Гастрономические новости

Детское меню по рецептам Марики в «Клёво»

Рыбный ресторан Аркадия Новикова в Авиапарке предлагает не только простую и вкусную кухню Средиземноморья по демократичным ценам, но и отличный отдых всей семьей.

Чтобы порадовать самых маленьких гостей, в «Клёво» решили создать гастрономичное детское меню, а разработать его пригласили известную телеведущую и автора многих кулинарных бестселлеров Марию Кравцову.

В основу нового детского меню для «Клёво» легли рецепты из книги Марики — «Мама, хочу есть! Энциклопедия детских вкусов». Открывают меню смузи боул с киви, авокадо и ягодами и чиа-мусс с ягодно-фруктовыми топпингами в виде малины и манго. Далее следуют безглютеновые вафли из пшенки и сыра и разноцветные блины с добавлением свеклы и шпината. И куда же без каши?

Гастрономические новости

Овсянку в ресторане подают с яблоком и ореховой пастой. На «горячее» — паста птитим с пармезаном и куриным филе. А в основе всеми любимого с детства пирожного «Картошка» — белая фасоль и королевские финики.

Согласитесь, такое меню понравится и взрослым! Но, как говорится: «Всё лучшее — детям!».

Три самых ожидаемых моно-меню в Novikov Moscow

Novikov Moscow радует гостей приятными новинками: в ресторане запустили три уникальных меню от шеф-повара проекта Алексея Арбузова и суши-шефа Якова Кима, посвященных премиальным и самым желанным ингредиентам – вагю, трюфелю и японскому тунцу. Новинки выдержаны в стиле минимализма на паназиатский манер с учетом всех сезонных трендов.

Гастрономические новости

В изысканном меню с японской премиальной говядиной вагю уместилось восемь позиций, включая два вида суши (вагю с фуагра и вагю с трюфелем – по 3890 руб.), ролл с вагю и сладким тофу инари (4900 руб.), суп с вагю и лапшой кадзукири (4500 руб.), и стейк вагю на углях (18 000 руб.). Главные omakase (с японского – «рекомендация шефа») – легенда зимней Японии сябу-сябу с тонко нарезанной говядиной вагю, овощами, пятью видами грибов и лапшой (25 000 руб.) и ски-яки.

Самое обширное – меню из японского тунца. Здесь гостю предстоит выбрать сразу из нескольких разделов. В закусках представлены raw блюда: сет из сашими самых вкусных частей тунца аками/чу-торо/о-торо (11 900 руб.) и суши (4590 и 4990 руб.), тартар (4500 руб.) и севиче (3200 руб.).

Среди шести видов роллов можно остановить свой выбор на классической Калифорнии с тунцом ( 3800 руб.) или изысканном криспи ролл с тунцом и трюфелем (4900 руб.). Особым ценителям чистого вкуса блюфин без дополнительных ингредиентов стоит заказать моно вариант – стейк из тунца на гриле (6990 руб.).

Гастрономические новости

Третий список – авторские импровизации шефов на тему трюфеля. В него входят три вида опаленных суши (вагю трюфель – 3 890 руб., лосось трюфель – 1 190 руб., тунец о-торо трюфель – 3690 руб.), суши с перепелиным яйцом и слайсами трюфеля (1 190 руб.). Их можно взять в виде сетов за 2 800 руб. (лосось/аками/гребешок) и за 3 200 руб. (хамачи/о-торо/масляная рыба).

Помимо суши – зеленый салат с авокадо и трюфелем (2 190 руб.), утка по-пекински в трюфельном бульоне (2600 руб.). Особое внимание стоит уделить карпаччо из тонких слайсов хамачи с соусом из юдзу, посыпанное свежим трюфелем (4 700 руб.) или из гребешка (2 590 руб.).

FISHERIA: новое меню и -50% на все

Сеть морепродуктовых корнеров согревает гостей обширным обновлением меню. Среди новинок — более двух десятков позиций и даже целый новый раздел. 

Несомненные хиты нового меню — морероллы и бутерброды. Фирменную шаурму  можно попробовать с креветками (590 руб.) или с лососем (590 руб.), must-try бутерброды на пышной сливочной бриоши: с магаданской креветкой (590 руб.), с кетой и баклажанами (550 руб.), с копченой треской (500 руб.) или авторский вариант на тему селедки под шубой –  бутерброд с тихоокеанской сельдью и свекольной намазкой (450 руб.). 

