День рождения кафе «Дельфин и Русалка»!
19 ноября, любимому сочинскому кафе «Дельфин и Русалка» исполняется 3 года, и команда проекта приглашает гостей вместе отметить эту дату праздничным завтраком! Атмосфера праздника с игристым, знаковыми блюдами Ильи Захарова, фирменными десертами, диджеем, фотографом и лотереей от партнеров станут отличным началом выходного дня!
Новый сезон в ONEST: Мирко Дзаго обновил дегустационный сет и основное меню
Осенью вкусы меняются. Хочется теплее, насыщеннее, уютнее. Шеф-повар ресторанов Onest и «Аист» Мирко Дзаго предлагает нескучную прогулку по сезону цвета охры в своем сете «Via Con me…», а заодно меняет основы — новинки появились не только в авторском сете, но и в списке блюд а-ля карт.
«Via Con me…» с итальянского «Пойдем со мной…». Авторский сет (12.000 руб.) — краткая выжимка цельного опыта Мирко Дзаго и его видение сезонности, а экскурсия от Мирко всегда интригует сюжетными поворотами. Шеф не перестает экспериментировать в поиске свежих вкусов и сочетаний, а параллельно философствует на тему хорошо забытого старого.
Из новинок в дегустационном сете — тыква — ее запекают с корицей, медом, тимьяном и соусом из горгонзолы, а подают с семенами тыквы и бальзамическим уксусом. Первым рестораном, где работал Мирко, был «Пьемонт» — там готовили отварную говядину болито с соусами сальса верде и баньет, поэтому в меню представлена говядина с джардиньерой и соусом сальса верде.
Шеф подал ностальгические воспоминания под авторской заправкой — мясо дополнено маринованными овощами и грибами под вуалью из соуса баньет, а сальса верде замешивается с хлебом и анчоусами. Появилось в обновленном меню и блюдо, ломающее стереотипы восприятия — классический русский борщ, но с добавлением мяса краба, шеф подает в чашке и украшает молочной пеной, проводя параллель с капучино, напитком, который так популярен среди россиян во время еды. Также из новинок — гнездо из картофеля с золотым яйцом. Для приготовления блюда Мирко использует продукт французской породы кур Маран, которые несут золотисто-коричневые яйца — этот вид известен высоким содержанием питательных веществ.
Блюдо дополняется золотом и эмульсией из скрэмбла с трюфелем. На горячее Мирко Дзаго подает жареную утиную грудку, глазированную во фреше из винограда с добавлением специй, обыгрывает блюдо соусом из фуа-гра и подает с котлетой из гречки. Завершает сет «Лесная прогулка» на основе мороженого из еловых побегов с цукатами из лисичек и свежими ягодами.
Шеф подает десерт с настоящим мхом, который переносит гостя в хвойный лес с ароматом свежести. В меню Onest a la carte Мирко Дзаго ввел хрустящие канноли с тартаром из говядины и соусом из пармезана и домашних помидоров (1350 руб.) — так шеф видит традиционную «Болоньезе» с канноли вместо пасты и с соусом болоньез, приготовленном в RAW-формате. Мраморную говядину итальянец также подает обжаренной на гриле с корнем сельдерея, кофе и белыми грибами (2950 руб.). На поздний завтрак и в любое время дня теперь можно есть совсем не скучную овсянку с 9 видами зелени и обжаренными улитками (1450 руб.).
Супы пополнились пюре из топинамбура вместо привычного картофеля, савойской капусты и с кедровыми орехами (800 руб.). В новинках «Паста и ризотто»: тальятелле с белыми грибами и луком-пореем (1600 руб.), паккери из граньяно с перцем, ндуей и копченой рикоттой (950 руб.) и ризотто с белыми грибами и тимьяном (1800 руб.).
Новый год – 2024: атмосфера зимней сказки в ресторане MODUS
Оказаться в новогодней сказке — в атмосфере роскошного загородного особняка в окружении любимых и близких — можно, не выезжая из Москвы: просто проведите новогоднюю ночь в ресторане MODUS.
Тот, кто хотя бы один раз отметил главный праздник года в ресторане MODUS, уже не согласится на меньшее. Пожалуй, именно здесь, в трехэтажном особняке на Плющихе, так ярко ощущается атмосфера новогодней сказки, и так быстро исполняются новогодние желания.
