Гастрономические новости

Душа Италии: ресторан GRASSA на Патриарших

La dotta, la rossa, la grassa – слова, с которых начинается путешествие в Болонью, рестораторы Ярослав и Вадим Борисихины выбрали главными для своего первого проекта в Москве, открытого при продюсерском участии Глена Баллиса. Ресторан GRASSA на углу Большого Палашевского и Богословского переулков в глубине тихого района старых Патриарших – признание в любви к Италии, ее кухне, истории, людям и традициям.

Ученая, красная, вкусная – трех слов хватило Данте, чтобы описать родину старейшего в Европе университета, столицу региона, подарившего миру пармезан, мортаделлу, бальзамик и пармскую ветчину. Авторам GRASSA тоже их достаточно, все остальное они говорят на языке образов и вкусов. Камерный на четыре с половиной десятка гостей ресторан в построенном в год революции здании словно сам перенесся с итальянской улочки – так продуманно и достоверно наполнил его артефактами Ярослав Борисихин. От винтажной подставки под зонты у порога до хрустального кувшина XVIII века на барной стойке. От медной посуды на фоне старой кирпичной стены – такой же красной, как фасады болонских домов, – до покрытого кракелюрами антикварного фарфорового сервиза. В дуэте Борисихиных, начинавших свою ресторанную карьеру в Екатеринбурге, так заведено: Ярослав создает концепции и вдыхает в них жизнь, Вадим определяет идеологию кухни.

Гастрономические новости

За спиной Вадима Борисихина обучение в лондонском Le Cordon Bleu, стажировка во французском L’impertinent и работа на кухне петербургского Percorso. Уникальный поварской опыт и богатую насмотренность, полученную в путешествиях по лучшим ресторанам мира, в GRASSA он соединил в авторском итальянском меню. Блюда, которые, на первый взгляд, выглядят традиционными, незаметно и тонко он заставляет звучать по-новому. Подает печеный баклажан с базиликовым чимичурри и фондю из таледжио, прячет горгонзолу внутри поленты, готовит тальятелле с печенью индейки, обжаренной в бренди и красном вине, приправляет сардинами пиццу. Пиццы, пасты, ризотто – основа итальянского меню, и Вадим Борисихин превращает это в культ, делая понятную еду по-настоящему гастрономичной. В его паккери тушеные несколько часов с овощами говяжьи хвосты, цедра узбекского лимона, немного итальянского лардо и сыр тет де муан. В ригатони – густой болоньезе из тунца и икра трески. В орзо – рагу из осьминога и острая калабрийская колбаса ндуйя. А ризотто, моду на которое Борисихины обещают принести на Патрики, и вовсе можно попробовать в неожиданных вариантах: аль аматричана с вялеными свиными щечками гуанчале, качо э пепе с тартаром из говядины или с красными аргентинскими креветками в душистом биске с пармезановым соусом. Твисты на классику мощно и ярко раскрывают новую палитру знакомых блюд. И шефу бывает достаточно маленькой детали, чтобы все изменить: капли оливкового масла к лимонному кейку, натертой на ручной терке розовой гималайской соли к карпаччо из осьминога или трех граммов трюфеля к золотистой котолетте алла миланезе.

Гастрономические новости

В коктейлях тот же вкус Италии – Bellini, Sgroppino, Negroni, Aperol Spritz. И неслучайно именно с них начинается меню – преемственность традиций напоминает в GRASSA об итальянском культе аперитива. Рядом с ними несколько пустых строчек для шеф-сомелье Сармата Габараева, чтобы каждый раз вписывать самое интересное, что сегодня можно попробовать по бокалам. Сомелье новой волны, открывающий гастрономические свойства современных вин и увлеченный поиском редких бутылок он составляет свою коллекцию из лучшей Тосканы и удивительной Бургундии, разливает Франчакорту и магнумы Кьянти, знакомит с настоящими раритетами.

Интерьер, собранный дизайнерами Da Bureau из светлого дерева разных оттенков и фактур, травертина и льна, органично соединил винтаж и сдержанную современность. Словно уютный, поколениями обжитой дом, GRASSA дает повод долго и с любопытством ее рассматривать, постепенно погружаясь в пространство и его атмосферу. А по вечерам, когда в воздухе плывет аромат лаванды и гречишного меда, и на столах зажигают свечи, звон посуды на кухне превращается в музыку, так хорошо знакомую завсегдатаям настоящих итальянских ресторанов.

