Рецепты семьи Сопрано для семьи Люмичино
С 19 июня по 9 июля в Москве вновь проходит гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!». Мы подготовили специальное меню, посвященное легендарному сериалу «Клан Сопрано», который не только завоевал зрительские сердца захватывающим сюжетом и обаятельными персонажами, но и вызвал интерес к итальянской кухне. Все шесть сезонов семья Сопрано собиралась вокруг стола, наслаждаясь традиционными блюдами.
Шеф-повар Тимур Исмайлов и шеф-кондитер Наира Соседова внимательно изучили кулинарную книгу клана – The Sopranos Family Cookbook и представили свои версии любимых блюд героев сериала. Для начала «Конечно же канноли» (600 рублей), внутри сицилийских трубочек моцарелла, страчателла, сливки, фисташки и вся любовь к Италии в одном хрусте. В заглавной роли, блюдо без которого ни один итальянец не выживет и дня – паста, вернее две – «Мечты пенне о зити» (1050 рублей), та самая, приготовленная с фрикадельками и моцареллой и спагетти, запеченные до хрустящей корочки с куриным бедром, томатами и пармезаном (она
же «Любимая паста Тони» (900 рублей).
На десерт – «нежная Кармела» (600 рублей), в одном из эпизодов сериала Кармела, жена главного героя упоминает ананасовый пирог с рикоттой, с помощью которого ей удалось «подкупить» бизнес-леди, шеф-кондитер переиначила рецепт, чтобы пирог приобрел еще более нежную текстуру и яркий вкус благодаря сочетанию песочного теста, миндального крема и ананаса. Также Наира дополнила десерт домашним мороженым из рикотты и перенесла на тарелку самые яркие ассоциации с сериалом: кровь и крохотный шоколадный пистолет весом всего 2 грамма. В качестве душевного «грацие милле, что пришли» – дижестив от итальянской
мафии – домашний ликер ночино, любовно настоянный на грецких орехах.
Блюда можно заказывать, как отдельно, так и в формате сета стоимостью 2 900 рублей. «Ешь, люби, смотри», и не забывай, что «Семья – вот единственная опора».
Идеальный тандем: паэлья от Аллы Михеевой и Андрея Жданова в ресторане MODUS
Каждую среду ресторан MODUS превращается в маленькую Испанию: в 18:00 на просторной террасе, напоминающей цветущий сад, начинается завораживающее действо, собирающее все внимание на себя. Шеф-повар Андрей Жданов на глазах гостей готовит огромную паэлью «Микста» – точными движениями объединяет рассыпчатый рис, мясо цыпленка и кролика, отборные морепродукты и ароматные специи в любимом испанском блюде, а сверху выкладывает огромные королевские креветки размером с ладонь.
Этим летом помогать ему готовить паэлью будут инфлюэнсеры, лидеры мнений и другие медийные персоны, и первой станет актриса и телеведущая Алла Михеева.
«Петров и Васечка»: благотворительная акция «Экспресс-помощь» фонда «Ночлежка»
По 25 июня «Петров и Васечка» принимает участие в благотворительной акции « Эспресс-помощь » благотворительной организации «Ночлежка».
В течение недели вы сможете внести свой небольшой, но весомый вклад – заказать закуску, основное блюдо или напиток: замысловатую брускетту с айваром, нежную курочку с баклажаном или звонкий коктейль «Каркадиловый» со смородиной, каркаде и корицей.
По завершению акции команда бара перечислит 15% от продаж этих позиций фонду, которые будут направлены на оплату работы Консультационной службы «Ночлежки» в Санкт-Петербурге и Москве.
Сотрудники Консультационной службы помогают людям, оказавшимся на грани бездомности, не оказаться на улице, а тем, кто уже попал в беду, — справиться с проблемами, которые привели человека на улицу. Они помогают всем, кому могут помочь.
Ешь! Смотри! Люби! Сет «Матрица» в ресторане «Бочка»
В ресторане «Бочка» в рамках гастрономического фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!» представили сет «Матрица» и с 19 июня по 9 июля предлагают попробовать на вкус иллюзию реальности и десерт будущего в виде капсул.
Гастрономический сет, посвященный культовой «Матрице», стартует с блюда под названием «Избранный» – тартара из королевского лосося.
