Куда сходить и что попробовать

Обновление коктейльной карты в Sempre

Осень — торжество природы. Деревья наряжаются в багряную листву, город погружается в дымку тумана, а мы ищем вдохновение в каждом мгновении этого сказочного времени года. Шеф-бартендер Sempre Илья Нецветаев — не исключение. К началу сезона он обновил барную карту и добавил 9 новых коктейлей.

Куда сходить и что попробовать

Коктейльная коллекция вдохновлена осенью. Ингредиенты — сезонные специалитеты: арбуз, инжир, ягоды и даже одуванчики. Линейка напитков обширная и учитывает предпочтения всех гостей. Для любителей легких коктейлей — спритцы, хайболы и сауэры с облаком пены (вместо яичного белка используют bubble drops), а для тех, кто предпочитает пить медленно и смаковать каждый глоток, — лонги и олд фэшн.

Спецпредложения ресторана Borrachitos в октябре

В октябре в Borrachitos действует несколько уникальных спецпредложений на меню и карту бар.

При счете от 10 тысяч команда Borrachitos дарит своим гостям бутылку отменной текилы. Также в течение всего месяца в рамках «Российского Ресторанного Фестиваля-2023» гости ресторана смогут попробовать сет «Тако утка», «Хумус, чили кон карне» и «Кукуруза фри» всего за 1390 рублей.

Куда сходить и что попробовать

Ужин На крючке в Touch

12 октября в Touch Chef’s Place&Bar настоящий рыбацкий ужин.

Сразу 5 рыбаков с увлекательными историями и, конечно, с уловом – в гостях у шефа Никиты Кузьменко: Виталий Тихонов из нордического ресторана MØS, Максим Ершов из грациозного GRACE Bistro, шеф гранд-кафе «Шануар» Эдуард Архипов и Роман Палкин, необистро Geraldine.

Рыбаки, которым можно верить!

Шумные ужины в Touch становятся традицией. Вслед за «детским» и барным настоящий мужской – рыбацкий. Никита Кузьменко собрал на кухне своих единомышленников, чтобы рассказать об их общей страсти – рыбалке! Щедрый улов окажется даже в десертах, а шефы весь вечер наперебой будут вспоминать свою самую крупную рыбу. Впрочем, у Эдуарда Архипова тут фора: на его счету три миллиона мальков осетров, выпущенных в Иртыш для восполнения природного баланса. И промышленная рыбалка, где улов исчислялся тоннами.

Максима Ершова, наоборот, дед учил рыбачить по старинке – просто для удовольствия, выпуская рыбу обратно. Поэтому теперь он везет домой и улов, и рецепты. Например, ухи по-гагарински, который освоил в Смоленской области. Виталий Тихонов вспоминает свои первые астраханские рыбалки по присмотром заядлых рыбаков, деда и отца, а Роман Палкин вспоминает самые экзотические маршруты и сочетания. Хотя источником вдохновения, для настоящего рыбака – уверен Никита Кузьменко – может быть даже купленный по дороге на реку пирожок.

Куда сходить и что попробовать

Участники веселого ужина «На крючке» оригинальничают не только в историях, но и в рецептах.

Тихонов готовит мороженое с фенхелем к гравлаксу с муссом из молодого сыра с хреном. Ершов варит ту самую гагаринскую уху с форелью и судаком на курином бульоне с пшенкой.

Эдуард Архипов с велюте из каштанов добавляет французский акцент подкопченной стерляди, а Кузьменко превращает пирожки с картошкой из киоска в веллингтон с картофельным гратеном, запеченным в утином жиру с фуа-гра, и водорослями комбу. И на сладкое Роман Палкин вспоминает свою поездку на Кольский полуостров: ламинарию из Баренцева моря, превратившуюся в десерт с черной икрой и пюре из манго.

РРФ в ресторанах «Китайские Новости»

Новый бренд-шеф ресторана «Китайские Новости» Руслан Магомедшарипов специально для Российского Ресторанного Фестиваля составил сет из азиатских блюд, ставших настоящими хитами. Как и основное меню, фестивальная подборка сочетает в себе китайские традиции и современные вкусы, понятные гостям.

