У Хороших девочек все Nishtyak
Новая коллаборация популярного проекта Хорошая Девочка и бренда пептидного коллагена Nishtyak by dr. Gubareva. Успеть попробовать специальное меню можно с 29 сентября по 29 октября.
Московский ресторан Хорошая Девочка представляет свою новую коллаборацию с акцентом на бьюти-тренды. С 29 сентября по 29 октября в ресторане можно будет попробовать специальное меню, созданное совместно с брендом Nishtyak by dr. Gubareva.
Nishtyak by dr. Gubareva – это новый формат здоровья и красоты для вашей кожи, волос и ногтей представленный в виде коллагеновых саше и полноразмерных банок с разными вкусами: черная смородина, манго и гранат.
В special меню вошли десерт Девочка на коллагене (550 руб) и коктейль Дама без драмы (750 руб), основой для которых стал фирменный коллаген от Nishtyak. При заказе любой из позиций из меню всем гостям будут дарить саше коллагена с одним из вкусов от бренда.
Попробовать специальное меню можно будет с 29 сентября по 29 октября в ресторане Хорошая Девочка на Малой Бронной, 10.
Бранч Кофемания Chef’s в ENO Bistro
Золотая осень, прогулки вдоль реки и пикники – рано лениться и сидеть на выходных в Москве. 7 октября ENO Bistro и шеф Евгений Цыганов встречают второй месяц осени самым бодрым бранчем – впервые за городом готовит легендарная «Кофемания».
Молодой проект любимой сети – Кофемания Chef’s – везет в Сколково хиты и фирменные блюда шефа Алексея Петриченко. И с 11 утра до 16 пополудни с ним самим можно будет, наконец, познакомиться лично на открытой кухне ENO Bistro. Главная интрига меню – каша на основе четырёх круп с белыми грибами, которую непременно нужно сравнить с фирменным ENO ризотто из четырех злаков. И знаменитый рыбный «Веллингтон» Кофемании Chef’s, который не с чем сравнить, потому что Алексей делает его с лососем, имбирем, кунжутным маслом и грибным умами, позволяя гостям самим выбирать специи – лимонный тимьян, лаванда, кампотский перец или семена льна.
Chef’s-кйи подход – повод по-новому взглянуть даже на знакомые блюда. В сэндвиче – пастрами из языка. В скрэмбле – креветки и биск с букетом том яма. Даже у свеклы необычная компания – копченая форель с апельсиновым цитронатом и имбирным соусом. Чтобы бранч зазвучал по-настоящему осенним и немного дачным, шеф ставит на стол фермерскую птицу с грибами, кремом из пастернака и луком шалот, ростбиф из пиканьи с соусом тонкацу и готовит ленивые вареники. Но сначала угощает игристым – в субботу без этого никак.
Товарищи, объявляем старт осеннего сезона шашлыков в рюмочной «Курорт»!
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы… Кто хочет сегодня шашлыка?
Коллектив рюмочной «Курорт» с особым трепетом и народным восторгом сообщает о начале осеннего сезона шашлыков. Встречаем холода шампуром горячего шашлыка!
Приближающаяся осень не повод грустить, а напротив ─ это время теплых встреч в кругу друзей вокруг мангала. А пока дядя Гиви доводит до золотистой корочки свой фирменный шашлык, тетя Зина уже выставила на стол коньячок!
Меню действует со 2 октября и всю неделю
А 6 октября пройдет вечеринка для гостей рюмочной «Курорт»: мастер шашлыков, неутомимый дядя Гиви, будет угощать пролетариат сочным, свежим, ароматным мясом прямо с шампура! Тетя Зина в свою очередь будет разливать домашние настойки. Для создания атмосферы настоящего курорта за музыкальное сопровождение вечера отвечает кавер-группа «Фрагмент». А для тех, кто ищет что-то на закусь, на столе будет множество домашних закусок, которые идеально идут к настойкам и шашлыку.
РРФ: Hedonist и Ave, Pasta!
Рестораны Hedonist и Ave, Pasta! принимают участие в российском ресторанном фестивале от Александра Сысоева, который будет проходить с 1 по 15 октября.
В рамках фестиваля ресторан Hedonist представит сет из 5 курсов:
* Вологодское масло со сванской солью и ароматным хлебом Киндзмари;
* Дальневосточные гребешки с сорбетом из авокадо и зеленым ткемали;
* Хинкали с креветками в соусе из вологодской сгущенки и васаби;
* Командорский кальмар с соусом чкмерули;
* Крем каталана из мацони с кедровым молоком и кедровыми гозинаки.
