Куда сходить и что попробовать

Atlas Vin Bistro обновляет меню: новое осеннее предложение в Санкт-Петербурге

Atlas Vin Bistro на 2й Советской 4А добавил в меню пять новых осенних позиций. Осень — время согревающей, насыщенной и пряной гастрономии. В новом меню — ароматный и сытный французский луковый суп, бургер из мраморной говядины, мурманские гребешки с картофельным соусом, русский салат в двух вариациях: традиционный с куриным филе и нарядный с лососем слабой соли и красной икрой.

21.09 Игристый / Red Wall

В этот четверг 21 сентября нижегородский ресторан Red Wall приезжает в «Игристый».

Куда сходить и что попробовать

Серию осенних гастролей в «Игристом» открывает ресторан Red Wall: бренд-шеф Евгений Насыров пригласил шеф-повара Игоря Шиянова, чтобы познакомить столичную публику с локальной нижегородской кухней. И уже в четверг, 21 сентября, с 17:00 гостей ожидают на ужин.

В Meat_Coin Country Club в Комарово пройдет ужин от шеф-повара WeLodge

29 сентября в 19:00 в уютной вип-гостиной ресторана Meat_Coin Country Club пройдет осенний ужин от шеф-повара WeLodge Владимира Батова. Шеф привезет с собой уникальный вертикальный мангал, разместит его на просторной вип-террасе ресторана и приготовит пять авторских блюд. Стоимость ужина 6500 рублей. Количество мест — 16.

Куда сходить и что попробовать

Ужин краболова: Антей в гостях у Amber

21 сентября на открытой кухне Amber – живые крабы!

Из экологически чистых районов промысла в Мурманске и на Дальнем Востоке от краболовов «Антея» – шеф Михаил Самонов продолжает приглашать в гости экспертов и знатоков, чтобы вместе открывать вкус лучших продуктов и узнавать их удивительные истории, удивляя неожиданными комбинациями сюжетов и вкусов.

Антей – это 30 лет истории крабового промысла, более 20 судов, ведущих вылов в Охотском, Беринговом, Японском и Баренцовом морях, и уникальная практика перевозки живых крабов в клетях с постоянно поступающей охлаждаемой забортной водой. И безусловная экспертиза и увлеченность, с которой они рассказывают о своем продукте. В новый рыбный четверг, который шеф Михил Самонов решил посвятить крабу, на кухне Amber Полина Кирова – колумнист, эксперт рыбного рынка и CCO Антея. И живые крабы, конечно.

В специальном меню на вечер краб в любимых блюдах. Ролл – с самым нежным мясом, светло-кремовой «розой», авокадо, огурцом, салатом и манговым айоли. Тако – с крабом, гуакамоле, сальсой, тобико и кинзой. Фейерверк ярких вкусов и квинтессенция деликатесов – фаланга краба на робате с карри, лапшой, черной икрой и трюфельным маслом. И неременно краб по-сингапурски, обжаренный на гриле с имбирем и чесноком и томленый в сладком чили, который нужно собрать до последней капли паровой булочкой бао.

Куда сходить и что попробовать

Тихие белые вина, способные подчеркнуть нежный слегка сладковатый вкус краба. Шеф-сомелье Amber Дарина Волкова собрала к ужину тонкий вдумчивый пейринг. С оттенками цитрусовых австралийское Koreaa Judith Beck, чтобы оттенить свежесть крабового ролла. Элегантное бургундское алиготе Vieilles Vignes Bellene с медовым ароматом к яркому тако.

Нежный рислинг Kung Fu Girl от Charles Smith Wines – винодельни года по версии Wine & Spirits – к пряному крабу-карри. И биодиномическое гаражное Gaspi Macabeo Tierra Blanca Valencia с нотами сушеных лимонов, чая с юдзу и спелой дыни – под стать крабу по-сингапурски.

Ola bar и Igrik устраивают первую коктейльную йогу в Санкт-Петербурге

29 сентября в 19:00 Ola bar приедет в бар с йогой Igrik, чтобы устроить первую коктейльную йогу в Санкт-Петербурге. В программе: час медитативной тренировки под легкий расслабляющий коктейль Yoga Club, который барменеджер Ola Михаил Кузьмин разработал специально для мероприятия. После занятия гостей ждут закуски от ресторана Igrik, презентация еще одного коктейля от Ola bar, легкие DJ сеты и специальный гость — таролог.

Куда сходить и что попробовать

Стоимость билета на мероприятие от 2200 рублей. Для тех, кто не сможет посетить йогу, но захочет посетить гест Ola  в новой локации — вход свободный и предусмотрен комплементарный коктейль от Ola bar.

Осеннее special-меню в ресторане Food Embassy by Julia Vysotskaya

В ресторане Food Embassy by Julia Vysotskaya действует специальное меню. Шеф-повар Никита Чурюмов подготовил пять позиций из сезонных продуктов.

Закуски представлены двумя яркими позициями. Первая — паштет конфи с добавлением утиного жира, конфитюром из груши и фисташкой, и все это — с поджаренной бриошь. Вторая — лепешка из печи со сливочной страчателлой и жареными лисичками. Их дополняет оливковое масло, сушеные маслины и лук сибулет.

Куда сходить и что попробовать

На горячее можно попробовать осеннюю классику в необычном исполнении — жареный с горчичным маслом картофель, который подается с лисичками, яйцом пашот и щучьей икрой. Для любителей итальянской пасты — папарделле с жареными в сливочном соусе лисичками, шпинатом и сыром пекорино.

