«Идем на Восток. Гордимся достоянием», Южно-Сахалинск

В рамках нового сезона гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием» 24 апреля в 19:00 в ресторане Sagalien (Южно-Сахалинск) состоится первый ужин в четыре руки. Один вечер, два шефа — бренд-шеф международной концепции Birds Александр Райлян и шеф ресторана Sagalien Денис Колесник — объединят свои гастрономические взгляды, чтобы представить уникальное меню, вдохновлённое локальными продуктами и культурой восточных регионов России.

«Идем на Восток. Гордимся достоянием» — просветительский проект ресторана Birds (354 Restaurant Group by Vasilchuki), в котором шеф-повар Александр Райлян вместе с региональными коллегами исследует культуру, продукты и вкусы восточной части России. Цель проекта — переосмыслить культурный код через гастрономию, собирая рецепты, техники и истории из разных уголков Дальнего Востока в единую коллекцию современной российской паназии. Генеральный партнер проекта – Альфа Банк.

Развитие и поддержка Дальнего Востока — важное направление проекта. «Идем на Восток. Гордимся достоянием» стремится привлекать внимание к региону как к современной, перспективной территории с богатым культурным и гастрономическим наследием. Одним из партнёров инициативы выступает Центр «Амурский тигр» — организация, занимающаяся охраной редкого дальневосточного хищника и экологическим просвещением, созданная по инициативе президента Российской Федерации В.В. Путина.

Каждый регион, принимающий участие в проекте, становится не просто площадкой для гастрономического события, а полноправным соавтором. Именно таким местом стал ресторан Sagalien — гастрономическая находка острова Сахалин, воплощающая в себе дух места и его уникальные вкусы. Открывшийся недавно под руководством талантливого шефа Дениса Колесника, он уже стал любимым местом местных жителей и туристов. Концепция проекта, созданная Марией и Максимом Федотовыми, отличается от привычных для региона форматов.

Интерьер ресторана выполнен в сдержанном северном стиле: скальные стены, серые оттенки, металл и дерево, дополненные гобеленами и паласами ручной работы, отсылающими к эпохе французских первооткрывателей. Название ресторана отсылает к атласу французского картографа Ж. Б. д’Анвиля, в котором Сахалин значился как «Сагальян Анга Хата» — «Остров в устье Чёрной реки».

В кухне Sagalien сочетаются нормандские традиции с сахалинскими специалитетами: морепродуктами, рыбой, дикоросами и ягодами. Здесь можно попробовать утку с локальными травами, гребешки с сухим вином, сливочные блюда из рыбы и изысканные десерты на основе местных фруктов. Винная карта, составленная сомелье Леонидом Ткаченко, и авторские коктейли от Всеволода Иванова и Владислава Лихопоя дополняют кухню. Особая гордость — собственная сыроварня Марии Федотовой, работающая более 9 лет. Все сыры представит сырный сомелье Евгений Лютостанский.

Ужин 24 апреля — это возможность познакомиться с новым взглядом на гастрономию Востока и ощутить, как традиции, культура и природа региона становятся вдохновением для современной кухни.

Меню:

Ама эби с Чили и яблочным понзу (Sagalien)

Тар тар из гребешка (Birds)

Тартар из говядины с соусом X.О и корнеплодами (Sagalien)

Сахалинский краб с соусом из листьев лайма (Birds)

Желтобрюхая камбала с сахалинским трубачом и соусом из зеленых трав (Sagalien)

Говяжья щека, в орехово перечном соусе(Birds)

Мороженное из еловых шишек и черной икрой (Sagalien)

Мусс из Атари гома с соленой карамелью и кешью(Birds)

Стоимость гастрольного ужина: 12 000р 

Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »