Долгожданное обновление завтраков в Caffé Mandy’s
В Нью-йоркской брассери Caffé Mandy’s новый бренд-шеф Mandy’s Group Андрей Зеленков решил стартовать с запуска авторских новинок в меню завтраков, которое довольно давно не обновлялось.
По словам шефа, в новых блюдах прослеживается история «чистоты вкусов», а за основу было взято то, что, по его мнению, гость хотел бы видеть на своем столе каждое утро.
Гест бьюти-блогера Виктории Моисеенко: еженедельный дайджест событий от S.I.D.R. Group
В эту пятницу одна из первых бьюти-блогеров Виктория Моисеева KOFFKATHECAT и обладательница 750+ тысяч подписчиков на YouTube устраивает гест для гостей «Бабушки»: в программе — велком-дринк, DJ-сет, фотограф и розыгрыш депозита 10 000 рублей!
Велком подают уже с 19:00 для разогрева, а с 20:00 начнется бьюти-вечеринка — чтобы места точно хватило, нужно зарегистрироваться по ссылке.
El Copitas со своей продукцией Целовальник едет в Sempre!
Sempre и группа премиальных алкогольных напитков Tselovalnik Russian Spirits by El Copitas Bar объединились и выпустили коллекцию коктейлей «Глобальные вкусы». Коллаборация Sempre x Tselovalnik Russian Spirits by El Copitas Bar стартует 24 ноября. В течение месяца в Sempre можно попробовать коллекцию «Глобальные вкусы» из 4 коктейлей (по 850 руб.), созданных шеф-бартендером Sempre Ильей Нецветаевым совместно с главными лицами Tselovalnik Russian Spirits by El Copitas Bar: Николаем Киселевым, Артемом Перуком и Игорем Зерновым.
По случаю запуска коллаборации 24 ноября в 19:00 в Sempre состоится камерная вечеринка с участием команды Tselovalnik Russian Spirits by El Copitas Bar, которая приедет в Москву из Петербурга. В программе вечера: коктейльная викторина, легендарный самовар, который примчится прямиком из El Copitas Bar, веселая атмосфера и подарки.
Regent: Да здравствует трюфель!
Премиальный ресторан Regent отмечает трюфельный сезон и запускает специальное меню. Традиционно Regent получает крупные и редкие трюфели, и этот год не стал исключением: на кухню прибыли отборные экземпляры весом до 250 граммов.
Lucky Group: Eleven x Артохолик
Городские кофейни Eleven с проектом «артохóлик» представляют новый вкус круассана, вдохновленный творчеством художника Марка Ротко.
Уже сегодня 115 работ художника, от фигуративной живописи до абстрактного экспрессионизма, можно увидеть на самой масштабной ретроспективе в Fondation Louis Vuitton в Париже, которая продлится до 2 апреля 2024 года.
Круассан со вкусом соленой карамели (420 руб) создан по мотивам полотна «No. 21 (Untitled)», 1949, которое визуально напоминает любимый десерт.
Новинку можно попробовать с 20 ноября в кофейнях Eleven по адресам: Арбатская площадь, 14 и Новый Арбат, 28.
Детские мастер-классы в ресторанах Maroon и Meraki
В душевный праздник – День матери – команды ресторанов Maroon и Meraki продолжают проводить бесплатные мастер-классы для детей, чтобы родители смогли немного отдохнуть, а малыши проявить себя в творчестве!
26 ноября команда Meraki приглашает детей вместе создать фитокартины с сухоцветами, крафтовой бумагой и книжными страницами с добавлением мини-рисунков маркерами по стеклу. Начало в 13:00. А в ближневосточном ресторане Maroon 26 ноября маленьким гостям предложат собственными руками сделать панно на основе кофейных зерен, корицы и сушеных долек апельсина. Начало в 14:00.
Новое меню в Neon Monkey: еженедельный дайджест событий от S.I.D.R. Group
Неоновый демон устраивает вечеринку в честь появления новых напитков в барной карте. Шоты «КакТуз» с текилой, дынным ликёром, киви и яблоком (320 руб.), «Кривач» на дистилляте кунжута, со светлым ромом, ликёром личи и лимоном (320 руб.), «Гамарджоба» на дистилляте укропа с абсентом, томатами, миксом перцев, кинзой и огурцом (320 руб.), «Ронг Ханг» на дистилляте поп-корна с аперитивом «Чемер», бабл-гамом и лимоном (550 руб.) — лишь малая часть дьявольского экспириенса.
