Гастрономические новости

Black Thai исполняется 9 лет

Узнаваемый тайский флер, тропические краски, драматически роскошный интерьер, классика и современное прочтение азиатской кухни – Black Thai исполняется 9 лет! Открытый в 2014 году Александром Раппопортом ресторан современной кухни Таиланда отмечает день рождения. 

«Для меня тайская кухня – самая любимая, яркая, неповторимая и ни на что не похожая, – признается ресторатор Александр Раппопорт. – Только в ней можно найти соединение всех пяти вкусов в одной тарелке». 

18 февраля команда Black Thai приглашает всех разделить радость этого события. В течение всего дня гостей будут угощать праздничным пуншем на основе баиля, пряного рома, чили и специй. Завершить обед или ужин предложат десертом «Золотой дракон» из кокосового мусса с добавлением ананаса и молочного шоколада. За праздничную атмосферу будут отвечать dj-резиденты проекта. 

Koji x Coley

23 февраля ресторан Koji примет у себя команду бара Coley (Куала-Лумпур, Малайзия). Шеф-бармен и основатель проекта CK Kho и старший бармен Eric Chang будут готовить коктейли в азиатском стиле вместе с бар-менеджером Артуром Мирасовым, а шеф-повар Василий Зайцев представит special меню. 

Гастрономические новости

Кафе Пушкинъ: фестиваль пельменей и винный ужин

В этом году ресторану «Кафе Пушкинъ» исполняется 25 лет, поэтому праздников будет много. И они начинаются прямо сейчас!

18 февраля ресторан празднует Всемирный день пельменей (до 29 февраля включительно). Шеф-повар Андрей Махов подготовил специальное меню.  В нем — любимые классические позиции, а также пельмени с уткой, по-строгановски, с палтусом и креветками, а на десерт — наливашники с яблоками и ванильным мороженым. Обязательно к дегустации!

Гастрономические новости

А 22 февраля в ресторане пройдет ужин «Что пили гусары?».

Вместе с Сергеем Аксеновским  —  шеф сомелье холдинга Maison Dellos — перенесемся в царскую Россию XVIII века и поговорим об образе гусаров и их укладе жизни, о том, что же пила царская армия. Мы изучим вино и историю нашей страны вместе.

Стоимость ужина с винным сопровождением — 15.000 руб.

Количество мест ограничено.

«Каникулы в Нормандии» в ресторане «Шануар»

С 14 февраля по 8 марта в гранд-кафе «Шануар» все гости могут принять участие в розыгрыше каникул в Нормандии в легендарном Довиле и Атлантической Луаре в отелях сети Barrière.

Довиль, излюбленное место отдыха французов, находится всего в двух часах езды от Парижа. По его знаменитому променаду Планш прогуливались французские аристократы еще в начале XX века, а позже эти места облюбовали звезды Голливуда.

У гостей гранд-кафе «Шануар» будет возможность остановиться в двух знаменитых отелях города – Hôtel Barrière Le Normandy Deauville и Hôtel Barrière Le Royal Deauville. Они полностью отвечают современной концепции роскоши, сдержанной и элегантной. Сразу после открытия отеля Le Normandy Deauville Коко Шанель основала в нем свой первый в Довиле бутик, Принц Уэльский отмечал в отеле свое 30-летие, а за рулеткой местного казино нередко видели Андре Ситроена и Франсуазу Саган. 

Гастрономические новости

Режиссёр Клод Лелуш выбрал Le Normandy Deauville для съёмок сцен своего фильма «Мужчина и женщина» с Анук Эме и Жаном-Луи Трентиньяном в главных ролях – в одноимённом сьюте, где герои фильма провели ночь, и сейчас могут остановиться на романтический уикенд влюблённые: все здесь воссоздает антураж «той самой ночи».

Из Довиля партнер французского путешествия – сеть отелей Barrière – предлагает отправиться в Луару, в небольшой городок Ле-Боль на берегу Атлантического океана и провести две ночи в отеле Hôtel Barrière Le Royal La Baule. Здесь останавливались любители дикой природы – Оноре де Бальзак, Густав Флобер и Максим Дюкан.

ENO Bistro X #СибирьСибирь: Сибирский бранч

В последнее из них, 25 февраля, в ENO Bistro в Сколково ждут всех на сибирский бранч с рестораном #СибирьСибирь! Провожать морозы, есть уху, пельмени и пить настойки.  

