Гастрономические новости

Невыносимая вкусность фисташкового аффогато или обновление в Lumicino

Если перефразировать текст хита «напитки покрепче, слова покороче» на гастрономически-летний лад, то он звучал бы так: «зелени побольше, лимонад похолоднее». Тренд очевиден – с повышением температуры хочется легких блюд и освежающих коктейлей. 

Шеф-повар ресторана Lumicino Тимур Исмайлов предлагает летом сфокусироваться на гедонизме, обрамленном в легкие формы текстуры. Смело заказывайте зелёный салат с обжаренным персиком, бурратой и копченой утиной грудкой (1290 рублей) и капрезе с бурратой, соусом песто и фисташками (1290 рублей) на двоих – в ресторане по-прежнему щедрые порции.

Гастрономические новости

Главный летних хит гаспачо подают сразу в трёх вариациях: с аргентинской креветкой (890 рублей), с камчатским крабом (1190 рублей) и даже черешней (650 рублей)! Впрочем и самые любимые итальянские гастрономические символы тоже получили сезонное звучание с акцентом на море, а вернее на морепродукты.

Их шеф-повар Тимур Исмайлов добавляет в пиццу с моцареллой, шпинатом и соусом биск (1690 рублей), равиоли из шпината с томатами, рикоттой и щучьей икрой (890 рублей), а также в ризотто с морепродуктами и белым соусом (1590 рублей).

Классический аффогато летом подружится с фисташкой (650 рублей), десерт состоит из фисташкового мороженое и крема, а подается с очаровательным мини вафельным рожком. Но, конечно, самые ожидаемые летние новинки – это коктейли!

Россини (950рублей) из свежей сладкой клубники погостит в барной карте, увы, совсем недолго, а затем ароматные ягоды сменят долгожданные белые персики в воздушном Беллини (950 рублей). Клубника и персики – прекрасны, но сезон их быстротечен, так что откладывать на завтра то, что нужно выпить сегодня – просто нельзя. 

Пообедать в прохладе без тополиного пуха – это же почти маленький отпуск, правда?

Ресторан «Шатер»: летнее обновление меню

В ресторане «Шатер» произошло летнее обновление. В меню появилось 6 новых блюд с фокусом на свежих сочетаниях и разных техниках приготовления: от гриля до пара. В главных ролях — летние ингредиенты: овощи, корнеплоды, морепродукты и мороженое.

Гастрономические новости

«Шатёр» — один из старейших ресторанов Москвы, который уже 30 лет является центром гастрономического и культурного досуга для жителей и гостей района Чистые пруды. Уникальное расположение в центре пруда позволяет наблюдать за жизнью города с воды летом и зимой.

Запуск карты джин тоников в баре «Машенька и негрони»: новый и удобный конструктор коктейлей

В разгар лета в баре «Машенька и негрони» запускают новую карту-конструктор джин тоников. Идеальных джин тоников не бывает, ведь у каждого он свой! Именно поэтому в баре предлагают поэкспериментировать над созданием своего напитка. На выбор гостя предложат 8 разных джинов, 7 тоников и 7 украшений коктейля. Каждый коктейль будет по цене 750 руб., а дополнительное украшение за 50 руб. к цене.

Запуск коктейльный карты команда пройдет на выходных: пятница, суббота, воскресенье (21 июня, 22 июня, 23 июня). В качестве комплемента всем гостям будут подавать свежую черешню и все три дня. В пятницу и в субботу с 21:00 будет сет от диджея.

Гастрономические новости

Расположиться будет удобно на летней веранде, которую оформляли все ребята из команды бара совместно – турецкие ковры, привезенные из Стамбула, зелень, которую закупали в специальных магазинах, яркие шезлонги и другие предметы интерьера, найденные в разных магазинчиках. Веранда разделена на две части: одна из них получилась для романтиков – тканевые салфетки и свечи добавляют камерности атмосфере. На второй можно расположиться на шезлонге с одним из новых освежающих коктелей – она больше подойдет для любителей расслабленного и непринужденного отдыха.

