Детское меню по рецептам Марики в «Клёво»
Рыбный ресторан Аркадия Новикова в Авиапарке предлагает не только простую и вкусную кухню Средиземноморья по демократичным ценам, но и отличный отдых всей семьей.
Чтобы порадовать самых маленьких гостей, в «Клёво» решили создать гастрономичное детское меню, а разработать его пригласили известную телеведущую и автора многих кулинарных бестселлеров Марию Кравцову.
В основу нового детского меню для «Клёво» легли рецепты из книги Марики — «Мама, хочу есть! Энциклопедия детских вкусов». Открывают меню смузи боул с киви, авокадо и ягодами и чиа-мусс с ягодно-фруктовыми топпингами в виде малины и манго. Далее следуют безглютеновые вафли из пшенки и сыра и разноцветные блины с добавлением свеклы и шпината. И куда же без каши?
Овсянку в ресторане подают с яблоком и ореховой пастой. На «горячее» — паста птитим с пармезаном и куриным филе. А в основе всеми любимого с детства пирожного «Картошка» — белая фасоль и королевские финики.
Согласитесь, такое меню понравится и взрослым! Но, как говорится: «Всё лучшее — детям!».
Три самых ожидаемых моно-меню в Novikov Moscow
Novikov Moscow радует гостей приятными новинками: в ресторане запустили три уникальных меню от шеф-повара проекта Алексея Арбузова и суши-шефа Якова Кима, посвященных премиальным и самым желанным ингредиентам – вагю, трюфелю и японскому тунцу. Новинки выдержаны в стиле минимализма на паназиатский манер с учетом всех сезонных трендов.
В изысканном меню с японской премиальной говядиной вагю уместилось восемь позиций, включая два вида суши (вагю с фуагра и вагю с трюфелем – по 3890 руб.), ролл с вагю и сладким тофу инари (4900 руб.), суп с вагю и лапшой кадзукири (4500 руб.), и стейк вагю на углях (18 000 руб.). Главные omakase (с японского – «рекомендация шефа») – легенда зимней Японии сябу-сябу с тонко нарезанной говядиной вагю, овощами, пятью видами грибов и лапшой (25 000 руб.) и ски-яки.
Самое обширное – меню из японского тунца. Здесь гостю предстоит выбрать сразу из нескольких разделов. В закусках представлены raw блюда: сет из сашими самых вкусных частей тунца аками/чу-торо/о-торо (11 900 руб.) и суши (4590 и 4990 руб.), тартар (4500 руб.) и севиче (3200 руб.).
Среди шести видов роллов можно остановить свой выбор на классической Калифорнии с тунцом ( 3800 руб.) или изысканном криспи ролл с тунцом и трюфелем (4900 руб.). Особым ценителям чистого вкуса блюфин без дополнительных ингредиентов стоит заказать моно вариант – стейк из тунца на гриле (6990 руб.).
Третий список – авторские импровизации шефов на тему трюфеля. В него входят три вида опаленных суши (вагю трюфель – 3 890 руб., лосось трюфель – 1 190 руб., тунец о-торо трюфель – 3690 руб.), суши с перепелиным яйцом и слайсами трюфеля (1 190 руб.). Их можно взять в виде сетов за 2 800 руб. (лосось/аками/гребешок) и за 3 200 руб. (хамачи/о-торо/масляная рыба).
Помимо суши – зеленый салат с авокадо и трюфелем (2 190 руб.), утка по-пекински в трюфельном бульоне (2600 руб.). Особое внимание стоит уделить карпаччо из тонких слайсов хамачи с соусом из юдзу, посыпанное свежим трюфелем (4 700 руб.) или из гребешка (2 590 руб.).
FISHERIA: новое меню и -50% на все
Сеть морепродуктовых корнеров согревает гостей обширным обновлением меню. Среди новинок — более двух десятков позиций и даже целый новый раздел.
