Гастрономические новости

Новое AVA Bistro

Остроумный твист и долгожданное продолжение – звездное трио Антон Пинский, Виталий Истомин и Артем Лосев представляют AVA Bistro. Новое городское кафе – инкарнация любимой AVA. Со своей пекарней, увлекательной винной картой и большим удобным меню.

Выпечка, пицца, тартины, супы – в жизни AVA Bistro многое впервые. Впервые пекарня, где по утрам пекут хлеб: бородинский, чиабатту, бриоши, багеты, пшеничный простой и непростой – с маком или с кунжутом, белый хлеб с сыром чеддер и хлеб с черносливом и грецким орехом. И, конечно, круассаны, дениши, улитки, ватрушки и канеле, которые в хрустящих крафтовых пакетах разлетаются с Цветного по домам и офисам. Впервые том ям, борщ и другие супы рядом с тартинами и пиццой, чтобы можно было быстро забежать на обед. И коллекция вин по бокалам, чтобы было за чем возвращаться каждый вечер.

Любимый сомелье Истомина и Лосева Маруся Миловидова составила легкую и выразительную карту, разделенную на сорта и регионы. Удобно быстро выхватить взглядом беспроигрышный совиньон блан, выбирая между цветочным испанским, крыжовенным французским и хрустящим новозеландским. Довериться опыту в главе Best France или изучить всю палитру «пузырей» – от сидра до петната, от просекко и кавы до кремана и шампанского. Или пить безалкогольное – главное, весело и красиво. А красиво в AVA Bistro несложно. Огибая прицелившийся в Трубную площадь фасад Легенд Цветного, оно открывает захватывающий вид из панорамных окон. Такой же эклектичный и живой, как сам жанр современного городского бистро.

Гастрономические новости

Хитов, переехавших с Патриков, – меньше половины меню. Салат AVA с креветками и соусом из тунца, ризотто с гребешком и трюфелем, черная треска с перцем рамиро и оливками, бургер AVA. То, ради чего действительно надо ехать на Цветной, придумано заново. Севиче из сибаса с соусом из тофу и юдзу и свежими томатами. Сочный румяный шницель, уже не венский и не миланский, а по-настоящему московский в компании малосольных огурцов. Паста каламарата с говяжьими щеками в мясном соусе на красном вине. Простая еда зачастую совсем непроста: обжаренные морские гребешки на картофельном пюре с раклетом на тонкой схожести текстур отлично рифмуются с белыми грибами, а карамель из морковного фреша добавляет аромата и сладости биску к голубцам из краба. Но это уже стиль авторов – давать больше, чем обещают.

Даже если это замаскированный под бутерброд с икрой ванильный чизкейк с малиной, оммаж титулованному чикагскому Alinea торт с желе из шампанского под итальянской меренгой или торт из молочного шоколада с кремом из норвежского сыра брюност, маком и амаретто.

AVA Bistro не изменяет традициям AVA Патрики. Кормить завтраками с 9 до 12, наливая «для настроения» игристое, беллини и особенный AVA Breakfast. Смешивать фирменные «Istomin», «Losev» и «Pinskiy». Но попробовать гранатово-кокосовый Creamy Redstar, цитрусовый спритц Berry Bubbles с айвой или ромовый сауэр Flexible Jasmine с пеной из жасмина от нового шеф-бармена AVA Team Антона Пыжика можно только здесь. Без присущей для Патриков тесноты, суеты и показательной роскоши.

Гастрономический экспириенс в театре SVET

Деньги, Секс, Власть, Праздность и Эго – станут вашими верными спутниками в эти новогодние праздники! Гастротеатр — это новый современный формат для людей, способных воспринимать жизнь во всех красках. Здесь можно насладиться изысканной кухней и неповторимым театральным представлением. Посещение гастрономического театра SVET в новогодние праздники станет ярким подарком для близких и друзей. Выход в SVET – это новый опыт, ведущий по острию лезвия на стыке гастрономии, как искусства и визуального шоу.

