Гастрономические новости

Фестиваль мяса в Гермесе

К мужскому празднику – брутальное меню.

С 22 февраля и до масленицы в «Гермесе» фестиваль «Много мяса». Корейка, лопатка и даже деликатесная зобная железа – по 400. И премиальные стейки по рекордно низким ценам. One-price ресторан на Белой площади готовит мясную революцию – две с лишним недели «Гермес» демонстрирует божественную щедрость. В фирменном меню «все по 400» новые блюда: от сытной и основательной мясной солянки до практически диетической паровой телячьей лопатки с цветной капустой. И даже «персонаж» высокой кухни – нежная и сладкая зобная железа молочного теленка, которую выдерживают 12 часов в соевом соусе, оливковом масле и чесноке, обжаривают и подают со сливочно-устричным соусом с ароматом шалфея. А на гарнир – запеченный баклажан, шпинат и лук фри. И розовая телячья корейка по 400 р. за 100 г.

Гастрономические новости

Любителей премиального мяса во время фестиваля ждут низкие цены на мраморные стейки категории Choice из говядины зернового откорма – филе-миньон, рибай и стриплойн сухой выдержки. От 750 р. за 100 г. Вырезку же фермерских ягнят породы Dorper с ароматом молока и июньской травы в ближайшие дни можно попробовать и вовсе по 590 р.

Erborian + Atlantica Seafood

С 19 февраля ресторан Atlantica Seafood и корейско-французский косметический бренд Erborian объединились: в рамках коллаборации при заказе утреннего сета в подарок принесут набор фирменных бестселлеров в мини-формате.

Команда ресторана Atlantica Seafood вдохновлялась уникальным сочетанием натуральных ингредиентов – и в специальном утреннем меню представила сет на основе блюд не только вкусных, но и полезных. В сет вошло три позиции – и каждую можно выбрать из двух вариантов. Для старта предложат кашу – рисовую на кокосовом молоке со спелым манго или овсяную с ягодами и фруктами. Далее принесут французский омлет с камчатским крабом и узбекскими томатами либо Бенедикт с камчатским крабом и авокадо, дополненный отборной красной икрой.

Гастрономические новости

К блюдам подадут чай: необычный анчан интенсивного синего цвета с терпким ароматом и выраженным вкусом или женьшеневый улун – тонизирующий чай для тонких ценителей. Именно женьшень стал одним из значимых элементов продуктов бренда Erborian благодаря своему косметическому эффекту – он оказывает  омолаживающее действие и защищает от неблагоприятного влияния окружающей среды. Другой важный суперингредиент продуктов бренда – азиатская центелла, которая стимулирует выработку коллагена, помогает процессам регенерации и повышает уровень увлажнения кожи. 

Каждого гостя, заказавшего сет, ждёт особенный подарок от Erborian – один из ста наборов фирменных бестселлеров в мини-формате, в том числе с женьшенем и центеллой, а также сертификат на сумму 1 500 рублей, которым можно воспользоваться онлайн при покупке на официальном сайте или в оффлайн-бутиках бренда на сумму от 5 000 рублей.

Заказать сет в рамках коллаборации с Erborian можно каждый день с 9:00 до 12:00 – акция продлится до последнего подарка.

Ужин KOI в Amber

22 февраля в Amber первый московский гест петербургского «KOI». Новый ресторан Антонио Фреза с кухней Глена Баллиса везет в столицу свои яркие и колоритные азиатские хиты и необычные продукты: лосося сухого вызревания, утку чар сью, лунные пряники и коктейли.

«KOI» с японского – карп. У Антонио Фреза с карпом личная история, неслучайно символ целеустремленности, долголетия, любви он сделал одной из своих татуировок. И теперь любовь к кухне Азии, эстетику и величие японской культуры и элегантность «Дома 12» на Новой Голландии соединяет в своем первом азиатском ресторане.

Шеф Евгений Корсун вместе с Гленом Баллисом и бренд-шефом Никитой Рендино смешивает традиции Японии, Тайваня и Китая, и в то же время делает каждый рецепт уникальным. Тартар – из лосося пятидневного сухого вызревания с дрессингом на стеблях шисо.

Гастрономические новости

Выдержанная с мясным вкусом утка – глазированная китайским соусом чар сью и томленая в коптильне. Каре ягненка – со сладким ананасом кимчи, соусом на выпаренном соке личи и азиатской сальсой верде. Даже в знакомых блюдах «KOI» прячет свои интригующие секреты. Заправляет чираши боул морепродуктами, рыбой и красной икрой, наливает внутрь дамплингов с камчатским крабом бульон даши и готовит узорчатые лунные пряники с манговым чатни.

В Amber приедет и шеф-бармен «KOI» Андрей Амелин, настоящая легенда петербургской коктейльной школы. Он соединяет классические коктейльные ингредиенты и колоритными азиатскими. Его легкий аперитивный «Путь», который откроет московский ужин, приготовлен на японском сётю и ликере юдзу и итальянском аперитиве и повествует о слиянии двух культур гостеприимства – яркой итальянской и сдержанной японской.

А KOI#1 – твистом на строгий Негрони – идеальным дижестив: джин со вкусом соленой сливы с азиатским кампари и ликером шисо.

Начало ужина: 19:00

Фроузен-коктейли в Joi Izakaya

Фроузен-коктейли по специальной – и более чем привлекательной – цене представил шеф-бармен Joi Izakaya Вадим Пак. 

Замороженные коктейли, появившиеся в начале 1950-х годов в США, долгое время были одной из популярных форм подачи коктейлей. Коктейльный микс, смешанный с ледовой крошкой, напоминал подтаявший снег – или даже алкогольный сорбет.

Шеф-бармен Joi Izakaya Вадим Пак, взяв за основу классический формат фроузен-коктейлей, преобразовал их и по методу приготовления, и по подаче. «Вкус — это новые ощущения и старые воспоминания, – говорит Вадим, – А коктейль — не просто напиток, это часть истории, часть образа. Важна каждая деталь, вплоть до того, в каком настроении бармен декорирует коктейль». 

Для коктейля «Токио апероль» Вадим делает замороженную основу с мартини фиеро на манер апероля. Ее подают гостю в бокале, украшенном вафелькой с имбирем, лимоном и цветочными бутонами – и уже у столика доливают в бокал игристое. 

Гастрономические новости

Коктейль «Гейша Мартини» – твист на знаменитый Porn Martini: замороженный микс базируется на водке и ванильном сиропе с пюре тропических плодов. Игристое к коктейлю подается в самой нестандартной для игристого барной посуде – в рюмке, которую венчает свежая маракуйя. При желании игристое можно смешать с фроузен-основой, а можно и выпить отдельно. 

Новое предложение отличается и специальными ценами – за «Токио Апероль» возьмут 210 рублей, за «Гейшу Мартини» – 160. 

Попробовать фроузен-коктейли в Joi Izakaya можно с 6 февраля по 6 апреля.

Lifestyle

«МЯГКАЯ СИЛА» РОССИЙСКОГО КИНО

Давайте разберемся, что вообще такое технологии влияния. Их еще называют «мягкой силой», soft power или «гуманитарными технологиями». Суть одна — это набор технологий, который позволяет

Читать »
Lifestyle

КИНОЗАВОД МЕТМАШ

На юго-востоке столицы заработал гигантский креативный кластер, который даст новые возможности и профессионалам кино и музыкальной индустрии, и горожанам. Мы посмотрели на МЕТМАШ вместе с

Читать »