Осенние новинки в карте напитков «Кофемании»
Банан в шоколаде, панамский чай и коктейль Barberry Cosmo – в «Кофемании» представили первые новинки осеннего сезона.
Ценителей натуральных напитков ждёт «Лесной сбор» – душистый травяной чай. Бархатистый настой трав с ягодами и хвойными нотами, а также долгим свежим послевкусием. Вместо подмосковного леса легко оказаться в Панаме – вместе с шелковистым и пряным напитком «Аррос кон Пинья».
Для детей и взрослых, кто всегда рад на мгновение перенестись в счастливое детство, в «Кофемании» делают «Банан в шоколаде». Прохладное банановое молоко укрыто пышной пеной из воздушного какао-мусса – да, этот микс смело можно назвать десертом!
Поклонников здорового образа жизни ждёт «Латте Матча & Манго» – приготовленный на овсяном молоке с матчей и кокосовым соусом с добавлением манго.
Коктейльную линейку обновил микс на основе водки Tselovalnik с оттенками ржаного хлеба и пшеницы во вкусе. А Barberry Cosmo – твист на бессмертную классику: коктейль Cosmopolitan.
Ресторан Ласточка: public talk с олимпийскими чемпионками
Ресторан-яхта на Лужнецкой набережной провожает сентябрь ярким событием: 28 сентября в 12.00 в формате public talk пройдет встреча с российскими олимпийскими чемпионками — спортсменками, прославившими нашу страну во всем мире.
В мероприятии примут участие: Светлана Кулакова — чемпионка мира по боксу и кикбоксингу, Светлана Ишмуратова — российская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка, Юлия Костюшкина — чемпионка мира по акробатике, Анастасия Пивоварова— российская теннисистка, победительница 17 турниров ITF, Елена Доронина — российская бобслеистка, участница зимних Олимпийских игр в Ванкувере.
Mandy’s Apothecary х Аня Батурина: «Аптечка для души» ко дню фармацевта до конца сентября
Вчера в Mandy’s Apothecary отмечали Всемирный день фармацевта (25 сентября) и решили продлить этот праздник до конца сентября.
Команда разработала специальный коктейль на основе шотландского виски в сочетании с персиком, сухим вермутом и кордиалом с жасмином. А при заказе напитка каждый получает ту самую печеньку, но не с предсказанием, а с душевным посланием и напутствием от Ани Батуриной — автора тг-каналов Gastrology, «Гид Гедониста», а также гастро обозревателя и редактора раздела «Еда» в TimeOut.
Успеть забежать за своим лекарством для души в «аптеку» и узнать свое послание на осень — must в последнюю неделю сентября!
Vine Space открывает третье винное пространство в Москве!
29 сентября на Ленинском проспекте, 34/1 состоится торжественное открытие третьего винного пространства Vine Space, концепция которого строится вокруг путешествий. Vine в названии пространства отсылает к слову «лоза», к истоку, а space — пространству, как возможности новых открытий.
С 18:00 гостей ожидает винное казино, диджей, художник, который напишет портрет, — словно прогулка по ярким туристическим улочкам в ожидании веселья и новых впечатлений. Новый для Москвы проект строится вокруг посетителя, который, подобно путешественнику, может выбирать привычные направления самостоятельно, или пользоваться подсказками самого пространства.
Здесь легкость выбора и расслабленная атмосфера встречают гостя надписью Welcome aboard. Необычная навигация удобно отправляет по самым интересным направлениям Easy Choice, Classics, Avangard и Bubbles предугадывает все желания и поводы.
BitterSweet: участник РРФ
С 1 по 15 октября бар BitterSweet будет участвовать в Российском Ресторанном Фестивале (РРФ) со специальным сетом от шеф-повара Романа Баженова. В сете (1390 руб.) 3 блюда: салат табуле с печёными овощами и гребешком, хумус из тыквы с авокадо и перцем тамиро и томлёная говяжья лопатка с муссом из картофеля.
Попробовать сет РРФ можно до 15 октября включительно.
Осеннее меню в ресторане «Рыба Мечты»
Когда кажется, что все уже было и наступившей осени уже не удивить, — самое время попробовать что-нибудь новое. В обновленном меню сделан акцент на сезонных овощах, насыщенных соусах и плотных текстурах. Каждое блюдо получилось на пике гастрономических трендов, а каждое сочетание ингредиентов — предмет для вдумчивого осмысления.