Стоимость этого сета — 2990₽
Ресторан Ave,Pasta! подготовил 4 блюда:
* Брускетта с лососем;
* Салат с клубникой и креветками;
* Паста с щечками;
* Меренговый рулет.
Стоимость сета — 1990₽
«Комната отдыха»: Гастроли «Адского шефа»
В среду, 4 октября, в «Комнате отдыха» будет жарко – с 18:00 на кухне шеф-повар рюмочной и участник проекта «Адский шеф» – Руслан Тажибаев и Дмитрий Конь, глава кухни в питерских Spaghetti Incident и Branch Garage. Вместе они готовят нечто особенное: тальятелле с брискетом и трюфельным соусом и рибай с перечным соусом.
Все это заливается комплементарным виски Black Ram. А еще только в этот вечер питерский мастер Максим Мрясов будет набивать татуировки по своим эскизам. Возможно, вы давно мечтаете об одной уже давно, и все никак руки не доходили? Вот он тот самый шанс.
Осеннее обновление меню в rockets.concept store
В кофейном мультипространстве на Валовой переписали все от утренних омлетов до боулов и авторских напитков. Интернациональные хиты по стабильно привлекательной стоимости уже в rockets.concept store.
Вечерне-дневное меню лаконично дополнили блюда: салат с халуми фри, зеленым микс-салатом и ароматным чимичури (590 руб.), создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур. Приготовленный до золотистой корочки баклажан, подается с горячей лепешкой (550 руб.), сохраняя свою хрустящую текстуру и насыщенный вкус. Салат с куриной печенью и вешенками (520 руб.). Прекрасное сочетание нежной куриной печени и ароматных вешенок, приправленных свежими травами и соусом на основе оливкового масла.
Если вы в поиске осенних новинок с инжиром, то и здесь найдутся явные фавориты: бриошь с муссом из куриной печени и инжиром (590 руб.) – сочетание сладкой бриоши, ароматного мусса из куриной печени и изысканного вкуса инжира создаст неповторимое гастрономическое удовольствие; хрустящий тартин со свежим инжиром и прошутто (590 руб.) — это идеальное блюдо для тех, кто ценит простоту и вкус натуральных продуктов.
В основном разделе меню – сочные колбаски из говядины с бабагануш (570 руб.); рыбные котлеты подаются с биском и картофельным пюре (550 руб.); кебаб из нежной телятины с кускусом и освежающим соусом дзадзики (590 руб.), создавая идеальное сочетание восточных вкусов и текстур; паста с уткой конфи и тертым пекорино (660 руб.).
Из новинок в разделе напитков: совместно с сетью мультибрендовых магазинов AMAZING RED команда rockets.coffee разработали special напиток – RED ROCKETS (380 руб.) – холодный кофейный напиток с клубникой и органической колой в сочетании с лунго на Кении. (подробнее о коллаборации).
Приятное напоминание: если после перекуса разной степени плотности вы решили обзавестись пачкой свежемолотого кофе, то в подарок вам сделают фильтр-кофе.
Октоберфест в Chelsea gastropub
В течение двух недель в самом английском гастропабе Москвы Chelsea gastropubбудут отмечать самый немецкий праздник Октоберфест. Специально к этому событию, вдохновленные традиционной английской едой и индийскими мотивами, типичными для британской кухни, к началу футбольного сезона совместно с автором Телеграм канала «Нужно больше сэндвичей» Стасом Банаром в Chelsea gastropub сегодня 26 сентября запустили три уникальных сэндвича с необычными начинками.
День учителя в «Парке»
По случаю Дня Учителя в ресторане «Парк» подготовили насыщенную программу. Винные уроки для взрослых пройдут 5 октября в 19:00 и в 20:00 в формате казино. Самые творческие получат возможность посетить урок ИЗО 8 октября в 12:00. И даже для прогульщиков «Парк» подготовил развлечение – с 5 по 8 октября гости смогут проверить свои знания в викторине, за которую будут получать не пятерки, а скидку 10% на всё меню и специальный десерт в подарок.
Фестиваль саке в инакая-баре HACHIKO
В недалеком 1978 году, Центральное собрание профсоюза виноделов Японии учредило День саке как профессиональный праздник. Дата 1 октября была выбрана не случайно, так как именно в этот период созревает новый урожай риса, открывая для виноделов новый винодельческий год.
Инакая-бар Hachiko приглашает своих гостей присоединиться к фестивалю саке и познакомиться поближе с атмосферой этого культового японского напитка на основе риса. Для первой недели октября разработаны три специальных дегустационных сета с тремя разными видами саке (по 50мл) в каждом.