Omela bar: старт тематических вечеров

28 и 29 июня в коктейльном баре Omela в Пожарском переулке пройдут вечеринки по случаю запуска серии ежемесячных тематических вечеров, посвященных традициям барной культуры разных уголков планеты.

На первых вечеринках гости смогут погрузиться в атмосферу столицы туманного Альбиона и попробовать четыре классических коктейля, доведенных до идеального баланса шеф-барменом Русланом Мингазовым. 

Гастрономические новости

Попробовать эксклюзивные коктейли, проникнуться лондонской атмосферой в интерьерах в духе клубного лаунж-бара дорогого отеля можно будет только два дня. Предусмотрены депозиты в размере 5 000 рублей с человека (посадка) и 3 000 рублей (без посадки). Количество мест ограничено, бронировать рекомендуется заранее.

Испанская вечеринка на крыше Mar de Música: «Море Музыки» х Хлебозавод

Самое ожидаемое событие первого летнего месяца! 29 июня «Море Музыки» и Хлебозавод открывают жаркий сезон испанской вечеринкой Mar de Música на крыше Хлебозавода с выступлением Эрики Лундмоен.

Команды «Море Музыки» и Хлебозавода объединились, чтобы создать атмосферу настоящей испанской сиесты. Днём каждый сможет позаниматься хатха-йогой на крыше от студии «Вкус&Цвет», попробовать себя в испанском языке от языковой школы ESP Club Moscú, сходить на мастер-классы по изготовлению летних букетов из цветов и ярких фруктов от студии «Цветы без повода» или самой настоящей пиньяты от культурного центра ММКЦ.

Гастрономические новости

И, конечно, какая вечеринка без вина? За винный line up праздника отвечает команда проекта Wine Folly, а значит, будет интересно. В продолжение испанской темы, в 17:00 отправимся в эно-путешествие во времени с увлекающей Татьяной Сучковой, шеф-сомелье SEPTA, и узнаем, какое отношение к современному виноделию Испании имеют мавры, инквизиция и эмиграция. А в 19:00 встретимся с Евгением Усачевым – одним из самых харизматичных сомелье России, бренд-амбассадором Wine Bank, преподавателем школ сомелье Gorizont и Wine.365. В этот вечер – максимум расслабленности в атмосфере, а в бокалах – испанские вина побережий: легкие,
свежие, утоляющие жажду и подходящие для долгих летних тусовок.

Вечер объединит всех за игрой в сангрия-pong от бренда «Два мяча», а summer vibes добавят диджей-сеты от Danabek и Kilo. Они плавно перейдут в выступления Rozalia&band, шалый и хедлайнера вечера – Эрики Лундмоен.

Начало мероприятия: 14:00.

Приобрести билеты можно по ссылке или в специальном киоске на главной площади Хлебозавода.

Сибирь в гостях у Inner: 0.75 please&humble

Блюда Лучшего ресторана Сибири «0.75 please» (по версии Where to eat-2022) и коктейли Лучшего бара Сибири humble+social club + bar (по версии Where to eat-2023) – в одном меню. 28 июня INNER Алексея Алексеева открывает свой первый гастрономический цикл. Десять ужинов о вкусах и территориях – маленькое путешествие по большой стране, где повара и бармены встречаются вместе, чтобы каждый по-своему рассказать об уникальности своих регионов.

Звездный состав первого ужина объединит легендарные проекты Сибири и станет петербургским дебютом нового шеф-повара «0.75 please» – Александр Кучеров, Лучший шеф Сибири-2023, возглавивший «0.75 please Moscow», представит своего преемника – Александра Спиридонова.

Меню a la carte сразу от двух шефов покажет их по-северному строгий и в то же время оригинальный взгляд на аутентичные продукты: оленину и сига, иван-чай и пажитник, смородиновые листья и даже сурепку.