Оставить бесконечную суету за дверью, просто окунуться в ощущения настоящего праздника.

Провести романтическое свидание или отдохнуть в камерной обстановке вместе с друзьями и близкими, переключиться и стать частью изысканного, неизведанного, а порой запретного.

Гастрономические новости

Театр SVET удивляет гастрономическим сетом, созданным шеф-поваром Станиславом Песоцким, вплетенным в завораживающую историю человеческих слабостей визуального спектакля Guilty Show. Шесть блюд этого сета стали настоящими звездами в социальных сетях, а критики отмечают безупречную гастрономичность и оригинальный подход к подаче. Каждое блюдо сета погружает в сюжет спектакля, как истинная леди опирается о руку джентельмена, дополняет и раскрывает глубинные смыслы этих главных человеческих слабостей. Коктейльный пейринг, затейливая винная карта, а так же безалкогольное сопровождение, довершает картину бесконечного праздника, участником которого могут стать только избранные ценители.

Выход в SVET – это эмоции, которые долгое время будут темой для обсуждения с друзьями.

Разделите свой праздник с друзьями и близкими, подарив им впечатления на целый год, оформив билеты на сайте или приобретя подарочные сертификаты с номиналом на 25, 50 и 100 т.р.

Также, только в декабре действует специальная акция: при покупке 2-х билетов в декабре на театральные шоу в январе 2024 г. каждый гость становится участником розыгрыша 15 сертификатов на проживание в Mövenpick Moscow Taganskaya (номер категории делюкс, 1 день/1 ночь). Результаты розыгрыша будут объявлены каждую среду месяца (по 5 победителей 13.12, 20.12, 27.12) на ресурсе @svet_of_moscow и лично участникам розыгрыша.

Красная икра, шуба и два вида оливье: предновогоднее меню в BRODO 

По многочисленным просьбам гостей, BRODO продлевает предновогодние бранчи: теперь специальное меню от бренд-шефа Олега Кусова можно попробовать до 30 декабря. 

Гастрономические новости

В меню гостей ждут два вида оливье – с телячьим языком и беконом и с креветками и красной икрой; твист на советские традиции – лосось под шубой с розовым майонезом, трюфельные гужеры со снежной шапкой из пармезана и три вида бриошей: с слабосоленым лососем в свекле и водке с соусом голландез; с ванильным пломбиром и карамельным бананом и вечная классика  – с дальневосточной красной икрой и взбитым, словно облачко на верхушке горы, маскарпоне.

Oscar goes to… Community!

Красная ковровая дорожка, папарацци, блеск софитов и Оскар – в ночь под Новый год Community закатывает вечеринку с голливудским размахом. Гостей ждет впечатляющий лайнап с десятком артистов, арт-инсталляция Артема Стефанова, праздничное меню и шампанское.

Сияющий Оскар, созданный художником-муралистом Артемом Стефановым, станет звездой и главным селфи-спотом праздника. А в 22.00 хит-парад электронной музыки откроют dj Chertkovski и электро-классический перфоманс струнного квартет.

До самого утра на танцполах Community лучшие музыканты будут сменять друг друга, пока за столиками открывают Lanson.

Гастрономические новости

Шеф-повар Борис Йованович приготовил необычное меню, соединив в каждом из четырех курсов по 3 блюда – словно предлагая выбрать своего «оскаровского» лауреата. Слабосоленый лосось «на шубе» станет альтернативой классике, а зеленый салат с соусом веган и морской гребешок с авокадо отдадут должное хитам этого года. Оригинальное манзо тоннато, фирменные дим-самы с каштанами и белыми грибами, груша, запеченная с горгонзолой, и еще три горячих блюда, чтобы не нарушать традицию сидеть за столом долго и есть много: стейк с пюре из батата, перепелка с белыми грибами и палтус на поленте. И ни в коем случае не вставать без десерта.

