Гастрономические новости

Новогодняя кулинария BOCCONCINO

В переводе с итальянского слово bocconcino означает лакомый кусочек и начиная с 15 декабря самые аппетитные блюда для праздничного стола можно заказать прямо домой. Сеть ресторанов итальянской кухни – BOCCONCINO запускает новогоднюю кулинарию.

В меню традиционный салат «Оливье» с отварной телятиной (1000 гр./2 500рублей) и Сельдь под шубой (1000 гр./2 500 рублей), салат с камчатским крабом (1000 гр./5 000 рублей) и заливное из говяжьего языка (500гр/2400 рублей). Среди горячих блюд сибас, запеченный по-сардински, каре теленка с вешенками и шпинатом и традиционная утка с яблоками. Особого внимания заслуживает фирменный торт Наполеон с томлеными яблоками весом 1500 грамм (5 500 рублей).

Гастрономические новости

Все это (и многое другое) будут готовить и отправлять с доставкой уже с 25 декабря, чтобы в праздник не думать о кухонном тайм-менеджменте достаточно за 48 часов оформить предзаказ.

Новый год невозможно представить без подарков, детей точно порадуют пряничные паровозы (6000 рублей) и домики (2500 рублей), которые можно купить на сайте и в любом ресторане сети. Паровоз высотой 18 сантиментов собран из имбирно-пряничных сладких запчастей, скрепленных взбитыми белками и сахарной пудрой.

Выполнен он в мельчайших подробностях и расписывается вручную, поэтому изготовление занимает около трех дней. Зато, как показывает практика, исчезает со стола в мгновение ока!

Условия доставки и полное меню найдется на сайте ресторана.

Happy New Rockets: коллаборация с «Круглым шаром»

Это тот случай, когда идея лежала на поверхности. Люди из команд проектов дружат между собой: «Круглый шар» пьет кофе rockets.coffee, сотрудники Rockets Concept Store заглядывают на партию в бильярд в «Шар». С полслова все сложилось в единую картину.

Коллаборацию изначально планировали на предновогодний период, когда люди проводят много времени с близкими, чтобы подчеркнуть теплую атмосферу: в качестве продукта был выбран зимний коктейль, в котором характер задает кофе – «Белый русский» (600 руб.). Автор коктейля: Никита Доровских, шеф-бармен «Круглого шара». Коктейль подается с ложкой. В процессе наслаждения коктейлем можно перемешивать соленые карамельные сливки, делая его менее плотным и за счет чего кофейный ликер раскрывается новыми вкусами. 

Гастрономические новости

Команды rockets.coffee и «Круглый шар» совместно подобрали подходящий бленд Espresso #5 и сделали из него кофейный ликер с плотным телом и сливочным послевкусием крем-брюле и марципана. Далее, как в классическом «Белом русском», добавили водку для укрепления. В конце слоем положили сливки, настоянные на соленой карамели. 

За эстетику отвечал Дима Пантюшин, который нарисовал коллекционную открытку в узнаваемой стилистике, отсылающую к гирлянде, которая идет в подарок первым счастливчикам, попробовавшим коктейль. 

В коктейльном меню «Белый русский» до 16 января.

Валовая, 35, БЦ Wall Street

+7(926)572-22-14

В кондитерской Atelier de Tartelettes к Новому Году появилась специальная керамическая арт-инсталляция

В витрине французской кондитерской Atelier de Tartelettes холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе теперь можно увидеть авторскую керамическую арт-инсталляцию, созданную художницей Аленой Мухиной.

Основная идея работы – необходимость заглянуть в себя и понять свои искренние желания.

Гастрономические новости

В ежедневном темпе жизни мы не всегда можем сконцентрировать внимание на себе, остановиться и по-настоящему посмотреть внутрь, изучив собственные реакции и желания. Через эту работу Алена предлагает гостям Atelier de Tartelettes переключить внимание со всего ненужного и оставить в поле зрения только самого себя – как в маленьком зеркале. Особенно символично сделать это в новогодние праздники, в такое искреннее и волшебное время года.

Ресторанный холдинг gt. и его основатели Галактион и Элина Табидзе большое внимание уделяют взаимодействию гастрономии и искусства. Через свои проекты раз за разом они исследуют, как две этих сферы создают новое, влияя друг на друга.

Спиридоньевский переулок, 10А, стр. 1

+7(495)691-48-90

Десерт «Чебурашка» в ресторанах холдинга Pinskiy&Co

Десерт в виде Чебурашки появился в ресторанах холдинга Pinsky & Co. Сладкая новинка уже доступна в ресторанах «Магадан» Гостиный двор, на Красной Пресне, на Белой площади, на Красном Октябре и в городе Краснодар, а также в «Сыроварне» на Красном Октябре. Новый десерт — коллаборация холдинга Pinskiy & Co, студии Yellow, Black and White и киностудии «Союзмультфильм». Его появление в меню приурочено к выходу самого ожидаемого семейного фильма нового года: уже 1 января комедия «Чебурашка» появится на экранах кинотеатров по всей стране.

