Гастрономические новости

Koji: корейское special меню

С 12 по 24 октября в Koji появится корейское special меню: традиционные блюда, ферментированные овощи и аутентичные вкусы от тандема шефа Василия Зайцева и бар-менеджера Артура Мирасова.

«Изучать Корею с точки зрения вкусов – удовольствие. Мы перепробовали рецепты, техники и спустя время собрали полноценное меню. Оно не требует особого случая, можно зайти в обед или на ужин и отправиться в гастрономическое путешествие по Корее», – Василий.

Гастрономические новости

В меню 3 закуски кимчи: огурцы, арбузная редька и слива.

Паровые пирожки пянсе шеф готовит с начинкой из телятины, древесных грибов и капусты кимчи, а ролл ким-паб, популярное корейское блюдо, – из риса на пару и овощей. Кидже манду, корейские пельмени с тигровыми креветками, подаёт со специальным соусом из кунжутного масла. Среди горячих блюд томленая угольная рыба с чили перцем, жареный рис с говядиной кимчи и мраморные ребра кальби. На десерт мороженое из черного кунжута.

Специально для special меню бар-менеджер Артур Мирасов подготовил 2 коктейля с корейским напитком соджу: Somaek на пиве и Soju Tonic с тоником.

«Комната отдыха»: «Супер. Класс. Отлично.» с Димсони

Активист и пионер московской субкультуры Дмитрий «Димсони» представляет свои именные джин-тоники в баре-рюмочной «Комната отдыха» в четверг, 12 октября, в 19:00.

Гастрономические новости

Помимо этого, «Димсони» презентует свой новый дроп футболок «Супер. Класс. Отлично», дизайн которых выполнен по эскизам художницы Юлии Нефедоровой. Этот яркий вечер будут сопровождать несколько именных диджеев, имена которых держатся в секрете. Их будет три. Не считая лимитированного джин-тоника, стоит пробовать обязательно попробовать специальные настойки Манго-лемонграсс и Ананас-галангал.

P.S: в полночь за пульт встанет сам «Димсони». Событие, которое не стоит пропускать.

Осенние напитки из самовара в гастроцентре «Зарядье»

В гастроцентре «Зарядье» новые согревающие напитки теперь можно попробовать в необычной подаче: классический и малиновый глинтвейн, сбитень из калины и жимолости и другие напитки из специального меню можно взять на компанию в настоящем самоваре!

Для любителей горячих алкогольных коктейлей шеф-бармен Анжела Раффи добавила в меню классический глинтвейн (1500 мл. – 2000 р.) на красном вине с апельсиновым ликером, с добавлением яблочного, лимонного и апельсинового соков, корицы, гвоздики, аниса и меда, а также его вариацию малиновую вариацию (1500 мл. – 2000 р.) на белом вине с персиковым ликером, ягодами и сиропом малины, лимонный и яблочный соками, гвоздикой и кардамоном.

Гастрономические новости

Душепарка черничная (1500 мл. – 2000 р.) – оммаж старорусскому напитку Ярославской губернии на черном роме, ягодах черники, сиропе из лесных ягод и пряностях.

Жженка Крыжовник-Кизил (1500 мл – 2000 р.) – традиционный напиток с жженым сахаром на белом вермуте, персиковом ликере, ягодах крыжовника и кизила, с сиропом земляники, лимонным соком и кардамоном.

Безалкогольные напитки из самовара (1500 мл. – 1200 р.) представлены в нескольких вариациях сбитня: калина-облепиха, жимолость-бузина и ирга. 

Осень в Италии: cезонное special-меню в ресторане Ivanka

Ресторан средиземноморской кухни Ivanka, расположенный в сердце Москва-Сити решил привнести солнце в дождливую и холодную столичную осень.

Путешествие по Средиземноморью в октябре стартует с живописного Апеннинского полуострова, которому шеф-повар Иван Негутаров посвятил обширное гастрономическое предложение. Осенний спешл включает в себя почти два десятка блюд и вполне сошло бы за полноценное меню. Шеф использует классические итальянские ингредиенты и представляет их в своем авторском видении.

