Гастрономические новости

День всех влюбленных в Soho Dolce

В преддверии 14 февраля Soho Dolce приготовил сладкий подарок для влюбленных пар — авторский десерт в виде сердца, который станет отличным поводом рассказать близкому человеку о своих чувствах. Легкое безе, заварной ванильный крем и джем из спелой малины — атрибуты настоящей dolce vita! 

Заходите на чашечку кофе и комплементарным десертом, а потом на шопинг по Афимоллу за подарком для второй половинки. 

Закрытие зимнего сезона «На Даче» Дмитрия Парикова

«На Даче» – сказочный загородный проект Дмитрия Парикова, бренд-шефа ресторанов Перельмана, расположен на собственном дачном участке в деревне Ожигово, в часе езды от центра Москвы. 17 февраля в проекте «На Даче» пройдет эногастрономический ужин, завершающий зимний сезон.

Бренд-шеф предложит гостям сет из 6 позиций. В качестве закусок – запеченный паштет из утки с карамельным луком и солодовым хлебом, печеные перцы на углях с анчоусом и выдержанным сыром. Затем подадут суп из перепелки с белыми грибами и вырезку ягненка, запеченную в хрустящем тесте, с соусом из сушеной сливы.

На горячее Дмитрий приготовит мраморную говядину на гриле с картофельным гратеном и чабрецом. Десерт в виде ванильного крема с фисташкой, хрустящим карамельным тестом и свежей малиной станет гармоничным завершением ужина.

Гастрономические новости

Специальный гость вечера — Олеся Александрова, шеф-амбассадор вин Премиум группы компаний Simple, она поделится тонкостями вкусовых сочетаний, тем, как правильно выбирать вино под то или иное блюдо и как развивать свои гурманские навыки.

Мероприятие пройдет под музыкальное сопровождение Степана Юрлова, гитариста, автора, исполнителя и участника международных фестивалей «Дикая Мята», «Усадьба Jazz» и «Первомай Sound», в дополнение со звучанием виниловых пластинок из личной коллекции Дмитрия Парикова.

Стоимость билета: 25 000 рублей
Начало ужина в 16:00

Блестящее двухлетие Bijou на Белорусской

Bijou на Белорусской исполняется 2 года! В честь этого праздник весь уикенд с 9 по 11 февраля. 

Этот день рождения Bijou решили сделать блестящим в прямом и переносном смысле! Сверкать будет всё — специальные коктейли и блюда к празднику от шефа Сергея Воронцова и бар-менеджера Игоря Кокоулина, украшения в баре, а гостей ждут в соответствующем дресс-коде. 

Гастрономические новости

В пятницу всех желающих будут угощать пуншем из винтажной ванны, а в субботу в баре будет живая музыка. А чтобы сделать этот уикенд по-настоящему незабываемым, в воскресенье, 11 февраля, после столь насыщенного праздника всех гостей будут ждать на пижамную похмельную вечеринку с кинопоказами — да-да, приходить в пижамах. В этот вечер в баре пройдет киномарафон комедийного фэнтези «Пришельцы» французского режиссера Жана-Мари Пуаре с Жаном Рено и Кристианом Клавье в главных ролях. 

DC: блестки. 

Сбор гостей в пятницу и субботу в 20:00. 

Начало кинопоказа в воскресенье в 20:00.

День святого Валентина в ресторане «Турандот»

Романтический вечер начнут в 18:00 в серебряном и золотом залах под живой вокал Милы Ракеты и Евгения Горелова. В 21:00 в золотом зале дадут мюзикл «Нотр-Дам де Пари». А шеф-повар Дмитрий Еремеев подготовил сет-меню.

Гастрономические новости

Ретроспектива любви: День святого Валентина в The Legends

В честь главного романтического праздника в The Legends собрали парный коктейльный спешл, который идеально подойдет для свидания в беззаботной атмосфере старой доброй Америки 80-90-х годов. Plastic Ono Band — сет из двух коктейлей (900 руб.), названный в честь рок-группы Джона Леннона и Йоко Оно. Напитки отсылают к истории любви всемирно известной пары, с которой гостей познакомят при подаче.

Гастрономические новости

 Десерт «Я тебя вагю» на 14 февраля от Meat_Coin

В премиальных мясных ресторанах Meat_Coin в Москве и Санкт-Петербурге подготовили особое предложение к 14 февраля и продлили его на целую неделю. 