Куда сходить и что попробовать

«За китайской кухней стоит богатая и разнообразная культура, которая включает множество различных национальностей, региональных влияний и тысячелетнюю историю. При этом китайская кухня очень отличается от гастрономических традиций нашей страны. Я хотел показать, что азиатские блюда могут быть едой на каждый день», — говорит бренд-шеф ресторана «Китайские Новости» Руслан Магомедшарипов. 

«Фальстарт»: гостевая смена «Петров и Васечка»

Настала пора красивой осенней листвы и теплых дружественных вечеров… и гостевой смены коктейльного бара «Петров и Васечка» в венгерской рюмочной «Фальстарт».

В четверг, 12 октября, в 20:00 за барной стойкой будет всех ждать с распростертыми объятиями самый любвеобильный бар-менеджер Сергей «Самара» Дмитриенко со знаковыми настойками и фирменный коктейлем на любую погоду и настроение «Жулебино», которые покорят сердечко каждого. Само собой, не избежать главного блюда «Петров и Васечка» – ребер с бататом и битыми огурцами.

Куда сходить и что попробовать

Музыкальная программа и обеспеченные движения всеми частями тела – от знойного диджея и репортера Алексея Ярошевского.

Бранч Italy в GRACE Bistro

Скрембл с нежно-розовой мортаделлой, драник с лососем и фирменный морковный пирог – все, кто завтракал в питерских Italy, хранят эти вкусы в памяти и фотографии в телефонах.

14 и 15 октября солнечное итальянское настроение в GRACE bistro привезет команда 2 Italy – во главе с бренд-шефом Ильей Седовым.

За 13 лет истории Italy снискали славу ресторанов аутентичных, по-настоящему атмосферных и семейных. Здесь делают десяток сортов домашней пасты, пекут пиццу на классическом и ржаном тесте и готовят самые колоритные в Санкт-Петербурге завтраки. В честь гостей GRACE Bistro меняет режим – завтраки на этих выходных превратятся в бранчи, чтобы c 10.00 до 15.00 все успели попробовать и тот самый знаменитый скрембл с мортаделлой, и другой – с красной икрой и сметаной. По-осеннему сытный драник, который в Italy готовят на манер Бенедикта – с лососем, шпинатом и яйцом пашот. И обязательно фирменный сборный завтрак – визитную карточку ресторана, где каждый может импровизировать, выстраиваю любимые вкусы в идеальном порядке. Камамбер, мортаделла, томаты, шпинат, оливки, авокадо, зелень и обжаренная чиабатта с кремом из сливочного сыра и феты.

Куда сходить и что попробовать

Выходные – приятный повод начать завтрак не с кофе, а с шампанского. Идеально и с творожным кексом из рикотты со спелым инжиром, и с морковным пирогом, ловко балансирующим сладость белого шоколада со сгущенным молоком нежностью сметанного крема.

Октоберфест: PARKA, Fest Bar, «Волчья стая»

Три бара GASK Bro Group, PARKA, Fest Bar и «Волчья стая», во всю готовятся к главному пивному тренду осени. Желание удивить самых искушенных любителей пива и сделать Октоберфест мостиком между вековыми традициями и современными трендами стало нашей основной задачей. 

В кружках этой осенью пенится легендарное «Ayinger Festmarzen», сваренное методом тройного отвара сусла из трех сортов солода. По старинной баварской традиции «Ayinger Festmarzen» варят в марте и оставляют ждать осени в холодных подвалах, где пиво приобретает янтарно-золотой цвет, глубокий аппетитный аромат солода и выраженное ячменное послевкусие.

Куда сходить и что попробовать

С 9 по 15 октября в барах PARKA, Fest Bar и «Волчья стая» при покупке литра пенного из списка гости получают скидку (10%) и фирменную кружку в подарок. А за прохождение всех трех баров Fest Bar дарит еще больше пива и фирменную открывашку.