Несомненные хиты нового меню — морероллы и бутерброды. Фирменную шаурму можно попробовать с креветками (590 руб.) или с лососем (590 руб.), must-try бутерброды на пышной сливочной бриоши: с магаданской креветкой (590 руб.), с кетой и баклажанами (550 руб.), с копченой треской (500 руб.) или авторский вариант на тему селедки под шубой – бутерброд с тихоокеанской сельдью и свекольной намазкой (450 руб.).
Не менее хороши и горячие блюда. Хрустящая дорадо с домашним лечо (890 руб.), корюшка (550 руб.) с луковым соусом и маринованным огурчиком или два вида наваристой ароматной ухи : дальневосточная (450 руб.) или сливочная (550 руб.) с ноткой дымка.
А в воскресенье, 19 ноября, по случаю запуска нового меню в FISHERIA суперщедро отдают ВСЕ МЕНЮ ЗА ПОЛЦЕНЫ! Успейте попробовать крабов, лангустинов и новинки меню со скидкой 50%. Не пропустите!
Десерты из детства Уиллиама Ламберти в Lumicino
Когда серьезный ресторатор Уиллиам Ламберти был маленьким мальчишкой, он часто гостил у бабушки с дедушкой на Сицилии, и с тех пор уверен, – местные сладости способны «вознести вас наверх», гораздо сильнее, чем пресловутый тирамису. Поэтому в меню Lumicino добавили два новых для Москвы, но классических для острова десерта.
Уно, сицилийская кассата (650 рублей) – традиционное сладкое блюдо из Палермо, для которого крем готовят из сыров рикотта и маскарпоне, темного шоколада, апельсиновых и лимонных цукатов. В основе кассаты ванильно-цитрусовый бисквит, пропитанный сиропом с лимончелло, он чередуется со слоями крема, а покрыт десерт марципаном.
Как известно марципан – это ни что иное как перетертый миндаль, в изобилии растущий по всему острову и считающийся обычным ингредиентом местной кухни. Чтобы добавить еще больше яркости кассата украшена сушеной вишней, фисташками и цукатами из апельсина.
Дуе, пончики кастаньоли (600 рублей) – в переводе с итальянского каштаны – формой, и цветом они напоминают орех. Рецепт теста прост и прекрасен: мука, сливочное масло, яйца, дрожжи и секретный ингредиент – ликер лимончелло. Затем пончики обжаривают до корочки во фритюре и подают посыпав сахаром. В Lumicino заботятся, чтобы гостям было очень вкусно и предлагают есть десерт со взбитыми сливками и лимонным кремом, оттеняющим его сладость. А если вы задумаетесь и попросите немного домашнего ликера в бокале, то будет даже лучше! Словом, настоящая дольче вита выглядит именно так!
FRESCA Y AMIGOS: День Рождения Юли Сусовой (Susfood)
В Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и El Copitas Bar 16 ноября состоится guеst shift от Юли Сусовой (Susfood).
Этот вечер будет особенным, так как мероприятие Fresca Y Amigos совпадает с ее Днем Рождения.
Юля любит путешествовать по Европе, а ее самый любимый город — Париж. Столица Франции — это романтика и стиль, это всегда красиво и вкусно. Этим вечером Юля приглашает всех окунуться в особую атмосферу уюта и беззаботности и попробовать авторский коктейль под названием Hedonist Cats, созданный на основе кальвадоса и джина с насыщенным грушевым вкусом, легкой свежестью лемонграсса и трав.
Special меню с белым трюфелем в Londri
Шеф-повар Londri Александра Штепа представил новое special меню с белым трюфелем.
Среди закусок появился тартар из говядины с белым трюфелем (3600 руб). На горячее ньокки или домашняя паста капелли с добавлением трюфеля (3800 руб) и пицца из печи с белым трюфелем (4200 руб). Также белый трюфель можно заказать отдельно (1 гр/ 990 руб) и добавить к любимому блюду.
Греческая пицца и еще больше по 400 в Гермесе
Еще десять по 400 и новая глава пиццы – «Гермес» к зиме готовит погорячее.
У греческой пиццы прямоугольная форма, тонкое тесто и золотистые края, много феты и орегано.