Гастрономические новости

Не менее хороши и горячие блюда. Хрустящая дорадо с домашним лечо (890 руб.), корюшка (550 руб.) с луковым соусом и маринованным огурчиком или два вида наваристой ароматной ухи : дальневосточная (450 руб.) или сливочная (550 руб.) с ноткой дымка. 

А в воскресенье, 19 ноября, по случаю запуска нового меню в FISHERIA суперщедро отдают ВСЕ МЕНЮ ЗА ПОЛЦЕНЫ! Успейте попробовать крабов, лангустинов и новинки меню со скидкой 50%. Не пропустите!

Десерты из детства Уиллиама Ламберти в Lumicino

Когда серьезный ресторатор Уиллиам Ламберти был маленьким мальчишкой, он часто гостил у бабушки с дедушкой на Сицилии, и с тех пор уверен, – местные сладости способны «вознести вас наверх», гораздо сильнее, чем пресловутый тирамису. Поэтому в меню Lumicino добавили два новых для Москвы, но классических для острова десерта.

Уно, сицилийская кассата (650 рублей) – традиционное сладкое блюдо из Палермо, для которого крем готовят из сыров рикотта и маскарпоне, темного шоколада, апельсиновых и лимонных цукатов. В основе кассаты ванильно-цитрусовый бисквит, пропитанный сиропом с лимончелло, он чередуется со слоями крема, а покрыт десерт марципаном.

Как известно марципан – это ни что иное как перетертый миндаль, в изобилии растущий по всему острову и считающийся обычным ингредиентом местной кухни. Чтобы добавить еще больше яркости кассата украшена сушеной вишней, фисташками и цукатами из апельсина.

Гастрономические новости

Дуе, пончики кастаньоли (600 рублей) – в переводе с итальянского каштаны – формой, и цветом они напоминают орех. Рецепт теста прост и прекрасен: мука, сливочное масло, яйца, дрожжи и секретный ингредиент – ликер лимончелло. Затем пончики обжаривают до корочки во фритюре и подают посыпав сахаром. В Lumicino заботятся, чтобы гостям было очень вкусно и предлагают есть десерт со взбитыми сливками и лимонным кремом, оттеняющим его сладость. А если вы задумаетесь и попросите немного домашнего ликера в бокале, то будет даже лучше! Словом, настоящая дольче вита выглядит именно так!

FRESCA Y AMIGOS: День Рождения Юли Сусовой (Susfood)

В Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и El Copitas Bar 16 ноября состоится guеst shift от Юли Сусовой (Susfood).

Этот вечер будет особенным, так как мероприятие Fresca Y Amigos совпадает с ее Днем Рождения. 

Гастрономические новости

Юля любит путешествовать по Европе, а ее самый любимый город — Париж. Столица Франции — это романтика и стиль, это всегда красиво и вкусно. Этим вечером Юля приглашает всех окунуться в особую атмосферу уюта и беззаботности и попробовать авторский коктейль под названием Hedonist Cats, созданный на основе кальвадоса и джина с насыщенным грушевым вкусом, легкой свежестью лемонграсса и трав. 

Special меню с белым трюфелем в Londri

Шеф-повар Londri Александра Штепа представил новое special меню с белым трюфелем.

Гастрономические новости

Среди закусок появился тартар из говядины с белым трюфелем (3600 руб). На горячее ньокки или домашняя паста капелли с добавлением трюфеля (3800 руб) и пицца из печи с белым трюфелем (4200 руб). Также белый трюфель можно заказать отдельно (1 гр/ 990 руб) и добавить к любимому блюду.

Греческая пицца и еще больше по 400 в Гермесе

Еще десять по 400 и новая глава пиццы – «Гермес» к зиме готовит погорячее.

У греческой пиццы прямоугольная форма, тонкое тесто и золотистые края, много феты и орегано.

2 пиццы в основном меню: классическая «Маргарита» с моцареллой, томатным соусом и орегано и фирменная «Греческая» с оливками, каперсами и фетой – по 400 р.

