Гастрономические новости

 Завтраки в Efac Iccug

Нашумевший итальянский ресторан Егора Крида, Тимати и Антона Пинского Efac Iccug продолжает удивлять — на этот раз новыми завтраками каждый день с 11:00 до 15:00.

В новом меню завтраков — несколько разделов: яйца, каши, выпечка и сладкое. Особенно много блюд из яиц: сочная шакшука (490 руб.), омлет с запеченным авокадо и зелеными бобами (450 руб.) или средиземноморская альтернатива — омлет по-сицилийски с рикоттой и сладкими томатами (450 руб.). Предложение было бы неполным без утреннего хита — яйца бенедикт с лососем (850 руб.) или лучшим вариантом на каждый день — идеально поджаренной яичницы с
бриошью и пармезаном (350 руб.).

Для тех, кто выбирает завтрак поплотнее, приготовят скрэмбл на бриоши с ростбифом (650 руб.) — с ним легко продержаться до обеда. А для адептов здорового образа жизни есть «зеленый» завтрак — ассорти салатов и зелени, огурцы, эдамаме, молодой горошек, авокадо, рикотта и свежесваренное яйцо-«пятиминутка».

Гастрономические новости

Летний хит раздела каш — овсянка с фруктами и ягодами (390 руб.), который разделит первое место с рисовой кашей на кокосовом молоке (390 руб.). Отдать пальму первенства блюдам из раздела выпечки и сладкого будет непросто — как говорится, да здравствует Dolce vita! Круассан с ванильным кремом и шоколадным соусом (550 руб.) или с малиновым кремом (550 руб.), хрустящие вафельные трубочки (450 руб.) или пышные сырники с малиной и сливочным
соусом (450 руб.) — подсластить будни способны все варианты. А для тех, кто не мыслит утро без аппетитных углеводов, шеф-повар Ильнур Шарипов приготовит круассан с лососем и яйцом пашот (750 руб.) или панини с глазуньей, мортаделлой, томатами и моцареллой (750 руб.) — лучшего начала дня трудно себе представить.

Вечеринка в «Публике»

В пятницу, 16 июня, в 22:00, команда «Публики» приглашают на традиционную вечеринку. Гости смогут насладиться живой музыкой от харизматичных и талантливых MAD brass band, которые сыграют от классических джазовых композиций до каверов на популярные треки в сочетании с хитами от DJ Azarov. Команда бара, однозначно, порекомендует коктейли со льдом из обновленной карты, а запечатлеть лучшие моменты поможет фотограф.

Гастрономические новости

Фестиваль знакомств в любимых местах: 88fest

Онлайн-знакомства становятся ближе к реальной жизни с приложением 88date.

С 15 по 30 июня в Москве пройдет ресторанный фестиваль, приуроченный к запуску нового приложения для знакомств в любимых местах – 88date. В рамках фестиваля рестораны-участники подготовили special меню, при заказе которого гости получают конверты с QR-кодом для доступа в закрытое приложение. Там они выбирают 8 любимых мест, а приложение подбирает им пары по этим местам.

Чтобы стимулировать живое общение и встречи в приложении есть подборки мест для свиданий и инвайты. Так девушки могут добавлять понравившиеся места в wish-лист, а мужчины – приглашать их в эти места, буквально в два клика.

Гастрономические новости

В отличие от других приложений, 88date не стремится удерживать пользователей. «Мы хотим, чтобы каждый наш пользователь нашел пару и удалил приложение. Для этого дается 88 дней, после чего аккаунт будет удален. Поэтому мы сознательно отказались от подписки в пользу платного входа» – рассказывает основатель.

После окончания фестиваля будут определены победители в 12 номинациях: лучшее место для свиданий на кофе / на коктейли / на завтрак / на ужин, любимое место женщин, любимое место мужчин и другие.

Среди участников фестиваля: Bro&n, Cho, Verd, Mastersuit Cafe, Aurora, «Хорошая девочка», Sapiens, «Зойка», Ossu, «Альпака», «Менталитет», «Игристый», «Модники», J’PAN, Taco Bar, Balance, #СибирьСибирь и другие.

«Палитра вкусов»: полезная коллаборация Shagal&Molecule

Наслаждаться сладким с пользой для здоровья – теперь это не миф, а реальность!