В качестве основного блюда Игорь Бедняков предлагает гастрономическую игру «Реальность или иллюзия» и подает миньон из… альтернативного мяса с пюре из свеклы и картофельными чипсами. Еще одна иллюзия — воздушная молочная пена, настоянная на корне хрена!
На сладкое — «Что выберешь ты?». На тарелке подают две капсулы, которые оказываются шоколадными десертами: с нежным шоколадным муссом и хрустиной из штрейзеля и горького шоколада и с кули из апельсина и конфи из маракуйи. Почувствуйте себя Нео!
Special-меню в «Кофемании Chef’s»
К началу летнего сезона бренд-шеф «Кофемании Chef’s» Алексей Петриченко приготовил четыре новых блюда с разнообразными текстурами и лёгкими сочетаниями.
Карпаччо из гребешка с яблоком, ростбиф из пиканьи влажного созревания, филе луциана с томатами черри и ягодную тарталетку гости ресторана смогут попробовать с 15 по 29 июня.
«Петров и Васечка»: Всемирный День Мартини
Как многие любят говорить «Понедельник – день тяжелый». 19 июня таковым не будет, потому что это Всемирный День Мартини. Коктейльный бар «Петров и Васечка» настоятельно рекомендует после рабочего дня заглянуть на три классических крепыша в честь праздника.
Выбор довольно прост: суше некуда как погода в Москве в последние дни – классический «Сухой Мартини». Если хочется чуть солоноватости и закусить – выбор за «Грязным Мартини» с оливочкой или «Гибсоном» с маринованным лучком. А чтобы понедельник точно перестал быть томным – берем сразу сет из трех. Гарантируем – неделя пролетит очень быстро.
Сет фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!» ресторана «Рыба Мечты»
Под эгидой ресторанного гида «Афиша-Рестораны» стартовал гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» (продлится до 9 июля). Идея мероприятия — рассказать о самых известных хитах мирового кино через яркие вкусы гастрономических блюд. В этом году в рамках фестиваля свои киносеты представили около 50 лучших столичных ресторанов, среди которых сет ресторана «Рыба мечты» — один из самых интересных!
Шеф-повар ресторана Александр Ибрагимов подготовил сет, вдохновившись настроением великого произведения режиссера Джеймса Кэмерона «Титаник», который вот уже более 25 лет возглавляет список самых кассовых фильмов мира!
В сет вошли три блюда, которые так или иначе связаны с фильмом. Например, теплый салат с морепродуктами похож на тот, что подавали в салоне пассажирам первого класса и главной героине картины Розе Дьюитт Бьюкейтер (Кейт Уинслет).
Рыбное желе с крабом и юдзу в авторской подаче напоминает айсберг, с которым столкнулся легендарный корабль. А треска «Неаполитано» — это оммаж молодому художнику из Висконсина Джеку Доусону (Леонардо ДиКаприо), так как именно в Неаполе он обучался живописи у местных мастеров.
Цена сета: за три блюда, приготовленных из лучших морепродуктов, что доставляются на кухню ресторана ежедневно, она составила 1600 рублей. Уникальная возможность познакомиться с кухней ресторана и оценить талант нашего шефа!
Этот сет, как и фильм, станет хитом и возглавит гастрономический чарт фестиваля. «Рыба Мечты» — это свежие морепродукты и сезонная рыба, лучшие поставщики и регулярные поставки, идеальный исходный продукт и безупречное исполнение.
Сет к фильму «Титаник» (1600 руб.)
И, как сказала прекрасная Роза Дьюитт Бьюкейтер: «Вы искали сокровище не там, где нужно!»
Focacceria: Сезонное меню со спаржей
Шеф-повар ресторана Focacceria на Патриарших создал специальное меню с блюдами со спаржей.
На создание этого по-настоящему летнего и очень свежего меню его вдохновил француз Николас Буассе, который владеет вот уже 5 лет фермой за Коломной, где он выращивает овощи и, в частности, спаржу.
Самая свежая фермерская спаржа, которая имеет ярко выраженный сладкий вкус с оттенком горошка и орехов попала в сезонное меню Focacceria.
Как известно, у спаржи сезон очень короткий – всего месяц, поэтому волне резонно брать продукт, который можно достать в Москве и окрестностях, как и сделал это шеф-повар ресторана Focacceria. Спража попадает на стол к гостям прямиком с грядки.