2 пиццы в основном меню: классическая «Маргарита» с моцареллой, томатным соусом и орегано и фирменная «Греческая» с оливками, каперсами и фетой – по 400 р.
В главе «Премиум» еще три, сложней и сытнее: «Греческая с морепродуктами» щедро усыпана кальмарами, мидиями и креветками, «Четыре сыра» покрыта золотистым слоем пармезана, моцареллы и дорблю с белыми островками феты, а в «Пепперони» столько начинки, чтобы дразнить аппетит пикантным ароматом. От 650 до 890 – тоже не чета ресторанным ценам.
Горячий сырный крем-суп с чесночными гренками и луком фри и тыквенный с сыром сиртаки, чили и лемонграссом – идеальное средство согреться. Фишболлы из трески с моцареллой и митболлы из говядины с томатным соусом и базиликом с горячей питой – знакомые с детства вкусы в модном европейском исполнении. А для тех, кто скучает по Греции, – гирос с рваной индейкой, салатом айсберг, картофелем фри, луковым джемом и дзадзики.
И приятный сюрприз в ожидании Нового года: еще не написаны письма Деду Морозу и не куплены подарки друзьям, а «Гермес» уже готовит салат «а-ля рус» с отварной говядиной и перепелиным яйцом, по-праздничному украшенный икрой палтуса.
Black Thai: «Вкус Таиланда», неделя карри
В ресторане Black Thai началась вторая неделя тематического фестиваля «Вкус Таиланда». С 13 по 19 ноября действует меню, объединяющее блюда карри. Абсолютные хиты, а также осенний special можно попробовать по специальным ценам до конца недели.
В ЖК «Привилегия» откроет свои двери ресторан Taste (Санкт-Петербург)
В ноябре в жилом комплексе «Привилегия» от ГК «Еврострой» откроется новый семейный ресторан Taste. Это второй проект от команды Faces cafe, основателем которого является Алексей и Алина Феликсовы – создателя сети пекарен «Цех 85».
Первый ресторан-бутик Faces уже открыт на Крестовском острове – на Морском проспекте, 29.
Новый ресторан Taste расположится неподалеку – на втором этаже лобби ЖК «Привилегия», на Вязовой улице, 8.
Формат Taste – ресторан на каждый день. Раннее открытие и большое утреннее меню порадует любителей позавтракать вне дома. В меню вариации на тему яиц – от шакшуки до скрембла, сырники, блинчики, хрустящие круассаны и бриошь. Ароматный кофе и свежевыжатые соки в детокс-формате.
В основном меню акцент сделан на средиземноморскую и итальянскую кухню – морепродукты, сезонные овощи, разнообразная паста и пинц, свежие салаты. Любимые блюда гостей Faces также появятся в новом меню Taste.
В широкой винной карте ресторана присутствуют Старый и Новый свет, именитые и частные винодельни, а также лучшая коктейльна классика. Также в составе ресторана будет работать сигарный лаунж с большим выбором лучших табачных изделий Кубы и других стран Латинской Америки.
«Жилой комплекс «Привилегия» создавался как место для счастливых семей, в котором обслуживание, инфраструктура и сервис соответствуют лучшим пятизвездочным отелям мира. И заведения подобные новому ресторану, в которые вложена душа и прослеживается авторский почерк, безусловно, привносят в жизнь наших клиентов исключительно положительные эмоции.
От лица Группы компаний «Еврострой» желаю проекту Алексея и Алины Феликсовых успеха и процветания», – прокомментировала генеральный директор ГК «Еврострой» Оксана Кравцова.
Anemoia в «Коробке»
Вот, что нам передает прямиком из-за барной стойки «Коробка» шеф-бармен Марк Ульрих:
«Анемоя (anemoia) – ностальгия по времени, которого ты никогда не знал. На создание данного меню нас вдохновила эстетика прошлого, наш интерьер и элементы декора нашего бара.
Желание очутиться в атмосфере тех эпох побудило нас сделать уникальные напитки. Мы придумали сверстать меню в стиле французского Le Petit Journal, посвященного ключевым и ярким событиям прошлого».
