Гастрономические новости

Mercedes Bar Guest shift Андрея Кобякова

Вторая часть презентации авторской коктейльной карты бартендера по мотивам «Графа Монте Кристо» состоится  в рамках гостевой смены 31 января, в среду, начало в 18:00.

Mercedes Bar представляет коллаборацию с Андреем Кобяковым: бартендер создал уникальную коллекцию авторских коктейлей по мотивам романа Александра Дюма.

Коктейльная карта – уникальный микс редких ингредиентов, реальной истории и выдумки легендарного писателя. А именной коктейль Мерседес – одновременно и отсылка к бару на высоте птичьего полета,  и имя героини романа Дюма.

Винный sale в Touch Chef’s Place&Bar

Ресторан Touch Chef’s Place & Bar устраивает большой винный sale, чтобы освободить место для новой коллекции. До конца января на все вино по бутылкам скидка 50%: более 70 позиций – от 2100 р.! Франция от 3000 р., и 4900 р. за Бордо – шеф сомелье Роман Привалов за полцены открывает самые редкие винтажи, Бургундию и Тоскану.

Гастрономические новости

Январский sale дарит возможность попробовать старый винтаж Бордо с левого берега – Chateau Ducru-Beaucaillou 2004 года. Живое и яркое в аромате и деликатное тонкое во вкусе вино, в котором можно почувствовать черную смородину, шоколад, малину, смесь перцев, кардамон и даже лакрицу. Настоящий раритет, достойный особой случая. За 13150 р. можно позволить себе коллекционный Chateau La Dominique 2012 года. Малина, шоколад, кофе, фиалка, лакрица – только верхушка айсберга его ароматов. Противоположность тонкому нежному «французу» – мощный жгучий «испанец» Vina Real Reserva 2015 года за 5150 р. Обрамленное выдержкой в новых и старых бочках в течение 22 месяцев и довыдержкой в бутылке вино раскрывается нотами красных ягод и ароматами специй. Солнце, шершавые танины и южная мощь вкусов – то, что нужно в конце января.

Гастрономический ужин Balzi Rossi и IL Ristorante

В среду, 31 января, в 19:30 в ресторане в ресторане Balzi Rossi пройдет гастрономический ужин шеф-повара Эмануэле Монджилло и шеф-повара ресторана IL Ristorante в отеле Stella di Mosca Мануэля Пису.

Гастрономические новости

Каждый шеф-повар приготовит шесть блюд из специально разработанного сет-меню и представит их перед публикой. В завершении шефы представят десерт. Какие будут позиции на ужине? Узнаем только 31 января.

Стоимость участия в ужине — 7900 руб.
Винное сопровождение — 3900 руб.
Начало в 19:30.

Седьмой пикник Гельвеции «Китайский Новый год: встреча дракона» 10 февраля 2024

10 февраля с 18:00 до 23:00 во дворе отеля «Гельвеция» пройдет уже седьмой пикник, посвященный празднованию Китайского Нового года. В декорациях красных фонарей, драконов и благовоний приглашенные рестораны прямо на улице будут готовить безлимитную азиатскую еду, десерты и коктейли. 

Гастрономические новости

В числе шести станций пикника — четыре самые популярные кухни Азии: Корея, Япония, Китай и Таиланд, изакая бар и станция, посвященная десертам. Представителями станций станут шесть резидентов — рестораны Nama, Ro, Mr. Bo и Мамахуху, новый поп-ап проект Oishi by Cafe Claret и бар Joon by Kuznyahouse. Дополнит атмосферу пикника тематическое оформление двора и станций, музыка и развлекательная программа. 

Стоимость билета составит 4 500 руб., для детей — 2 900 руб. До 1 февраля на взрослый билет действует скидка — 4 100 руб. В каждый билет входит безлимитная еда и 3 напитка от барной станции на выбор (для детей будут предусмотрены безалкогольные напитки).

Купить билеты можно на сайте.
Количество билетов ограничено.