Comfort food Глена Баллиса с доставкой из CuttaCutta

Австралийский завтрак и бургер на бриоши с котлетой из индейки, пряным томатным джемом, авокадо и яйцом. Флет бред из печи с лисичками и страчателлой или с крабом. Утиная ножка с персиковым чатни и фиш энд чипс из сибаса. С 10 утра и до вечера СuttaCutta отправляет свои хиты в доставку – фирменный comfort food Глена Баллиса теперь там, где комфортно.

В который раз СuttaCutta демонстрирует, как удобно устроено меню. Bites и small plates – целый калейдоскоп небольших закусок, чтобы делиться с друзьями на домашних вечеринках, и угощать коллег. Large plates и To share – для романтического ужина. И, конечно, Flat bread и Desserts – чтобы не ходить в гости с пустыми руками.

Куда сходить и что попробовать

Comfort food Глена Баллиса от команды СuttaCutta – бренд-шефом Никитой Рендино и шефом Игорем Губановым, – еда, идеально созданная для доставки. Простая, понятная и оригинальная ровно настолько, чтобы потом отправлять сытые комплименты авторам. За то, как приятно хрустит фисташка на нежном курином паштете с вареньем из инжира. За малиновый бальзамик, наполняющий крудо из сибаса ароматом и свежестью. За соус грибиш из яичных желтков, вместе с которым фиш энд чипс из сибаса с молодым горошком звучит настоящим деликатесом.

СuttaCutta ловко миксует вкусы и традиции, чтобы для каждого дня нашелся свой сценарий.

Аргентинские креветки гриль с соусом чимичурри, романо тоннато и орзо с вонголе, кальмарами и креветками в белом вине – когда хочется легкости и свежести.

Буррата с анчоусами и томатной сальсой и осьминог с салатом кейл, изюмом и кедровым орехом – если не хватает ярких акцентов. Или говяжья похлебка с австралийским песто и рибай – потому что погода шепчет.

Доставка осуществляется с помощью сервиса Яндекс Ультима.

Планы на выходные от Maroon, Meraki

15 октября команда Meraki приглашает детей немного развлечься и вместе подготовить осенний декор для дома. Участие бесплатное. Начало в 13:00. А в ближневосточном ресторане Maroon в это воскресенье, 15 октября, маленьким гостям предложат самим сделать фонарик в вальдорфском стиле, напоминающий маленький светильник. Участие бесплатное. Начало в 14:00.

Куда сходить и что попробовать

Открытие паназиатского бистро

В начале октября на ул. Лужники, 24, стр. 60, рядом с Дворцом водных видов спорта на территории Олимпийского комплекса «Лужники», откроется паназиатское бистро «Умами» со свежим взглядом на традиции и мультикультурную кухню необъятной Азии. 

Куда сходить и что попробовать

Новый шеф и завтраки в Saviv

Бистро израильской кухни Saviv представляет нового шефа и обновление утреннего меню.

В проекте Антонио Фреза все традиционно бесэдэр, то есть отлично, но с приходом осени к команде Saviv присоединился новый шеф-повар Илья Черкашин, а значит новых вкусов и необычных сочетаний станет еще больше.

Илья Черкашин хорошо знаком публике как шеф-повар ресторанов Т1, Воссoncino, «Fish Культура» и Levantine, а профессиональное поварское образование получил в Израиле. В своем творчестве он отдает предпочтение работе с морепродуктами, мясом и овощами лучшего качества, вплетая в рецепты яркие специи и гастрономические традиции разных стран, что на сто процентов совпадает с философией знаменитого в обоих столицах бистро.

Присоединившись к большой и дружной семье Saviv он внес свои авторские изменения в утреннее меню, добавив в него новые акценты и свежие ноты.

Куда сходить и что попробовать

Так большой драник из цукини теперь подается с дзадзики и красной икрой, а к бейглу со слабосильным лососем готовят салат из яиц. Поклонники здорового питания будут приятно удивлены яйцом пашот на хале с лососем и авокадо, а нежный и чуть сладковатый вкус брокколини на гриле подчеркнут сочные свежие томаты, омлет и моцарелла. Не менее удачное сочетание – сэндвич пастрами на хале с салатом из печёной капусты с горчицей. Главной новинкой стал большой Тель-Авивский завтрак, где на большом блюде к свежеиспеченной пите подаются пастрами, скрэмбл, мелко нарезанный израильский салат, знаменитый хумус, мухаммара, фета и дзаздики. Блюдо идеально передает основные израильские вкусы и подходит на компанию.