Бисквит «Джоконда» на миндальной муке с корицей, начинка пирожного выполнена из заварного крема «Дипломат», черной смородины, брусники и клюквы. Сверху десерт покрыт шоколадным велюром. Стоимость новинки — 990 рублей.

«Хорошо, что есть «Чебурашка» в отечественном фольклоре. Здорово, что «Союзмультфильм» и студия Yellow, Black and White вдохнули в него новую жизнь! — отмечает создатель ресторанного холдинга Pinskiy&Co Антон Пинский, — А мы со своей стороны придумали симпатичную коллаборацию и нам отрадно, что героем этой коллаборации стал всеми любимый «Чебурашка».»

«Мы очень рады, что еще до выхода на экраны «Чебурашка» обретает друзей и партнеров, которые буквально переносят сказочный сюжет в реальный мир, — отметила председатель Совета директоров киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева, — Pinskiy&Co создали такой же уникальный вкус, как и наш легендарный герой: без сомнения, новый десерт понравится как ресторанным гурманам, так и поклонникам кино. Здорово, что предстоящую премьеру можно предвкушать по-настоящему».

Гастрономические новости

«Новый год – время подарков. Yellow, Black and White дарит взрослым и детям возможность увидеть любимого Чебурашку на больших экранах, а Pinskiy&Co — продолжить послевкусие от кино с помощью этого потрясающего десерта. Чебурашка — это больше, чем просто персонаж. Это праздник, а какой праздник без сладкого!?» — отметил генеральный продюсер студии Yellow, Black and White Денис Жалинский.

Семейная комедия «Чебурашка» выходит в прокат 1 января 2023 года.

Это совместное производство студии Yellow, Black and White, онлайн-кинотеатра START, киностудии «Союзмультфильм» при участии телеканалов Россия-1 и СТС и поддержке Фонда кино. В основе сюжета — увлекательные приключения мохнатого непоседливого зверька в небольшом приморском городке, где ему предстоит обрести себе имя, друзей и дом. Помогать – и мешать! – ему в этом будут нелюдимый старик-садовник, странная тетя-модница и ее капризная внучка, мальчик, который никак не начнет говорить, и его мама, которой приходится несладко, хотя она и варит самый вкусный на свете шоколад. И многие другие персонажи, в чью жизнь придут волшебство и приключения. Режиссер-постановщик фильма — Дмитрий Дьяченко, в ролях — любимые российские актеры: Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина, Полина Максимова,
Федор Добронравов, Сергей Лавыгин, Елена Яковлева и другие. Фильм понравится широкой
аудитории зрителей от шести лет.

Чебурашка в кино с 1 января!

Ильинка, 3/8, стр. 5
+7(495)795-70-75

Кофейные обжарщики rockets.coffee подготовили новогодний подарок для искушенных кофеманов!

В Happy New Rockets box входит:
— лимитированный лот – Holiday Blend filter;
— Holiday drip, в новогодней упаковке mix (6 шт.), зерно в дрипах: Colombia La Virginia, Kenya Chorongi AA, Ethiopia Arbegona;
— чай альпийский луг;
— бокс дополнен открыткой для самых теплых пожеланий.

Гастрономические новости

Новогодний бокс в продаже 20 декабря.
Доступны заказ и доставка на сайте, а также новогодние боксы можно будет приобрести/оформить самовывоз в Rockets Concept Store (ул. Валовая, д. 35).

Стоимость бокса: 1750 руб.
Предложение ограничено.

Праздник к нам приходит вместе с доставкой от Zotman Pizza

С 15 декабря вся пицца Zotman в доставке будет приезжать в праздничных, новогодних коробках. 

Каждый год все любители  пиццы Zotman с замиранием сердца ждут креативную новогоднюю коробку, чтобы узнать, какой же она будет. В этот раз на коробке — окна обычной российской многоэтажки, жители которой готовятся к празднику.

3D-модель сделали вместе с иллюстраторкой Варей Щукой. Но это еще не все: коробку нужно обязательно перевернуть, ведь на обратной стороне — детское письмо деду Морозу: искреннее, трогательное, с верой в чудо, которое обязательно случится. 

Гастрономические новости

Что касается пиццы внутри, то она прекрасна, как и всегда: ароматная, с хрустящей корочкой и суперщедрой порцией любимой начинки. Самое то, чтобы разделить с друзьями, порадовать коллег на корпоративе в офисе или съесть в одиночку за просмотром любимой новогодней комедии. Можно заказать, например, одну из новинок: «Пепперони» без свинины (490 Р) с томатным соусом, моцареллой и рукколой или «Капрезе» (550 Р) на сливочной основе с помидорами, песто, рукколой и базиликом. Тем, кто любит поострее, понравится «Спайси пепперони» с грибами (550 Р), а для истинных ценителей — пицца из раздела «Гурмэ» с мортаделлой, сливочным соусом, трюфельной пудрой, жареными шампиньонами и моцареллой (660 Р) .