Шеф-повар разработал десерт с самым осенним плодом — инжиром. Сладкий тост бриошь обжаривается в карамели с добавлением темного рома, дополняется сыром рикотта и свежим инжиром.

Корн-доги и AUX-пати: грандиозный камбек хитов Meow

После большой вечеринки по случаю своего третьего дня рождения бар Meow на Кузнецком мосту решил вернуть традицию устраивать громкие пати, причём камбек делают сразу грандиозный — 23 сентября в 20:00 в бар вернутся все полюбившиеся гостям хиты: легендарные корн-доги в интерпретации нового шефа Олега Кусова (карривурст, сулугуни и копчёная индейка), коктейль Cloud boyz из самой-самой первой коктейльной карты и времен, когда еще можно было летать в облаках и AUX-пати.

Куда сходить и что попробовать

Осень в Kalabasa: обновление основного меню, special и десертов

Kalabasa встречает новый сезон большими обновлениями! Шеф Дмитрий Гусаров подготовил для всех гостей сезонные позиции, усовершенствовал блюда из основного меню и обновил раздел special, а шеф-кондитер Диана Китаева радует новинками в разделе десертов.

Куда сходить и что попробовать

В разделе special шесть новых позиций от шефа, вдохновленные сезонными овощами, например, запеченный баклажан гарнируют тремя соусами (690 руб.): сырным, овощным и песто из базилика — безусловный хит, а в основном меню раздел горячих блюд, которые согреют в прохладные осенние дни, добавили равиолло с креветками с соусом биск (590 руб.) и цыпленка с трюфельным соусом, картофельным пюре с розмарином и чесноком (690 руб.). Кроме того, с приходом осени и началом активного учебного и рабочего года в Kalabasa обновили меню ланчей, которые действуют ежедневно с 12:00 до 16:00. А из десертов — два новых вкуса пирожных Шу (390 руб.) и шоколадный творожный сырок с сырной начинкой, вишней (290 руб.).

THE JIB DOOR ресторан и бар: вечер c безлимитным виски 21 сентября

21 сентября бар The Jib Doorприглашает на вечер Whistler Whiskey! С 18.00 на втором этаже бара состоится безлимитная дегустация виски ирландского бренда The Whistler и, конечно, рассказ об этом удивительном напитке. Стоимость билета — 1 200₽.

Виски и ликеры под маркой The Whistler производится семейной винокурней Boann Distillery, которая расположена в долине Бойн на восточном побережье Ирландии. 

Куда сходить и что попробовать

В программе вечера: 

·       welcome – коктейль на основе The Whistler Double Oaked Irish Whiskey (20% солодового и 80% зернового виски, выдержка в бочках из-под бурбона, довыдержка в хересных бочках);

·       пряно-медовый с оттенками цитрусов и шоколада The Whistler Mosaique Marsala Cask Irish Whiskey (премиальный single grain виски, выдержка в бочках из-под бурбона, довыдержка в бочках из-под марсалы);

·       орехово-шоколадный с оригинальным хересным аккордом The Whistler P.X. I Love You Single Malt Irish Whiskey (100% соложеного ячменя, выдержка в бочках из-под бурбона, довыдержка не менее 9 месяцев в бочках из-под хереса Pedro Ximenez);

·       сливочный крем-ликер The Whistler Pot Still Irish Cream Liqueur – оригинальный ликер на основе Single Pot StillWhiskey.

              Заплатите один раз – дегустируйте хоть до закрытия!

Сезон итальянских бранчей в ресторане BUTLER с 24 сентября

Команда ресторана Butler объявляет старт сезона итальянских бранчей!

Каждое воскресенье с 13:00 до 17:00 для гостей ресторана доступны два типа бранчей в формате шведского стола. Первый — подается в зале Ballroom на первом этаже, и гость может сам выбирать понравившиеся блюда. Второй — рассчитан на компании от восьми человек, с персональным обслуживанием.

Куда сходить и что попробовать

Шеф-повар Джузеппе Дави очень тщательно подходит к вопросам меню, ведь для него важно передать энергию и вкус родной Италии. В этом году он подготовил для своих гостей блюда на выбор на бранч, которые гости смогут выбирать по мини-меню.

Стоимость бранча без алкоголя для одного человека: 6 800 рублей.
Стоимость бранча с алкоголем для одного человека: 7 500 рублей.
Стоимость банкетного бранча для компаний от 8 человек: 7 700 рублей с гостя + 10% сервисный сбор.
Детям до 7 лет — бесплатно.

Персоны

РОМАН ПРЫГУНОВ

Режиссер, ворвавшийся в индустрию такими работами, как «ДухLess» и «ДухLess 2», получивший за первую «Золотого орла». Среди работ, принесших известность, — ставшие культовыми «Беспринципные» и

Читать »
Персоны

МИХАЭЛЬ ШЛИХТ

Кинопродюсер с 35-летним международным опытом в области производства и дистрибуции контента, возглавлял в России офисы 20th Сentury Fox и Sony Pictures, за спиной целая серия

Читать »
Персоны

НИКИТА КОЛОГРИВЫЙ

За несколько лет стал одним из наиболее востребованных актеров России. Он сыграл в трилогии о Бендере, сериалах «Оффлайн», «Два холма», «Слово пацана», фильме «Емеля», на

Читать »