Новый Chef’s Table в Kalabasa: «Северная кухня»

Команда Kalabasa продолжает удивлять гостей и ждёт на новый тематический Chef’s Table, который пройдет 12 и 27 октября.

Новый Chef’s Table будет посвящен северной кухне. Ужин включает девять подач – семь основных блюд и два десерта. Гости смогут погрузиться в мир философии блюд севера, узнать тонкости приготовления, попробовать разные текстуры и необычные сочетания — максимум природных вкусов, например тартар из дикой оленины или строганину из северного муксуна. Полное меню команда оставляет в секрете, дабы сохранить интригу.

Куда сходить и что попробовать

Ужин рассчитан на 12 персон, в ходе которого шефы лично презентуют каждое блюдо и делятся историями создания. Начало в 20:00. Стоимость билета на одного – 12000 руб. Стоимость билета на двоих – 20000 руб.

Приобрести билет можно по телефону/WhatsApp: +7(926)308-33-38 или на сайте.

Сеть ресторанов GAGAWA: открытие 30-ой точки в России

GAGAWA – международный бренд сети ресторанов формата Fast Casual Dining, меню которого основано на блюдах из курицы. 

Первый ресторан сети в России был открыт в Казани в 2016 году. Компания по-прежнему продолжает развитие в стране и 12 октября готовит к открытию 30-й ресторан в России, который распахнет свои двери в Москве, в ТРЦ «Саларис» на Киевском шоссе.

Куда сходить и что попробовать

Основа меню – это разнообразие блюд из мяса курицы, которое маринуется до 14 часов в особом маринаде. Эта технология является ноу-хау компании и гарантирует простое и быстрое приготовление блюд, не лишая их полезных и вкусовых качеств в процессе термической обработки. В качестве дополнения несколько вариантов гарнира и свежий средиземноморский салат – все это подается на большой фарфоровой тарелке. 

Приятное дополнение концепта – полноценный сервис ресторана: собственный зал с качественной комфортной мебелью, фарфоровой посудой и обслуживание с официантами. 

RnB вечеринка в MO friends bar&dining

В эту пятницу, 13 октября, в MO friends bar&dining пройдет громкая Rnb вечеринка. Гости смогут услышать любимые композиции, поностальгировать и насладиться авторскими коктейлями.

Куда сходить и что попробовать

Вечеринка начнется в 22:00 с диджей-сета от Pasha Wanda и Amir Lee – специальное шоу продюсера и артиста группы Lovanda и легендарного саксофониста с звучанием современного джаза в коктейле с хип-хоп ритмами. Следом Satori Stas – один из основателей Basement и организатор Media Basket. А завершит вечер DJ 909 – бессменный участник культовых вечеринок Encore и официальный концертный диджей исполнителя Feduk.

Сезонное обновление в МА и коктейльный альбом The Collection

Рестораны МА обновили меню в преддверии питерской осени. Сезонные продукты в авторской подаче создают теплую гастрономическую концепцию ресторанов на предстоящий сезон.

В разделе закусок внимание тартарам: на выбор тартар из говядины с копчёным черносливом и козьим сыром или тартар из форели с печёным перцем и аджикой. Жареные креветки на фисташковой пасте обрели нового спутника – жареный виноград. Для любителей вина появились новые позиции: маринованные артишоки с фисташками, перчики черри со сливочным сыром и соусом из чернослива и брускетта с мортаделлой и страчателлой.

Куда сходить и что попробовать

В салатах выбираем осенний зелёный с брокколи и страчателлой или сытный салат с говядиной и соусом из чернослива. В горячих блюдах берём грибной жюльен с камамбером и сладким луком и медальоны из говядины с жареным цукини.

Яркое сопровождение меню – коктейли линейки The Collection. Команда готовит твисты на известную классику в новом звучании. Сделать выбор просто, каждый коктейль соответствует определённому музыкальному настроению. Для романтики в стиле Экзюпери – Aviation Blues, за приятный вечер без планов на утром отвечает Clover club mix, знойный теплый вечер на пляже Copacabana с прохладой базилика обеспечит Basil bossanova smash, и конечно, вечная классика – Cosmopolitan lounge для девушек, которые знают себе цену.