Солянка, 1/2с1
Комсомольский пр., 28
+7(925)428-35-36

Праздник к нам приходит в кафе «Публика»

Если идея провести 31 декабря на кухне не вызывает у вас энтузиазма, то кафе «Публика» предлагают собраться большой компанией за уже подготовленным «новогодним столом».

Новогодняя ночь время, когда хочется провести время в компании близких, загадать желание и почувствовать волшебство кожей не отвлекаясь на создание каноничных салатов, но и не отказывая себе в их дегустации. Шеф-повар проекта Артем Сипугин позаботился о «вкусно и весело» подготовил специальное сет-меню, которое будут подавать 31 декабря с 20:00 до 5:00.

Несколько видов холодных и горячих закусок: профитроли с крабом, оливье с индейкой, бриошь и деревенский хлеб со взбитым маслом с икрой. Основное блюдо на выбор: картофельный гратен со сливками, пармезаном и мускатным орехом, или запеченный цыпленок с пюре и перечным соусом. И, конечно же, каждому гостю подадут бокал игристого под бой курантов и мандарины.
Остальные алкогольные позиции доступны к заказу по меню.

Гастрономические новости

В кафе поставят и украсят елку, до 00:00 во втором зале будут показывать новогоднее кино, а после полуночи будет играть диджей Илья Быков.

Красиво, вкусно, разнообразно — концепция новогодней ночи в кафе «Публика». Верить на слово не стоит, всегда лучше проверить самому.

*Стоимость сета — 5.000 р./чел.
Столы рекомендуется бронировать заранее.
После 00:00 вход свободный, бронь не обязательна.

Старая Басманная, 18 с4
+7(901)762-16-50

Зимнее меню в «Кофемании»

В преддверии Нового года в «Кофемании» представили блюда с зимним настроением, пропитанные волшебством и ожиданием праздника.

Открывает специальное предложение салат с грушей, сладость которой сбалансирована копчёными нотками утиной грудки, горчинкой рукколы и пикантностью сыра камамбер. Ценителям знаменитого французского сыра предложат и запечённый камамбер, который по традиции сопровождают растопленным мёдом, грецкими орехами и клюквенным соусом. А для волшебного аромата при подаче поджигают веточку розмарина, которая украшает блюдо.

Карпаччо из сибаса подаётся на пюре из цветной капусты и сопровождается чипсами из чеснока, а нейтральному вкусу белой рыбы добавляют яркости зёрна граната и стружка цедры лайма. Классика новогоднего праздничного стола, шпроты, в интерпретации «Кофемании» подаётся на тостах из бородинского хлеба и дополняется голландским соусом и копчёным айоли. Акценты расставлены тоже традиционные – от зелёного лука до малосольных огурцов.

Морские деликатесы – такие, как краб и красная икра, – предстанут в виде начинки и украшения голубцов: на первый взгляд привычное блюдо получило элегантное исполнение и слегка азиатский вид благодаря острой пасте том ям и икре тобико.

Гастрономические новости

Филе миньон с насыщенным соусом на основе портвейна в «Кофемании» сопровождают кнелями из топинамбура экразе и ароматной трюфельной пастой. Ещё одна позиция, утка конфи, поженила европейскую и русскую кухню. Рождественская утка, без которой многие не мыслят праздничного стола, подаётся с картофелем и квашеной капустой, а затем щедро поливается клюквенным соусом.

И наконец, «Коссе Брисса» воспевает популярный зимний плод – хурму. Её партнёрами становятся фуа-гра, медово-горчичный соус и обжаренный на гриле до золотистой корочки тост. Идеальное блюдо для ужина с бокалом вина в снежный день.

Зимнее меню представлено в ресторанах «Грандъ Кофемания» на Новой площади, «Кофемания Никитская», «Кофемания Кутузовский», «Кофемания ARCUS», «Кофемания Белая площадь», «Кофемания Весна», «Кофемания Черёмушкинский рынок», «Кофемания Даниловский рынок», «Кофемания Ленинский рынок», «Кофемания Нева», «Кофемания Павлово», «Кофемания Внуково», «Кофемания Горки-2».

Официальный сайт ресторанов «Кофемания»

Lifestyle

Илья Ковальчук, Вячеслав Фетисов, Юлия Бордовских и другие в фильме «Хоккей мне снится»: документальный фильм о съемках спортивного сериала «Российский хоккей. Сила внутри» 

В фильме собраны не вошедшие в сериал бэкстейдж кадры, а также короткие интервью съемочной группы BOKOVFACTORY и российских хоккеистов. Четырехсерийный сериал «Российский хоккей. Сила внутри»

Читать »
Гастрономия

Пасхальные предложения

С 26 апреля в корнере Mon Bon в «Три вокзала. Депо» появятся куличи к Пасхе Только представьте, целое произведение кондитерского искусства на вашем столе —

Читать »
Досуг

Арт-перформанс «Невесомость» в московском Планетарии!

17 апреля в Большом Звездном зале состоялась премьера арт-перформанса «Невесомость». Мультимедийный концерт соединил авторскую полнокупольную анимацию и классическую музыку в уникальный арт проект. Музыкальные шедевры

Читать »