В главе «Премиум» еще три, сложней и сытнее: «Греческая с морепродуктами» щедро усыпана кальмарами, мидиями и креветками, «Четыре сыра» покрыта золотистым слоем пармезана, моцареллы и дорблю с белыми островками феты, а в «Пепперони» столько начинки, чтобы дразнить аппетит пикантным ароматом. От 650 до 890 – тоже не чета ресторанным ценам.

Гастрономические новости

Горячий сырный крем-суп с чесночными гренками и луком фри и тыквенный с сыром сиртаки, чили и лемонграссом – идеальное средство согреться. Фишболлы из трески с моцареллой и митболлы из говядины с томатным соусом и базиликом с горячей питой – знакомые с детства вкусы в модном европейском исполнении. А для тех, кто скучает по Греции, – гирос с рваной индейкой, салатом айсберг, картофелем фри, луковым джемом и дзадзики.

И приятный сюрприз в ожидании Нового года: еще не написаны письма Деду Морозу и не куплены подарки друзьям, а «Гермес» уже готовит салат «а-ля рус» с отварной говядиной и перепелиным яйцом, по-праздничному украшенный икрой палтуса.

Black Thai: «Вкус Таиланда», неделя карри 

В ресторане Black Thai началась вторая неделя тематического фестиваля «Вкус Таиланда». С 13 по 19 ноября действует меню, объединяющее блюда карри. Абсолютные хиты, а также осенний special можно попробовать по специальным ценам до конца недели.

Гастрономические новости

В ЖК «Привилегия» откроет свои двери ресторан Taste (Санкт-Петербург)

В ноябре в жилом комплексе «Привилегия» от ГК «Еврострой» откроется новый семейный ресторан Taste. Это второй проект от команды Faces cafe, основателем которого является Алексей и Алина Феликсовы – создателя сети пекарен «Цех 85».

Первый ресторан-бутик Faces уже открыт на Крестовском острове – на Морском проспекте, 29.

Новый ресторан Taste расположится неподалеку – на втором этаже лобби ЖК «Привилегия», на Вязовой улице, 8.

Формат Taste – ресторан на каждый день. Раннее открытие и большое утреннее меню порадует любителей позавтракать вне дома. В меню вариации на тему яиц – от шакшуки до скрембла, сырники, блинчики, хрустящие круассаны и бриошь. Ароматный кофе и свежевыжатые соки в детокс-формате.

Гастрономические новости

В основном меню акцент сделан на средиземноморскую и итальянскую кухню – морепродукты, сезонные овощи, разнообразная паста и пинц, свежие салаты. Любимые блюда гостей Faces также появятся в новом меню Taste.

В широкой винной карте ресторана присутствуют Старый и Новый свет, именитые и частные винодельни, а также лучшая коктейльна классика. Также в составе ресторана будет работать сигарный лаунж с большим выбором лучших табачных изделий Кубы и других стран Латинской Америки.

«Жилой комплекс «Привилегия» создавался как место для счастливых семей, в котором обслуживание, инфраструктура и сервис соответствуют лучшим пятизвездочным отелям мира. И заведения подобные новому ресторану, в которые вложена душа и прослеживается авторский почерк, безусловно, привносят в жизнь наших клиентов исключительно положительные эмоции.

От лица Группы компаний «Еврострой» желаю проекту Алексея и Алины Феликсовых успеха и процветания», – прокомментировала генеральный директор ГК «Еврострой» Оксана Кравцова.

Anemoia в «Коробке»

Вот, что нам передает прямиком из-за барной стойки «Коробка» шеф-бармен Марк Ульрих: 

«Анемоя (anemoia) – ностальгия по времени, которого ты никогда не знал. На создание данного меню нас вдохновила эстетика прошлого, наш интерьер и элементы декора нашего бара. 

Гастрономические новости

Желание очутиться в атмосфере тех эпох побудило нас сделать уникальные напитки. Мы придумали сверстать меню в стиле французского Le Petit Journal, посвященного ключевым и ярким событиям прошлого». 

Изучить журнал и попробовать новые коктейли можно будет, начиная со среды, 15 ноября.

Сервировать меню будут только по предварительной брони с 18:00 до 20:00.

