Омакасе в Oshi Izakaya
С 7 июля OSHI Izakaya запускает формат омакасе ( お任せ – японская фраза, которая означает «полагаюсь на вас»).
Бренд-шеф Станислав Ким и су-шеф Юрий Батуев будут предлагать блюда, исходя из собственных предпочтений, пожеланий гостя, а также из поставок мяса, рыбы и морепродуктов, которые доставляют самолётом каждую неделю из Японии, Средиземноморья, Марокко и крайнего севера России.
Вы никогда заранее не знаете, что окажется у вас на тарелке. Это могут быть суши, сашими, хендроллы, омлеты, супы в мини-чашках и даже горячие блюда, приготовленные на робате.
В формате BASE за 12 000 ₽ будет от 8 до 13 подач, далее можно будет дозаказать понравившиеся блюда. Проходить омакасе будет каждый вторник и четверг в 13:00 и 15:00 для четырёх человек. Забронировать места можно уже сейчас на сайте ресторана.
Бар «Урал Молодость украл»
Бар «Урал Молодость украл» или просто «Молодость» – это место, олицетворяющее собой эпоху 90х с характером и вкусами Урала и веселыми вечеринками под музыку нашей молодости!
Это первый бар в Москве от команды, которая владеет в Екатеринбурге популярными заведениями «Огонёк», «ALIBI», «Молодость».
Интерьер бара создан в сотрудничестве с дизайнером Антом Меркуловым из Екатеринбурга а так же художниками из графити проекта «Стенография». Некоторые детали интерьера привезены из деревни Бутка, где родился Ельцин, остальные собрано по винтажным магазинам или сделано на заказ.
Концепция кухни – уральские твисты на блюда советской кухни. Бутерброды с колбасой, дошик по-студенчески и салаты под легендарным екатеринбургским майонезом ЕЖК.
За коктейльную карту отвечает Назар Козубеков – шеф бармен проекта «Уральская Аутентичная Кухня» а за стойкой работает команда собранная из московских и уральских ребят. Акцент делается на уральские настойки, фирменные коктейли и крепкий алкоголь от завода «ПермАлко». С кранов разливают настоящее тагильское пиво.
По вечерам танцы на ковре под сеты известных диджеев и друзей бара, приезжающих из Екатеринбурга. Из колонок будет звучать музыка золотой эпохи МТV 90-2000х и никакой современной попсы!
А чтобы всем было комфортно за порядок на вечеринках будет отвечать Илья – экс-фейсер знаменитой «Клавы»!
В баре проводятся интересные акции, например, те, кто прилетел с Урала, могут обменять свой свежий посадочный талон на тарелку шотов.
Приходите в бар «Молодость» за громкой вечеринкой, коктейлями и частичкой широкой уральской души!
Средиземноморские новинки в Claudia Глена Баллиса — завтраки с подарками в рамках коллаборации с брендом Elemis
В ресторане Claudia средиземноморской кухни Глена Баллиса запустили завтраки. Красота, легкость, умение замечать счастье повсюду – то, что лежит в основе концепции ресторана, и новые завтраки стали ее продолжением – они про вариативность, сочные эксперименты с рецептами и полезные сочетания. Теперь их можно заказать в будние дни с 9:00 до 13:00, а в выходные — с 9:00 до 14:00. В честь премьеры – подарок от премиального британского бренда уходовой косметики Elemis.
Шеф-повар Александр Ефремов составил карту топовых средиземноморских вкусов от Италии и Греции до Марокко и Туниса. В списке – 13 блюд и еще 19 дополнений на выбор. Из необычного – оладьи с пастрами или зеленая гречка с яйцом пашот, вешенками и фетой, а также более привычные варианты – салат с форелью и мятым авокадо и другие. Из сладких позиций в меню френч-тост с бананом, голубикой и соленой карамелью, сырники с ягодами, йогурт с домашней гранолой и рисовая каша на кокосовом молоке с малиной и фисташками.
На десерт или детокс-завтрак – смузи-боул с авокадо, шпинатом, бананом, киви, ягодами и гранолой. Для усиления антиоксидантного эффекта при заказе боула дарят миниатюру дневного крема для лица «Матрикс Про-Коллаген» от Elemis – премиального британского бренда уходовой косметики, который инновационно сочетает силу природы и науки.
