попытке угадать шестизначный код к ветрине с кольцами от Yana Jewellery, украшенными драгоценными камнями.

Количество коктейлей неограниченно! 

Забронировать стол: +7(495)909-00-69

Премиальный бренд ювелирных украшений Yana основан дизайнером Яной Расковаловой в 2011 году. В основе коллекций бренда – сочетание необычной огранки с внутренним ощущением от будущего изделия. Философия бренда при изготовлении украшений заключается в том, что камень задает направление дизайну. Поэтому камни для коллекций дизайнер выбирает сама, и каждый из них уникален. 

Кафе Пушкинъ: ужин с шеф-сомелье «Винное afterparty»

26 января в ресторане «Кафе Пушкинъ» состоится ужин с шеф-сомелье Сергеем Аксеновским «Винное afterparty».

Закончилась предновогодняя суета, отгремели праздничные салюты, и, стрелки курантов, как ни в чем не бывало, продолжили свой бег… А мы, вновь вернулись к плавному течению жизни.

Куда сходить и что попробовать

Что и как пить после бурных торжеств и чувствовать себя комфортно?
Об этом и многом другом расскажет наш бессменный проводник в мир вина – Сергей Аксеновский – бренд шеф-сомелье Maison Dellos (лауреат премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в категории «Сомелье года» 2020, «Сомелье года» по версии WHERE TO EAT 2021), а шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ» – Андрей Махов – уже готовит для вас особое меню.

Татьянин день в ресторане Ave, Pasta!

25 января — День студента и Татьянин день.

Итальянский ресторан Ave,Pasta! подготовил специальные предложения для своих гостей. Весь день здесь будут угощать всех гостей с именем Татьяна бокалом игристого вина, а после 16:00 всех студентов ожидает скидка 20% на всё меню ресторана. 

Куда сходить и что попробовать

На этом сюрпризы не заканчиваются, и Ave,Pasta! приглашает всех любителей пасты в гости именно 25 января, ведь в этот день будет действовать специальная цена на все виды пасты — 490₽.

Согревающая традиция: «Московское чаепитие» в ресторанах «Ласточка» и «Чайка»

С 9 января по 12 марта рестораны-яхты «Ласточка» и «Чайка» приглашают гостей на «Московское чаепитие» — со свежей выпечкой и домашним вареньем, что особенно актуально в зимние московские холода. Но главное даже не это, а возрождение столичных традиций гостеприимства, среди которых чаепитие всегда занимало особое место — именно этому посвящен проект «Московское чаепитие», организованный Правительством Москвы.

В прошлом веке в доме почти каждой московской семьи весь день кипел самовар, а зайти в гости на чай было обязательным и приятным времяпровождением. «Ласточка» и «Чайка» возрождают этот добрый и искренний обычай, объединяющий людей, и приглашают гостей попробовать сет, состоящий из чая, выпечки и варенья, который можно составить по своему вкусу. Заказать его можно ежедневно с 16.00 до 19.00, стоимость любого сета — 1500 руб.

Куда сходить и что попробовать

Гости имеют возможность выбрать любой из видов чая: ароматный московский купаж (черный чай), уникальные китайские моносорта, либо душистые травяные сборы — с брусничным, смородиновым или малиновым листом, а также горячий сбитень. К чаю гостям предложат один из сортов варенья — черничное, малиновое или из черной смородины. И, конечно же, свежайшую выпечку —рогалики, сайки, бублики, коврижки и крендели.

Что особенно приятно, чай подадут на стол в изысканном фарфоровом сервизе алого цвета с золотистыми изображениями панорамы Москвы. Живописные виды на Москва-реку усилят впечатления и создадут атмосферу задушевного московского чаепития, которой так не хватает в современном стремительном ритме.

Lucky Group: 345 new menu 2.0

В ресторане 345 команда шефа Витторио Чириззи ещё больше расширила меню с фокусом на мясо и морепродукты.

«Мы собрали воспоминания о самых любимых блюдах, которые больше всего запомнились из наших поездок в Италию в разные сезоны. Летом – это буррата с ярким и свежим песто. Зимой – говядина с винным соусом или праздничная утка с сладким черносливом», – Витторио Чириззи.

Куда сходить и что попробовать

На закуску оливки и артишоки копченые на ольховой щепе (750 руб), зеленый салат с бурратой и соусом песто (1100 руб) и вителло тоннато (1150 руб). В салат с крабом добавляют теплый батат, фенхель и карамелизованный орех пекан (1450 руб). В разделе горячих блюд появилось филе миньон с соусом бордолез (1950 руб/100 г) и утиная ножка с кремом из батата и черносливом (1550 руб).

Татьянин день в ресторане Hedonist

Ресторан авторской грузинской кухни Hedonist приглашает отпраздновать День студента и Татьянин день вместе!

Всем Татьянам в честь праздника дарят бокал игристого вина, а для студентов предоставляют скидку 20%. 

Куда сходить и что попробовать

А также, только 25 января в ресторане приготовят сочный стейк Рибай по специальной цене — 1200₽.

«Вояж в Паназию» в Nome

Том ям с морепродуктами, лосось под соусом терияки и японское саке – в ресторане Nome представили сет «Вояж в Паназию». 

