Где заказывать самые вкусные и красивые куличи и куда пойти на Пасху: 12 праздничных предложений московских ресторанов в обзоре редактора раздела «Еда» Ольги Соболевой

Куличи с кремовой сердцевиной от BrownieMama

Где заказывать самые вкусные и красивые куличи и куда пойти на Пасху: 12 праздничных предложений московских ресторанов в обзоре редактора раздела «Еда» Ольги Соболевой

В семейной кондитерской BrownieMama готовят куличи из бездрожжевого пушистого теста на взбитых сливках вместо масла, с цукатами, узбекскими и армянскими вялеными фруктами, месяц выдержанными в роме, кусочками пастилы и орехов, а украшают облаком запечённой меренги. А главное в этих куличах — сердцевина из тягучего шоколадного или цитрусового крема.

Также в BrownieMama можно заказать куличи абсолютно без сахара, без глютена и кето-куличи.

Телефон: +7 495 966 13 22

Адрес: Ленинская слобода 26

https://browniemama.ru/

Пасхальные подарки в Sartoria Lamberti

Наира Соседова создала в Sartoria Lamberti лимитированную коллекцию пасхальных яиц из карамельного и тёмного шоколада.

Каждое яйцо выполняется вручную два дня. Поэтому заказывать рекомендуют заранее.

Внутри — золотая конфета из ганаша на основе карамелизированной корицы с молочным шоколадом и «перепелиное яйцо» (ганаш на натуральной фисташковой пасте с белым шоколадом), а также саблированный фундук и глазированные шарики из воздушного риса. Яйца декорированы в концепции ресторана — крохотными пуговицами или «скорлупой», имитирующей ткани: велюр из какао-бобов и кракелюр из золота 999 пробы.

Заказывать яйца можно с 26 апреля, количество ограничено.

Адрес: Тверская ул., 3

Телефон: + 495 795 00 25

Панеттоне с кремом от Noor

Где заказывать самые вкусные и красивые куличи и куда пойти на Пасху: 12 праздничных предложений московских ресторанов в обзоре редактора раздела «Еда» Ольги Соболевой

В Noor подготовили к Пасхе фирменные пасхальные панеттоне с клюквой и кремом с лимончелло— бар все-таки, так что тут своя специфика во всем!

Заказать можно как один кулич, так и наборы — с творожной пасхой и тремя крашеными яйцами.

Забирать заказы можно в баре 29 апреля, либо заказать доставку с курьером.

Заказы принимаются в whats app: +7 903 136 76 86

Адрес: Тверская 23/12

Телефон: 7 (903)-105-10-10

Пасхальные радости «Без рецепта»

Проект деликатной кухни «Без рецепта» — это, конечно же, про особый подход к еде. Пасхальные куличи здесь подготовили без глютена и совершенно вне классических рецептур— пышные, на кукурузной муке, с нерафинированным кокосовым сахаром, с изюмом. Украшают куличи сублимированными цветами ромашки, и, кажется, это самый нежный декор куличей в этом году.

Соцветия не декоративны, их можно заваривать или просто съесть.

Также к Пасхе подготовили красивые коробочки со сладкими «орешками» — с ганашем из темного шоколада, карамельно-сырным кремом или кокосовой карамелью.

Адрес: Кутузовский просп., 1/7

Телефон: +7 (925) 555 50 73

 http://bezrecepta.ru

Освященная пасхальная выпечка с доставкой от семейной кондитерской «Любовь и сладости»

В «Любовь и сладости» традиционно  готовят куличи и сладости с оригинальным декором, а освещают пасхальную выпечку прямо на производстве.

В этом году здесь можно заказать пирожные в форме пасхальных яиц на основе крем-чиза и кули манго-маракуйя и несколько вариантов пасхальных корзин с куличами, пряниками с росписью и фирменными эклерами с фотопечатью.