Гостевая смена коктейльного бюро «Авангард» в баре ESTER

24 октября в баре ESTER ждут важных петербургских гостей – команду коктейльного бюро «Авангард»: совладельца Василия Маркова и бар-менеджера Тимура Шараева.

Команда бюро пропагандирует продуманную до мелочей лаконичность, драфтовые аперитивы и легкие вариации на классику, шеринг блюд и тотальный фьюжн в меню. В нуарной полутьме ESTER Василий и Тимур будут готовить 4 коктейля: Black Adonis, Gin Basil Colada, Last Word, Candy Sazerac.

Гастрономические новости

Global Champagne Week Londri

25 октября во всем мире отмечают день шампанского. В честь праздника, с 21 по 27 октября, команда ресторана Londri будет открывать самые уникальные бутылки региона Шампань и разливать их по бокалам.

Гастрономические новости

Новинки PizzaSushiWok

Чай этой осенью можно пить не только с пирогами. В меню сервиса быстрой доставки еды PizzaSushiWok пополнение – с 1 октября к заказу доступны  «Жар-пицца» и сырные шарики. Новинки обещают быть воздушными и насыщенно-ароматными. Что особенно приятно – позиции приедут всё так же быстро и тёплыми. 

Гастрономические новости

Мясная «Жар-пицца» с нежной моцареллой, овощами и острым соусом точно понравится тем, кто хочет разбавить классические вкусы и сочетания чем-то необычным. Сочная и, что немаловажно в наше время, визуально привлекательная новинка понравится и всем контент-мейкерам – только представьте, как кинематографично тянется плавленный сыр! Пицца представлена в нескольких размерах – 26, 30 и 40 сантиметров, поэтому вы можете выбрать подходящее угощение для любой компании или насладиться новыми вкусами в одиночку.

Гастрономические новости

Вторая новинка – сырные шарики, покрытые хрустящей корочкой. В сливочной душистой порции 6 штук с моцареллой, которые станут отличным дополнением к любому заказу – идеально для ленивых семейных выходных, быстрых перекусов и для того, чтобы взять с собой.

«Если хотите попробовать нетривиальное сочетание соуса и курицы, советую заказать “Жар-Пиццу”. А для адептов классики и вегетарианства отлично подойдут сырные шарики – тот прекрасный случай, когда сыра много не бывает», – говорит бренд-шеф «ПиццаСушиВок» Сергей Веревкин. 

Новинки доступны к заказу с 1 октября. А при покупке от 600 рублей доставка по Москве и области будет бесплатной.

Обновленные завтраки в Blanc

Перенестись на остров Бали в центре Москвы можно в Blanc и начать день с обновленных завтраков от бренд-шефа Андрея Лапина и бренд шеф-кондитера Дарьи Серебряковой.

Ежедневно с 9:00 до 14:00.

Гастрономические новости

В Blanc стабильно сохраняют ощущение круглогодичного лета – в пространстве много зелени и света. Стоит прийти к 9 утра: удобно расположиться на диванах, заказать чашку крепкого ароматного американо и завтрак по настроению. Шефы предлагают в утреннем меню: драник из батата со сливочным сыром, слабосоленым лососем и яйцом пашот, амарантовую кашу с кокосом, малиной и фисташкой, французский сэндвич крок-мадам с миксом салатных листьев и томатами, трюфельный скрэмбл с качоттой, запеканку с вишневым конфи и воздушным кремом из вареной сгущенки и многое другое.

SAVOY: новая глава

Настало время Мухина. Финалист международного конкурса S. Pellegrino Young Chef и Серебряного треугольника в номинации «Лучший шеф России» Артем Мухин возглавил кухню легендарного SAVOY, чтобы вписать в его меню новую главу – о русской кухне, современной и авторской.

Легенда Москвы – один из старейших ресторанов столицы SAVOY, с 1913 года, летом вернулся после реконструкции с бережно сохраненным интерьером в дизайнерской аранжировке и новым меню. В первой главе, созданной петербургским шефом Дмитрием Решетниковым при участии Максима Ершова, французская классика: страсбургский пирог pate en croute, террин из фуа-гра, буйабес, консоме из говядины с артишоками, картофель pommes dauphine с утиным яйцом и трюфелем, турнедо россини. Теперь настало время следующей, русской. Чтобы история SAVOY продолжилась так, как и начиналась, глубоко пронизанная традициями двух культур.