«Вояж в Паназию» продолжает серию сетов в рамках мирового гастрономического тура Nome. «Люблю паназиатскую кухню за ее разнообразие – она все время удивляет своими вкусами, – говорит шеф-повар Nome Александр Челмакин, – Особенно мне нравится при помощи соусов придавать знакомым продуктам новое звучание». 

Открывает сет салат с обжаренными гребешками и авокадо на гриле, которые Александр объединяет с микс-салатом и узбекскими томатами. Яркий многогранный вкус салату придаёт соус вафу – с одновременно сладкими, острыми и пикантными нотками.

Знаменитый паназиатский суп том ям готовится с щедрой порцией даров моря – тут и креветки, и кальмары, и лосось, и вонголе, а с ними – обжаренные вешенки и ароматная кинза. К супу по традиции подают паровой рис, который шеф дополняет кунжутным маслом.

Куда сходить и что попробовать

Основным блюдом сета стал лосось, маринованный в терияки – Александр сервирует его с листьями шпината и имбирем, а дополнительный оттенок вкуса ему придаёт конопля кимчи.

Сопровождать паназиатский сет рекомендуют японским саке Umenishiki Umeshu, отличающимся выразительным вкусом с нотками сухофруктов и оттенками мёда и миндаля в аромате. Для него плоды сливы в течение четырёх месяцев настаивают на сётю, после чего молодое сливовое вино выдерживают в течение года и затем объединяют с премиальным саке Дзюнмай. 

Заказать сет «Вояж в Паназию» в Nome можно с 15 января до 18 марта.

Новое меню в ресторане Wine & Crab в Барвихе

Вместе с наступлением Нового года в ресторане Wine & Crab в Барвихе (Рублево-Успенское шоссе, 114) обновили меню.

В raw-раздел добавили татаки из лосося с маринованным имбирем, а также креветки Карабинерос со страчателлой. Обе закуски прекрасно сочетаются с сезонным салатом на двоих.

К тому же гости ресторана могут попробовать новинки из раздела «Супы»: тыквенный крем-суп с крабом и креветками и томатный суп с морепродуктами.

Куда сходить и что попробовать

Любителям итальянской классики определенно стоит обратить внимание на пиццу с трюфелем и страчателлой из собственной сыроварни, ризотто с чернилами каракатицы и гребешком, а также на спагетти Качо-э-Пепе с трюфелем.

На горячее в Wine & Crab предлагают заказать бургер с крабом и трюфельным бататом фри или первую фалангу краба конфи с пюре из сельдерея.

25 января гастроли Kuwa Izakaya в Amber

Взгляд на Японию – из центра Еревана. Армянские продукты и азиатские техники.

25 января в гостях у Amber коктейльный бар Kuwa Izakaya. Никита Подерягин и Павел Барков везут в Москву меню блюд и коктейлей в стиле изакая, приготовленных с неожиданным, на первый взгляд, акцентом.

За спиной шефа Никиты Подерягина московский Björn, Зеленая звезда Michelin вкупе с Bib Gourmand и звание Лучшего молодого шефа России. В послужном списке бармена Павла Баркова культовые Mitzva, Shalom, bar!

Переезд в Армению для обоих стал новым опытом и гастрономическим приключением, а появившаяся в результате Kuwa Izakaya – самым удивительным экспериментом, соединившим две культуры, в близости которых авторы рассмотрели не только саму kuwa – шелковицу, но и много других любопытных черт.

Кухня Kuwa соединяет 2 старые традиции. С небольших закусок aemono, которые ставят в стол совсем как в Армении, начинается ужин в японской изакае. Салат Midori по-своему раскрывает зеленую тему: сочные листья, брокколи и фисташки с соусом из жженых горных трав.

Речная армянская стерлядь – основа для традиционного яки в кислой глазури из местных фруктов. А утка Ahuri предстает в неожиданном сочетании – с древесными грибами.

Куда сходить и что попробовать

Отношения народов к мясу Никита передает в татаки из говядины, где его вкус раскрывается от сырого к жареному, от чистого к пряному, и дикий авелук на гарнир делает мясо брутальней. Но если попробовать его или утку вместе с коктейлем Diana, где на полутонах переплетаются сухие ноты саке и хереса с фруктовыми шелковицы и сливы, вкус наполнится глубиной и новым смыслом.

Подерягин и Барков, играя, выстраивают кухню и бар в четкие аккорды. Vishap на горных травах с фейхоа звучит в унисон с зеленым Midori. Цветочный Hanakotoba на водке с игристым добавляет легкомыслия закускам aemono. А кофейный Surch с ноткой ржаного мисо и соленого сыра и идеальный дижестивный Lerr на терпком бурбоне с травами и рисовым вином идеально балансирует сладость вафли таяки в форме рыбки с начинкой из дикого мака с черным сахаром.

Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »
Путешествия

«Сладкая жизнь» возвращается в отель Metropole Monte-Carlo

Гастрономические поп-ап проекты в лаунж-ресторане Odyssey отеля Metropole Monte-Carlo давно стали событием для ценителей высокой кухни. В этом году шеф-повар отеля Кристоф Кюссак, известный любовью к гастрономическим

Читать »