Гастрономические новости

Осенние напитки в ресторане Atlantica Seafood

Африканский чай с белым персиком, малиновый смузи с инжиром и коктейль «Кактус» с хурмой – в ресторане Atlantica Seafood представили новинки, пополнившие карту напитков.

В коллекцию раф-кофе шеф-бармен Юлия Грицай включила лавандовый раф и практически десертный раф персиковый пирог: сладкий, с мягким сливочным вкусом и особенно актуальной в осенние дни куркумой. Флэт уайт в осенней версии стал по-настоящему comfort drink – со вкусом мятного брауни и настроением все стремительнее приближающихся уютных вечеров с заснеженным городом за окном.

Целой россыпью вкусов и ароматов встречает африканский чай с белым персиком – его делают на основе чая ройбуш, дополняя южными фруктами и душистой мятой. Сладкие нотки ананаса и персика балансируются освежающей кислинкой бузины и лимона.

Гастрономические новости

С одним из самых востребованных плодов осени, инжиром, Юлия Грицай готовит два смузи – малиновый на миндальном молоке и банановый – на соевом. Особой популярностью напитки пользуются утром – они идеально подходят к завтракам, дают заряд хорошего настроения и придают сил для свершений нового дня.

Вечером же стоит обратить внимание на коктейльные новинки – например, «Кактус» с дистиллятом из хурмы и сухим вермутом или «Сакуру» на основе лимончелло с йогуртовым ликёром и тонкими нотами вишни. А для холодных дней в Atlantica Seafood рекомендуют согревающие напитки – глинтвейн на белом вине, где традиционные ингредиенты дополнены ананасом, и насыщенный пунш клюква-ежевика с ярким ароматом тимьяна.

Винное казино в ресторане «‎Парк»‎

20 сентября состоится две игры «винного казино»: в 19:00 и в 20:00 – где гостям ресторана «Парк» предложат провести вечер с вином и азартом в интеллектуально-развлекательном формате дегустации. Блефовать не получится, ведь бутылка будет засекречена до самого конца, и узнать год, сорт винограда, страну происхождения и регион, гости смогут только
после того, как сделают свои ставки.

Гастрономические новости

Азартная дегустация будет состоять из серии раундов, в каждом из которых участники получат бокалы с разными тихими напитками и выберут для себя наиболее выигрышные позиции. Сомелье и по совместительству крупье на вечер в увлекательном формате расскажет все о терруаре, ароматике и особенностях виноделия, чтобы уравнять шансы каждого на победу. И винный энтузиаст, и новичок-любитель смогут расширить свои представления о дегустациях, и получить шанс сорвать куш.

Пироги да каши: суздальский ужин в Сколково

«Агроном» – ресторан агрикультурной кухни Евгении и Вадима Дымовых. Одно из красивых мест в старинном Суздале и современная студия русской кухни, в основе которой принципы from farm to table. С автохтонными продуктами, выращенными в собственных теплицах и на собственных фермах, и с хлебом из собственной пекарни. 23 сентября шеф Александр Мельников везет лучшие блюда, соединившие традиции и тренды, на первые гастроли «Агронома» – в ENO Bistro.

Гастрономические новости

Идеальный загородный вайб – русский ужин на лоне природы. Александр Мельников везет спелые суздальские овощи для салатов, фермерскую молочку, необычные пироги и даже кашу как безусловный символ старой и новой русской кухни. Томленая сливочная перловка в оригинальном сочетании с морским гребешком, белыми грибами, душистым чесночным муссом и пармезаном – неожиданное и яркое прочтение классики. Но сначала – красные и желтые томаты, замаринованные в оливковом масле и винном уксусе, с простоквашей из греческого йогурта и салат из молодого кабачка с соусом дзадзики, зернистым творогом и душистой трюфельно-соевой заправкой. Даже корень сельдерея в «руках Агронома» превращается в настоящий деликатес – запеченный в мундире из соленого теста с трюфельным соусом, зеленым яблоком и томленым черносливом. И, конечно, какой загородный ужин на природе без пирогов? У Александра они слоеные с начинкой из утиных и куриных потрохов и телячьими щечками, сладкой мадерой, сыром бри и имбирно-перечным соусом. И даже мильфей на природе – ленивый, с малиной и мороженым.

