В рамках нового сезона гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием» 11 мая в 18:00 в ресторане «Наше место» состоится ужин в четыре руки. Бренд-шеф международной концепции Birds Александр Райлян и шеф камчатского ресторана Павел Васильев объединят гастрономические взгляды, чтобы представить уникальное меню, вдохновленное локальными продуктами и культурой Дальнего Востока.
«Идем на Восток. Гордимся достоянием» – просветительский проект ресторана Birds (354 RestaurantGroup by Vasilchuki), в котором бренд-шеф Александр Райлян вместе с региональными коллегами исследует культуру, продукты и вкусы восточной части России. Цель проекта – переосмыслить культурный код через гастрономию, собирая рецепты, техники и истории из разных уголков Дальнего Востока в единую коллекцию современной российской паназии. Генеральный партнер проекта – «Альфа-Банк».
Развитие и поддержка Дальнего Востока – важное направление проекта. Проект «Идем на Восток. Гордимся достоянием» стремится привлекать внимание к региону как к перспективной территории с богатым культурным и гастрономическим наследием. Одним из партнеров инициативы выступает Центр «Амурский тигр» – организация, занимающаяся охраной редкого дальневосточного хищника и экологическим просвещением, созданная по инициативе президента РФ Владимира Путина.
Каждый регион становится полноправным соавтором гастрономического события. Очередной площадкой проекта станет «Наше место» – ресторан камчатской кухни, который развивает идею об использовании локальных продуктов, сочетая современные кулинарные тренды с дальневосточной традицией. В ресторане «Наше место» можно попробовать не только камчатского краба в различных гастрономических вариациях, но и сахалинского гребешка, командорского кальмара и тихоокеанского осьминога.
Ресторан «Наше Место» признан одним из лучших в регионе, входит в топ-100 лучших ресторанов России. С момента открытия ресторан активно работает над развитием гастрономического направления на Камчатке. За кухню отвечает Павел Васильев – известный шеф-повар, вице-президент некоммерческой ассоциации шеф-поваров России Chefs Team Russia. Вошел в топ-5 лучших шеф-поваров Дальнего Востока по итогам конкурса Where to Eat-2023 и топ-5 лучших шеф-поваров Дальнего Востока по мнению экспертов «Завтрак шефа 2022». На его счету более 50 проектов по всей России и ближнему зарубежью.
В меню гастрольного ужина – восемь подач, состоящих из локальных специалитетов, рыбы и морепродуктов, птицы и диких ягод: татаки-лосось, спаржа с черным трюфелем, палтус с грибами муэр и устричным соусом, вареная сгущенка с воздушной гречкой и брусникой и другие камчатские деликатесы.
Стоимость гастрольного ужина: 6000 рублей.
География реализация проекта в 2025 году: Владивосток, Южно-Сахалинск, Магадан, Петропавловск-Камчатский
Генеральный партнер проекта: Альфа-Банк
Партнеры проекта: BAIKALSEA Company, Центр «Амурский тигр», Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса,
Информационные партнеры проекта: Chef.ru, Авторский проект, EATWEEKGUIDE.com, AntennaDaily, Men Today, MAER, нетмонет, Sysoevfm.ru, RUSSPASS, Leaders, АСТ нонфикшн.
Альфа-Банк – крупнейший частный банк в России. 35 лет банк занимает ведущие позиции в мировом финтехе. Не изменяя себе, все эти годы развивается по модели Phygital, сочетая цифровые инновации с возможностями физического присутствия. Альфа-Банк дарит своим клиентам лучший опыт мирового уровня.
Флагманский проект Birds находится на высоте 354 метра в самом центре Москвы-Сити. В этом году ресторан продолжает экспансию на зарубежный Восток – проекты сети представлены в турецком Бодруме и Дубае, главном городе ОАЭ. Гастрономический сет «Идем на Восток» вводится в меню во всех ресторанах Birds.
Александр Райлян – бренд-шеф самого высокого ресторана и клуба в мире Birds (Moscow, Bodrum, Dubai). Лучший молодой шеф-повар России по версии авторитетного конкурса «Серебряный треугольник», финалист национального этапа международного конкурса St. Pellegrino Cooking Cup. Кухня Александра Райляна – это оригинальный взгляд на сочетание европейских традиций и ярких азиатских вкусов. В своем меню он привносит новые акценты в знакомые блюда. Так были созданы тартар из лосося с понзу с редькой, буррата с кофе – классические блюда в свежей и современной интерпретации.
Центр «Амурский Тигр» – автономная некоммерческая организация, созданная Русским географическим обществом в 2013 году по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. К целям организации относятся изучение, сохранение и увеличение популяции амурского тигра в России посредством реализации природоохранных, научных, образовательных и культурно-просветительских проектов.
BAIKALSEA Company – крупнейшее производство бутилированной воды в Сибири. Природная вода «Жемчужина Байкала» (BAIKAL PEARL) – вода из подземного источника глубиной более 60 метров. Вода из месторождения впадает в Байкал и практически идентична по своему составу глубинной воде, но при этом имеет важное отличие – она содержит полезные минералы. Возраст воды около 20 миллионов лет – это практически возраст самого Байкала. «Жемчужина Байкала» надежно сокрыта в толще земли и не подвержена внешнему влиянию, что является гарантией ее высочайшего качества. Природная вода «Жемчужина Байкала» (BAIKAL PEARL) является единственным премиальным российским брендом и самой дорогой среди всех производимых в России вод.