В новогоднюю ночь ресторан приглашает стать участником невероятного шоу, окунувшись в эстетику тихой роскоши — сфотографироваться на фоне наряженных елок, посидеть около потрескивающего камина, полюбоваться блеском витражей, сиянием хрусталя и насладиться мелодичным звоном бокалов с шампанским.
Водоворот веселья захватит гостей прямо у входа — их встретит велком-напиток и целый оркестр Дедов Морозов. Если новогоднее настроение будет неполным, его «включат» по максимуму талантливые артисты: кавер-бэнд с любимыми, в том числе новогодними, хитами, Dj Nicolas и Dj Lupin — танцевать будут даже те, кто не планировал вставать из-за столика.
Кульминацией праздника станет концерт группы «ЖУКИ» со знаковыми хитами — «Батарейка», «Йогурты», «Влечение», «Танкист» и другие песни, которые до утра зарядят позитивом.
В течение всей ночи — шампанское от лучших шампанских домов, изысканные вина от сомелье, гастрономические закуски и блюда шеф-повара Андрея Жданова. А для юных гостей — подарки от ресторана и сладкие угощения. Чтобы праздник прошел идеально, предзаказ по меню и напиткам принимается уже сейчас (до 30 декабря включительно).
Гастрономические хиты в «Салют, Мясницкая!»
«Салют, Мясницкая!» — новая точка на гастрономической карте Москвы, в которой соединяются качественная еда от 12 корнеров и стильный интерьер. Главный фокус бутик-гастропространства — особый подход к гостям, стиль, вкус и доступность. Здесь можно насладиться легким боулом, взять необычный десерт или посетить киновечер. За несколько месяцев работы в «Салют, Мясницкая!» уже появились свои хиты.
Tilda Х Blanche — вам по зубам — special-меню для гостей с брекетами
Tilda на Патриарших продолжает серию интересных коллабораций – сегодня команда ресторана объединилась со стоматологической клиникой Blanche, чтобы запустить специальное меню для гостей с брекетами.
С 15 ноября по 15 декабря в «Тильде» действует меню Tilda x Blanche, разработанное шеф-поваром Александром Русаковым совместно с врачами-стоматологами клиники Blanche. В нем представлены пять блюд для тех, кто, следуя руководству врачей, избегает жестких текстур. Благодаря мастерству шефа они принесут радость и удовольствие от еды не только тем, кто носит брекеты, а каждому, кто их попробует.
Во время коллаборации гости Tilda смогут получить подарок от клиники Blanche, а пациенты стоматологии, пришедшие в «Тильду», получат в подарок ту самую кокосовую панна-котту.
Турандот: «Дон Кихот»
Вас ждет балет в трех актах по роману Мигеля Сервантеса «Дон Кихот». Чарующая музыка прозвучит в дворцовых интерьерах и сделает атмосферу незабываемой, а партии исполнят балерины ведущих театров Москвы.
Гастрономическим дополнением вечера станет специальный сет от шеф-повара Дмитрия Еремеева.
Сбор гостей: 19:30
Начало: 20:00
Alice Garden: тайный сад, средиземноморская сиеста и авангардные коктейли
Идея создания проекта принадлежит петербургскому ресторатору и предпринимателю Евгению Ларченко, основателю сети ресторанов для всей семьи Koza.group. Ресторан Alice Garden — волшебная тайная страна в самом сердце северного мегаполиса вдохновлена Средиземноморьем.
В подготовке запуска проекта принимал участие именитый итальянец Фабрицио Фатуччи, а сегодня шеф-повар Андрей Сютин готовит здесь средиземноморскую классику: хорошо знакомые ингредиенты раскрываются новыми гранями вкусов, а подача гарантирует wow-эффекты.
«Фальстарт»: коллекция Фрёчей
«Фальстарт» представляет зимнюю коллекцию национального венгерского напитка под названием Фрёч (в переводе – «всплеск»). Команда бистро разработала три яркие версии с каждым из видов вина: хрустящий и задорный Fehér на белом с нотами мяты и кардамона, терпкий и ароматный Piros на красном с брусникой, корицей и апельсином, и бархатистый и утонченный Rózsaszín на розовом с оттенками хвои, мандарина и перца.
