Гастрономические новости

Margarita Bistro x LEO

14 марта Margarita Bistro и шеф-повар Дмитрий Никитин примут в гостях команду ресторана LEO Wine&Kitchen (Ростов-на-Дону). Шеф-повар и совладелец проекта Максим Любимов предложит гостям меню a la cart с винным сопровождением.

Гастрономические новости

LEO Wine&Kitchen – самый титулованный гастробар на юге России!

В меню еда из сезонных продуктов и вина к ним от небольших хозяйств. Дважды лучший ресторан по версии WHERETOEAT SOUTH (2021/2022), лучший региональный проект по версии Ресторанного рейтинга GQ (2020/2019) и TOP-1000 французского рейтинга LA LISTE. А Максим Любимов – дважды лучший шеф-повар юга по версии премии «Шеф-повар года» (2022/2021).

Завтраки в 0.75 please Moscow

Решти и рийет, реберное мясо и паштет из языка, икра сига и сибирская смородина – вместе с 0.75 please Moscow утро на Патриарших звучит по-новому. Первое в истории 0.75 group утреннее меню сочиняет завтраки не по-московской моде – на своих продуктах и со своими рецептами. И это, действительно, повод встать пораньше. А если не получится, не страшно – начинать день в 0.75 please Moscow можно с 9 до 14, с завтра в буквальном смысле до обеда.

Лучший шеф Сибири (по версии Where to eat-2023) Александр Кучеров с переездом в Москву не растерял самобытности.

Вместо драников – швейцарские решти с мелкорубленым луком для хрустящей золотистой корочки. А к ним – слабосоленый лосось с пашотом и рийет из копченого реберного мяса с соусом ремулад и салатом из шпината и руколы. Вместо бенедиктов – целая коллекция бриошей, которые можно заказывать на фирменном черемуховом хлебе: с паштетом из языка, фундуком и соусом жу из черной смородины, печенью трески с маринованным редисом и соусом тоннато, рийетом из копченого лосося или с крабом под соусом голландез.

Гастрономические новости

И каши готовит по-своему. Зеленая гречка под соусом из вонголе и подает с маринованным в терияки и обжаренным в хоспере куриным бедром. А рисовую превращает в десерт – на кокосовом молоке с печеной айвой, выдержанной в сиропе из лимона и тыквы.

Остроумный раздел «Мне просто» – не самая очевидная подборка сочетаний: к скремблу можно потребовать домашнюю колбаску из кролика, блины «сложить» с рийетом из реберного мяса, глазунью украсить икрой сига, а к сырникам заказать варенье из сибирской смородины. И от сомелье Даниила Ковалева новый утренний раздел «пузырей», приготовленных классическим шампанским методом, и пышных фруктовых просекко. Выдержанный креман с нотами лесного ореха от хозяйства Бестхайм, нежно-розовый Кава Ла Вида Аль Камп с тонами белых фруктов и черной смородины от династии Равентос, кокетливый Рислинг с ароматом лайма и абрикоса от Марка Барта, знаковая шампань с 35-летних лоз Дома Метейе Пэр & Фис и деликатный розовый брют от Коллери с оттенками ягод, взбитых сливок и выпечки.

Ginstitute x ШМАК

15 марта в 18:00 в коктейльном баре Ginstitute пройдет гест команды «ШМАК».

Гастрономические новости

Инновационный фастфуд стартап «ШМАК» на один вечер представит свое спешл-меню в коктейльной баре Ginstitute. Мардонов Дмитрий и Артем Иванов в этот день будут готовить для гостей бара авторские сэндвичи с индейкой или свининой, а также закуски.

Итальянское спешл-меню в петербургском The Legends по мотивам «Крестного отца»

14 марта ресторан The Legends представит специальное меню, вдохновленное культовым фильмом «Крестный отец» режиссера Фрэнсиса Форд Коппола. Гостям предложат окунуться в атмосферу итальянской мафии, наслаждаясь блюдами и напитками, полными страсти и аутентичного вкуса.

Гастрономические новости

В новом меню: пасты, олицетворяющие дух «мафиозной кухни», салат с морепродуктами и свежими овощами, томатный суп с моцареллой и новые яркие коктейли. В честь юбилея фильма команда ресторана подготовила специальную фотосессию.

День числа Пи в Пифагоре

«Пифагор» не мог пройти мимо необычного праздника, Дня числа Пи, который 14 марта отмечают не только любители математики, но и все ценители современной греческой кухни, не лишенные чувства юмора.

Гастрономические новости

По случаю праздника «Пифагор» предложит гостям решить простую геометрическую задачу из школьного курса, а всех, кто справится, ждет заслуженная награда: фирменный десерт «Афинские развалины». Попробовать свои интеллектуальные силы в День числа Пи, однозначно, стоит: воздушное безе с кремом на основе чая ассам, чернослив, пропитанный ромом, и «колонны» с молочным муссом и декором из шоколада – формула отличного настроения, не требующая доказательств!

Винный ужин Riesling Evening в Charlie, Петербург

Весенний ужин – 5 курсов – оммаж немецкой региональной кухне, созданный бренд-шефом винного ресторана Charlie Юрием Манчуком.

Гастрономические новости

Винное сопровождение – терруарные рислинги от звезд виноделия из Пфальца, Мозеля, Рейнгау, Наэ и Бадена от компании Vinoterra.

14 марта, 19:00


 

Бизнес

«Женский взгляд: как формируется новая культура предпринимательства»

Как поменялась культура предпринимательства за несколько лет? Как нужно вести бизнес сегодня, чтобы иметь конкурентное преимущество? Как яблочный смузи помогает привлечь новых клиентов? Отвечает Кира

Читать »
Гастрономия

Гастрономические новости

Гастроли Insider Bar в «ГЭС-2» 18 мая во время Ночи в «ГЭС-2» пройдут гастроли культового Insider Bar холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе. Бартендеры Insider Bar (входит в

Читать »