Меню завтраков доступно в будние дни с 9:00 до 13:00, в выходные – с 9:00 до 14:00.
Доставка из Афina с Патриков
Устроить греческое утро, заказав йогуртовые лепешки с фетой и яйцом или с креветками, жареный халуми с грецкими орехами и пахлаву к кофе. Выбраться на средиземноморский пикник, сложив в корзину печеные баклажаны с тахини и помидорами, греческий салат, сувлаки и саганаки. Или закатить колоритную эллинскую вечеринку, выложив на большие блюда долму из козленка, осьминогов с тахини, цыплят с дзадзики, артишоки с фетой и салаты с арбузом.
Греческая «Афina» Истомина-Лосева-Пинского отправляет с Патриарших не только свои лучшие блюда, но и настроение. «Афina» в доставке Pinskiy&Co и Яндекс еды дает уникальный простор для фантазий. Спонтанные праздники на работе, романтические свидания, вылазки на природу и даже вкусные подарки, которые можно отправлять друзьям и близким – легкая и свежая греческая кухня как нельзя кстати везде в разгар московского лета. А когда настанет время освежиться сливочное парфе с черникой и суфле из йогурта с фетой подарят желанное ощущение легкости и прохлады.
ACT X YAUZA PLACE
В эту пятницу, 5 июля, ACT вливается в Yauza Place. Охлаждающие коктейли, бассейн и хэдлайнер D’maselle, которого так редко можно послушать в Москве. ACT и YAUZA приглашают каждого во двор, кто жаждет погрузиться в атмосферу жаркой ночи с музыкой, коктейлями и танцами под любимые треки.
У штурвала – только давно любимые, известные и талантливые: D’maselle, Holymolly, Valdman, Andys, Beznosuk, These Two. Стоимость билетов будет равномерно увеличиваться и достигнет своего апогея к концу недели.
Начало мероприятия в 19:00. Приобрести билеты.
Летняя вечеринка с DJ Vovash в баре «Шаляпин»
В субботу, 6 июля, в баре «Шаляпин» в отеле «Метрополь» пройдет летняя вечеринка. За музыкальную атмосферу с 22:00 до 01:00 будет отвечать один из самых популярных DJ Москвы, резидент столичных клубов Владимир Абрамкин (Vovash). В программе вечера: поп-хиты и любимая RNB-классика 2000-х годов.
Весь вечер команда шеф-бартендера Кирилла Сенча будет готовить лучшие авторские коктейли, которые дополнят закуски из обновленного меню, разработанного бренд-шефом ресторана «Матрешка» Владом Пискуновым.
Бронь столов по телефону: +7(495)241-40-44.
Итальянское мороженое на веранде MISS YOU во внутреннем дворе на Петровке
В Miss you Аркадия Новикова лето полным ходом: любимыми блюдами от шеф-повара Евгения Хахалева и десертами от шеф-кондитера Иляны Чернышевой теперь можно наслаждаться и на цветущей веранде, расположившейся во внутреннем дворе ресторана на Петровке.
В меню, помимо уже ставших хитами завтраков и основных блюд, появилось мягкое итальянское мороженое, которое готовят с помощью лучшего в мире фризера бренда Carpigiani и подают в изящных креманках. По желанию гостя мороженое украшают различными топпингами: свежими сезонными ягодами, шоколадом, кусочками свежего манго или орехами пекан в карамели.
Завтрак в Провансе в гранд-кафе «Шануар»
Гранд-кафе «Шануар» и французский бренд уходовой косметики Л’Окситан приглашают попробовать новый завтрак, посвященный еще одному региону Франции – Провансу.
«Завтрак в Провансе» (1890 р.), вдохновленный родиной beauty-бренда, живописью Клода Моне и книгой Питера Мейла, станет идеальным началом дня, позволив совершить мини-путешествие на залитые солнцем буколические пейзажи. Шеф-повар «Шануар» Эдуард Архипов разработал новый сет-завтрак, в составе которого креветки, устрица, сладкие томаты, свежий салат, яйцо, домашний хлеб на закваске с йогуртом с прованскими травами и на десерт – лавандовый макарон, чтобы почувствовать аромат бескрайних лавандовых полей.
Весь месяц при заказе завтрака в Провансе гостям гранд-кафе дарят коллекцию миниатюр от Л’Окситан: шампунь с ароматом вербены, молочко для тела «Вишневый цвет», и культовые продукты бренда – увлажняющее миндальное масло для душа и крем для рук с лавандой.