Предзаказ можно оформить в онлайн-магазине loveandsweets.ru

La Poste: куличи и эталонные итальянские панеттоне от Оксаны Кузнецовой

Пекарня La Poste готовит к Пасхе итальянские панеттоне — как классические варианты на закваске Lievito Madre с итальянскими цукатами, белым шоколадом, отборным золотым изюмом, настоянным на роме, и макронажем из миндальной муки —

со строгим соблюдением традиционной рецептуры и технологии приготовления, так и с авторскими вариантами начинки от Оксаны Кузнецовой.

Здесь объявили марафон вкусов, и до Пасхи каждый день экспериментируют с начинками и предлагают разные сочетания. Какие именно — заранее не анонсируют. Но с утра можно посмотреть новое предложение в инстаграм-аккаунте проекта и успеть купить панеттоне с оригинальной начинкой.

Также в La Poste готовят куличи по классической рецептуре с добавлением отборного выдержанного в коньяке изюма, апельсиновых цукатов и обжаренного грецкого ореха, украшенные белой помадкой с россыпью сублимированной малины.

Заказать пасхальную выпечку можно по телефону +7 495 197 56 36 или на сайте laposte.ru

Адреса:

Ленинградский проспект 38

Телефон: +7 495 197 56 36

Мясницкая, 13/3

Телефон: +7 991 332 56 36

Куличи-зайки и карамельно-малиновые краффины в Ribambelle

Семейный ресторан Ribambelle готовит потрясающе вкусные и очень красивые куличи: слоеный кулич-краффин с начинкой малина-карамель украшают апельсином и розмарином, кулич «Кролик» с заячьими ушками-пряниками и «Зайчики» с фигурками-статуэтками милой парочки заек — с начинкой клюква-апельсин.

Что важно: любой кулич здесь можно заказать без лактозы или глютена, и это будет действительно вкусный кулич с отличным тестом — пропитанным, воздушным и мягким.

Кроме того, в Ribambelle готовят Пасхальный торт с начинками на выбор, предлагают наборы пасхальных сладостей и медовых пряников и Пасхальные корзины. Есть интересные наборы для раскрашивания — с пряниками, кисточками и красителями.

Любые позиции из пасхального меню можно заказать в подарок с доставкой— в том числе и за МКАД!

Все рестораны Ribambelle (и новый в Хамовниках) принимают заказы за 24 часа до желаемой даты доставки. Куличи хранят свой вкус и сочность в холодильнике неделю.

Телефон: +7 495 021 62 94

ribambelle.ru

Десерт пасхальное яйцо от Buba by Sumosan

Где заказывать самые вкусные и красивые куличи и куда пойти на Пасху: 12 праздничных предложений московских ресторанов в обзоре редактора раздела «Еда» Ольги Соболевой

В Buba by Sumosan на Пасху каждый год придумывают новые десерты, которые дарят гостям комплиментом. В этом году получились симпатичные пасхальные яйца из мусса белого шоколада, пюре манго, пюре маракуйи и свежего манго на подложке из карамели.

Количество десертов ограничено, так что рекомендую не откладывать визит в ресторан на поздний вечер. Buba by Sumosan на Цветном работает с 13:00, на Льва Толстого — с 12:00.

Адреса:

Цветной бульвар, 7, стр. 1

+7 499 426 25 86

Ул. Льва Толстого, 20

+7 499 652 58 99

Крученый кулич комплиментом каждому гостю в ресторане Harvey&Monica

Где заказывать самые вкусные и красивые куличи и куда пойти на Пасху: 12 праздничных предложений московских ресторанов в обзоре редактора раздела «Еда» Ольги Соболевой

Шеф-повар ресторана Harvey&Monica Игорь Мардасов к Пасхе подготовил комплимент: начиная с завтрака 2 мая каждый гость ресторана получит к заказу в подарок крученый кулич. Необычные куличи готовят на основе рецепта знаменитых булочек синнабон, но без сахара и корицы. Начинка — изюм и цукаты и фисташки с шоколадом. Украшают куличи сладкой помадкой с миндальными лепестками или фисташковой крошкой.