Все стало возможным благодаря сотрудничеству ресторана авангардной кухни Shagal при отеле Mövenpick Moscow Taganskaya с ведущим нутрициологом, членом национальной ассоциации диетологов, автором книги «Психология стройных» Ириной Писаревой (@irina_official.rus) и при поддержке проекта авторской парфюмерии и косметики Molecule.

Шеф-кондитер Shagal Екатерина Волкова с нутрициологом разработали низкокалорийный десерт «Палитра вкусов» без сахара, глютена и лактозы. Полезный десерт из шоколадного бисквита и миндальной муки с сиропом топинамбура, сливочным кремом с лимонной цедрой, кусочками персика с пюре манго, сублимированным апельсином и кокосовым сорбетом, уже можно заказать в ресторане в течение месяца до конца июня.

По словам Ирины Писаревой, десерт «Палитра вкусов» максимально полезен для женского рациона: в его составе нет рафинированного сахара, а следовательно и «бесполезных» калорий»: «Миндальная мука даже в небольших количествах насыщает кожу питательными элементами, которые улучшают ее внешний вид. Она приобретает естественный цвет, становится эластичной.

Гастрономические новости

Все цитрусовые – это источник витамина С, мощного антиоксиданта, повышающего упругость кожи, предупреждающего преждевременное старение и помогающего бороться с вирусами и бактериями. Известно, что витамин С играет важную роль в производстве эластина и коллагена.

Масло кокоса – источник природных липидов, в том числе и насыщенных со средней длиной цепи, а эти вещества полезны для улучшения метаболизма и избавления от лишнего веса».

Комплексно поддерживать здоровое состояние кожи поможет и премиальный антивозрастной уход из Швейцарии Dr. Levy. Бренд, обладатель более 50 международных наград в области бьюти-индустрии, использует самую мощную природную систему борьбы с морщинами.

При покупке десерта «Палитра вкусов» с 30 мая по 30 июня каждый гость получит в подарок от проекта Molecule миниатюры продукта Dr.Levy и скидку 20% на покупку косметики или парфюмерии.

Кинопоказ в Bijou
Команда бара продолжает дарить летнее настроение и в воскресенье, 18 июня, в 20:00, приглашает гостей на кинопоказ элегантной исторической мелодрамы – «Герцогиня» – с Кирой Найтли в главной роли. Насыщенный сюжет, дворцовые интриги, классическая музыка, барочные декорации и костюмы   перенесут гостей в Англию XVIII и доставят большое эстетическое удовольствие.

Гастрономические новости

ENO Bistro: завтраки в саду

Уикенд в саду – 10 июня и каждые выходные ENO Bistro начинает в 10 утра, чтобы до двух дня кормить живописными завтраками от Евгения Цыганова и поить игристым.

В Сколково, даже гастрономические блюда звучат немного по-дачному, а шеф Евгений Цыганов добавляет им увлекательных сочетаний. В салате из редиса с огурцами – яйцо пашот и щучья икра. Гречка – в дуэте с киноа на манер ризотто с обжаренным пастрами и пармезаном. Самые простые вещи при ближайшем рассмотрении оказываются интереснее, чем кажется. Ростбиф в перечно-соляной корке запекают в угольной печи и подают на бородинском хлебе с выдержанным сыром, чесноком, листьями горчицы, сальсой из бочковых томатов и соусом из печеных перцев. Запеченную бриошь с пастрами и сыром манчего подают с глазуньей и маслом, настоянным на молодых побегах смородины. И угощают игристым, с которым на свежем воздухе все еще вкуснее.

Гастрономические новости

Княжеский ужин в Портофино: Антонио Фреза едет на гастроли в «Гвидон»

14 июня в 19:30 в ресторан русско-французской кухни «Гвидон» White Rabbit Family приезжает с гастролями шеф и ресторатор Антонио Фреза, известный по проектам Sea, Signora, Saviv, FRESA’s и Marso Polo.

Совместно с шефом Анатолием Казаковым прямо на знаменитой летней веранде «Гвидона» он будет готовить ужин из сезонных продуктов и даров моря с итальянскими акцентами и отпускным настроением самых роскошных средиземноморских курортов.

Гастрономические новости

Начать ужин а-ля Портофино в «Гвидоне» предлагают с карпаччо из тунца с мармеладом из лимонов и карпаччо из артишоков с клубникой и пекорино. Настроения добавят крудо из красной креветки с маринованными цукини и целое ассорти крудо с белой смородиной и ревенем для тех, кто не может сразу определиться с выбором. Тему моря раскроет пряный и нежный осьминог по-каталонски, которого поддержат освежающий зеленый салат с крабом и нектаринами и персики на гриле с бурратой, анчоусами и зеленью.