В меню вошли: домашний сыр буратта с маринованной спаржей и соусом из базилика. Блюдо с сыром буратта – традиционное блюдо для ресторана Focacceria (сыр тут делают сами), которое в этом году заиграло новыми красками в необычном сочетании с хрустящей сладковатой спаржей и соусом из базилика по мотивам соуса песто (890).
Далее, зеленый салат со спаржей и авокадо, с минимальным количеством ингредиентов и натуральным соусом на основе листьев романо, виноградной косточки и бальзамического уксуса (860).
Утиная грудка со спаржей и соусом из черешни (1300).
Спаржа с осьминогом, голландским соусом и боттаргой – это достаточно уже классическое сочетание спаржи и масленного голландского соуса с крошкой икры, прессованной икрой тунца – боттаргой (1390).
Ризотто с базиликом и спаржей – это блюдо отличается от классической версии со спаржей, где за основу взято простое классическое «ризотто бьянко» со свежим базиликом, которое прибавляет ризотто летней свежести, а спаржа готовится отдельно и нарезается слайсами (1050).
Заключительное блюдо этого меню – стейк бавет с чесночной спаржей и сальсой из измельченных овощей (1500).
Сет «Пираты Карибского моря» в Atlantica Seafood
В ресторане Atlantica Seafood в рамках гастрономического фестиваля «Ешь! Смотри!Люби!» представили сет «Пираты Карибского моря» и с 19 июня по 9 июля предлагают попробовать блюда, вдохновлённые романтикой самого знаменитого фильма о бороздящих моря пиратах.
Первый курс, карпаччо из осьминога, шеф Алексей Яшаев посвятил Дэйви Джонсу – капитану «Летучего голландца» и злому духу в образе осьминога, который живет в море. Чёрный – традиционный цвет флага пиратов, а потому вторая подача в сете – того же цвета: к чёрной пасте Алексей добавляет мурманского лосося, сливочный соус и отборную красную икру.
И наконец, завершает сет десерт – веганская кокосовая панна котта с добавлением лимонного манго, которая подаётся в половинке кокоса. Что как не растущий на пальме кокос символизирует острова Карибского моря? А ещё по преданию знаменитый пират Бенито Бонито по прозвищу «Кровавый Клинок», персонаж множества пиратских легенд начала 19-го века, зарыл все свои сокровища на острове Кокос.
Погрузиться в атмосферу пиратских приключений можно будет с 19 июня по 9 июля. Для большей достоверности просите бармена налить доминиканский ром Brugal Anejo Superior.
Ранние завтраки в ресторане «Парк» на Красной Пресне
С 12 июня в ресторане «Парк», удачно расположенном одновременно в уютном парке Красная пресня и в нескольких метрах от Центра Международной Торговли готовят ранние завтраки: с 9:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным. В меню четыре раздела от шефа Михаила Кощеева: блюда из яиц, блины и сырники, каши и тосты, а также бодрящие напитки от смузи и габа пуэра до персикового беллини – всё для продуктивного бизнес-завтрака или неторопливого бранча после прогулки в парке на утопающей в зелени веранде.
В новом утреннем меню шеф «Парка» Михаил Кощеев представил как понятные всем блюда для удачного старта дня, так и оригинальные авторские позиции. Так, в разделе блюд из яиц есть и привычные москвичу яйца пашот с муссом из копченого лосося (550 руб.) или, к примеру, глазунья (390 руб.) с дополнительным топпингом из страчателлы, пастрами из говядины или даже тамбовского окорока. Также шеф предлагает скэмбл (690 руб.) в двух вариациях – с пармской ветчиной или пряной индейкой и пышный японский омлет с крабом Спайси (900 руб.).
Любителям полезного и сытного завтрака рекомендуется присмотреться к разделу «каши», тут есть как сладкая гранола с йогуртом и ягодами (550 руб.), так и авторская вариация классической овсянки – со шпинатом и грибами (450 руб.).
Хитом из раздела «блины» намереваются стать блинчики с крабом и икрой из российских морей (950 руб.) и сырники с джемом из кумквата (590 руб.). Если вдруг захочется начать утро аристократически – можно просто заказать бутер с красной икрой из раздела «тосты» (990 руб.).
