Гастрономические новости

У Хороших девочек все Nishtyak

Новая коллаборация популярного проекта Хорошая Девочка и бренда пептидного коллагена Nishtyak by dr. Gubareva. Успеть попробовать специальное меню можно с 29 сентября по 29 октября.

Московский ресторан Хорошая Девочка представляет свою новую коллаборацию с акцентом на бьюти-тренды. С 29 сентября по 29 октября в ресторане можно будет попробовать специальное меню, созданное совместно с брендом Nishtyak by dr. Gubareva.

Гастрономические новости

Nishtyak by dr. Gubareva – это новый формат здоровья и красоты для вашей кожи, волос и ногтей представленный в виде коллагеновых саше и полноразмерных банок с разными вкусами: черная смородина, манго и гранат.

В special меню вошли десерт Девочка на коллагене (550 руб) и коктейль Дама без драмы (750 руб), основой для которых стал фирменный коллаген от Nishtyak. При заказе любой из позиций из меню всем гостям будут дарить саше коллагена с одним из вкусов от бренда.

Попробовать специальное меню можно будет с 29 сентября по 29 октября в ресторане Хорошая Девочка на Малой Бронной, 10.

Бранч Кофемания Chef’s в ENO Bistro

Золотая осень, прогулки вдоль реки и пикники – рано лениться и сидеть на выходных в Москве. 7 октября ENO Bistro и шеф Евгений Цыганов встречают второй месяц осени самым бодрым бранчем – впервые за городом готовит легендарная «Кофемания».

Молодой проект любимой сети – Кофемания Chef’s – везет в Сколково хиты и фирменные блюда шефа Алексея Петриченко. И с 11 утра до 16 пополудни с ним самим можно будет, наконец, познакомиться лично на открытой кухне ENO Bistro. Главная интрига меню – каша на основе четырёх круп с белыми грибами, которую непременно нужно сравнить с фирменным ENO ризотто из четырех злаков. И знаменитый рыбный «Веллингтон» Кофемании Chef’s, который не с чем сравнить, потому что Алексей делает его с лососем, имбирем, кунжутным маслом и грибным умами, позволяя гостям самим выбирать специи – лимонный тимьян, лаванда, кампотский перец или семена льна.

Гастрономические новости

Chef’s-кйи подход – повод по-новому взглянуть даже на знакомые блюда. В сэндвиче – пастрами из языка. В скрэмбле – креветки и биск с букетом том яма. Даже у свеклы необычная компания – копченая форель с апельсиновым цитронатом и имбирным соусом. Чтобы бранч зазвучал по-настоящему осенним и немного дачным, шеф ставит на стол фермерскую птицу с грибами, кремом из пастернака и луком шалот, ростбиф из пиканьи с соусом тонкацу и готовит ленивые вареники. Но сначала угощает игристым – в субботу без этого никак.

Товарищи, объявляем старт осеннего сезона шашлыков в рюмочной «Курорт»!

Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы… Кто хочет сегодня шашлыка?

Коллектив рюмочной «Курорт» с особым трепетом и народным восторгом сообщает о начале осеннего сезона шашлыков. Встречаем холода шампуром горячего шашлыка! 

Гастрономические новости

Приближающаяся осень не повод грустить, а напротив ─ это время теплых встреч в кругу друзей вокруг мангала. А пока дядя Гиви доводит до золотистой корочки свой фирменный шашлык, тетя Зина уже выставила на стол коньячок!

Меню действует со 2 октября и всю неделю

А 6 октября пройдет вечеринка для гостей рюмочной «Курорт»: мастер шашлыков, неутомимый дядя Гиви, будет угощать пролетариат сочным, свежим, ароматным мясом прямо с шампура! Тетя Зина в свою очередь будет разливать домашние настойки. Для создания атмосферы настоящего курорта за музыкальное сопровождение вечера отвечает кавер-группа «Фрагмент». А для тех, кто ищет что-то на закусь, на столе будет множество домашних закусок, которые идеально идут к настойкам и шашлыку.

РРФ: Hedonist и Ave, Pasta! 

Рестораны Hedonist и Ave, Pasta! принимают участие в российском ресторанном фестивале от Александра Сысоева, который будет проходить с 1 по 15 октября.

В рамках фестиваля ресторан Hedonist представит сет из 5 курсов:

* Вологодское масло со сванской солью и ароматным хлебом Киндзмари;
* Дальневосточные гребешки с сорбетом из авокадо и зеленым ткемали;
* Хинкали с креветками в соусе из вологодской сгущенки и васаби; 
* Командорский кальмар с соусом чкмерули;
* Крем каталана из мацони с кедровым молоком и кедровыми гозинаки.

Стоимость этого сета — 2990₽

Гастрономические новости

Ресторан Ave,Pasta! подготовил 4 блюда:

* Брускетта с лососем;
* Салат с клубникой и креветками;
* Паста с щечками;
* Меренговый рулет.