Гастрономические новости

25 февраля с 12:00 до 18:00 команда ENO Bistro во главе с бренд-шефом Евгением Цыгановым приглашает провожать зиму блюдами из дичи, речной рыбы и таежных дикоросов, с северными деликатесами в авторском прочтении бренд-шефа Евгения Кузнецова, ресторана традиционной и современной русской кухни #СибирьСибирь. В специальном меню – шесть фирменных блюд, например, домашние пельмени с пелядью в шампанском, традиционная уха, якутский омуль, ростбиф из оленя, а еще – два вида пирожков, настойка и даже квас.

Как прошел шестой всероссийский зимний фестиваль завтраков BreakFest 2024

13 февраля 2024 в ресторане Rocky 2 состоялась церемония награждения и подведение итогов всероссийского фестиваля завтраков BreakFest 2024, который прошел в 13 городах России с 1 по 31 января. С 2020 года фестиваль проводят коммуникационное агентство «Аппетитный Маркетинг» и гастрономический портал «Соль». Проект BreakFest развивает и поддерживает тренд на завтраки вне дома, позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить креативность и мастерство при создании утренних блюд, а гостям и жителям городов – познакомиться с авторскими предложениями для продуктивного начала дня. В январе 2024 года фестиваль проходил уже в шестой раз – он стал новой гастрономической традицией не только столицы, но и всей России, продлившись 31 день. Следующий фестиваль пройдет в июле 2024 года. 

Гастрономические новости

Итоги BreakFest 2024: с 1 по 31 января 2024 в рамках фестиваля было продано 98 201 завтраков, из них – самыми популярными стали блюда из яиц: более 43 тыс. порций. На втором месте молочные блюда – более 21 тыс. порций. «Бронза» у выпечки: более 17 тыс.  порций. Замыкают этот своеобразный рейтинг блюд на завтрак злаки с более, чем 15 тыс. порций.  Всего за 6 фестивалей завтраков BreakFest с 2020 по 2024 гг. было продано 388 701 завтраков! 

Гастрольный ужин «Лес и степь» в I Like Grill

22 февраля в 19:00 в ресторане I Like Grill пройдет гастрольный ужин Дмитрия Зана, шеф-повара гастрономического проекта «Лес и степь» из Братска. Дмитрий виртуозно миксует классику кулинарии с грубым и сложным в приготовлении диким мясом, а сибирские ягоды, грибы и травы добавляют акцент авторским блюдам. В качестве знакомства с гастрономическим сибирским проектом гостям будет предложен сет из шести позиций.

Гастрономические новости

Открытие БяньБянь на Даниловском рынке

БяньБянь начинает 2024 год с открытия нового корнера на одной из важнейших и востребованных гастрономических площадок Москвы — Даниловском рынке. Команда проекта задала тренд на китайскую лапшу ручной работы и стала первой в Москве, кто продвигает формат широкой hand-pulled лапши. 

Гастрономические новости

Лекция от Дианы Джанелли в MO friends bar&dining

20 февраля в MO friends bar&dining пройдет лекция от Дианы Джанелли — владелицы ювелирного бренда Dzhanelli Jewellery, геммолога и продюсера.

Во вторник, 20 февраля, в MO friends bar&dining состоится лекция от Дианы Джанелли: «Всё о драгоценных камнях», где она расскажет гостям особенности драгоценных камней — изумруд, сапфир, рубин, бриллиант, александрит, как сочетать их между собой и подобрать камень именно для себя. А также о самых модных камнях нашего времени. 

Гастрономические новости

В рамках мероприятия все желающие смогут задать любые интересующие вопросы, а также посмотреть и приобрести ювелирные украшения бренда Dzhanelli Jewellery. 

Начало лекции в 19:00. 

Вход на мероприятие свободный. Количество мест ограничено.

Бизнес

«Женский взгляд: как формируется новая культура предпринимательства»

Как поменялась культура предпринимательства за несколько лет? Как нужно вести бизнес сегодня, чтобы иметь конкурентное преимущество? Как яблочный смузи помогает привлечь новых клиентов? Отвечает Кира

Читать »
Гастрономия

Гастрономические новости

Гастроли Insider Bar в «ГЭС-2» 18 мая во время Ночи в «ГЭС-2» пройдут гастроли культового Insider Bar холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе. Бартендеры Insider Bar (входит в

Читать »
Бизнес

Бизнес на знаниях: стратегия развития и монетизации образовательных программ

Эльвира Гринберг – бизнес-эксперт EdTech, член жюри международных Digital конкурсов, ментор международной бизнес ассоциации «ЯЛидер», спикер и член Евразийской бизнес ассоциации, посетила 39 стран. С

Читать »