Гастрономические новости

Коллаборация Катерины Кейру и ресторана «Сыроварня» на Красном Октябре.

Катерина Кейру – член национальной сборной России, чемпионка Европы и основательницы фонда «Женщина вправе сказать» — придерживается правильного питания, как основы здорового тела.    

Совместно с Катериной шеф-повар ресторана Сыроварня на Красном Октябре разработал пять специальных блюд, которые дополняет авторский безалкогольный коктейль. 

Меню отражает образ жизни и вкусовые предпочтения Катерины и ее сыночка – буратту из собственной сыроварни дополняют манго и авокадо, зеленый салат подают с инжиром – любимый фрукт Катерины, а гребешки подают с кукурузным кремом. Специально по заказу малыша Теодора была разработана пицца с ананасами, цукини и креветками на безлактозном молоке. 

Гастрономические новости

Фотогеничная кокосовая панна котта со свежей малиной отражает важную часть жизни Катерины – на десерт, как в кольцо, упал баскетбольный мяч. 

Отдельное внимание стоит уделить напитку – при заказе безалкогольного коктейля на основе фейхоа и лемонграсс с цитрусовой пеной 20% от стоимости будет переведено в фонд Катерины «Женщина Вправе сказать».

Специальное меню будет действовать в ресторане до конца сентября. 

Ближе, чем до Нижнего Новгорода, пьянее, чем в Нижнем Новгороде!

В этот четверг 28 сентября в ресторане I Like Wine на Покровке пройдут первые гастроли винного бара Vinedo, одного из самых ярких и харизматичных проектов Нижнего Новгорода. 

На ужине будет много исторических реставраций и личной истории бренд-шефа Александра Николаенко.

Гастрономические новости

Цена за такой сет сбивает с ног своей адекватностью, что редкость в этом сложном и не совсем нормальном мире.

Александр приезжает не один, а с лучшим сомелье центрального округа России и по совместительству шеф-сомелье бара Vinedo Кириллом Сулима, который собирается разливать по бокалам очень интересные релизы!

Сбор гостей в 19:00, начало ужина в 19:30. 

Стоимость: 5 000 рублей, с винным сопровождением — 6 500 рублей.

Мастерство wow-подач в ресторане El Gaucho

Все больше и больше ресторанов стараются впечатлить гостей wow-подачей: роллы обжигают газовой горелкой, подают коктейль с пенной шапкой высотой в метр или просто художественно замешивают салат. Легендарный El Gaucho – и возраст и репутация ресторана позволяют использовать такой громкий эпитет – практиковал анимированную подачу еще до того, как это стало мейнстримом. Стейк-хаус встретил своих первых гостей в 1997 году, на тот момент известная социальная сеть не успела родиться, набрать силу и попасть по запрет.

Карпаччо из говядины и чипсами из пармезана (1250 рублей) сервируется на передвижной станции возле стола не только ради эффектных видео, а для того, чтобы гость мог выбрать количество соли, специй и соуса. Гуакамоле (750 рублей) не приносят готовым, а делают, что называется «из-под ножа», исключая сомнения в ультимативном качестве ингредиентов – рецепт включает лишь цельное авокадо, свежую зелень, перец чили и миндальные хлопья. Даже такой классический десерт, как крем-брюле подают особенно – хрусткую сахарную корочку он приобретет на глазах у едоков.

Наблюдать за ловкими руками опытных официантов El Gaucho приятно, а вдвойне увлекательнее – самому стать участником кулинарного процесса.

Гастрономические новости

При заказе стейка можно выбрать прожарку на 1-2 степени ниже той, что вы любите и собственноручно довести мясо до «нужной кондиции» на переносном таганке с углями.

Главное не увлечься процессом настолько, чтобы забыть, что пришел за лучшими стейками в городе! Выключайте камеру, убирайте телефон, снимайте с огня и наслаждайтесь!

Хазарский словарь осенняя афиша

Магическая и волшебная история исчезнувшего народа, облаченная в образы, звуки, вкусы, ароматы. Мультимедийное пространство Community представляет премьеру Хазарского словаря, который впервые прозвучит на языке театра, истории и гастрономии.

Роман-лексикон Милорада Павича лег в основу иммерсивного спектакля и уникального меню, где Красная, Желтая и Зеленая книги раскроются в воссозданных традициях и ритуалах.

Христианская символика смерти и рождения, отраженная в свежести овощей. Злаки, мясо, бобы и другие ритуальные продукты исламской кухни.

Гастрономические новости

Строгие запреты и вековые традиции кашрута в знакомых сочетаниях вкусов. Только аутентичные методы приготовления, проглядывающие сквозь авторскую подачу блюд шефа Community Бориса Йовановича. «Я пытаюсь родиться заново, но только так, чтобы получилось лучше…» обещают хрустящие сочные овощи, открывающие гастрономическую часть спектакля. О вреде умных рыб для желудка «повествует» тартар из лосося с креветкой и гребешком. О воспоминаниях, рождающихся в стремлении к пище,– баклажан с булгуром и черемшой и пряным балканским сыром. Чем больше ограничений – тем ярче фантазия автора.

Смыслы обретают формы. Исчезнувшее возвращается, перетасовывая сюжеты и судьбы. Сны проникают внутрь и находят части всецелого. Только два раза в месяц для 12 зрителей.

Ближайшие даты спектакля – 27 сентября, 11 октября, 25 октября, 8 ноября, 22 ноября.

Персоны

НИКИТА КОЛОГРИВЫЙ

За несколько лет стал одним из наиболее востребованных актеров России. Он сыграл в трилогии о Бендере, сериалах «Оффлайн», «Два холма», «Слово пацана», фильме «Емеля», на

Читать »
Персоны

БОРИСЛАВ ВОЛОДИН

Руководитель самого амбициозного проекта в сфере креативных backstage-профессий ArtMasters, ставшего уже целой экосистемой. Ранее Борислав делал проекты «Фабрика звезд», «Голос», готовил «Евровидение» и церемонии открытия

Читать »
Гастрономия

MR. LEE

На Поварской улице расположился полюбившийся столичной публике паназиатский ресторан Аркадия Новикова Mr. Lee. Китайская культура и гастрономические традиции страны — главный фокус проекта. Шеф-повар Ли

Читать »