Настраиваемся на весну: сногсшибательный DISCO-ШИК в ресторане MODUS

2 февраля ресторан MODUS проведет генеральную репетицию предстоящих праздников и раскрасит конец зимы радужными искрами зеркальных дискоболов. В 20.00 начнется вечеринка в лучших традициях танцевального стиля, ставшего классикой — Disco-Шик!

Гастрономические новости

Свет, звук и ритмы музыки создадут атмосферу свободы и настроение радости, помогут взбодриться, перезагрузиться и сбросить туман зимней спячки. Гостей ждут любимые хиты в исполнении яркой вокалистки Саши Gradiva. А за диджейским пультом — самый харизматичный диджей и продюсер Федор Фомин и dj Nicolas. 

14 февраля в Wine Folly: «Люби меня по-французски» с Евгением Усачевым

Что может быть романтичнее свидания в ночном океанариуме?

14 февраля, в День всех влюбленных, пройдет винная дегустация Wine Folly в Москвариуме, «Люби меня по-французски» с Евгением Усачевым – одним из самых харизматичных сомелье России.

В День святого Валентина под чутким руководством Усачева гости продегустируют вина страны любви и чувственности. Креман и белое из Долины Луары, розовое из Лангедока-Русийон, красные из Бургундии и Долины Роны. К винам подадут легкие закуски – сыры, паштеты, оливки и гриссини.

Гастрономические новости

Праздничный вечер начнется с welcome-drink под живую музыку джазовых артистов и продолжится интерактивной дегустацией вина. После дегустации гостям Wine Folly предоставляется уникальная возможность осмотреть вечернюю экспозицию ночного океанариума в частном порядке.

Начало дегустации в 20:00.

Александр Богданов в Simach в Недальнем

1 февраля фирменный цикл гестов «Бар на двоих» в Simach в Недальнем прозвучит в новом формате.

В гостях у шефа Андрея Каплунова Александр Богданов, бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius. На двоих будет уже не бар, а кухня, и одно меню от двух ярких шефов – колоритная авторская Азия от Каплунова и изящная Европа от Богданова.

Краб с битыми огурцами и водорослями комбу, паровые булочки баоцзы с уткой, обожженные березовым поленом, с утиным бульоном и хойсином. Или белые грибы, аромат которых еще ярче с белым трюфелем, под приправленной лесным орехом воздушной шапкой из пармезана и ленинградская пышка. Два непохожих друг на друга шефа рассказывают такие же непохожие истории, которые впервые встречаются в одном меню.

Гастрономические новости

Александр Богданов ловит каждый нюанс, подчеркивая рыбным велюте нежность мурманского палтуса с овощами конфи и пюре из топинамбура. Или вдруг переносит гостей из ресторана в лес продуманным как аккорд сочетанием вкусов и ароматов: вырезка молодого карельского оленя в соли из можжевельника с пюре из картофеля и белых грибов, печеным чесноком и биском. Андрей Каплунов наполняет мощным звучанием классическое для Азии сочетание ингредиентов: маринует говяжью вырезку в устричном и соевом соусе и обжаривает на воке с древесными грибами, стручковым горохом, перечным соусом, мояши и чили перцем.

В завершении ужина 2 необычных десерта. Реверанс Петербургу от Аалександра Богданова – любимый десерт Пушкина – бланманже из миндального молока с французской вафлей, свежими ягодами и пеной из малины. Мечты об Азии шеф-кондитера Юлии Посаженниковой-Туцкой – паназитский баннофи из арахисового бисквита с арахисовым крамблом, банановым кремом и карамелизированым в соевом соусе бананом.

Гастрономия

Новый год в ресторане ERTI

В новогоднюю ночь гостей грузинского семейного ресторана Erti ждет праздник в стиле «Многогранная Грузия». В программе – знакомство с грузинскими традициями, культурой и, конечно, кухней. Гости смогут выбрать 3 холодных

Читать »