Гастрономические новости

Артему Мухину, уроженцу Нижнего Новгорода, выросшему как шеф на книгах Бокюза, Дюкасса, Эрме и Larousse gastronomique, делать русскую кухню изящной и своевременной удается виртуозно. Без лишних мудрствований, легко и просто он превращает грибной пирог в остроумную версию облюбованной скандинавскими шефами тарталетки – теплая слоеная корзинка наполнена грибным фрикассе с соусом из белых грибов, соусом из пармезана и кремом из запеченного картофеля.

Соединяет борщ с голубцами, выкладывая на дно тарелки шарики из томленых щек в листьях мангольда и овощной брюнуаз, чтобы заправить рубиновым бульоном, сметаной и аджичным маслом. Готовит в портвейне черный виноград, каштаны и молодой грецкий орех на гарнир к утиной грудке.

Настоящий талант автора не только в рецептах и в умении взглянуть на традиционные блюда свежо и смело – он в мельчайших деталях. В идее добавить березовый сироп к ворчестеру в соусе для карпаччо. В томатной сметане к «Огородному салату», так похожей на самый вкусный овощной сок на дне дачной тарелки. В том, как моченая брусника взрывается на зубах в гречневой каше с перепелкой и грибным соусом. И если пожарскую котлету, голубцы в савойской капусте и бефстроганов в версии Мухина открыть для себя будет, как минимум, любопытно, то полба на копченом масле с камчатским крабом, кремом из печеной моркови, звонкими кедровыми орехами и семенами льна вполне может претендовать на статус новой легенды вслед за ложей Маяковского и врубелевским фонтантом.

Осеннее меню в ресторане SIXTY

Ресторан SIXTY спешит порадовать гостей сезонным предложением и представляет новое осеннее меню.

Что ждет вас в новом меню?

— изысканные закуски:оттартара из говядины с картофелем фри и трюфелем(1 790 руб.) до нежного форшмака из печени мурманской трески(950 руб.);

— новый салат: мимоза «Тонато»(990 руб.) – знакомый с детства салат в авторском исполнении;

— ароматный, идеально подходящий для холодных осенних вечеров тыквенный суп (850 руб.);

Гастрономические новости

— горячие блюда: для любителей классической русской кухни – котлеты из щуки с картофельным пюре и сметанным соусом(1 420 руб.), а для любителей морепродуктов – черноморские мидии «Том ям»(1 820 руб.);

— блюдо для двоих: утка BBQ с гречкой и сморчками (5 600 руб.), а для большой компании – запеченная лопатка ягненка с сезонными овощами и перечным консоме(6 800 руб.).

STARS COFFEE, VOICE и OMODA: стильный сезон 2024

Сеть кофеен Stars Coffee совместно с журналом VOICE и автомобильным брендом OMODA запускают масштабный совместный проект, посвященный моде, красоте и стилю во всех их проявлениях. 

Гастрономические новости

Главным поводом проявить себя снова стала мода – в рамках стильной коллаборации в Stars Coffee каждый гость сможет принять участие в конкурсе и получить ценные призы и подарки, которые будут разыграны в многочисленных активностях от VOICE и OMODA. 

Журнал

Одиннадцатый номер

Тема этого номера — кино. Индустрия, которая сейчас набирает обороты и представляет конкурентные продукты, не уступающие западным аналогам. Мы рассказали про мир кинематографа через эксклюзивные

Читать »
Beauty

NASHI FILLER THERAPY: программа реставрации волос

Реставрация означает возобновление первоначального качества волос с дальнейшим поддержанием результата. Filler Therapy – оздоровление через наполнение.  Реставрация волос NASHI FILLER THERAPY представлена двумя видами салонных

Читать »
Гастрономия

Российский Ресторанный Фестиваль 2024

С 15 по 30 октября 2024 года пройдет девятый Российский ресторанный фестиваль, организованный Александром Сысоевым, одним из ключевых персон в индустрии. В проекте примут участие

Читать »