И это отличный повод заглянуть в ресторан, если вы остаетесь в городе на праздники. С панорамным видом на Москву-реку здесь прекрасно и раннее утро, и вечер.

Адрес: Котельническая наб., 31

Телефон: +7 495 778 80 99

 +7 495 778 81 99

Монастырский кулич от ресторана «Ноев Ковчег»

Где заказывать самые вкусные и красивые куличи и куда пойти на Пасху: 12 праздничных предложений московских ресторанов в обзоре редактора раздела «Еда» Ольги Соболевой

К Пасхе ресторан «Ноев ковчег» печет куличи на опаре по монастырским рецептам. В тесто добавляют цедру апельсинов и лимонов, цукаты из яблок, ананаса, айвы, кураги и кизила — нотки национальных вкусов Армении. Куличи покрыты влажной помадкой и украшены чайной розой, лавандой, сушеной малиной и клубникой. Получается очень красиво!

Сделать предзаказ можно уже сейчас, а 2 мая в ресторане куличами под звон колоколов соседнего Иоанно-Предтечинского монастыря будут угощать всех гостей.

Адрес: Малый Ивановский пер., 7-9с1

Телефон: +7 985 770 77 77

Куличи с маком и пасха-рафаэлло от грузинского ресторана «Мзиури»

Бренд-шеф ресторана «Мзиури» Владимир Хохлов приготовил к празднику куличи с маком: из оригинального творожного теста с начинкой из лимонного крема, украшенные заварной меренгой и сахарной глазурью и шоколадные — с заварной меренгой, малиной, голубикой и фисташками. Также здесь можно заказать творожную пасху с цукатами и крашеные яйца. До 30 апреля «Мзиури» принимает предзаказы на пасхальные угощения, а в Светлое Воскресенье всех гостей ресторана будут угощать нежной творожной пасхой-рафаэлло с кокосовой стружкой.

Адрес: Климентовский пер., 14

Телефон: +7 495 098 03 36

mziurirest.ru

Кулич, паскулина и панеттоне в Tutta la vita

В итальянском ресторане Tutta la vita готовят не только куличи и панеттоне, но и пирог паскулина по старому лигурийскому рецепту из домашнего слоеного теста, с начинкой из рикотты со шпинатом и чесноком и целым яйцом внутри, которое символизирует таинство жизни и возрождение природы.

Пасхальную выпечку и корзины с крашеными яйцами, куличами и сладкой пасхой по рецепту шеф-повара со сгущенкой, шоколадом и цукатами можно заказать до 29 апреля.

А 2 мая, в Светлое Христово Воскресенье, всех гостей угостят маленькими панеттоне с ванилью, сухофруктами и орехами.

Адрес: Б. Ордынка ул., 20, стр. 7

Телефон: +7 495 782 18 70

tuttalavita.ru

Досуг

Новый год в стиле 90-х

31 декабря московские «Руки ВВерх! Бары» представляют – НОВЫЙ ГОД В СТИЛЕ 90-х! Самое праздничное настроение, бенгальские огни, музыкальное лото с крутыми подарками от партнеров,

Читать »
Lifestyle

В Центре Вознесенского откроется выставка «Смирительная рубашка», созданная совместно с художественной студией ДЭЗ №5

Что: выставка «Смирительная рубашка. Инсталляция каталогов студии ДЭЗ №5» Где: Центр Вознесенского, ул. Большая Ордынка, 46, стр. 3 Когда: 30 ноября 2024 — 29 января 2025

Читать »
Гастрономия

Роман с гастрономией: серия «литературных» ужинов в ресторане ЦДЛ

28 ноября ресторан Центрального дома литераторов запускает серию ужинов, посвященных литературным произведениям и жизни русских классиков, с участием приглашенных шеф-поваров. Первый ужин будет посвящен великому писателю

Читать »