Шеф-кондитер Луиза Земскова собрала любимые вкусы: шоколадный мусс на мандариновом бисквите, тартар из хурмы с запеченной рикоттой и мусс из сметаны, черной смородины и лаванды на черемуховом бисквите, пропитанном пуншем из черноплодной рябины.

Вход на вечеринку 3000 р.
Вечеринка и новогодний сет 15000 р.
Вечеринка, новогодний сет и шампанское 25000 р.
Приобрести билет.
Забронировать стол: +7(499)348-97-85

Обновление меню в ресторане «Рыба Мечты»

В ресторане «Рыба Мечты» зиму встречают обновлением основного меню, в котором появились настоящие сезонные хиты. Шеф-повар ресторана Дмитрий Гудков сделал акцент на насыщенные соусы и плотные текстуры, что особенно ценно в тех температурных пике, что устраивает в этом году капризная погода.

За позитивное настроение этой зимой отвечает зеленый салат с легким соусом на основе цитрусовых и страчателлой, щедрую порцию которого смело можно поделить на двоих. Тунец ахе с рисом чираши — японские вкусы и гавайское наследие в исполнении русского шефа, умело жонглирующего техниками, вкусами и лучшими ингредиентами. Настоящим хитом декабрьского стола станет сет крудо, в который вошли лакедра, гребешок, тунец, осьминог и северные креветки Ама-эби.

Гастрономические новости

На горячее рекомендуем попробовать черные равиоли с крабом и лососем, яркое насыщенное вкусами ризотто с креветками, томатами и страчателлой или нежный палтус унаги, подаваемый с ньокки из батата и картофеля. Для рыбника — традиционного пирога русской кухни — Дмитрий Гудков готовит начинку сразу из трех видов рыбы — палтуса, черной трески и нерки, приправленных ароматной зеленью. Подается пирог со сливочно-икорным соусом. Финальной точкой трапезы станет баскский чизкейк с ананасовым сорбетом и соусом из камчатской жимолости.

Но есть у нас еще и «вишенка на торте»: в ресторан доставили 140-килограммового голубого тунца! Рыбу бережно разделали: что-то будут использовать в эти дни для приготовления суши, тартаров и роллов, но самую ценную часть — брюшко торо — будут подавать в виде стейков!

Moró & Restinmsk: продление коллаборации, завтраки с игристым и новинки в меню

В рамках коллаборации с одним из самых крупных гастрономических гидов Restinmsk в ноябре в ресторане Moró приготовили более 2000 завтраков. Блюда от Глена Баллиса, бренд-шефа Moró, Романа Зернова, шеф-повара Moró, и основателей Restinmsk Андрея и Нелли настолько полюбились гостям, что специальное предложение решили продлить еще на один месяц и добавить к нему несколько новинок. Теперь завтраки готовят до конца декабря, а для создания новогоднего настроения при заказе любой позиции из утреннего меню гостей угощают игристым.

Гастрономические новости

Утреннее меню действует с 10.00 до 13.00 по будням и с 10.00 до 15.00 по выходным.

Lucky Group: Eleven х Paperie

Городские кофейни Eleven и бренд подарочной упаковки Paperie объединились под Новый год, чтобы поделиться с гостями праздничным настроением. В декабре горячие напитки takeaway будут подавать в стаканчиках с новогодним дизайном.

Гастрономические новости

«Работая над иллюстрацией, мы думали, как передать волшебную атмосферу декабря. Мы с Eleven решили порадовать всех гостей яркими стаканами с изображением гирлянд, хвои и подарков», – бренд Paperie.

Новые завтраки и новогоднее меню в Share

В ресторане Share обновили завтраки и запустили новогоднее меню.

Шеф-повар Евгений Осокин добавил в меню завтраков гречневую кашу с соусом чимичурри, яйцом пашот и мятым авокадо (380 руб.), идеально подходит для сытного начала дня.