Порой знакомые блюда предстают в необычной комбинации: мортаделла в соусе из тунца тоннато как твист на популярное блюдо (1150 руб), ризотто «Маргарита» с релишем из помидоров черри, страчателлой, пудрой из маслин и свежим базиликом (1100 руб) или ризотто качо э пепе, в основе которого рецепт классической римской пасты, в подаче с эскалопом фуа-гра и свежим инжиром (2390 руб).

Гастрономические новости

Сезонный инжир и открывает предложение: в виде карпаччо с сыром горгонзола (1660 руб) и в паре с моцареллой и бальзамиком (1590 руб) в роли стартеров. Здесь же — крудо из дорадо в соусе на основе лимончелло (1400 руб).

Как и предполагает концепция ресторана, акцент в сезонном меню сделан на рыбу, морепродукты и узнаваемый средиземноморский стиль. Популярный в Тоскане суп каччукко шеф готовит с креветками (1890 руб), их же он «женит» с цукини в начинке для пасты карамеле (1100 руб), напоминающих по форме конфеты. Филе дикого сибаса предстает в неаполитанском соусе аква пацца (2450 руб), а тюрбо (или «большой ромб») отлично сочетается с жареными
томатами и вонголе (3900 руб).

Нашлось место и для мясных позиций: тонко нарезанная телятина отправляется в салат к рукколе и горгонзоле (2100 руб), а томленую в печи лопатку ягненка подают в соусе из портвейна с гарниром в виде брокколини на гриле (1790 руб).

Завершают итальянское путешествие десерты от шефа: классический лимонный тарт (790 руб) и морковный пирог с рикоттой и грушей (790 руб).

Симфония вкусов и запахов: спешл коктейли от ресторана «Парк» и бренда аромамасел «SLUU»

18 октября стартует коллаборация ресторана «Парк» с брендом аромамасел из экстрактов редких растений «SLUU». Результатом совместной работы стали три авторских коктейля, созданных по мотивам блендов эфирных масел. Гости смогут «Поднять настроение», «Укрепить иммунитет», «Снять стресс», благодаря одноименным коктейлям и получить ценный подарок – бокс с аромамаслами «Секрет идеального свидания», при выборе спешл позиций из барной карты в течение трех недель.

Гастрономические новости

Фестиваль лимончелло: Dolce Far Niente

Двухэтажный итальянский ресторан Dolce Far Niente запустил линейку лимончелло собственного приготовления.

Гастрономические новости

Специально для фестиваля бар-менеджер Сергей Повитухин придумал 5 уникальных видов лимончелло: сочная комбинация лимон-ананас, с приятной кислинкой в послевкусии; освежающий ликер из значимого ингредиента итальянской кухни базилика; ликер с ярко выраженным ароматом грейпфрута; неординарный ликер из чая анчан с пряностями; а также бессменная классика. Ликер можно как заказать (300 руб./350 руб./400 руб.), так и получить в качестве комплимента при заказе от 2000 руб.

Вечеринка After Tulum в 15 Kitchen + bar

14 октября будем танцевать в 15 Kitchen + bar под ритмы Organic, Afro, Deep и Downtempo, а главным кодом тулуминатов будет свобода, легкость и вечное лето. 

Гастрономические новости

Главным хедлайнером вечеринки будет Natali F, резидент московской тусовки Applique. А команда барменов подготовила сюрприз. 

AMANN: вечеринка с участием DJ Pozdnyakov

В пятницу, 13 октября, в 23:00 в клубе AMANN на Саввинской набережной состоится вечеринка с участием DJ Pozdnyakov, культового диджея Москвы и постоянным участником международных музыкальных фестивалей Kazantip, Simiram, My May Festival.

Звездное небо и авторские коктейли с восточными мотивами и раскрепощающие ритмы техно в сочетании с элементами этно и афро от DJ Pozdnyakov — этой ночью гости телепортируются в настоящую пустыню и испытают не по-осеннему жаркие эмоции!

