День всех влюбленных в Soho Dolce
В преддверии 14 февраля Soho Dolce приготовил сладкий подарок для влюбленных пар — авторский десерт в виде сердца, который станет отличным поводом рассказать близкому человеку о своих чувствах. Легкое безе, заварной ванильный крем и джем из спелой малины — атрибуты настоящей dolce vita!
Заходите на чашечку кофе и комплементарным десертом, а потом на шопинг по Афимоллу за подарком для второй половинки.
Закрытие зимнего сезона «На Даче» Дмитрия Парикова
«На Даче» – сказочный загородный проект Дмитрия Парикова, бренд-шефа ресторанов Перельмана, расположен на собственном дачном участке в деревне Ожигово, в часе езды от центра Москвы. 17 февраля в проекте «На Даче» пройдет эногастрономический ужин, завершающий зимний сезон.
Бренд-шеф предложит гостям сет из 6 позиций. В качестве закусок – запеченный паштет из утки с карамельным луком и солодовым хлебом, печеные перцы на углях с анчоусом и выдержанным сыром. Затем подадут суп из перепелки с белыми грибами и вырезку ягненка, запеченную в хрустящем тесте, с соусом из сушеной сливы.
На горячее Дмитрий приготовит мраморную говядину на гриле с картофельным гратеном и чабрецом. Десерт в виде ванильного крема с фисташкой, хрустящим карамельным тестом и свежей малиной станет гармоничным завершением ужина.
Специальный гость вечера — Олеся Александрова, шеф-амбассадор вин Премиум группы компаний Simple, она поделится тонкостями вкусовых сочетаний, тем, как правильно выбирать вино под то или иное блюдо и как развивать свои гурманские навыки.
Мероприятие пройдет под музыкальное сопровождение Степана Юрлова, гитариста, автора, исполнителя и участника международных фестивалей «Дикая Мята», «Усадьба Jazz» и «Первомай Sound», в дополнение со звучанием виниловых пластинок из личной коллекции Дмитрия Парикова.
Стоимость билета: 25 000 рублей
Начало ужина в 16:00
Блестящее двухлетие Bijou на Белорусской
Bijou на Белорусской исполняется 2 года! В честь этого праздник весь уикенд с 9 по 11 февраля.
Этот день рождения Bijou решили сделать блестящим в прямом и переносном смысле! Сверкать будет всё — специальные коктейли и блюда к празднику от шефа Сергея Воронцова и бар-менеджера Игоря Кокоулина, украшения в баре, а гостей ждут в соответствующем дресс-коде.
В пятницу всех желающих будут угощать пуншем из винтажной ванны, а в субботу в баре будет живая музыка. А чтобы сделать этот уикенд по-настоящему незабываемым, в воскресенье, 11 февраля, после столь насыщенного праздника всех гостей будут ждать на пижамную похмельную вечеринку с кинопоказами — да-да, приходить в пижамах. В этот вечер в баре пройдет киномарафон комедийного фэнтези «Пришельцы» французского режиссера Жана-Мари Пуаре с Жаном Рено и Кристианом Клавье в главных ролях.
DC: блестки.
Сбор гостей в пятницу и субботу в 20:00.
Начало кинопоказа в воскресенье в 20:00.
День святого Валентина в ресторане «Турандот»
Романтический вечер начнут в 18:00 в серебряном и золотом залах под живой вокал Милы Ракеты и Евгения Горелова. В 21:00 в золотом зале дадут мюзикл «Нотр-Дам де Пари». А шеф-повар Дмитрий Еремеев подготовил сет-меню.
Ретроспектива любви: День святого Валентина в The Legends
В честь главного романтического праздника в The Legends собрали парный коктейльный спешл, который идеально подойдет для свидания в беззаботной атмосфере старой доброй Америки 80-90-х годов. Plastic Ono Band — сет из двух коктейлей (900 руб.), названный в честь рок-группы Джона Леннона и Йоко Оно. Напитки отсылают к истории любви всемирно известной пары, с которой гостей познакомят при подаче.
Десерт «Я тебя вагю» на 14 февраля от Meat_Coin
В премиальных мясных ресторанах Meat_Coin в Москве и Санкт-Петербурге подготовили особое предложение к 14 февраля и продлили его на целую неделю.
В меню каждого ресторана с 12 по 18 февраля каждый желающий сможет попробовать специальный десерт «Я тебя вагю» (1500 руб.). А в День Святого Валентина он будет подаваться в качестве комплимента для всех пар.
«Я тебя вагю» — оригинальное исполнение полюбившегося всему миру батончика с имитацией стейка мяса. В его составе нежный бисквит, крем с арахисовой пастой, молочный ганаш с арахисом и карамель ручной работы.
EVA KHAMOVNIKI OPENING
Eva в Хамовниках – ресторан современной греческой кухни в новой локации.
Меню повторяет первый проект на Большой Грузинской и дополняется новыми блюдами и коктейлями. Среди новых – дип мелидзана из запеченных баклажанов и перцев с пастой тахини, кролик с зелеными овощами и раздел сувлаки. Скоро в меню появятся блюда на компанию от тандема шефов Сергея Филатова и Бахтияра Шамсиева.
«С тех пор как в 2020 году мы открыли Eva на Большой Грузинской, ресторан всегда был полон гостей. Когда нам стало тесно, мы решили, что пора расширяться. В новой Eva мы делаем акцент на гриль, открытый огонь и большие блюда: будем запекать козленка, целого барашка, рыбу», – бренд-шеф Глен Баллис и шеф-повар Eva на Большой Грузинской Бахтияр Шамсиев.
Барная карта от шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Олега Сафарова подчеркивает дух Греции. Среди традиционных спиритов: метакса, узо, мастиха. Эксклюзивно в Хамовниках готовят коктейль H.A.F. на джине с лавандой и бузиной и Stelios – на ликере, сгущенном молоке и жасмине. В винной карте от бренд-сомелье Дмитрия Кипелкина и сомелье Тамары Поляковой представлены вина Старого и Нового Света, а также греческие разных стилей.
Интерьер, как и на Большой Грузинской, разработала дизайнер Евгения Ужегова: приглушенная цветовая гамма, деревянная отделка, гобелены и знаковые детали, объединяющие проекты.
Сердце ресторана — большая дровяная печь с изразцами 18 века. Картина «Сплетницы» Елизаветы Пугачевой прямая отсылка к работе Екатерины Щегловой «Греческие бабушки», украшающей первую Eva. Бар находится в отдельном зале с камерной атмосферой, на стене литография Марка Шагала «Давид и Авессалом».
Kuznyahouse в День Святого Валентина
У любви, как известно, множество форм и цветов, оттенков и вкусов. В День Святого Валентина мы особенно ярко чувствуем все грани эмоций, а в ресторане Kuznyahouse умеют превращать романтические сюжеты в кондитерские.
Со 2 февраля в ресторане Kuznyahouse и Paradiso Cafe гостей ждет дуэт десертов с романтическим подтекстом — «Губы» и «Сердце». С 11 февраля в Paradiso Cafe также будет доступна фирменная «сердечная» выпечка: традиционные багеты в форме сердца и пышный деревенский хлеб в виде сердца. А в день святого Валентина, 14 февраля, команда Kuznyahouse подготовила специальную программу, посвященную дню всех влюблённых. Самые романтичные произведения из джаза, классики и кинофильмов. Выступают два коллектива Cha cha Bongo и Bella Viola.