Коллаборация Balzi Rossi и Gioiello Liquido

Новый итальянский бренд по уходу за кожей Gioiello Liquido и ресторан итальянской кухни Balzi Rossi запускают коллаборацию, которая будет длится один месяц. 

Вдохновляясь философией бренда Gioiello Liquido, шеф-повар ресторана Balzi Rossi Эмануэле Монджилло создал десерт «Ягодный мусс с малиновым кули» (700 руб.). 

Гастрономические новости

При заказе десерта каждый гость получает в подарок миниатюры средств от бренда Gioiello Liquido.

BitterSweet x Caffe Mandy’s 

23 сентября в 19:00 бар BitterSweet отправится на свой первый коктейльный гест в Caffé Mandy’s. 

Только в этот вечер атмосфера бара на Сретенском бульваре, где сияет неон, гремят вечеринки и разливают одни из лучших авторских твистов в городе, соединится с расслабленным настроением брассери в нью-йоркском стиле, расположенной в бывшем доходном доме Рахманова на Покровке, 19. 

Гастрономические новости

В программе — 4 фирменных коктейля: BitterSweet— облегченная вариация Negroni, Pornstar Highball на ванильном спирите, Raspberry Basil Smash — авторская версия знаменитого смэша, Yuzu Whisky Sour на скотче.

Black Thai: неделя Том Яма и фестиваль «Вкус Таиланда»

Тайскую кухню ни с чем не спутаешь. Ее безошибочно можно узнать по симфонии вкусов, которые звучат в каждой тарелке, богатству ароматов и оригинальной подаче. На протяжение всего осеннего сезона в ресторане Black Thai гостей будут знакомить с гастрономической культурой Таиланда, которая и стала основным лейтмотивом фестиваля «Вкус Таиланда». В период проведения фестиваля в меню ресторана появятся разделы с акцентом на знаковые ингредиенты и продукты тайской кухни.  

Гастрономические новости

Первая неделя фестиваля пройдет с 18 по 24 сентября и будет посвящена том яму. В специальное меню вошло шесть аутентичных и разноплановых блюд, которые благодаря исполнению шефа Артема Мартиросова, уже стали настоящими хитами. Соус том ям шеф добавляет к фреш-роллу с мясом краба, тайским манго, свежим огурцом и пекинским салатом или обжаривает в нем вонголе,  приготовленные на пару с добавлением тайского базилика. Культовый тайский суп на основе куриного бульона и пасты том ям в Black Thai готовят в двух вариантах: с курицей и креветками или на кокосовом молоке с курицей, креветками и тайскими баклажанами.

Любителям морепродуктов предложат попробовать лангустины, маринованные в соевом соусе с добавлением чеснока, чили, кинзы и пасты том ям или ризотто том ям на кокосовом молоке и креветочном бульоне с добавлением тигровых креветок и тайских специй. 

Все блюда можно попробовать по специальной цене только в период проведения недели «том ям».

Бархатный сезон: новые десерты в «Кофемании»

Мёд, карамель, имбирь, инжир и шоколад – этой осенью в «Кофемании» презентуют десерты с главными вкусами и ароматами сезона.

Талантливый шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова представляет сезонную коллекцию десертов, посвящённую насыщенным вкусам.

Гастрономические новости

Десерт «Кофе и лимон» – это яркое сочетание кофейного бисквита дакуаз и кофейного мусса, которое дополняют лимонный крем, кофейно-миндальное пралине и хрустящий фундук. «Мёд и имбирь» скрывает внутри имбирный бисквит и медово-имбирный ганаш с двумя видами конфитюра – из имбиря с шалфеем и мёда с имбирём.

В основе детского десерта «Глория» – три вида крема (шоколадный, из карамельного шоколада и банановый с карамелью) и нежный мусс на основе шоколада и банана. Ещё одна новинка – слоёный десерт «Груша и солёная карамель» с миндальным кремом, томлённой в солёной карамели грушей и миндальными перьями.

Бизнес

Китай снял ограничения на поставки свинины из России спустя 15 лет

Главное таможенное управление Китая сняло ограничения на экспорт свинины из России. Решение принято по результатам оценки рисков и анализа системы государственного контроля за африканской чумой

Читать »