Вслед за шеф-поваром ресторана «Рыба Мечты» стоит отправиться в гастрономическое путешествие по Южной Корее: попробовать хемультан — острый суп из морепродуктов — классика с берегов Южного моря. Или заказать жареные кальмары с осьминогом — яркое блюдо, впечатляющие своей остротой, выразительностью и пряностью.
Открытие ресторан-бара Borrachitos
В концепцию этого места заложено сочетание европейского и мексиканского колорита. Это касается не только интерьера, но и блюд. Поэтому любой гость Borrachitos сможет найти то, что ему по душе.
На завтрак обязательно стоит попробовать жареный банан со сметаной и джемом – блюдо, в котором все ингредиенты знакомы, но приготовление и подача определенно удивит. Кстати, к позициям из утреннего меню, гостям преподносят бокал игристого в подарок.
Что еще определенно стоит выбрать, впервые попав в бар? Молодую кукурузу фри с пряными специями и лаймом, чили кон карне с нетипичным добавлением хумуса и попкорном из нута, тако с уткой, утку конфи с пюре из батата и кукурузой и многое другое.
Бар на Тверской работает ежедневно и всегда рад встрече с гостями!
Планы на воскресенье: детские мастер-классы в Maroon и Meraki
1 октября команда Meraki приглашает детей немного развлечься и вместе сделать панно из глины. Каждый ребенок сможет самостоятельно отпечатать любимое растение или «посадить» сухоцветы, а затем завернуть изделие в конверт и отнести домой. Начало в 13:00.
А в ближневосточном ресторане Maroon 1 октября маленьким гостям предложат собственными руками сделать калейдоскоп, где спрятан целый мир узоров и цветовых сочетаний. Начало в 14:00.
Иммерсивная лекция «Джаз и Бродский» в джаз-баре The Hat Moscow
В эту субботу, 30 сентября, в нашем баре пройдет вторая лекция из цикла «Музыка и слово» от филолога, культуролога и писателя Николая Жаринова. На этот раз гостям предложат погрузиться в жизнь и творчество Иосифа Бродского не только через слово, но и через музыку — аккомпанировать лектору будет дуэт контрабаса и фортепиано, а дополнит погружение специально собранный видеоряд из жизни поэта.
По уже сложившейся традиции под мероприятие шеф-бартендер Татьяна Отморозова разработала тематический коктейль «Почти элегия» (700 руб.), а после мероприятия гостей ждет большой джазовый джем от лучших музыкантов Москвы.
Стоимость билета 3.000 руб.
Барная Революция в Sapiens или 10 бунтарей из Хамовников
1 октября в ресторане Sapiens ожидается особенное событие, которое заставит вас взглянуть на мир коктейлей совершенно иначе. Под руководством шеф-бартендера Sapiens Валерия Лёвина команда барменов представит авторское меню, которое будет доступно в течение трех месяцев — с октября по декабрь. В этот же день в 17:00 состоится вечеринка, посвященная презентации спешл-меню.
Под названием меню «10 бунтарей из Хамовников» скрывается настоящая барная революция. Каждый месяц гостей ресторана ждут три совершенно разных коктейля, созданных разными барменами. А в декабре Валерий Лёвин добавит четвертый авторский напиток, придуманный лично им.
Ключевая идея — разрушить рамки классических коктейлей.
FRESCA Y AMIGOS: Игорь Ланцман
В Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команды Восточной Европы — El Copitas Bar — 27 сентября состоится барный guеst shift от Игоря Ланцмана.
Игорь Ланцман — создатель проекта Gimpel Peredelkino, который расширяет представления о ресторанном жанре. Там известные шефы готовят в формате домашнего chef’s table ту еду, которую любят сами.
Специально для этого вечера Игорь совместно с бартендерами ресторана Sangre Fresca подготовил для гостей свой авторский коктейль «Сладкий и горький». Напиток приготовят на основе бренди, кофе, сливы и какао биттер. Также в меню будут представлены котлеты, ставшие хитом продаж в еще одном проекте Игоря — «Бар-буфет» в Доме Творчества Писателей в Переделкино.