Немного истории о том, как фрёч зародился. Произошло это в октябре 1842 года на празднике вина в компании баснописца Андраша Фая, поэта-романтика Михая Верешмарти и физика Аньоша Йедлика. Желудок Йедлика не принимал вино в чистом виде, поэтому он захватил с собой сифон с газировкой и разбавил вино содовой, поделившись своим новшеством с приятелями. Они оценили его по достоинству, а шипение сифона вдохновило поэта Верешмарти дать яркое и запоминающееся название напитку. Чуть позже он также посвятил ему стихотворение:
«Вверх плывут жемчужинки в вине
И правильно делают,
Никто не может им этого запретить…»
Кстати говоря, доказано, что фрёч способствует пищеварению.
Сибирские специалитеты — новая глава серии юбилейных бранчей в Гранд Отеле «Европа»
В воскресенье, 26 ноября, гостей бранча Гранд Отеля «Европа» ждет знакомство с современной сибирской кухней в исполнении Николая Боброва, бренд-шефа красноярского ресторана Tunguska ресторанной группы BWFM*.
И по традиции на бранче можно будет попробовать и разнообразные блюда европейской кухни от шефа-повара Гранд Отеля «Европа» Дениса Соболева. На бранче в Гранд Отеле «Европа» 26 ноября Николай Бобров представит 10 блюд ресторана Tunguska с маркерными продуктами Сибири.
Планы на воскресенье: бесплатные детские мастер-классы в Maroon и Meraki
19 ноября команда Meraki приглашает детей немного развлечься и вместе сделать маски со светодиодами, благодаря чему каждый малыш сможет превратиться в любимого животного или персонажа.Начало в 13:00.
А в ближневосточном ресторане Maroon в это воскресенье, 19 ноября, пройдет мастер-класс по изготовлению браслета. В распоряжении маленьких гостей будет находится большое разнообразие баночек с бусинами, подвесками, цветными буквами, цепочками и другими декоративными элементами, с помощью которых можно собрать собственное украшение.
Начало в 14:00.
«Московский обед» в ресторане «Матрёшка»
Михаил Рахманов — представитель старинного дворянского рода, двоюродный брат Антона Дельвига и приятель Пушкина. Вильям Похлебкин – учёный, историк и публицист, кто возродил интерес к русской гастрономии в конце двадцатого века.
На «Московском обеде» Влад Пискунов расскажет и о них, и о своей неожиданной встрече с Вильямом Похлебкиным, и о том, как он дал толчок его гастрономической карьере.
Гостям ужина подадут блюда, которые изобрел Михаил Рахманов, например, московик, а также гастрономические изыски, которые описывал Вильям Похлебкин в своих книгах.
17 и 18 ноября в ресторане и баре Sintoho пройдут ужины в стиле Omakase
Omakase становится традицией: обладатель звезды Michelin шеф-амбассадор ресторана Sintoho Владимир Пак и шеф-повар ресторана Sintoho Бадма Адучеев снова собирают гостей на японский ужин.
В этот раз ужин, ставший уже традиционным, пройдет в двух зонах ресторана – Sushi counter и Teppanyaki, подчеркивая контраст холодных и горячих блюд, предлагаемых гостям. Помимо суши и нигири гости попробуют блюда, приготовленные шефами Владимиром и Бадмой на плите теппан в приватном кабинете ресторана.
Гастрономический ужин Balzi Rossi и Grand Cru
22 ноября в 19:00 в ресторане Balzi Rossi пройдет гастрономический ужин шеф-повара Эмануэле Монджилло и шеф-повара ресторана Grand Cru Давида Эмерле.
Итальянская и французская сойдутся на одной кухне уже через неделю. Каждый шеф-повар приготовит свои блюда и представит их перед публикой. Каким будет меню на ужине? Узнаем уже 22 ноября.
Стоимость участия в ужине — 8900 руб.
Винное сопровождение — 3900 руб.
Начало в 19:00.