Круассан теперь подают по-праздничному – с красной икрой и взбитым маслом (890 руб.). Мезе-завтрак в стиле Share (560 руб.) – это вареные яйца, соус тоннато, соус дзадзыки, томаты, оливки, зеленый салат, которые советуют есть с тостом из пшеничного хлеба. В раздел «с яйцом добавили два завтрака: скрэмбл с жареным беконом и сыром бри (780 руб.) и скрэмбл на поджаренных тостах с натертым сверху трюфелем (690 руб.).

Гастрономические новости

А для любителей сладкого на завтрак в третьем разделе подают классические творожники с вишневым компоте (470 руб.) и йогурт со спелой хурмой, медом и орехом пекан (360 руб.).

После завтраков всех ждут на новогоднее меню, где в качестве закуски подают фермерскую буратту со спелой хурмой и цитрусовой эмульсией (790 руб.). На горячее советуют утиную ножку конфи с запеченной тыквой, шпинатом и соусом на основе грушевой мостарды и соуса демиглас (920 руб.).

Для любителей классики, разумеется, есть бутерброд с красной икрой (690 руб.), а вместе с бокалом Cremant Rose цена – 1200 рублей.

Завтраки по будням с 08:00 до 13:00, по выходным с 10:00 до 13:00.

Новые горизонты JoJo: коктейли с соджу в фантазийном баре на Сретенке

Вселенная JoJo – мир увлекательный, удивительный, а, что важно, полный вдохновения. На этот раз барная команда заведения во главе с Киридой Орсини решилась на необычное коктейльное приключение: главным героем напитков внезапно стал соджу – дистиллированный напиток родом из Кореи, чья популярность бьет мировые рекорды.

Гастрономические новости

Верим, что такая судьба ждет и три новинки JoJo: в «Холи Джостар» в компанию к соджу затесались виноград и брют. «Муди Блюз» в стиле спритц с клубникой, черемухой и просекко вышел свежим, цветочным и фотогеничным – за эту функцию отвечает эффектный фиолетовый лед в бокале. В «Эмпорио» интересный тандем соджу и маракуйи, дополненный кордиалом голубика. Традиционно для бара JoJo в каждом названии зашифрована легенда, связанная с сериалом. Какая? Приходите пробовать и расспрашивать нашу команду!

Новогодний кинопоказ в Bijou: «Рождественская история»

Команда Bijou завершает серию новогодних фильмов для создания праздничного настроения. В это воскресенье, 24 декабря, команда приглашает гостей на просмотр экранизации известной повести Чарльза Диккенса – «Рождественская история» режиссера Роберта Земекиса.

Гастрономические новости

К просмотру команда рекомендует попробовать оливье из сезонного обновления меню – с раковыми шейками (780 руб.) или с говяжьим языком су-вид (680 руб.). Начало кинопоказа в 20:00.

20 декабря в «Зойке» гостит главный бар Патриарших The Bix!

Бар в стиле ревущих 1920-х – эпохи зарождения джаза, сухого закона, сексуальной революции и вечного праздника – уже успел стать любимым и легендарным для многих москвичей. 

Ребята из команды The Bix Влад Чередниченко и Зина Чеблакова будут готовить четыре напитка и создавать особую атмосферу в зале. Каждый отражает разные грани начала 20 века и дух самого бара.

Гастрономические новости

Также вас ждет викторина с вопросами о коктейлях, эпохе 20-х и Рождестве, в которой можно выиграть подарки, а также адвент-календарь!

Начало в 20:00. Приходите в гости — настраиваться на Новый год вместе с «Зойкой»!

«Новогодняя резиденция Деда Мороза» в Wine&Crab

В преддверии Нового года в ресторане Wine&Crab приготовили для детей настоящий праздничный сюрприз. В конце декабря детей здесь ждут не только увлекательные праздничные мастер-классы, но и долгожданная встреча с главным волшебником – Дедушкой Морозом.

Гастрономические новости

Чтобы каждый ребёнок в канун Нового года почувствовал себя счастливым, в Wine&Crab разработали особую интерактивную программу – с индивидуальным поздравлением и различными новогодними чудесами и превращениями. С 25 по 31 декабря Новогодняя резиденция Деда Мороза распахнёт свои двери для тех, кто верит в волшебство. Детям и их родителям Дел Мороз и Снеговичка Морковкина предложат вместе зажечь ёлочку, поиграть в снежки, которые не тают, и загадать самое заветное желание. 