Гастрономические новости

AMANN (с арабского «спокойствие») — ночной клуб с атмосферой Востока, который открылся 15 сентября в районе Хамовники. Здесь гостей окружают воссозданные вручную песчаные скалы и звездное небо, этно, хаус и поп сливаются в единое целое, а коктейли с традиционными восточными вкусами от команды Bar Point во главе с Артуром Шустериовасом и Тимуром Бегляровым покоряют даже самую искушенную публику.

AMANN похож на мираж посреди мегаполиса. Днем видны лишь его очертания, но стоит солнцу скрыться за горизонт, как все вокруг погружается в атмосферу таинственной ночи в пустыне, и самые невероятные грезы становятся реальными.

«Айна» x okolo: о любви к открытиям, природе и людям

В ресторане «Айна» стартовала красивая коллаборация с брендом уходовой косметики okolo, которая продлится с 5 октября по 5 ноября. 

Осенью проекты объединили свои сильные стороны и представили коллаборацию, посвященную любви к открытиям, природе и людям, для которых они творят.

Гастрономические новости

Вдохновившись философией okolo, бренд-шеф «Айны» Дмитрий Нечитайлов создал специальный сет из четырех курсов (2300₽): для старта шеф подготовил томаты с сыром и хлебом (550₽) и тесто с картофелем и сыром (550₽). В качестве основного блюда предлагает на выбор палтуса с картофелем и подводной травой (790₽) или пельмени с ягненком и томатами (850₽). На десерт — ватрушку с брусникой, каймаком и кремом (550₽). Сет можно заказать целиком или только понравившиеся позиции. 

При заказе всего сета каждый гость в подарок получает одну из 5 парфюмированных свечей бренда okolo для создания уюта и гармонии, а при выборе отдельных позиций — карту с промокодом на продукцию okolo.

Ода Италии: музыкально-гастрономический вечер в IL MATTO

20 октября в 19:00 в ресторане IL MATTO (Mollusca Group), пройдет незабываемый вечер, где музыка и гастрономия соединятся в гармонии итальянской дольче вита.

Джанмария Сапия (Mollusca, ROUGE), потомственный шеф-повар родом из Лигурии, представит гостям эксклюзивный сет Ode alla Italia из 10 авторских подач, винный пейринг к которым подберёт шеф-сомелье ресторана, София Маканова (Champ, Touche).

Гастрономические новости

Кулинарная ода Италии прозвучит в трёх актах в сопровождении итальянских мотивов. Каждый звук, каждый вкус, каждая нота, — все это станет частью великолепной симфонии, которая рождается в симбиозе гастрономии и музыки.

Стоимость сета с винным сопровождением составит 12 000 рублей.

Бронирование осуществляется на сайте и по телефону +7(495)297-88-00.

РРФ в ресторанах «Аист», Onest, Mr. Lee, Moró, Sangre Fresca

До 15 октября 2023 года в России проходит восьмой Российский Ресторанный Фестиваль, организованный Александром Сысоевым. Больше 800 лучших ресторанов из 50 городов принимают участие в проекте – вся страна от Калининграда до Владивостока на 15 дней превратилась в масштабный гастрономический фестиваль в мире. Представлены главные туристические направления этого года – Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и Нижний Новгород. 

Гастрономические новости

В рамках РРФ рестораны «Аист», Onest, Mr. Lee, Moró и Sangre Fresca подготовили специальные сет-меню.

В рамках РРФ рестораны также предлагают три авторских коктейля на партнерском алкоголе от виноторговой компании Luding.

А чтобы изучение ресторанов стало еще выгоднее, Сбер сделал скидку 10% на каждый сет при оплате премиальными картами банка (СберПремьер, СберПервый, Sber Private banking). 

Новый ресторан «Рыбной Мануфактуры№1» в Химках

Радостное событие для всех любителей морских деликатесов: в ТЦ «Мега Химки» открылся ресторан «Рыбная Мануфактура№1» на 85 посадочных мест.