«Петров и Васечка»: бранч «Поляна у Игоряна»
Волнительное событие произойдет в стенах бара «Петров и Васечка» в это воскресенье, 19 ноября, с 12:00 до 17:00 – первый бранч, именуемый «Поляна у Игоряна». В названии кроется имя одного из владельцев – Игоря Пантилеева, который, собственно, будет готовить специальные вкусности, с легкостью порхать между столиками с тарелками и рассказывать гостям о том, что в них. Четыре блюда были придуманы совместно с шеф-поваром Юрой Сорокиным, любящим изобретать что-то необычное. Например, с классическими сырниками подадут карамель из пива; в сэндвиче кацу-сандо обнаружится сложноприготовленные свиные щеки, которые томили два с половиной часа с имбирем и соевым соусом, а после обжарили в темпуре. Гостей также ждут сытный английский завтрак и картофельная вафля со слабосоленым лососем и яйцом пашот, кремом из авокадо и кремчизом под соусом голландез.
Разумеется, ни один бранч не обходится без сопровождающих напитков. Шеф-бармен Николай Петров и бар-менеджер Сергей Дмитриенко нальют под стать еде коктейли: свежие Mimosa, Breakfast Martini, кокетливый и игривый French 75, и «тяжелая похмельная артиллерия» в виде Bloody Mary на домашней хреновухе с особым пряным миксом, ее же вариация на джине под названием Red Snapper и Michelada с текилой и светлым пивом.
Каждого гостя в этот особенный воскресный день угостят бокалом игристого при заказе любого блюда из бранча.
Сейшельские каникулы в Medusa с Ligne St Barth и Constance Hotels & Resorts
Ресторан Medusa, сеть представительских отелей, разбросанных на самых престижных курортах Индийского океана, Constance Hotels & Resorts и французский бренд премиальной косметики с 40-летней историей Ligne St Barth, средства которого производятся на острове Сен-Бартелеми в Карибском море, объединились для стильной коллаборации.
Белоснежные пляжи, чистейшие воды океана и изобилие деликатесов – то, что год за годом привлекает на Сейшелы гедонистов всего мира. А разумная роскошь, постоянный поиск нового и обилие натуральных тропических плодов и масел, использованных в косметических средствах бренда Ligne St Barth – философия, близкая всем ценителям путешествий и деликатной заботы о своей красоте и комфорте тела.
Шеф-повар ресторана Medusa Дмитрий Смирнов вдохновился кухней Сейшельских островов и изучил все гастрономические особенности направления, в том числе и лучшие рецепты Constance Ephelia и Constance Lemuria. В специальном меню он использовал самые популярные продукты райских островов, многие из которых используются при создании средств от Ligne St Barth, и адаптировал вкусы Индийского океана под предпочтения столичных гурманов.
До 10 декабря гости ресторана получат билет первого класса со специальным меню на обороте, в которое вошли четыре блюда. Дорадо, запеченная в банановом листе, подается на двоих с соусом на основе кокосового молока, лемонграсса, листа лайма, имбиря и чили. К теплому салату с осьминогом предлагают авокадо на гриле, микс салатов и кунжутную заправку, а к карпаччо из креветок – соус понзу и сальсу из манго с добавлением кинзы и чили перца.
Тропические ноты и острота вкусов есть и в десерте – мороженом на основе кокосового молока с добавлением имбиря, лемонграсса и листа лайма. Продегустировать сейшельское меню в ресторане Medusa можно до 10 декабря. При заказе любого из блюд специального меню каждый гость получит шанс испытать удачу – и выиграть проживание на 5 дней на Сейшельских островах в отелях сети Constance Hotels & Resorts или получить подарок из линейки роскошной премиум-косметики Ligne St Barth.
Uilliam’s x Flame Moscow: парфюмированный десерт
Итальянский ресторан Uilliam’s и студия нишевой парфюмерии Flame Moscow объединились, чтобы напомнить о том, как важно наполнять свою повседневность особенными смыслами и эмоциями.
С 16 ноября бренды запускают коллаборацию — эксклюзивную свечу и десерт, чьи ароматические и вкусовые ноты сотканы из благородного трюфеля и цветов.
Новые коктейли в Abrau Durso Wine & Food
В барной карте флагманского ресторана на Арбате появились яркие новинки и обновленные хиты от шеф-бармена!
Гости смогут продегустировать такие коктейли, как: обновленный «Лаванда и бузина» на основе игристого Victor Dravigny Brut с добавлением бузинного ликера, «Гранат и полынь» с приятной горчинкой и сочной терпкостью граната, «Кубанские травы и бобы», в основе которого пряный ром, а также совершенно новый напиток — «Ананас и патока» из островного виски и многие другие. Стоимость коктейлей — 750₽.