Принять участие просто: достаточно написать письмо Дедушке Морозу, опустить его в волшебный почтовый ящик в ресторане и выбрать удобное время для личной встречи. 

Юта Инагаки в Novikov Moscow

20 декабря Novikov Moscow принимает у себя одного из самых титулованных барменов, победителя международных коктейльных конкурсов в Гонконге и Великобритании Юту Инагаки (Butler The Japanese Bar). Юта жонглирует ингредиентами, доводит их до совершенства и видоизменяет с помощью разнообразных техник. 

Гастрономические новости

В этот день он будет смешивать для гостей шесть лаконичных коктейлей в стилистике барной культуры Страны восходящего солнца, специально им разработанные для Novikov Moscow, которые в дальнейшем украсят и пополнят барную карту проекта.

Начало в 20:00.

Новогодний сет в ресторане «Парк»

С 18 по 31 декабря гостям ресторана «Парк» предложат попробовать новогодний сет в волшебной атмосфере загородного уюта без выезда за пределы Третьего Транспортного. Сет создан из сезонных продуктов и представляет авторскую интерпретацию традиционных блюд: крабовый салат, мясо на гриле с соусом из фасоли и грибов и десерт, напоминающий о тропическом отдыхе морозной зимой.

Гастрономические новости

Команда бара специально для сета создала пару праздничных коктейлей – один на игристом с фиалкой, а второй горячий и безалкогольный на основе чая Эрл Грей.

Еженедельные вечеринки в MO friends bar&dining

В MO friends bar&dining каждую неделю проходят вечеринки. Диджей-сеты, танцы, авторские коктейли, арбузные шоты – идеальный план для завершения недели. На этой неделе, 22 декабря, с 22:00 для гостей будет играть Djama и Razokov.

Гастрономические новости

А в субботу, 23 декабря, с 22:00 Karmanovsky и легендарный Виталий Козак до самого утра. 

Коллаборация Atelier de tartelettes и Ummaya

Элегантная кондитерская Atelier de tartelettes на Патриарших запустила коллаборацию с брендом женской одежды Ummaya, где свобода выбора и творчества соединяются с культурой и преданностью традициям. 

Гастрономические новости

С 19 декабря в меню Atelier de tartelettes запустился новый зимний тарт «Шоколад-соленая карамель» в праздничном дизайне. Лимитированная тарталетка доступна в период до 10 января 2024 г.

Leveldva x Stay Hungry: рождественский вечер 23 декабря

23 декабря, в момент пика предновогодней суеты Leveldva, основательница комьюнити Stay Hungry Аня Бичевская, Гера Топуридзе и Денис Курченко решили объединиться и устроить рождественский вечер на Большой Никитской, 12, где камерный ужин за общим столом плавно перетечет в музыкальный концерт при свечах и дальше в вечеринку до утра. Вечер откроет серию совместных ивентов Ани Бичевской и команды Leveldva. 

Гастрономические новости

Ужин начнется в 19:00. За кухню будет ответственным шеф-повар Ugolёk Андрей Орлов. Меню держат в секрете, но некоторые детали известны — это будут большие блюда, которые можно передавать из рук в руки и которыми приятно делиться друг с другом.

Бизнес

«Женский взгляд: как формируется новая культура предпринимательства»

Как поменялась культура предпринимательства за несколько лет? Как нужно вести бизнес сегодня, чтобы иметь конкурентное преимущество? Как яблочный смузи помогает привлечь новых клиентов? Отвечает Кира

Читать »
Гастрономия

Гастрономические новости

Гастроли Insider Bar в «ГЭС-2» 18 мая во время Ночи в «ГЭС-2» пройдут гастроли культового Insider Bar холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе. Бартендеры Insider Bar (входит в

Читать »