Меню завтраков порадует гостей не только вкусными блюдами, но и большим ассортиментом авторских и классических напитков: есть габа пауэр для моментального прилива энергии, смузи с кейлом и бананом без сахара для представителей ЗОЖ и даже летний коктейль на основе просекко и персиков – для тех, кто привык начинать свое утро красиво.
Ресторан Ivanka: летнее меню
Ресторан Александра Воробьева Ivanka на 4-м этаже галереи Neva Towers встречает летний сезон обновленным меню.
Шеф-повар Иван Негутаров продолжает гастрономический круиз по Средиземноморью и предлагает 13 новых блюд в стиле mediterranean cuisine из свежей рыбы и морепродуктов с акцентами на азиатскую и континентальную кухни.
Начните вечер с освежающих стартеров в разделе raw bar: креветки с шисо и маринованными черри (1400 руб.), припущенные в рыбном бульоне с душистыми травами и белым вином, тартар из дикого сибаса (1200 руб.) с остро-пряным соусом на основе морковного фреша, халапеньо и лайма, крудо из маринованного и опаленного лосося с томатным понзу (1250 руб.), вителло тоннато (1700 руб.) из телячьей вырезки с итальянским соусом на основе тунца, каперсов и маринованного лука, тартар из говяжьей вырезки с заправкой на основе перепелиных желтков, вустерширского соуса и табаско, украшенный осетровой икрой (2900 руб.), — оммаж гастрономическому стилю surf & turf родом из континентальной кухни 60–70-х гг., когда в одном блюде сочетаются красное мясо и морепродукты.
В закусках — классический террин из фуа-гра с мастардой из груши (1700 руб.), предварительно маринованной в горчице, баклажан, запеченный на открытом огне, со страчателлой и маринованными кантабрийскими анчоусами (1200 руб.), а также несколько вариантов брускетт, которые идеально дополнят бокал шампанского или вина: с камчатским крабом, гуакамоле и красной икрой (2100 руб.), с хамоном, страчателлой и печеными томатами с насыщенным копченым ароматом (1400 руб.) или с черной икрой и фермерской страчателлой (3900 руб.) — вершина изысканности. Каждая брускетта подается на французской булке, подпеченной в печи до хрустящей корочки.
В горячих блюдах появилось две новинки!
Турнедо Rossini (3900 руб.), приготовленный по-старинному французскому рецепту из говяжьей вырезки, с фуа-гра, спаржей и насыщенным соусом из портвейна и черного трюфеля, а также спагетти с митболами из рибая в томатном соусе и пармиджано реджано (1790 руб.) — блюдо, которое не оставит равнодушным никого, кто уже успел оценить фирменную итальянскую пасту Ivanka.
Фестиваль клубники от пекарни Zhirnova
С 19 по 25 июня пекарня Саши Жирновой (которую вы знаете по тем самым канеле) приготовит три вида выпечки с клубникой:
— Французские булочки с заварным кремом Шу Крем Ройбуш с клубничной начинкой с перцем тимут, свежей клубникой и ванильным ганашем.
— Канеле с Клубничным компоте с перцем Тимут в шоколадной глазури.
— Слойку с ванильным ганашем, множеством свежей клубники и клубничного компоте с перцем тимут.
В фестивале принимает участие более 25 кофеен по Москве, а Шу и Клубничную слойку можно попробовать исключительно в кофейнях Черный (ул. Льва Толстого и БЦ Алкон) и FlorHome (ул. Паршина).
Всем клубничного настроения и канеле!
Летний фьюжн-микс — в новом специальном меню ресторана First & Only
Команда ресторана вдохновлялась традициями разных стран и регионов, цитируя французскую, итальянскую, перуанскую и японскую кухни. Звезды сезона — дальневосточные морепродукты и рыба, приготовленные самыми разнообразными способами: от севиче до горячего копчения.
В почетном списке must-try — лангуст под соусом том-ям, нежное карпаччо из гребешка и классика летнего жанра — окрошка. Последняя представлена сразу в трех вариациях: с цыпленком, креветкам или крабом — на выбор.
First & Only расположен на территории одноименного велнес-центра, по соседству с природно-историческим парком Покровское-Стрешнево.
Попробовать специальное меню можно не только в самом ресторане, но и на уютной веранде клуба с медитативным видом на вековые сосны.