На входе гостей будут ждать велком-шоты, а после 21:00 — DJ KittyCat отправит собравшихся в атмосферу андеграундного тайского бара где-то в самом сердце района Сукхумвит-роуд.
Аргентинский ужин в ресторане El Gaucho
Ни в одном ресторане Буэнос-Айроса в пятницу вечером вы не найдете случайно свободного стула, потому что все местные заранее позаботились о том, чтобы забронировать стол для своей большой семьи – детей, родителей, бабушек и дедушек. Для аргентинцев совместное времяпрепровождение – важнейшая из ценностей, ставшая частью их культурного кода.
Ресторан El Gaucho поддерживает эту традицию и предлагает специальный сет «Аргентинский ужин» (8 500 рублей), который может стать как прекрасным сетом-знакомством с рестораном для двоих или отличной основой семейного ужина «в стол» с дополнениями для каждого члена семьи.
В сет входят 3 отруба: асадо по-аргентински и стейки филе и чоризо, которые подаются на фирменном таганке El Gaucho. За счет горячих углей в специальном отсеке он остается горячим и поддерживает температуру мяса. Мясное ассорти дополняется овощами на гриле и фирменным десертом Сирувелла – тающее безе с заварным кремом и черносливом, в обсыпке из миндальных хлопьев.
В сет также входит бутылка короля красных вин – полнотелого мальбека, насыщенного пурпурно-красного цвета, с ярко-выраженным фруктовыми нотами в аромате (объем 0,75 литра).
Уютный вечер с близкими людьми еще приятнее в сопровождении достойного ужина. Ресторан El Gaucho берет заботу обо всем на себя!
День матери в ресторанах True Cost
В ресторанах True Cost 26 ноября будут отмечать День матери. В этот день во всей сети ресторанов честных цен для мам подготовили специальное предложение в честь праздника, полного любви, тепла и нежности.
Для каждой мамы, пришедшей со своим ребенком в один из ресторанов True Cost 26 ноября, будет предоставлена скидка 50% на вход, а в качестве комплимента ей преподнесут десерт.
Хурма: специальное меню в ресторане КрабыКутабы
В ресторане КрабыКутабы подготовили специальное меню, вдохновением для создания которого стала тема сезонной хурмы.
В сет-меню вошли блюда шефа Артема Мартиросова, десерт от шеф-кондитера Антона Шелеметова, а также подобранные под каждый курс шеф-барменом Павлом Зоткиным коктейли.
Международный гест DND в Four Seasons Баку: еженедельный дайджест событий от S.I.D.R. Group
Коктейли в DND настолько хороши, что их просто нельзя скрывать от остального мира: поэтому с 30 ноября по 1 декабря бар отправляется в гости в отель Four Seasons в Баку.
С собой берут только смелые сочетания: коктейль «Дубровин» с сочным персиком и укропом, «Высотка» в прозрачном хайболе, воссозданная как дань уважения легендарной крем-соде, «Ельцин» — симфония вкуса в трех актах с еловыми нотками и послевкусием побегов молодого горошка, сухой коктейль «Марксист», вобравший в себя элегантность кардамона и роскошь текилы.
Сказочные миры Питера Опхайма в Queens & Askeri Gallery
Творчество американского художника Питера Опхайма рассказывает историю сказочного мира, населенного вымышленными лесными обитателями.
Askeri gallery и ресторан Queens открывают новую выставку необычной коллаборацией. До 12 декабря коллекция оригинальных коктейлей даст возможность не только взглянуть на искусство по-новому, но и собрать одну из картин художника с его автографом и, конечно, прогуляться по выставке.
У каждого из персонажей Опхайма есть имя, портрет и «убежище» – деревянный короб, устланный стружкой. И про четырех из них шеф-бармен Pinskiy.co Имам Гаджимагомедов сочинил коктейль, вплетая характер во вкусы и ароматы. Andrew за весенним ароматом жасмина прячет тонкую горчинку вермута и рома. Nathan по-детски легкомысленно соединяет игристое и рислинг с орхидеей и бузинным ликером. Matthew мечтает о Рождестве, согревая водкой душистое сочетание яблок и корицы. А Leif сладость белого шоколада добавляет тандему джина и тоника.