Гастрономические новости

В меню каждого ресторана с 12 по 18 февраля каждый желающий сможет попробовать специальный десерт «Я тебя вагю» (1500 руб.). А в День Святого Валентина он будет подаваться в качестве комплимента для всех пар.

«Я тебя вагю» — оригинальное исполнение полюбившегося всему миру батончика с имитацией стейка мяса. В его составе нежный бисквит, крем с арахисовой пастой, молочный ганаш с арахисом и карамель ручной работы.

EVA KHAMOVNIKI OPENING

Eva в Хамовниках – ресторан современной греческой кухни в новой локации.

Меню повторяет первый проект на Большой Грузинской и дополняется новыми блюдами и коктейлями. Среди новых – дип мелидзана из запеченных баклажанов и перцев с пастой тахини, кролик с зелеными овощами и раздел сувлаки. Скоро в меню появятся блюда на компанию от тандема шефов Сергея Филатова и Бахтияра Шамсиева.

«С тех пор как в 2020 году мы открыли Eva на Большой Грузинской, ресторан всегда был полон гостей. Когда нам стало тесно, мы решили, что пора расширяться. В новой Eva мы делаем акцент на гриль, открытый огонь и большие блюда: будем запекать козленка, целого барашка, рыбу», – бренд-шеф Глен Баллис и шеф-повар Eva на Большой Грузинской Бахтияр Шамсиев.

Гастрономические новости

Барная карта от шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Олега Сафарова подчеркивает дух Греции. Среди традиционных спиритов: метакса, узо, мастиха. Эксклюзивно в Хамовниках готовят коктейль H.A.F. на джине с лавандой и бузиной и Stelios – на ликере, сгущенном молоке и жасмине. В винной карте от бренд-сомелье Дмитрия Кипелкина и сомелье Тамары Поляковой представлены вина Старого и Нового Света, а также греческие разных стилей.

Интерьер, как и на Большой Грузинской, разработала дизайнер Евгения Ужегова: приглушенная цветовая гамма, деревянная отделка, гобелены и знаковые детали, объединяющие проекты.

Сердце ресторана — большая дровяная печь с изразцами 18 века. Картина «Сплетницы» Елизаветы Пугачевой прямая отсылка к работе Екатерины Щегловой «Греческие бабушки», украшающей первую Eva. Бар находится в отдельном зале с камерной атмосферой, на стене литография Марка Шагала «Давид и Авессалом».

Kuznyahouse в День Святого Валентина

У любви, как известно, множество форм и цветов, оттенков и вкусов. В День Святого Валентина мы особенно ярко чувствуем все грани эмоций, а в ресторане Kuznyahouse умеют превращать романтические сюжеты в кондитерские.

Гастрономические новости

Со 2 февраля в ресторане Kuznyahouse и Paradiso Cafe гостей ждет дуэт десертов с романтическим подтекстом — «Губы» и «Сердце». С 11 февраля в Paradiso Cafe также будет доступна фирменная «сердечная» выпечка: традиционные багеты в форме сердца и пышный деревенский хлеб в виде сердца. А в день святого Валентина, 14 февраля, команда Kuznyahouse подготовила специальную программу, посвященную дню всех влюблённых. Самые романтичные произведения из джаза, классики и кинофильмов. Выступают два коллектива Cha cha Bongo и Bella Viola.

Бизнес

«Женский взгляд: как формируется новая культура предпринимательства»

Как поменялась культура предпринимательства за несколько лет? Как нужно вести бизнес сегодня, чтобы иметь конкурентное преимущество? Как яблочный смузи помогает привлечь новых клиентов? Отвечает Кира

Читать »
Гастрономия

Гастрономические новости

Гастроли Insider Bar в «ГЭС-2» 18 мая во время Ночи в «ГЭС-2» пройдут гастроли культового Insider Bar холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе. Бартендеры Insider Bar (входит в

Читать »
Бизнес

Бизнес на знаниях: стратегия развития и монетизации образовательных программ

Эльвира Гринберг – бизнес-эксперт EdTech, член жюри международных Digital конкурсов, ментор международной бизнес ассоциации «ЯЛидер», спикер и член Евразийской бизнес ассоциации, посетила 39 стран. С

Читать »