А шеф-бармен humble. social club+bar Петр Стихий добавит в букет ароматов липу, бузину и шиповник – в темно-красном сибирском спритце с нотками гибискуса, летнем сауэре с грушей и согревающем в прохладные как иркутские, так и петербургские вечера фирменном «Пенициллине» на виски с медом, имбирем и ферментированным лимоном.

Гастрономические новости

Оленина будет пахнуть лесом – к тонкому темно-красному карпаччо сибиряки приготовят грибной паштет, украшенный черным трюфелем и цветочной солью. Свежесть гребешка тонко подчеркнет лакто-ферментированный зеленый крыжовник в пикантной сальсе из халапеньо. А сладость четырех видов томатов в одной тарелке будет еще ярче вместе с орехово-грибным вкусом панакотты из пажитника.

Шефы «0.75 please» умело управляют мельчайшими нюансами, добавляя нежности сигу в пене из рыбного бер блана и собирая квинтэссенцию летних запахов в мороженом из листьев черной смородины и иван-чая с клубникой, миндальным сабле и сметанным кремом.

Чтобы скрасить ожидание встречи Inner Bakery накануне ужина печет сибирские франжипаны из миндальной муки с кедровыми орехами – миниатюрные кексы на 2 укуса к утреннему кофе или чайному полднику под разговоры о путешествиях.

28 июня с 18.00.

Sip de Tour: международные барные гастроли в ресторане Sage

Этим летом в концептуальном ресторане Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана пройдет серия международных гастролей под кодовым названием Sip de Tour совместно с бар-менеджером Михаилом Розовым. Основная цель — продемонстрировать крепкую и тесную связь барного коммьюнити. Главными лицами и организаторами проекта выступили Николай Зинченко — создатель барного агентства Long Tongue at the Bar, а также Елисавета Страдс — генеральный директор Sage, спикер Novikov Space. Серия гастролей реализована при поддержке культового отеля The Carlton, Moscow и виноторговой компании «Ладога».

Гастрономические новости

Первыми гостями 21 июня станут Yik Cheung Se-To и Михаил Мельник — старшие бартендеры гонконгского бара The Old Man Bar, который неоднократно занимал лидирующие позиции в рейтинге The World’s 50 Best Bars, а также Asia’s 50 Best Bars. В 11:00 Михаил Мельник откроет цикл гастролей закрытой лекцией на тему «Бар как MMORPG» специально для профессионалов этой области. В 19:00 бармены предложат гостям свое новоиспеченное меню под названием 4 Shades Of Hemingway, концепция которого вдохновлена творчеством знаменитого автора Эрнеста Хемингуэя.

Вторую гостевую смену сопроводят Евгений Бартеньев и Иван Сыркин из нижегородского бара «Медные Трубы» 12 июля, а 16 августа Sage ожидает приезд команды из Ростова-на-Дону, бара O.W. Grant Bar — Вадима Минаева и Антона Васильева. Детали концепции напитков будут раскрыты позже.

Каждое меню будет действовать в течение месяца до приезда следующей барной команды. Посетить мероприятия можно по предварительному бронированию. Подробности по телефону ресторана: +7 (495) 025-22-25.

День Рождения Sangre Fresca: тако-конструктор, праздничный торт, специальные коктейли, живая музыка и мерч Polniy Huevas Rancheros

26 июня ресторан Sangre Fresca на Патриарших Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и El Copitas Bar празднует свой второй день рождения и приглашает всех желающих присоединиться к этому событию.

Одним из главных акцентов мероприятия по случаю Дня Рождения проекта станет праздничный спешл — тако-конструктор — блюдо, которое любят все и за которым возвращаются, но только в этот день его подадут в особом формате. 

В барное спешл-меню от команды бартендеров вошли авторские коктейли на текиле: Birthday Margo с цитрусовым вкусом и Apricot Margo с абрикосом, корицей и ромашкой. А с 18:00 гостей будут угощать Margo Punch в формате welcome drink.