Стоимость сета — 1990₽

Гастрономические новости

«Комната отдыха»: Гастроли «Адского шефа»

В среду, 4 октября, в «Комнате отдыха» будет жарко – с 18:00 на кухне шеф-повар рюмочной и участник проекта «Адский шеф» – Руслан Тажибаев и Дмитрий Конь, глава кухни в питерских Spaghetti Incident и Branch Garage. Вместе они готовят нечто особенное: тальятелле с брискетом и трюфельным соусом и рибай с перечным соусом.

Гастрономические новости

Все это заливается комплементарным виски Black Ram. А еще только в этот вечер питерский мастер Максим Мрясов будет набивать татуировки по своим эскизам. Возможно, вы давно мечтаете об одной уже давно, и все никак руки не доходили? Вот он тот самый шанс.

Осеннее обновление меню в rockets.concept store

В кофейном мультипространстве на Валовой переписали все от утренних омлетов до боулов и авторских напитков. Интернациональные хиты по стабильно привлекательной стоимости уже в rockets.concept store.

Вечерне-дневное меню лаконично дополнили блюда: салат с халуми фри, зеленым микс-салатом и ароматным чимичури (590 руб.), создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур. Приготовленный до золотистой корочки баклажан, подается с горячей лепешкой (550 руб.), сохраняя свою хрустящую текстуру и насыщенный вкус. Салат с куриной печенью и вешенками (520 руб.). Прекрасное сочетание нежной куриной печени и ароматных вешенок, приправленных свежими травами и соусом на основе оливкового масла.

Если вы в поиске осенних новинок с инжиром, то и здесь найдутся явные фавориты: бриошь с муссом из куриной печени и инжиром (590 руб.) – сочетание сладкой бриоши, ароматного мусса из куриной печени и изысканного вкуса инжира создаст неповторимое гастрономическое удовольствие; хрустящий тартин со свежим инжиром и прошутто (590 руб.) — это идеальное блюдо для тех, кто ценит простоту и вкус натуральных продуктов.

Гастрономические новости

В основном разделе меню – сочные колбаски из говядины с бабагануш (570 руб.); рыбные котлеты подаются с биском и картофельным пюре (550 руб.); кебаб из нежной телятины с кускусом и освежающим соусом дзадзики (590 руб.), создавая идеальное сочетание восточных вкусов и текстур; паста с уткой конфи и тертым пекорино (660 руб.). 

Из новинок в разделе напитков: совместно с сетью мультибрендовых магазинов AMAZING RED команда rockets.coffee разработали special напиток – RED ROCKETS (380 руб.) – холодный кофейный напиток с клубникой и органической колой в сочетании с лунго на Кении. (подробнее о коллаборации). 

Приятное напоминание: если после перекуса разной степени плотности вы решили обзавестись пачкой свежемолотого кофе, то в подарок вам сделают фильтр-кофе.

Октоберфест в Chelsea gastropub

В течение двух недель в самом английском гастропабе Москвы Chelsea gastropubбудут отмечать самый немецкий праздник Октоберфест. Специально к этому событию, вдохновленные традиционной английской едой и индийскими мотивами, типичными для британской кухни, к началу футбольного сезона совместно с автором Телеграм канала «Нужно больше сэндвичей» Стасом Банаром в Chelsea gastropub сегодня 26 сентября запустили три уникальных сэндвича с необычными начинками. 

Гастрономические новости

День учителя в «‎Парке»‎

По случаю Дня Учителя в ресторане «Парк» подготовили насыщенную программу. Винные уроки для взрослых пройдут 5 октября в 19:00 и в 20:00 в формате казино. Самые творческие получат возможность посетить урок ИЗО 8 октября в 12:00. И даже для прогульщиков «Парк» подготовил развлечение – с 5 по 8 октября гости смогут проверить свои знания в викторине, за которую будут получать не пятерки, а скидку 10% на всё меню и специальный десерт в подарок.  

Гастрономические новости

Фестиваль саке в инакая-баре HACHIKO

В недалеком 1978 году, Центральное собрание профсоюза виноделов Японии учредило День саке как профессиональный праздник. Дата 1 октября была выбрана не случайно, так как именно в этот период созревает новый урожай риса, открывая для виноделов новый винодельческий год.

Гастрономические новости

Инакая-бар Hachiko приглашает своих гостей присоединиться к фестивалю саке и познакомиться поближе с атмосферой этого культового японского напитка на основе риса. Для первой недели октября разработаны три специальных дегустационных сета с тремя разными видами саке (по 50мл) в каждом.

Персоны

РОМАН ПРЫГУНОВ

Режиссер, ворвавшийся в индустрию такими работами, как «ДухLess» и «ДухLess 2», получивший за первую «Золотого орла». Среди работ, принесших известность, — ставшие культовыми «Беспринципные» и

Читать »
Персоны

МИХАЭЛЬ ШЛИХТ

Кинопродюсер с 35-летним международным опытом в области производства и дистрибуции контента, возглавлял в России офисы 20th Сentury Fox и Sony Pictures, за спиной целая серия

Читать »
Персоны

НИКИТА КОЛОГРИВЫЙ

За несколько лет стал одним из наиболее востребованных актеров России. Он сыграл в трилогии о Бендере, сериалах «Оффлайн», «Два холма», «Слово пацана», фильме «Емеля», на

Читать »