Изучить журнал и попробовать новые коктейли можно будет, начиная со среды, 15 ноября.
Сервировать меню будут только по предварительной брони с 18:00 до 20:00.
Фестиваль «Тренд. Паштет» в BRODO
В рамках фестиваля команда бара BRODO подготовила паштет из печени перепелки с клюквой, марсалой, хурмой и ремесленным хлебом. Выбор птицы оказался неслучайным, под стать коньяку Hine Rare, где rare в переводе – «редкий, уникальный».
Нежный вкус вяленых ягод подчеркивают приятными нотами сухофруктов в алкоголе, печень содержит в себе легкую терпкость, которая сравнима с послевкусием от дубовой бочки, где настаивался коньяк, а спелая хурма придает блюду новые грани вкуса. А в качестве аперитивного напитка шеф-бармен Кирилл Дмитриев-Мальчевский представит гостям специальный коктейль Continental.
Новый взгляд на паштеты: Sapiens в фестивале «Тренд»
С 10 по 19 ноября ресторан Sapiens принимает участие в фестивале «Тренд» от команды Московского гастрономического фестиваля. «Тренд» — это цикл десятидневных конкурсов-фестивалей, посвященных определенному блюду — сезонному, яркому и модному. Ноябрьский цикл начнет простая, но, пожалуй, самая гастрономическая закуска — паштет, на основе которой бренд-шеф Sapiens Илья Благовещенский представит гостям специальный дегустационный сет.
Главным деликатесом и центральным символом мероприятия станет паштет из утки c угрем, дополненный текстурными нотками ореха макадамия и пикантным контрастом в виде маринованного яблока. В качестве сопровождения подают 20 грамм коньяка Hine Rare.
Стоимость сета — 1520 руб.
Дополнительной гастропарой к блюду выступит Коктейль «Thomas’s secret» (820 руб.) от шеф-бартендера Sapiens Валерия Лёвина, на основе коньяка H by Hine VSOP, с дистиллятом саган дайля, консоме из клюквы и мадагаскарской ванили.
День рождения ресторана «Казбек»!
23 ноября у одного из самых душевных грузинских ресторанов День рождения. По традиции праздновать будут в духе тбилисского квартирника – c приготовлением хинкали, живой музыкой и шумной вечеринкой.
«Казбек» и сам по себе напоминает двухэтажную квартиру, эффектно обставленную ретро деталями и уютными предметами прямиком из грузинских квартир. Тут всегда, как у близких друзей! Подарки тоже будут щедрые: среди гостей разыграют longweekend для двоих в отеле Pullman Tbilisi Axis Towers в бурлящем сердце Тбилиси.
Ikura открыта!
Над первым «Горынычем» на Рождественском бульваре открылся ресторан IKURA. Его концепция – Izakaya nikkei. Это значит, что здесь сочетаются аутентичность японских ресторанов изакайя и перуанская кулинарная традиция. Робата, суши, роллы, темпура и лучшие десерты ждут гостей.
Что такое изакая?
Izakaya происходит от сочетания японских слов i – «оставаться» и sakaya – «магазин с сакэ». Современные изакая – важная часть гастрономической японской культуры. Японцы часто посещают изакая вместе с коллегами после работы, называя этот процесс nomification – что означает «трансформация из застенчивых людей в коммуникабельных и весёлых» с помощью nomi – выпивки.
Что такое никкей?
Никкей – кулинарная традиция, в которой сочетаются японские и перуанские ингредиенты и техники приготовления. Она появилась в начале XX века после волны миграции японцев в Перу. Они привезли с собой традиционные рецептуры, техники приготовления и концепцию вкуса «умами» – и начали применять их в сочетании с местными продуктами. Кухня никкей – результат адаптации японцев к жизни на другом континенте, гастрономическая синергия двух древних цивилизаций и философий.
Бренд-шеф и шеф-повар: бренд-шефом всех ресторанов альянса WRF выступает самый известный русский шеф-повар мира Владимир Мухин.