Queens знакомству с современным искусством добавляет элемент игры.
У каждого коктейля свой костер-пазл и, если собрать все четыре – пазл сложится в картину Питера Опхайма. Тем, кому повезет найти среди них автограф художника, Askeri gallery дарит подарок. А бонус на билет в галерею ждет всех, кто придет открывать сказочные миры Опхайма таким необычным способом.
Мексиканская вечеринка в MO friends bar&dining
24 ноября MO friends bar&dining отправится в солнечную Мексику. В баре на Петровке пройдет мексиканская вечеринка с тематической музыкой и специальными коктейлями на текиле.
С 22:00 диджей-сеты от Karmanovsky и Paho&Vaho и выступление Muchachos band.
TUTTO BENE: шоу по разделке тунца
23 ноября в ресторане TUTTO BENE — гастрономическое шоу по разделке 40-килограммового тунца.
Соединяя русские и итальяно-средиземноморские традиции, команда ресторана TUTTO BENE каждый четверг делает рыбным. 23 ноября в 19.00 повара приступят к разделке свежайшего тунца весом 40 кг и на глазах гостей приготовят из него изысканные блюда.
Тартар с соусом из клубники, мяты и кешью, карпаччо из тунца, татаки в ореховом соусе или японском понзу, стейк из тунца или гуацетто из тунца — выбор блюда оставляют на усмотрение гостя.
День матери: ужин в «Кочевниках»
25 ноября в 19:30 «Кочевники» приглашают на атмосферный ужин, посвящённый важному празднику — Дню матери. В специальном меню от бренд-шефа Владимира Шамояна нашли отражение теплые воспоминания из детства и мамины рецепты, главный ингредиент которых — любовь.
Всего пять подач. Для начала тартар из тунца с хумусом из артишоков. Далее дорадо с картофельным кремом, соусом из грибов и домашней сметаны. После рассольник с томленой уткой и копченой сметаной и паштет со взбитым сливочным маслом, кремом из хурмы и шотис пури. В качестве десерта — запеканка с тутой и заварным кремом.
К каждому блюду подобрано винное сопровождение. Количество мест ограничено. Предварительная бронь обязательна.
Стоимость: 5000₽
Эногастрономический ужин в Wine&Crab
30 ноября в ресторане Wine&Crab пройдёт эногастрономический ужин, посвященный винам Австрии.
Главными героями вечера станут австрийские вина, рассказывать о которых будет шеф-сомелье Константин Трефилов.
Еще пару десятилетий назад австрийские вина хорошо знали лишь внутри страны и в соседней Германии. Сегодня же они на пике винной моды с едва ли не лучшим соотношением цены и качества на винной карте Европы. Австрийское виноделие – это символ качества, приверженности традициям и умеренному новаторству, большое разнообразие сортов и стилей вин мирового класса.
К отобранным Константином винам для ужина шеф-повар Руслан Ахмедов подобрал гастрономические пары. Например, к освежающему игристому с нотами лайма и белых цветов Szigeti Riesling Sekt Brut он подаст морских ежей с муссом из облепихи и юдзу, а страчателла с крабом и печёными томатами станет партнёром Pfaffl Grüner Veltliner «Haid» с выраженным солоноватым послевкусием.
Для биодинамического Urbanihof Rose vom Merlot Руслан выбрал татаки из тунца с тартаром из томатов и соусом Вафу, а снежный краб с муссом пармезан предлагается в паре с Prieler Pinot Blanc Alte Reben Leithaberg, славящимся своим насыщенным сливочным вкусом. Wohlmuth Gewürztraminer с нотами розового масла и имбиря по задумке шефа и сомелье наилучшим образом гармонирует со спинкой сёмги с киноа и баклажаном. Наконец, завершающим штрихом станет десерт «Белый трюфель», аккомпанировать которому будет десертное вино Zantho Eiswein с оттенками персика и ананаса.
Стоимость ужина: 9 500 ₽
Happy End Bar: DJ-сет Саши Спилберг 25.11
В субботу, 25 ноября, в Happy End Bar & Kitchen c dj-сетом выступит Саша Спилберг, российский видеоблогер с более чем 10 млн подписчиков в соцсетях, певица и начинающий диджей.
Сет начнется в 1:00 и продлится до 3:00.