Гастрономические новости

Также с 19:00 в ресторане будет играть живая музыка в исполнении приглашенной группы Latino Fresh, которая будет ставить хиты в стиле gipsy rumba. В завершении вечера, в 20:00, команда Sangre Fresca торжественно вынесет и разрежет торт, ставший безусловным хитом за два года — tres leches. 

Кроме того, на празднике все желающие смогут приобрести брендированную кепку из дерзкой эксклюзивной серии Polniy Huevas Rancheros, созданной специально к Дню Рождения проекта в коллаборации с Даниилом Березиным и его провокационным проектом Bad Habits Corp.

Интересные факты Sangre Fresca. За год гости ресторана заказали:

  • почти 10 000 тако с уткой BBQ;
  • 7 386 порций кукурузы на гриле — это больше 600 в месяц;
  • 5 001 порцию чурроса  — это 104 штуки в неделю;
  • 11 509 Espolon Paloma — знакового напитка в Sangre Fresca;
  • 3 940 легендарного коктейля PornStar Martini.

Новый дизайн стаканчиков Eleven

В июне в городских кофейнях Eleven появится новый дизайн стаканчиков takeaway.
Иллюстрации созданы командой кофейни, на них ребята изобразили свои детские
воспоминания. «Нарисовал робота, потому что это любимая игрушка моего племянника. Сразу возникает ассоциация с детством», — Александр, бариста.

Гастрономические новости

«Люблю драконов, но рисовать их не очень получается, поэтому динозавры. По-моему, они похожи на драконов, а ещё смешные», — Оля, раннер-кассир.

«Стич — любимый персонаж из мультфильмов, бумажный самолетик — единственное оригами, которое умею делать, а единорог, потому что кто в детстве не мечтал о таком питомце?», — Саша, бариста.

«Без рецепта» устроили у себя теплую вечеринку и пригласили fashion-блогеров для презентации новой коллекции партнеров Woolook

6 июня 2024 года в кафе «Без рецепта» собралось более 25 fashion-блогеров и звезд, чтобы познакомится с новой коллекции Woolook, модного российского бренда одежды. Среди гостей были Ассоль, Анна Чернавских, Елена Кулецких, Анна Тинс, Дарья Погадаева, Варда и многие другие.

Алена Гера, концепт-шеф и основатель «Без рецепта» и мастерской этичных десертов «ERA»: «Мы не первый раз проводим у себя мероприятие, но впервые в содружестве с другим брендом. С Woolook мы знакомы уже много лет и нам всем показалось что будет прекрасно собрать друзей обоих брендов у нас в кафе. Нам приятно поддержать бренд, который так трепетно относится к тому, что отдает в этот мир».

Гастрономические новости

Теплый летний вечер, яркий диджейский сет, угощения в стиле «Без рецепта» без глютена и рафинированного сахара, легкое общение с красивыми и счастливыми гостями. В рамках мероприятия можно было познакомиться с льняной коллекцией Woolook и из первых уст узнать о философии проектов.

Уже более 8 лет основательницы кафе деликатного питания «Без рецепта» и мастерской этичных десертов «ERA» Алена Гера и Изабелла Андреасян продвигают здоровый образ жизни с опорой на разнообразие и сбалансированное питание без глютена и рафинированного сахара. Проект Алены и Изабеллы начинался с десертов с идеальным составом. 3 года назад открылось кафе «Без рецепта», который сохраняет и продолжает принципы комфортной и натуральной еды.

Lifestyle

Из книги в кино и обратно

Как дефицит контента в кино влияет на издательский бизнес С весны 2022 года начался отток западных производителей контента из России. Но киноиндустрия, лишившись источников сценариев,

Читать »
Lifestyle

«Мягкая сила» Российского кино

Давайте разберемся, что вообще такое технологии влияния. Их еще называют «мягкой силой», soft power или «гуманитарными технологиями». Суть одна — это набор технологий, который позволяет

Читать »