Шеф-повар ресторана IKURA известен по проектам в Казахстане и Красноярске.
Денис Лим специализируется на азиатской кухне. У него за плечами обширный гастротур по странам Азии и стажировки в мишленовских RyuGin**(Тайбэй), Le Du*(Бангкок).
Меню: один из главных разделов меню — робата — традиционный японский гриль. На нем готовятся морепродукты, мясо и овощи. В этих блюдах мы использовали не только аутентичные ингредиенты, но и традиционную технологию приготовления.
Суши, роллы, сашими сочетают изысканность Японии и огонь Перу. Закуски удивят яркими ингредиентами, которые не перебивают, а идеально подчеркивают друг друга: например, бао тако с мягкопанцирным крабом и манго, тако романо с черной треской и тестом катаифе, креветки васаби с золотым манго и маракуйя соусом, и другое.
Еще один из разделов меню, на котором мы делаем акцент — традиционная для Японии темпура — рыба, морепродукты и овощи, приготовленные в кляре и обжаренные в кипящем масле до золотистой корочки. Вот несколько цитат из меню: королевская креветка в традиционном японском стиле, карааге из хрустящего кальмара и спайси юдзу, уни, ikura и обо шисо.
Бар: коктейли с выразительными азиатскими вкусами и большая карта саке — 27 позиций, в которой представлены все регионы Японии. Бар в Ikura — безупречное дополнение к кухне никкей и самостоятельный винный эксперимент.
Интерьер: за интерьер Ikura отвечала дизайнер Наталья Белоногова. Он выстроен по принципам японской системы мировоззрения ваби-саби. Ваби-саби описывают как красоту того, что несовершенно, мимолётно или не закончено, но при этом имеет свой неповторимый характер. Для этой системы характерны минимализм, простота, отсутствие симметрии и правильных форм, а также использование экологичных материалов: фактурного дерева и камня, японской штукатурки и стекла.
Фестиваль «Тренд. Паштет» в Bijou
Команда Bijou принимает участие в новом фестивале «Тренд» и в качестве закуски планирует подавать гостям одну из визитных карточек шефа Сергея Воронцова – тот самый куриный паштет.
Он украшается вишней, томленой в коньяке с корицей и луком фри, а дополняет его хрустящий багет, который в Bijou пекут ежедневно. В рамках фестиваля блюдо можно попробовать в паре с коньяком Hine Rare. Бар-менеджер проекта Павел Филитов разработал специальный коктейль, который также станет отличным сопровождением ужина.
Share Moon Party
18 ноября Share bistro запускает серию вечеринок на втором этаже с видом на луну.
Теперь в Share можно не только вкусно поужинать и выпить коктейли, но и остаться на продолжение вечеринки. В эти выходные выступит мультижанровый live исполнитель, автор песен и электронный музыкант CATMOONK, с 22:00 и до поздней ночи будут танцевать под house и downtempo.
Специально для Moon Party шеф-бармен Василий Жеглов подготовил секретный коктейль, который гости смогут увидеть в меню только в ультрафиолетовом свете в neon баре. А шеф Евгений Осокин предложит закуски из нового меню: риет из тунца с боттаргой (550 руб.), паштет из куриной печени (490 руб.) и сет мезе: дзадзики, фета-перцы, хацилим (540 руб.).
Ждут на разогрев в 20:00, танцевать начнут в 22:00 до 02:00.
Долгожданное обновление в программе ресторана KRASOTA Dubai – запуск спектакля IMAGINARY FUTURE
В новой программе гости перенесутся в далекое будущее человечества. Покорение космоса, фантазии на тему футуристичной гастрономии, внедрение искусственного интеллекта в повседневные ритуалы жизни, управление временем и города будущего – все это можно будет увидеть своими глазами.
Дата запуска: 21 ноября.
Стоимость билета: 1830 AED (он включает в себя посещение спектакля, меню из 7 блюд, а также приветственные amuse bouche). Специально для гостей гастро-театра после шоу будет доступно посещение веранды – она как раз скоро откроется.