Это уже четвертое открытие заведения сети за год.

Гастрономические новости

Теперь «Рыбная Мануфактура№1» включает 7 полноценных ресторанов, 2 корнера в фуд-холлах и 4 магазина. 

Также началось строительство ресторана в ТЦ «Павелецкая Плаза»: его открытие запланировано на конец года.

Французский ужин с шеф-поварами из Франции в MON CHOUCHOU

В свой День Рождения каждому из нас приятно разделить праздник с настоящими друзьями. Не стал исключением и Дмитрий Решетников, бренд-шеф и совладелец французского бистро MON CHOUCHOU. Свой второй день рождения ресторан отметит 18 октября в компании друзей и коллег Дмитрия —  бренд-шефы  парижских бистро Патрика Каналя (Les Artizans) и Николя Гогена (Le Petit Carreaux). И это значит: что в воздухе будет витать атмосфера аутентичного французского бистро, а угощать гостей будут классическими специалитетами во французском духе.

Гастрономические новости

Огонек Руслана Закировва в CuttaCutta

19 октября казахстанский «Огонек» готовит в CuttaCutta зажигательный во всех отношениях ужин. Руслан Закиров у Глена Баллиса – для всех, кто соскучился.

У Закирова и Баллиса 1,5 года истории на кухне питерской Kuznya и сложившийся у каждого своим путем, но очень похожий стиль – smart, comfort, local. Однако с возвращением Руслана в родной Казахстан его comfort food зазвучал по-особенному. Теперь в его основе – продукты и традиции местной кухни, которым он дарит новую жизнь, и море живого огня, раскрывающего характер его еды и ее вкусы. Огонь в очаге CuttaCutta уже разведен, гости с верблюжьим молоком, кониной, алматинскими ягнятами, айраном и куртом в дороге.

Гастрономические новости

Впереди меню a la из 6 блюд, которые команда «Огонька» начнет готовить с 18 часов вечера, – чтобы каждый смог выбрать что-то свое или попробовать все по порядку. Для поклонников флет бредов CuttaCutta, приготовленных в открытой печи,– лепешка с копченой и томленой конской грудинкой под соусом из печеного баклажана и копченого сулугуни с гранатовым бальзамиком. Фирменный тартар «Огонька» – разумеется, тоже из конины, заправленный домашним майонезом и соусом из двух видов перца и ферментированного томата.

И самый необычный продукт, его нигде не найти – хамон 6-ти месячной выдержки из ножек ягнят породы меринос, выращенных на свободном выпасе в предгорье Алатау. На горячее тоже ягненок, но другой – алматинский, седло которого томят с травами и белым вином и подают с гратеном из тыквы с бер бланом и копченым сухим творогом куртом. Свежий авторский взгляд на национальную кухню даже копченую утку превращает в ресторанный деликатес – замаринованную в айране с травами и сладкой горчицей ее томят 12 часов и выстраивают сложный продуманный аккомпанемент: печеный баклажан, амба из местных персиков с чили и соус из запеченного на гриле винограда и порто. И даже слово чизкейк в названии десерта не повод отвлечься – сделанный из казахского сладкого сыра иримшик с карамелью из верблюжего молока шубат он нчего общего не имеет с теми чизкейками, которые доводилось есть раньше.

Досуг

Центр Вознесенского совместно с Patriki Film Festival запускают новый фестиваль актуального документального кино «ОЗА», приуроченный к столетию Зои Богуславской

С 23 по 26 мая в Москве пройдет первый фестиваль актуального документального кино «ОЗА», вдохновленный личностью Зои Богуславской — писателя, драматурга, прозаика, жены и музы

Читать »
Стиль

Российский концептуальный бренд Ante Kovac объявил о перезагрузке и выпустил весенний дроп ProDRAGONist 

В 2024 году Ante Kovac провел ребрендинг и расширил ассортиментную линейку. Поклонники бренда, выбирающие уникальный дизайн, теперь могут дополнить гардероб одеждой и обувью. Аксессуары ручной работы

Читать »