Кинопоказ в Bijou: «Осень в Нью-Йорке»

На этой неделе, 15 октября, в рамках традиционный воскресных кинопоказов, в Bijou покажут романтическую драму «Осень в Нью-Йорке» с Ричардом Гиром и Вайноной Райдер. Трогательная и красивая картина в осенних панорамах Нью-Йорка. Отличным дополнением к фильму станут согревающие коктейли: алкогольный какао Alcocoa с бурбоном и ореховым ликёром или Red Currant Mulled Wine на красном вине с пряностями. Начало кинопоказа: 20:00.

Куда сходить и что попробовать

Сезонное обновление меню в ресторанах «Рыба Моя»

В преддверии запуска пятого фестиваля «Арктика» Дмитрий Париков, бренд-шеф ресторанов Владимира Перельмана, совместно с концепт-шефом Владимиром Девятайкиным обновили меню ресторанов «Рыба Моя», добавив сезонные позиции.

В raw баре представлены карпаччо из красной креветки с соусом шисо и томатами (690) и трио крудо из мурманского лосося, дикого сибаса и индонезийского тунца (1100). В разделе салатов появился романо с тунцом и соусом тоннато (850). Невозможно представить осеннее меню без сытного грибного супа, именно поэтому в меню появился суп из лесных грибов с гребешком и сметаной (760).

Куда сходить и что попробовать

На горячее шефы рекомендуют кейк из гребешка с цветной капустой по-сицилийски (850), филе карельского судака с печеным картофелем, белыми грибами, шпинатом и соусом шампань (1100), мурманские мидии в винно-чесночном соусе, которые подаются с чиабаттой (1450), палтус с брюссельской капустой, кремом из сельдерея и соусом из эстрагона (1350), а также осьминога (1100) или лангустина (550) на гриле. Прекрасным дополнением станет новый гарнир – запеченная на гриле цветная капуста с греческим йогуртом и томатами (550).

Любителям итальянской кухни стоит пробовать пасту каламарата с лангустином (990) и лазанью с лососем (1100), которая готовится из домашнего теста на основе 2 видов высококачественной муки: Семола и Манитоба, и подается с соусом из сладких томатов и шампань.

Десертная новинка сезона: восходящее к французской кондитерской традиции, а именно фисташковый рулет с малиной (650).

Похмельный бранч по «Фаренгейту»

В ресторане Фаренгейт подготовили два варианта похмельных бранчей выходного дня, которые действуют с 12:00 до 18:00 каждую субботу и воскресенье. 

Куда сходить и что попробовать

Это отличная возможность провести выходной день в компании друзей и прийти в себя после бурной вечеринки. 

Бранч «Собаки в большом городе»: Tilda x Твоё собачье дело

В это воскресенье, 15 октября, в Tilda на Патриарших прудах пройдет бранч «Собаки в большом городе». Все средства, вырученные от продаж по special-меню, будут направлены в поддержку благотворительного фонда «Твое собачье дело».

Куда сходить и что попробовать

А еще с 14:00 до 16:00 рядом с Tilda ветеринарная клиника ВетАМ-СВ установит мобильный пункт для бесплатного первичного осмотра четвероногих друзей. 

Провести день с питомцем, съесть сочный бургер, сделать доброе дело и познакомиться с новыми друзьями – лучший план на воскресенье!

Бизнес

«Женский взгляд: как формируется новая культура предпринимательства»

Как поменялась культура предпринимательства за несколько лет? Как нужно вести бизнес сегодня, чтобы иметь конкурентное преимущество? Как яблочный смузи помогает привлечь новых клиентов? Отвечает Кира

Читать »
Гастрономия

Гастрономические новости

Гастроли Insider Bar в «ГЭС-2» 18 мая во время Ночи в «ГЭС-2» пройдут гастроли культового Insider Bar холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе. Бартендеры Insider Bar (входит в

Читать »