Meet me at the market 5.0
6 июля в 12:00 шеф-повар ресторана Maya и креативного пространства T1 Евгений Александров и создатель проекта «Соль» Иван Глушков вновь соберутся, чтобы провести Meet me at the market.
В этот день они вместе с гостями будут исследовать Преображенский рынок. В программе прогулка по рядам, знакомство с локальными производителями, а после — обед в Т1, приготовленный из выбранных продуктов.
Уже в пятый раз команда Lucky Group и Иван Глушков собирают гостей для экскурсии по рынку, лекции о продуктах и их сезонности и совместного приготовления обеда. Выбрав свежие овощи, фрукты и мясо на прилавках Преображенского, гости отправятся в Т1, где шеф поделится кулинарными секретами и предложит разные варианты приготовления блюд.
Стоимость участия 14.000 руб, приобрести билет.
Винная карта в REFRESH
В REfresh на Патриках теперь не только придерживаются ЗОЖа, но и активно наливают. Но не абы что, а красивые и элегантные вина в бокалах под стать.
Карта получилась компактной (как и сам проект), поэтому и назвали ее wine short list. REfresh не раз называли «квартирой», ассоциируя проект с чем-то теплым и домашним. Винную карту решили собирать в той же концепции и доверились в этом вопросе только семейным винодельням и виноградарям в нескольких поколениях. В итоге получилась подборка интересных и не банальных вин, и что важно – по комфортным ценам. Вина отлично подойдут в качестве пейринга к блюдам от Владимира Чистякова и станут поводом заглянуть в REfresh «на бокальчик» (а может и на два).
Wine List открывает шампанское от Julien Prélat – 100% пино нуар (11 500 за бутылку). Вино относится к категории Blanc de Noir или «белое из черного» (белое вино из красного сорта винограда). Тему пузырьков продолжает французский креман Parigot&Richard Prophete (1300/7800 руб) – к нему шеф рекомендует калифорнийский салат или мексиканский буррито, а также итальянское просекко La Vigna Di Sarah (850/5000 руб) – органическое вино из региона Венето.
В разделе белых вин предпочтение отдали французским виноделам. Например, Petit Chablis от Domaine Schaller 2022 года (1000/6000 руб). Подборка красных разбавлена итальянским санджовезе Vino Rosso, Pazzi 2022 (750/4500 руб) – выдерживается в цементе и испанским темпранильо Finca la Larga, La Brecha 2017 (950/5700 руб) из винодельческого региона Рибейра дель Дуэйро. В роли десертного вина – Ratafia Champenois, Guillaume Marteaux 2021 (950/9500 руб), который еще можно назвать «крепленым соком». Его рекомендуют к чашке эспрессо или к десертам, вроде брауни или запеканки.
REfresh не смог отказаться от безалкогольного варианта. Выбор пал на немецкое розовое вино Bleifrei Rose, Weingut Bus – виноград сортов дорнфельдер и португизер (650/3900 руб). Приятное цветочно-ягодное розе с летним характером.
Сицилийская веранда и сезон лисичек в DUE FORNI
В итальянском ресторане DUE FORNI открылась просторная летняя веранда, рассчитанная на 48 человек. Терраса в сицилийском стиле оформлена зеленой изгородью с большим количеством ярко-желтых лимонов. За декором скрыта высокотехнологичная конструкция: раздвижная крыша, позволяющая обеспечить естественный свет или укрыть от непогоды, а также автоматические
жалюзи в стиле римских штор, обеспечивающие приватность обстановки.
На уютной летней веранде можно попробовать как итальянские специалитеты из основного меню, так и блюда из сезонного меню с лисичками от бренд-шефа Винченцо Гуарино. Любители грибов оценят карпаччо из говядины с лисичками (3900₽), свежую белую спаржу с лисичками в трюфельном соусе (4500₽) или крем из поленты с обжаренными лисичками и страчателлой (2900₽).
Кроме того, лисички добавляют в пиццу (2900₽), ризотто (2250₽) и филе сибаса с черными маслинами (4900₽). Также гости могут попробовать спагетти с лисичками, обжаренными на топленом масле из бекона, (2300 ₽) или жареный картофель с лисичками (2150₽).