Фестиваль «Тренд. Паштет» в BRODO

В рамках фестиваля команда бара BRODO подготовила паштет из печени перепелки с клюквой, марсалой, хурмой и ремесленным хлебом. Выбор птицы оказался неслучайным, под стать коньяку Hine Rare, где rare в переводе – «редкий, уникальный».

Гастрономические новости

Нежный вкус вяленых ягод подчеркивают приятными нотами сухофруктов в алкоголе, печень содержит в себе легкую терпкость, которая сравнима с послевкусием от дубовой бочки, где настаивался коньяк, а спелая хурма придает блюду новые грани вкуса. А в качестве аперитивного напитка шеф-бармен Кирилл Дмитриев-Мальчевский представит гостям специальный коктейль Continental. 

Новый взгляд на паштеты: Sapiens в фестивале «Тренд»

С 10 по 19 ноября ресторан Sapiens принимает участие в фестивале «Тренд» от команды Московского гастрономического фестиваля. «Тренд» — это цикл десятидневных конкурсов-фестивалей, посвященных определенному блюду — сезонному, яркому и модному. Ноябрьский цикл начнет простая, но, пожалуй, самая гастрономическая закуска — паштет, на основе которой бренд-шеф Sapiens Илья Благовещенский представит гостям специальный дегустационный сет.

Гастрономические новости

Главным деликатесом и центральным символом мероприятия станет паштет из утки c угрем, дополненный текстурными нотками ореха макадамия и пикантным контрастом в виде маринованного яблока. В качестве сопровождения подают 20 грамм коньяка Hine Rare.

Стоимость сета — 1520 руб.

Дополнительной гастропарой к блюду выступит Коктейль «Thomas’s secret» (820 руб.) от шеф-бартендера Sapiens Валерия Лёвина, на основе коньяка H by Hine VSOP, с дистиллятом саган дайля, консоме из клюквы и мадагаскарской ванили.

День рождения ресторана «Казбек»!

23 ноября у одного из самых душевных грузинских ресторанов День рождения. По традиции праздновать будут в духе тбилисского квартирника – c приготовлением хинкали, живой музыкой и шумной вечеринкой.

Гастрономические новости

«Казбек» и сам по себе напоминает двухэтажную квартиру, эффектно обставленную ретро деталями и уютными предметами прямиком из грузинских квартир. Тут всегда, как у близких друзей! Подарки тоже будут щедрые: среди гостей разыграют longweekend для двоих в отеле Pullman Tbilisi Axis Towers в бурлящем сердце Тбилиси.

Ikura открыта!

Над первым «Горынычем» на Рождественском бульваре открылся ресторан IKURA. Его концепция – Izakaya nikkei. Это значит, что здесь сочетаются аутентичность японских ресторанов изакайя и перуанская кулинарная традиция. Робата, суши, роллы, темпура и лучшие десерты ждут гостей.

Что такое изакая?

Izakaya происходит от сочетания японских слов i – «оставаться» и sakaya – «магазин с сакэ». Современные изакая – важная часть гастрономической японской культуры. Японцы часто посещают изакая вместе с коллегами после работы, называя этот процесс nomification – что означает «трансформация из застенчивых людей в коммуникабельных и весёлых» с помощью nomi – выпивки.

Что такое никкей?

Никкей – кулинарная традиция, в которой сочетаются японские и перуанские ингредиенты и техники приготовления. Она появилась в начале XX века после волны миграции японцев в Перу. Они привезли с собой традиционные рецептуры, техники приготовления и концепцию вкуса «умами» – и начали применять их в сочетании с местными продуктами. Кухня никкей – результат адаптации японцев к жизни на другом континенте, гастрономическая синергия двух древних цивилизаций и философий.

Бренд-шеф и шеф-повар: бренд-шефом всех ресторанов альянса WRF выступает самый известный русский шеф-повар мира Владимир Мухин. 

Шеф-повар ресторана IKURA известен по проектам в Казахстане и Красноярске.

Денис Лим специализируется на азиатской кухне. У него за плечами обширный гастротур по странам Азии и стажировки в мишленовских RyuGin**(Тайбэй), Le Du*(Бангкок). 

