Гастрономические вечера: куда сходить на ужин

В столице продолжается серия гала-ужинов в рамках гастрономического фестиваля, приуроченного к 25-летию холдинга Gourmet Alliance.

Ближайший пройдет 23 марта в знаменитом Марио Village в Жуковке, открытый 16 лет назад именитыми шефами Ремо Маццукато и Винченцо Вирдоша. На протяжении всех этих лет ресторан-легенда радует гостей качеством блюд и высоким сервисом, делая ставку на вкус домашних блюд и превосходное качество ингредиентов.

Бренд-шеф Владимир Хохлов и шеф-повар Марио Village Сергей Сильниченко предложат гостям сет меню из пяти изысканных блюд с винным сопровождением от шеф-сомелье Татьяны Соболевской – (16 тыс. рублей/20 тыс. рублей с вином). В качестве закуски заявлены бриошь с икрой морского ежа, хамоном и печеным яблоком, а также – артишок конфи с тартаром из вагю и икры щуки с соусом «Беарнез». Основными гастрономическими хитами станут – глазированный гребешок с фуагра, с пюре из дегидрированной тыквы, свежем трюфелем и варю с сырной
полентой, обожженной кукурузой и бальзамическим соусом. Завершит ужин безупречный десерт – тарталетка с земляникой и кремом пломбир на сливках.

Гастрономические вечера: куда сходить на ужин

В течение трех недель до 6 апреля в тринадцати успешных концептуальных проектах ресторанной группы (Марио Village, La Provincia, Tartufo, Noriko, Figo, Мзиури, Tutta la Vita, Villa Pasta, Bella Pasta и Кафе Де Марко), расположенных в престижных районах столицы, гости смогут оценить специальное авторское меню от шефов. Знакомые продукты, обыгранные неожиданными ингредиентами и смелыми сочетаниями, раскроются в новой палитре вкусов.

Открыли фестиваль два гала-ужина в четыре руки – 15 марта в La Provincia – первом премиальном ресторане Gourmet Alliance, кухню которого ставил легендарный Паоло Казагранде; и 17 марта в японском Noriko.

Продолжат серию гастрономических вечеров в ресторанах-участниках холдинга Gourmet Alliance: 29 Марта в FIGO; 4 апреля в Villa Pasta Б.Дмитровка; 6 апреля – закрытие фестиваля в Zhukovka 72. Партнеры фестиваля: группа компаний Simple (один из ведущих импортеров алкогольной продукции в России), питьевая и минеральная вода Legend of Baikal, ведущий импортер крепкого алкоголя ВЕЛЬД, продуктовая компагия Superfood, продукты питания Integrita. 

Москва-Петербург: ужин в ресторане «Северянин» с командой проекта «География России»
Гастрономия

Москва-Петербург: ужин в ресторане «Северянин» с командой проекта «География России»

15 июля в 19:00 ресторан «Северянин» встретит с гостевым ужином команду масштабного проекта «География России» во главе с бренд-шефом ресторана RUSKI Александром Волковым-Медведевым. Федеральный гастрономический

Читать »
Юлия Щербатова, журнал Leaders
Персоны

Юлия Щербатова

Косметология без мифов: Юлия Щербатова о трендах, филлерах и выборе врача Современная косметология — это сочетание науки, искусства и заботы о пациенте. В интервью для

Читать »