Изысканными традиционными вкусами порадуют цветы цукини с рикоттой, креветками и соусом из жареных раков и фритто мисто с лабне и солеными лимонами, а на горячее гостям предложат летнее ризотто с травами и клубникой и дикого сибаса с зеленым горошком и артишоками.

Особой интригой станет выбор десертов – от фирменных мильфея «Гвидон» с земляникой и «Вздохов монашки» с осетровой икрой до лимонного крем-брюле.

Ужин от Владислава Корпусова в «Игристом»

В среду, 14 июня, в 19:30 шеф Владислав Корпусов подаст гостям «Игристого» эксклюзивный ужин из шести курсов. Каждый станет небольшим, но впечатляющим гастрономическим открытием. Для старта шеф выбрал хумус с марокканским осьминогом и домашний сыр с черешней и трюфелем. Далее — татаки из говядины с соусом беарнез и сморчками, а на звание звезды ужина претендует дикая форель с пряной морковью и икрой. Завершится вечер мороженым с земляникой и шисо.

Гастрономические новости

Стоимость ужина на одну персону — 5000₽, с винным сопровождением — 6500₽.

Владислав Корпусов- Соведущий и су-шеф 4 сезона кулинарного шоу «Адская кухня», лучший шеф-повара Эстонии 2011 года, преподаватель Novikov School. Шеф имеет за плечами мощный опыт работы в европейских ресторанах, удостоившихся звезды Мишлен. Он — сторонник авторской кухни и как никто другой создает яркие, запоминающиеся подачи. 

Неделя музыки в «Публике»

С 12 по 18 июня в атмосферной «Публике» на Старой Басманной пройдет неделя танцев, джазовой музыки и теплых летних ночей в уютном дворике: начнет неделю, 13 июня, кинопросмотр романтической комедии «Давайте потанцуем» с Ричардом Гиром и Дженнифер Лопес в главных ролях. В четверг, 15 июня, покажут один из наиболее кассовых и успешных фильмов про танцы «Шаг вперед». 

Гастрономические новости

В субботу, 17 июня гостей приглашают на музыкальный концерт от дуэта ELROCK – коллаборация двух диджеев, объединенных общими взглядами на стиль и музыку. Завершит неделю, 18 июня, показ культовой картины «В джазе только девушки».

Открытие веранды Saviv и первые гастроли Кабаре ШУМ в Москве

15 июня московское бистро израильской кухни Saviv официально открывает свою летнюю веранду гастролями Кабаре ШУМ, одного из самых модных проектов Петербурга, созданного продюсером Артемом Балаевым.

На один вечер ресторан Saviv добавит к своей кухне и атмосфере модного Тель-Авива питерский вайб Кабаре ШУМ, где поют и танцуют, и читают стихи, и слушают классную музыку. На огромной в средиземноморской стиле веранде Saviv шеф-повар ресторана Алексей Поляков представит новое летнее меню ресторана, а команда кабаре – свой коктейль. Им станет собственный уникальный твист на классический негрони, посвященный большой летней выставке «Четыре комнаты. Игра в Хармса», которую «ШУМ» создал совместно с художниками арт-группы Parazit.

Гастрономические новости

Этот грушевый негрони построен на сочетании красного сладкого и белого сухого вермута с биттером и ароматной фруктовой водкой Absolut Pears. На гастролях Кабаре ШУМ выступит трио ЛАВУ и Дмитрий Зигура, которые передадут атмосферу места, ставшего «Баром года» премии Собака.Ru «Что Где Есть в Петербурге» и «Открытием года» 2022 в Петербурге по признанию самого авторитетного в России Telegram-канала о миксологии The Mixology.

Lifestyle

«Художественный»

«Художественный» — это место, с которого начиналось кино в столице. Первый кинопоказ прошел в этом здании в 1909 году, это была премьера фильма «Жоржетта». Тогда

Читать »
Lifestyle

Из книги в кино и обратно

Как дефицит контента в кино влияет на издательский бизнес С весны 2022 года начался отток западных производителей контента из России. Но киноиндустрия, лишившись источников сценариев,

Читать »
Lifestyle

«Мягкая сила» Российского кино

Давайте разберемся, что вообще такое технологии влияния. Их еще называют «мягкой силой», soft power или «гуманитарными технологиями». Суть одна — это набор технологий, который позволяет

Читать »