Меню: один из главных разделов меню — робата — традиционный японский гриль. На нем готовятся морепродукты, мясо и овощи. В этих блюдах мы использовали не только аутентичные ингредиенты, но и традиционную технологию приготовления. 

Суши, роллы, сашими сочетают изысканность Японии и огонь Перу. Закуски удивят яркими ингредиентами, которые не перебивают, а идеально подчеркивают друг друга: например, бао тако с мягкопанцирным крабом и манго, тако романо с черной треской и тестом катаифе, креветки васаби с золотым манго и маракуйя соусом, и другое.

Гастрономические новости

Еще один из разделов меню, на котором мы делаем акцент — традиционная для Японии темпура — рыба, морепродукты и овощи, приготовленные в кляре и обжаренные в кипящем масле до золотистой корочки. Вот несколько цитат из меню: королевская креветка в традиционном японском стиле, карааге из хрустящего кальмара и спайси юдзу, уни, ikura и обо шисо.

Бар: коктейли с выразительными азиатскими вкусами и большая карта саке — 27 позиций, в которой представлены все регионы Японии. Бар в Ikura — безупречное дополнение к кухне никкей и самостоятельный винный эксперимент. 

Интерьер: за интерьер Ikura отвечала дизайнер Наталья Белоногова. Он выстроен по принципам японской системы мировоззрения ваби-саби. Ваби-саби описывают как красоту того, что несовершенно, мимолётно или не закончено, но при этом имеет свой неповторимый характер. Для этой системы характерны минимализм, простота, отсутствие симметрии и правильных форм, а также использование экологичных материалов: фактурного дерева и камня, японской штукатурки и стекла.

Фестиваль «Тренд. Паштет» в Bijou

Команда Bijou принимает участие в новом фестивале «Тренд» и в качестве закуски планирует подавать гостям одну из визитных карточек шефа Сергея Воронцова – тот самый куриный паштет.

Гастрономические новости

Он украшается вишней, томленой в коньяке с корицей и луком фри, а дополняет его хрустящий багет, который в Bijou пекут ежедневно. В рамках фестиваля блюдо можно попробовать в паре с коньяком Hine Rare. Бар-менеджер проекта Павел Филитов разработал специальный коктейль, который также станет отличным сопровождением ужина.

Share Moon Party

18 ноября Share bistro запускает серию вечеринок на втором этаже с видом на луну.

Теперь в Share можно не только вкусно поужинать и выпить коктейли, но и остаться на продолжение вечеринки. В эти выходные выступит мультижанровый live исполнитель, автор песен и электронный музыкант CATMOONK, с 22:00 и до поздней ночи будут танцевать под house и downtempo.

Гастрономические новости

Специально для Moon Party шеф-бармен Василий Жеглов подготовил секретный коктейль, который гости смогут увидеть в меню только в ультрафиолетовом свете в neon баре. А шеф Евгений Осокин предложит закуски из нового меню: риет из тунца с боттаргой (550 руб.), паштет из куриной печени (490 руб.) и сет мезе: дзадзики, фета-перцы, хацилим (540 руб.).

Ждут на разогрев в 20:00, танцевать начнут в 22:00 до 02:00.

Долгожданное обновление в программе ресторана KRASOTA Dubai – запуск спектакля IMAGINARY FUTURE

В новой программе гости перенесутся в далекое будущее человечества. Покорение космоса, фантазии на тему футуристичной гастрономии, внедрение искусственного интеллекта в повседневные ритуалы жизни, управление временем и города будущего – все это можно будет увидеть своими глазами.

Дата запуска: 21 ноября.

Гастрономические новости

Стоимость билета: 1830 AED (он включает в себя посещение спектакля, меню из 7 блюд, а также приветственные amuse bouche). Специально для гостей гастро-театра после шоу будет доступно посещение веранды – она как раз скоро откроется.

Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »
Путешествия

«Сладкая жизнь» возвращается в отель Metropole Monte-Carlo

Гастрономические поп-ап проекты в лаунж-ресторане Odyssey отеля Metropole Monte-Carlo давно стали событием для ценителей высокой кухни. В этом году шеф-повар отеля Кристоф Кюссак, известный любовью к гастрономическим

Читать »